官方微信 手机客户端

买了新房,合同上写的男友和他母亲的名字,婚后房子有我的份吗?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
刚刚买了新房,首付款大头是男友父母出的,我们两个出了少数,但男友母亲要求写上她的名字,合同已经签了,写的男友和他母亲的名字,贷款还没办下来,贷款肯定是我们俩还,他爸妈帮不帮是以后的事了,这样婚后我是共有人之一吗?房子有我的份吗?
刚刚买了新房,首付款大头是男友父母出的,我们两个出了少数,但男友母亲要求写上她的名字,合同已经签了, ...
只攀你一个 发表于 2010-8-13 12:30 AM

你只 能占有这房子的四分之一!
??????????????
告诉你要是房子在婚前买的,你一分也捞不着!
呵呵,要看你首付多少,不高于一般的话应该能占三分之一吧。
埃,现在家长都精着呢,你是不会占着便宜的。
不是影响你们家庭和睦,就事论事!! 
回复 7# limeng1200

不可能你就是首付再多,不写你名字不管用,没有人知道你付了多少钱,只要房产证上没有你名字,在婚前买的,肯定没有她的份,那不属于婚后共同财产!
有点悬
我记得之前看了个节目,房产证是女儿的名字,实际还贷款的是父母,女儿与父母发生了争执就把房子卖掉了,这样老两口就无家可归了。
打官司,好在父母拿出来还款凭证,这才把房子弄回来。
你这样结婚前买的更不行,你有点犯晕啊
但是如果两人感情好就成啊
回复 2# 小小的太阳

谢谢亲
还是应该写成你们二个的名字好啊
谢谢亲们的建议,只要有我的一份就行,我不在乎多少,他爸妈出钱,有他们的一份也是理所应当,怕就怕婚前买的房,婚后如果没有我的份,住在那里还是和租房一样,住的不是自己的房子,自己没有发言权,说不定哪天吵架说让我走,我没有不走的理由。
回复 12# 只攀你一个

是啊,人在屋檐下,哪能不低头,不过两个人关系好另当别论
我和楼主差不多。几年前的房子老公家出了三分之二,剩下的我家出了。婚前买的。
这个其实就看个人感情了。不过我好想听人说结婚满五年,婚前的财产就变成共同的了。
回复 1# 只攀你一个

婚前财产,应该没有你的份,毕竟你没出多少钱,也无所谓了,过日子又不是为了离婚的!
这应属于婚前财产,你可以办上共有人啊
回复 16# 阳阳一笑Y

共有人不是只能两个麽?
婚前财产永远是婚前财产。你们婚后买的房子,如果单写你或你老公的名字,那么你们俩占这房子的一人一半,共有人写上其他人,其他人就要进来再分一下!呵呵
多多理解
若你的对象给你写个证明收据什么的会好些吧
婚前应该没有你份,,你PP很聪明啊......呵......
可以两个人以上的
共有人写自己父母的名字,目的就是为了防范感情破裂。
你只要有证据证明其中有你的一部分,那你就有一部分,与名字无关。

从法律角度,以你的名义所出资(还贷)部分占房屋分割时的价值的部分,就是属于你的。
问题是你现在是婚前还是婚后,婚前的话,就跟你没关系。以后还贷款的时候注意留好收据吧
问题是你现在是婚前还是婚后,婚前的话,就跟你没关系。以后还贷款的时候注意留好收据吧
过去 发表于 2010-8-13 02:01 PM

同意楼上      现在不是还没贷下款来嘛,应该可以改的吧
回复 24# 旮旯人家

正解,一定要留好付款或还款凭据,法院只认这个!
要有证据房子钱你也出了,房子才有你的份
所以证据是关键
谢谢亲们的建议,我知道婚前财产要结婚五年后就变为共有财产了,但现在是他们两个共有,以后算我们三个的共有财产吗?
热心人很多,我不看热闹
明确的和你说,不管有没有你的份,这套要是卖的话,是不需要你签字的
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表