官方微信 手机客户端

淄博公务员是房价涨价的根本原因??????太抬举他们了

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
某某人的理解::
淄博公务员是房价涨价的根本原因,为什么呢?1、以张店为例,三宿舍、丽景苑、世纪花园、龙凤苑、凯瑞碧园、颐丰花园、祥瑞园等等大的楼盘无不是公务员主导进入,他们哪来的这么多钱呢?他们怎么敢大胆介入呢?2、公务员的灰色收入在家里、在银行里无法保值增值,房地产变成其洗钱的最佳场所,同时他们握有政府资源,与开发商狼狈为奸,团购价格自然比较合理。3、例如坛里讨论较热的颐丰花园去年下半年被政府各局迅速瓜分,未开盘就已结束销售,可谓经典。4、好的房产资源和位置被瓜分之后,房价被迅速拉升,老百姓只能从新开盘或二手房去寻找自己的蜗居。杯具啊!
我认为:
也不尽然,公务员现在不算富人吧??只有少数公务员富,大多工资低,待遇稳定罢了。都在贷款买房罢了,试想,你单位集资团购,你能不买吗??勒紧裤腰带也得买呀,说不定又转卖了,自己还住不起。公务员,只是在中国国情促成下的稳定的饭碗罢了,大多实现不了人生梦想,在浑浑噩噩罢了,有啥意义。无奈,可叹,可怜。我不是公务员。公务员其实就是个待遇稳定的服务员。[code][/code]

公务员其实就是个待遇稳定的服务员???
难道不是吗??不是服务的吗???
好像不是我的理解有误吧,也没有展开讨论的必要,可以听听大家的看法。
难道不是吗??不是服务的吗???
qlzyy929 发表于 2010-9-5 07:56 PM

你很傻很天真!
可怜之极
回复 6# qlzyy929

大多数的公务员只能是混日子。
回复 5# 对自己好一点点

严重同意你的观点,相当傻相当天真
恩 我的孩子将来绝不会让他做这个

做了公务员 专业都丧失 能力丧失 除了..那种能力 啥也不会
表面光鲜... 夜深人静的时候那种反思和寂寞也是无人能理解的...

所以要想实现自己价值,,,在老的时候能有资本讲述自己历史...还是从事实业...不
恩 我的孩子将来绝不会让他做这个

做了公务员 专业都丧失 能力丧失 除了..那种能力 啥也不会
表面光鲜. ...
pewcn 发表于 2010-9-5 08:41 PM

我同意你的观点!我曾对我的儿子说,长大了绝对不能干公务员!
楼猪说话一点没经过大脑,你做过调查么就说这么不负责任的话,你知道多少。当你自己做点事业,去跑税务局,工商局等。当你自己买个车,小车去跑罚单,大车去跑超载的时候。当你遇到点打架斗殴之类的。你才有资格谈他们的灰色收入
连服务员不如
楼主是很傻很天真
他们是服务员?如果放在毛老爷爷年代,他们的确是服务员,可如今他们是大爷,高高在上的大爷
现在“稳定”对于多数80后也是奢望啊!!!
1、公务员:整体和个体是两码事;2、收入不但稳定而且高,服务员的收入高吗?;3、一种商品的价格长期不是某一些人说了算的,房子也不例外;4、下一辈人干什么是他们自己的权利,自由的选择权是最重要的人权;5、一个人的财富应该是慢慢积累的

哲学中有普遍性矛盾和特殊性矛盾,楼主发的贴是谈的特殊性矛盾,是概念偷换。
公务员是指在编、工资福利由国家供给,履行一定职务的人。党政领导是公务员,公检法是公务员,一些参照公务员管理的**团体也是,范围非常大。
不可否认,公务员中有害群之马,但这是极少数,还有很多默默奉献的人,他们在交通路口维持秩序,他们在节假日坚守岗位,他们在普通岗位上做着不平凡的工作。
近期,刘SHUJI发表文章,号召大家珍惜岗位,认真干好本职工作。我想,这个要求符合群众愿望,符合时代精神,这项活动的深入扎实开展,会起到很大作用,群众会有明显感受。

封贴吧, 讨论这样的尖锐问题没有意义。
如果有确实的证据,可以向有关部门实名反映。
如果没有,还不如做好本职工作,甚至是不乱吐痰,不乱扔垃圾,等等。
从全国的范围来看,**不是最高的,很多垄断行业高的让人望尘莫及。淄博也是如此。
公务员的工资很多比不上事业单位,副高职称就和正县一样高,全市公务员队伍中,有多少正县呢?
缩小收入差距,实现**公平,利国利民。
温总说过,中国的事很复杂。最小的事,乘以十三亿,就是一件很大的事。最大的事,除以十三亿,就是一件很小的事。
空谈无益,实干兴帮。
回复 18# 大罗777

赞成你的观点,本帖易把人引入雷区,**分工不同,公务员也是知识分子劳动阶层,靠自己的手和脑来管理**,靠工资养家糊口无可厚非,当然,**请管理团队发现此信息立即转移此帖只是少数,公务员的范围较广,包括政府职员,公安,税务,工商等等涉及许多行业,应当尊重他们,奉劝楼主说话不要太偏激,不要把个人的某些情绪带到帖子里来,说话应当客观些.
回复 21# txmzsh

前几天没见你,忙什么了?
刚看你发的几张图片,有什么新消息吗?
哲学中有普遍性矛盾和特殊性矛盾,楼主发的贴是谈的特殊性矛盾,是概念偷换。
公务员是指在编、工资福利由 ...
大罗777 发表于 2010-9-5 10:34 PM

封帖?谁给你你这么大权力啊?
感觉某些人越描越黑,自己本身就是公务员还不敢承认,一味讲些大道理,可笑!
我虽然是公务员,可是我一点点的灰色收入也没有,据我所知,我同事们也很少有灰色收入的······
只是极少数的才有·········如果说房价是公务员推动的,那我们买的高价房我们的贷款···················
我虽然是公务员,可是我一点点的灰色收入也没有,据我所知,我同事们也很少有灰色收入的······
只是 ...
绿萝~ 发表于 2010-9-6 09:40 AM

慢慢熬,面包会有的!
慢慢熬,面包会有的!
风一样自由 发表于 2010-9-6 09:41 AM

楼上的,我已经熬了17年了·······················
楼上的,我已经熬了17年了·······················
绿萝~ 发表于 2010-9-6 09:45 AM

看来你是个实在人,17年还没混的独挡一面,不过没有睡得更香!祝福你!
感谢大家发言,各抒己见而已,没有绝对的事情

如果问这几年最热的是什么?我感觉就是考公务员吧?是不是一家人挤破头去当“服务员”思想觉悟高哪?我想是其有点shehui阅历的人都会明白,答案是否定的。既然提出普遍性与特殊性之说,那就谈谈普遍性,工资按时长,生活有保障,房子经常团购(我认为是一种变相请管理团队发现此信息立即转移此帖,比如可以卖号等),好的资源跟你走(如学校商场公园),贷款快捷利息低,还有阳光工资,tanwu吧还免死刑,犯错也可以重新提拔。
我现在收入比一般公务员高,但是确实很辛苦,从来没有享受到团购房,我很想当个待遇稳定的服务员
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表