官方微信 手机客户端

【装修纪念册】80后简装小清新,记录下小窝装修全过程,随时更新。。。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
       去年10月份就交房了,可是因为工作,天气等等各种原因吧,一直迟迟没有开始装修。
       过完年了这会。
       对象说“房子没装我们结婚住哪啊?”
       对象说“结婚的时候房子还没收拾,亲戚朋友来了去哪看啊?”
       对象说“......”
       想想,是啊,5月份的婚期现在也该开始装修房子了,剩余的时间确实太紧张了。

去年虽然没有开始装修,但是我们小两口对我们人生的第一套属于自己的房子还是存在着很多期盼和幻想的,一直在勾画我们未来小窝的蓝图,风格定在“小清新”的感觉,硬装以简单为主,后期配饰软装因为毛毛的关系,打算以后慢慢添置吧,比如“发工资,拿出一部分,给小窝增加点小东西。
       年底那会,跟家人去红星和富尔玛逛了逛,因为风格的原因,还因为打算控制整体价格觉得年底活动便宜,所以想先把大项的家具订订。逛了三天,发现相中的东西好贵,便宜的东西又相不中。最后只从富尔玛订了沙发,从红星玛格家订了衣柜的推拉门,都是活动打折优惠的价格,很满意。

过年期间商量好要装修了,立马找好了改地暖的工人,谈好价格,看好现场,这不一过十五就开始施工了,效率还是很快,2天就干完了,一会2楼上图。

好吧,我承认写的可能有点乱,想到什么写什么吧,明天的计划去看瓷砖,找好铺砖工人,对了还要先打垫层,等搞完晚上更新。
日丰管子,不过是白管子,价格上要比红管子便宜。
因为要安装壁挂炉,所以提前预留好管子,到时候弄墙面的时候,再做到墙里面。
分水器按到了客厅里面,这样离的壁挂炉就近了,只不过增加了集中供暖主管道的线路,加长了,毛毛啊。
分水器连接壁挂炉的管线因为要走卫生间,再加上热水管,卫生间开了8个口,好几根管子,早知道这样就不让开发商带厨房卫生间的瓷砖了。
房间里面的地暖排列,89平方的房子,除去卫生间厨房,阳台,一共50来平方的室内面积,走了4路水。

同为80后~ 小清新真的比较适合我们。期待你持续更新~~
没找装修公司,全程自己掌控?
nic_sky 发表于 2014-2-17 11:23 AM
没找装修公司,全程自己掌控?

装饰公司还在考察中,这两天打算就订下来。  看了几家,这些东西都不包含基本,所以自己先干着。  后面的硬装我实在办不了勒就。 只是有个大体的思路了。
您好 亲 欢迎来我们公司看看哦 打造专属您的爱情公寓  www.80ycsj.com
昨天去杨寨看的瓷砖,转了一大圈,两条腿感觉都要断了。回来之后还感冒了,头晕乎乎的。今天上班感觉疲惫不堪啊。 因为现在小区还没来水的缘故,所以垫层还没开始打,不过也算定好了,钥匙交给了工人了。20块钱一个平方,包工包料,也不知道是便宜还是贵。顺便简单的说下昨天看的砖吧,因为都是家里亲戚给找人介绍的,基本看的都是抛光砖。一种28的一种36的。墙砖2块多一片。基本算是定好了吧,就等打完垫层了。头好晕,就写这点吧。也没人关注没人留言没人看的。
期待~~期待后期效果~~
上图啊,期待进展。
装修完了 需要检测一下空气质量吗
期待中   有图有真相
亲  你铺的地暖多钱一平方啊   
亲,暖气片改成地暖啥好处啊,
自己装修真心很累啊。。
妮妮小女 发表于 2014-3-20 02:25 PM
亲,暖气片改成地暖啥好处啊,

好处个人认为就是省空间,而且散热均匀。
最近工作有点忙,而且还要准备结婚的事情,很少再过去,所以一直没有再更新装修进度,现在补几张图片吧。
这是前几天木工师傅快干完的时候**的。
这个是卧室做的大衣柜,用的马六甲的板材,因为要急着入住,没有时间去量,所以只能将就下了,说真心话,真没有用木工做出来的板正,而且看着感觉好藐小。
这是阳台的柜子,下面起的地台,也是用马六甲板子做的,门板也是马六甲的,忘照下按好门板的照片了,过两天更新上。对了,顶子吊的桑拿板,忘了装晾衣架了,没有办法,为了整体效果,只能选择用那种折叠的了。
这是今天刚刚按上的大理石,整体还算可以吧,但是跟从门头上看的还是有些区别,毕竟门头上看的只是一小部分,没考虑到天然的大理石上面会有这些纹理。
之前选择的木地板,最后定的右边这一款,纯亚光的,仿实木的,上面有天然裂痕和我对象喜欢的“虫眼”。
买的马桶,看上去所有的马桶好像都长的一样子的。
先传这些吧,现在油工师傅正在加班加点的干活呢,估计也就再一周的时间,油工应该就能干完了。到时候去拍点照片给大家看, 等家具进场了全部都收拾完估计感觉应该就出来了。 期待啊!!!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
水瓶座___ 发表于 2014-2-17 11:08 AM
日丰管子,不过是白管子,价格上要比红管子便宜。

因为要安装壁挂炉,所以提前预留好管子,到时候弄墙面 ...

请问楼主找的哪一家改地暖的?什么价位?
水瓶座___ 发表于 2014-2-19 01:19 PM
昨天去杨寨看的瓷砖,转了一大圈,两条腿感觉都要断了。回来之后还感冒了,头晕乎乎的。今天上班感觉疲惫不 ...

楼主买的什么牌子的砖?
水瓶座___ 发表于 2014-3-24 05:17 PM
这是前几天木工师傅快干完的时候**的。

这个是卧室做的大衣柜,用的马六甲的板材,因为要急着入住,没有 ...

楼主找的装修公司还是自己找木工?
天一背景墙绘提示您:空荡的白墙面,已经让我们的目光呆滞,天一背景让冰冷的墙面生动起来, 画面个性、时尚、生动、耐擦洗、环保无气味、画质光滑细腻施工简单,是平时家装壁纸的一半价格。电话13165338885 。加qq705681642更多现场施工图片
更多图片 小图 大图
天一背景墙绘提示您:空荡的白墙面,已经让我们的目光呆滞,天一背景让冰冷的墙面生动起来, 画面个性、时尚、生动、耐擦洗、环保无气味、画质光滑细腻施工简单,是平时家装壁纸的一半价格。电话13165338885 。加qq705681642更多现场施工图片
更多图片 小图 大图
这么久了还没有更新图片啊~
坐等更新。
专业地暖、水电安装  18605338164
楼主结婚去了。。。。。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表