官方微信 手机客户端

【求围观】160平米的房子刮来了一阵欧式简约风,我和我的小伙伴都惊呆了!更新从87楼

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

一,关于装修风格     

新房子刚拿到钥匙不久,心里怀揣着各种想法想来好好装装这套房子。之前我从网上看了好多好多的图片,每种风格都有自己的特点和亮点,还都能挑出自己喜欢的一点地方,但是越是这样越感觉有点混乱了。不过我喜欢的风格就是欧式简约,不喜欢那种花里胡哨的家具和壁纸。至于老公喜欢的风格呢,他喜欢稍微简中式一点,跟我喜欢的风格直接不挂钩。不过最终还是以我喜欢的风格为主。 好了,风格就这么定了,下面就是我们选择装修公司了。

二,关于选择装修公司

之前我在旮旯也一直看别人的装修,各有各的特点。经过朋友推荐,关注了几家装修公司,看他们设计的效果图,装修的经过,用的材料,经过和老公的商量,朋友的推荐吧,我们最终选择了阳光装饰为我们设计和施工。

我们家是欧式简约风格,在装修之前我理所应当的去学习下装修的知识。

简约欧式风格沿袭古典欧式风格的主元素,融入了现代的生活元素。欧式[1]的居室有的不只是豪华大气,更多的是惬意和浪漫。通过完美的典线,精益求精的细节处理,带给家人数不尽的舒服触感。简欧大气、更贴近于自然,也符合国人审美,因此国内发展较快,但仍未普及。从字面意思分析,简欧也就是简化了的欧式装修风格,但原先欧式风格的高雅仍然被保留了下来。随着简约室内设计风格的升级和传统欧式风格的净化,不少人开始推崇和追逐简欧的家居风格。这种风格从整体到局部、从空间到室内陈设塑造,精雕细琢,给人一丝不苟的印象。简欧风格是欧式装修风格的一种,多以象牙白为主色调,以浅色为主深色为辅。相对比拥有浓厚欧洲风味的欧式装修风格,简欧更为清新、也更符合中国人内敛的审美观念。

以上这一段,哈哈,是伟大的度娘给出的结果,总而言之,我们家装出来的效果一级棒咧。

装修的第一步肯定是先跟设计师去量房子。量房子的过程中我和设计师小王沟通我的初步想法,订一订大体的设计方向。因为我们家比较特别,也是我和老公为什么要买这个房子的原因吧。我们的客厅顶距地面4.1米,其他的餐厅,主卧次卧都是正常高度。这样客厅高一些显得房间也更亮堂大气了。所以影视墙和吊顶都是设计的主要方向。小王给我了很多的建议,感觉很不错。因为我们是楼顶,上面还有阁楼,老公就要做阳光房,这是他很大的心愿啊!哈哈,必须满足啊!这个需要找专门做阳光房的公司来给我们看看,这个跟我们楼下装修不冲突,所以先做装修吧!

这是我家的平面图,比较中规中矩的户型,不像南方那边的户型,比较个性。

好大的房子啊!都是南方工人吗?

期待楼主装的效果!
        木制作已经开始了两三天了,我更新的进度慢了点啊。

先发下我家原本的样子,记录整个装修的过程,这样才能看出区别来。因为现在每个小区都有霸着水泥沙子的,我们楼上楼下的邻居一起提前先把水泥沙子先进来。这样还能省点钱,装修起来能省就省点吧,嘿嘿。

这是客厅的样子。

这是影视墙,图片可能大了点。

这个是走廊。

这是餐厅和厨房。

这是主卧的卫生间,我要改成衣帽间,多了柜子就多了储物的空间,虽然房子不算小,但是东西还是很多的。

木工的材料进场,这是在楼下拍的。石膏板是可耐福的,轻钢龙骨也是全套可耐福的,质量不错。还有别的材料这样可能看不到,在之后的更新帖子里面应该都会提到的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
都受精了。。。。。
咖喱 发表于 2013-9-24 12:50 PM
都受精了。。。。。

呵呵
        更新帖子的时间到了!

这是轻钢龙骨和石膏板的材料,整体的施工工地现场,看着家里一点点的变化,心里还是非常期待的。

日本投降 发表于 2013-9-24 10:29 AM
160平方   哎 不知道俺这辈子还能不能住上这样的房子

哈哈,说是160,减了公摊也小了得20个平方呢!

走廊吊顶的框架出来了。右边餐厅的位置做了根假粱,跟客厅的粱对应起来,形成整个走廊的吊顶。中间的位置是放玻璃。

客厅的顶也有了大体的样子,框架出来了。还有要粘的石膏线条,好像需要最后弄吧。

大房子看着就是舒服,你家客厅真大,可以按个乒乓球桌打打球了。太羡慕!
186186 发表于 2013-9-25 10:55 AM
大房子看着就是舒服,你家客厅真大,可以按个乒乓球桌打打球了。太羡慕!

嗯,就是看上这客厅了,有这高度挺亮堂的,嘿嘿。
160平……壕,你需要朋友吗?我可以去你家参观吗?
稷下刁民 发表于 2013-9-25 03:08 PM
160平……壕,你需要朋友吗?我可以去你家参观吗?

哈哈 来吧!

客厅平顶吊完了,这样看着舒服了不少啊。

餐厅的顶面也有了最初的模样了。

走廊的坪顶哦!

欧式的 对我的胃口啊 哈哈  去我的店铺看看 绝对符合风格 给你优惠啊~~期待你的房子啊~~
gy36907354 发表于 2013-9-26 02:43 PM
欧式的 对我的胃口啊 哈哈  去我的店铺看看 绝对符合风格 给你优惠啊~~期待你的房子啊~~

呵呵,谢谢啦~

哈哈,今天去拍了几张照片,走廊的顶已经出来样子了。给大家看看原来的样子和现在吊完顶的样子啊,是有很大区别滴!嘿嘿~

这是客厅吊顶的步骤吧,很细致的过程我不懂,不过这样看整个过程还是很有成就感的。

这是主卧的卫生间,在2楼的时候我提到过要把卫生间改成衣帽间的。先把卫生间的暖气给卸下来,然后把管子密封好,之后就开始做柜子了。做柜子的材料是用的莫干山的马六甲的板材(可不是那种刨花板哦),这样就不用刷漆了,因为这个空间比较小,我怕刷了漆味道很大。用手机照的照片不太清楚,大家先看看。

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表