官方微信 手机客户端

90后网购装修大攻略

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

第一次写装修日记,看了楼主介绍的书写方法,我这也直翻迷糊,试着也写一篇,还望大家多多鼓励包含。。。

今年刚刚在裕民路买的香溪新城的房子,准备做我和我家亲爱哒的婚房,因为我俩刚刚参加工作不是太长时间,大部分装修都是都是家长出资的,我就是出了点设计点子,从4,5月份买房,随后的装修,到现在刚见成果,一步步的慢慢成形,感觉还是比较开心的。我平时没什么爱好,就是喜欢网购,淘宝会员也是黄钻级别,所以这次装修能再网上买的东西,我也毫不含糊。简单的先介绍一下小区情况。。。。
        小区介绍:   香溪新城 沿街房(紧靠高新区植物园,但是好像还没建好 交通还好吧,步行十分钟到121 和168站牌,步行15分钟到35路终点站 小区里还新建了幼儿园  老公说,这里后期发展还是很好地。。。。)
         住房面积:97平   两卧两厅三楼东户
         预算:没有这个概念,装完再报个价吧!
         开工时间:2013年9月中下旬

先给大家看一下我的小窝的平面图,大概就是这个样子的。。

平面图

平面图

先讲一下,因为房价算是比较便宜,所以有一些弊端。
      怎么说呢,因为买的方向的问题靠近厕所的卧室光线比较暗,窗户也很小,一时半会我也不知道怎么解决就等着以后买个很亮很亮的灯泡来解决这个事情吧。厕所和厨房挨的很近,单独隔出来厨房就会很小,所以打算厨房的推拉门包在粗所得外面可能讲的不是太详细日后上图给大家看。。。

这次装修打算简单的装一下这个后期会不断更新,装了啥,我就附带着写点:
                           1 地面用的全抛的木线石瓷砖,浅灰色
                           2 厨卫的墙砖为白色,带线条,吊顶有圆形花纹。因为是手机拍的我感觉不怎么清楚,先传一个大家看看(见4,5楼)
                           3 客厅墙面米黄色,卧室墙面淡蓝色
                           4 影视墙贴有壁纸,装饰的置物架(这两样东西都是从淘宝店铺买到的。)见7楼
                           5 橱柜用瓷砖垒的(见楼下)
                           6 橱柜 鞋架木板请师傅打的(见6楼)
                           7 几样东西的淘宝网址公布17楼

版主教的什么电梯我做半天没明白,就写上字大家粗略的看吧
厨房:因为比较小,所以打算就地取材, 厨房餐厅.jpg
两边用瓷砖垒起来,中间借用厨房的玻璃的平台垒高一块可以节省空间。师傅很细心,考虑的也很周到。不得不说灶台师傅的做的真挺好,因为之前妈妈家也是他做的,老顾客了,很信任。还给我们家装修做了指导。
这是这几天刚做的一部分。因为要刷乳胶漆吊顶啥的,就给师傅放了个假,过几天再来装。我一定尽力跟进吧图片上传给大家看看的。。

厨卫瓷砖:墙砖好像是45*70的吧,忘记尺寸了。效果很好,像厨房两边的管道什么的都是用这个瓷砖给包上的,值得一提的是,这墙砖和地砖都是我公公自己贴的,很厉害呢!~~厕所的瓷砖是防滑的,还有吊顶,我忘记照了,改天去的时候再照。。见谅哈....
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

家里的橱柜是公公找的师傅打的,加上刷乳胶漆,吊顶,一共花了大概是6,7天的时间。板材,材料是公公买的,听他说材料挺结实,很厚实。具体我也不是太清楚。上图看一下哈!~其中这个橱柜两个卧室都是这一个形的,当时没和师傅商量,就按他们的模子做的,做完后感觉还行,挺宽敞的。家里是改的地暖,所以衣架橱子里面下有改的管道器,别的还好,那个挂衣服的钩子有点“俗”哈哈,打算自己在网上淘一个好看的,但是老公说,挂上衣服就看不见了,所以不换了。也是,老公说的有道理,不花冤枉钱。坏了再换吧。。等后期买个换鞋凳配在墙角应该好点。
更多图片 小图 大图
影视墙淘宝制造:
       影视墙上的壁纸我在网上看了又看,跳的眼睛都花了,本来打算买个田园小碎花的,怕家具不好配,所以买了个和墙颜色一样的米黄色线条的。问客服要多少卷合适,我算着是2卷,但是她强烈告诉我要买3卷,对亏了客服小姐,要不2卷就不够了。货到了师傅说质量可以,价钱在店里卖要七八十,哈哈我买的还不到四十一卷,但是就是花纹不咋显,楼上说我的壁纸不好看。。。。
       但是我觉得,还行。毕竟便宜质量也好啊。
       再有就是我的置物架,在网上买了一大堆回来,做了造型,手工自己安得有点不是太板正,不过后期修理一下还是可以的,板子网上买的也很便宜,包装很结实,但是到了有一点点的开胶,粘了一下不影响使用,还有一个LOVE的创意置物架没买,过几天摆上就像我做的平面图一样,亲给个意见啊。。哈哈有图有真相。。
更多图片 小图 大图

等待更新中。。。。。
常晓乐 发表于 2013-10-4 12:31 PM
影视墙网购杰作:
       家里的影视墙全是网购的,壁纸是网购的,特价活动39.9元,问过师傅了,这个料子的 ...

留个Q的联系方式吧?过段时间我们也要装修,要跟您取经啊
倔强的掌掌 发表于 2013-10-4 04:28 PM
留个Q的联系方式吧?过段时间我们也要装修,要跟您取经啊

呵呵,我也不是什么都懂得,相互帮助吧  294333895
淄博东岳建材厂家直销各种规格抛光砖,全瓷厨卫砖,仿古内墙系列!全抛釉仿古砖!厂家看货,拉货!物美价廉!QQ:182014636   电话:13396439912小臧
期待更新啊
网购网址短一个吧!
小克 发表于 2013-10-30 03:29 PM
网购网址短一个吧!

你说哪一个?
你家的灶台是师傅垒的吧,用瓷砖还是用红砖?师傅做得怎么样?我家新房也想做一个,短我个师傅的联系方式以及价格吧!谢谢!
我也不知道这玩意怎么更新,琢磨了好久还是接着楼上写吧,最近一直很忙,也没有时间去装修,就叫婆婆和公公去做的,今天一看家了的们也装了,浴室洗脸盆也有了,因为是晚上去的,也没有照相,
今天把淘宝的网站给大家公布一下,请做参考吧!
花洒:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.SejucA&id=2093797347,买的是268元,邮过来感觉还行,但是公公说价格有点贵,也不知道咱这边杨寨卖多钱。
壁纸:http://detail.tmall.com/item.htm?id=18484517868&spm=a1z09.5.0.0.bkuFpa这个师傅说买的挺便宜的,当时买的时候是不到40元,摸着手感可以,但是当时买的花纹不是太明显,简单的暗纹吧。
置物架:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.bdZMMj&id=14069107377这个我觉得很便宜啊,买了好多还包邮,做点小造型啥的挺好的,
壁纸贴:http://ihome-f.taobao.com/shop/view_shop-630e2a4e20fa210745ae7ef515c9fae2.htm?spm=a1z09.5.0.0.HGQLUx在他家买的小壁纸贴,一直没来得及去贴,买来后发现内容太复杂了,但是挺好看,价格也不是很贵,
哎,等放了假再去新家看看吧,老人的眼光和年轻人不一样,也不知道这种混搭的风格能成什么样
我们家橱柜师傅的联系电话是13906438263 陈师傅
常晓乐 发表于 2013-10-4 11:49 AM
厨房:因为比较小,所以打算就地取材,
两边用瓷砖垒起来,中间借用厨房的玻璃的平台垒高一块可以节省空间 ...

亲  你家厨柜是自己找师傅垒的吗?就是红砖垒的是吗?
亲  我家在南石  应该离你不远  我们户型是一样的  ,我加你QQ了  ,希望以后常探讨一下 我明年要装修。
对了  你家的鞋柜是放在什么位置啊
常晓乐 发表于 2013-12-2 03:54 PM
我们家橱柜师傅的联系电话是13906438263 陈师傅

我家的户型几乎跟你家完全一样,等待着你的作业,对了你的吊顶是什么样子的
好久没有来更新了。不太好意思,啊大家,家里的房子装修的差不多了,基本可以住了,今天再给大家上个图,先更新一下,晚上去的,有些暗!
更多图片 小图 大图
家里买的家具,秀一秀!
更多图片 小图 大图
沙发从哪买的恩多钱我们一个小区的我10号楼
纯粹的恋 发表于 2014-2-19 09:48 PM
沙发从哪买的恩多钱我们一个小区的我10号楼

周村家具城啊
很漂亮啊,跟我家户型一样,借鉴一下
电视墙的那个,是从哪买的,能发个网址吗?
九九格 发表于 2014-3-8 10:13 PM
电视墙的那个,是从哪买的,能发个网址吗?

是自己组装的,http://shop34839284.taobao.com/shop/view_shop-a243febfec74d456c4b823fdd3883a2a.htm?spm=0.0.0.0.niAv2j
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表