官方微信 手机客户端

过年了!我也来晒晒我的七彩神仙!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

大家都知道七彩神仙鱼是热带鱼之王!很多人都是特别的中意!但是不会挑选,也怕自己养不好!
其实没有那么多事!喜欢就入手玩玩!养鱼就是养性情!没有传说中的那么难伺候!
淄博本地卖七彩神仙的商家虽然不多!但是确实有几家!
我在这简单罗列一下!
首先说一下美食街:
美食街振华那条胡同进去!家家福(一对老夫妻)他们的七彩神仙鱼,大多数是潍坊进货,基本都是一般的品种,每次进货都是那几个品种,属于练手级别!价格也是很实惠,但是鱼的健康程度跟品相我就不敢恭维了,价格便宜走的量大,都是贩卖的所以鱼的状态一般,显得不是很精神,有的鱼也都带着病,他那压货时间长了七彩也是经常往外捞死鱼!价格淄博基本算最公道的!只要你会挑,还是建议在这购买的!
佳佳福对面有一家是个年轻人开的!他们兄弟俩个都在那开店!他家也有七彩!品相很差!健康度也很差!如果入手七彩的话!这一家不建议购买!本人只针对鱼不对人!虽然他在美食街上确实是臭名远扬了。。。没在那买过东西,人我就不做评价了
往南走,右拐卖渔具的右边有一家!一个老头!主要就是卖七彩跟罗汉还有锦鲤招财,他的七彩神仙价位比较高,品种比家家福要多一些,他这一般都是压货,七彩的走量不大,状态要好一点,但是有时候也是一批会有病!大家看上了建议多过几天再购买。
再右边2家店有时候也有七彩神仙鱼,但是都是幼鱼,很少有压成,老头鱼居多!他们也很少进七彩这里就不做评价了!
再说一下公交车站贾庄市场,进去第一家基本都会有七彩神仙鱼出售,进货一般都是广州进货!鱼的品相要高一些!但是健康度也是要碰!有时候一批很好有时候一批就会集体有病情!正常有成鱼出售!15公分以上的有时候也会有!品种也是一般品种,这里会有红蓝松石!潍坊松石基本是很少有货的!有也是板松(不满满花纹的)价位还算适中!毕竟广州进货,路费上要比天津潍坊多些!但是七彩的价格还算公道!
最后说一下鲁中,也就是大家说的张钢市场!
第一期走到头中间有一家正常有七彩,他也粘缸,正常是个中年妇女在那!七彩的品相一般,店主对七彩还是有些经验的!也是建议看上不急入手!特别是进货来前3天!一周以后你再看看品相!
张钢一期最左边,飞龙北边有一家,正常也有七彩神仙鱼!幼鱼压成都有,货源一般是天津进货,每次进鱼量都不小!压着卖!品种都是一般品种!品相也凑合!建议逛逛!
淄博地面上七彩神仙卖家基本就这么多了!商家我罗列一下!个人我就不罗列了!挑选七彩神仙鱼!不要图便宜!健康度是第一位的!首先眼睛要红,体表没伤,索食好动!
本地经常会有些七彩很低价处理!渔友价的同时!建议大家一定要看重健康跟品相!
下面我给大家贴个网址,因为旮旯不能上传视频!我把我自己养的七彩神仙优酷上的视频贴出来!大家看一下!本人只是业余爱好!稍微晒一晒!希望玩彩的多多交流!
想到七彩很多人可能都会说!七彩很难养!经常生病,胆小怕人,缩缸角,来人四处乱窜!不吃东西!
其实不然!只要你上心,七彩还是很好养!互动性很强的一种鱼!我的鱼正常就在我手里强汉堡吃!只要是人走到缸边!立马全部冲过来!一天喂两顿!能吃能拉!
大家看一下视频吧!七彩咬手的感觉挺痒挺好玩的!有兴趣的可以体验一下!
http://v.youku.com/v_show/id_XNjYzNTM4NzI4.html
评分记录发贴积分 收起 理由
232517wyq + 2 很给力!
总评分: 发贴积分 + 2 
就冲你这字数 也得顶你一下》》》》》

认识我的朋友可能会说!我的鱼大多是我繁殖从小养起来的!
其实这个视频这一缸鱼!全是我前段时间入手的!也就是一个月多!七彩互动性只要你训,一两个月,是绝对可以养出来的!

魏哥的鱼没话说啊!这么精神的彩!太难得了!
视频最后你用手玩那彩他竟然不跑!太虎了!

这家伙好养吗?只养过孔雀 呵呵

lilei33325337 发表于 2014-1-19 03:09 PM
这家伙好养吗?只养过孔雀 呵呵

还算可以!就是牛心汉堡做起来很麻烦!鱼还是不难养的!

232517wyq 发表于 2014-1-19 03:06 PM
魏哥的鱼没话说啊!这么精神的彩!太难得了!
视频最后你用手玩那彩他竟然不跑!太虎了!

呵呵!以前玩花罗汉的时候!罗汉正常就用大爆头拱你的手玩!
七彩养熟了,就是很虎!吃货老一群群的咬你手!幸亏不是罗汉跟龙要不手就没了!。。呵呵

你是桓台的吧!高手啊!
不过我也就是看看!我是真心玩不了七彩。。。。。欣赏一下还是可以的 !~

说的几个地方都去过  点评很到位  尤其是那兄弟两个 那态度太拽了 价格也黑
啥时候买彩 买楼主的感觉最划算

顶顶顶    视频就是太暗了 开灯拍的话更好了

旮旯上好久没看到这样的帖子,太详细了~~ 赞一个~~~
鱼的状态没得说~

wy1990 发表于 2014-1-19 03:41 PM
你是桓台的吧!高手啊!
不过我也就是看看!我是真心玩不了七彩。。。。。欣赏一下还是可以的 !~

恩!我桓台的!

雨中曲 发表于 2014-1-19 07:38 PM
顶顶顶    视频就是太暗了 开灯拍的话更好了

白天拍的!优酷渲染出来就这样了  呵呵!

zbzdcb 发表于 2014-1-19 07:07 PM
说的几个地方都去过  点评很到位  尤其是那兄弟两个 那态度太拽了 价格也黑
啥时候买彩 买楼主的感觉最划算 ...

上班一族!纯属娱乐!

互动性很强
  就是光线太暗

看你对张店的水族店了解的情况看。真是用心了。多繁殖些造福鱼友

gs534489 发表于 2014-1-21 10:50 AM
上班一族!纯属娱乐!

留个QQ有空交流下吧

awawfdfd 发表于 2014-1-21 04:08 PM
留个QQ有空交流下吧

帮你顶一下

独自丶等待 发表于 2014-1-22 04:45 PM
帮你顶一下

呵呵!谢谢!别藏着!没事晒晒你的野彩!

发表回复