官方微信 手机客户端

【花窝】--春之一(新的一年,开辟鸿蒙!!!)女人节快乐~~~

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

我的Q号:312629175 

暗号:旮旯

我的号码:13355272877

店名:花窝

店铺地址:淘宝街二楼正门上电梯左拐走到头,2F-C2A (若从后门上电梯来第一家)

淘宝街地址:柳泉路与小商品街路口---金宝岛大厦

营业时间:早十点半至晚七点

附冬之十一地址:http://bbs.zbgl.net/thread-432653-1-1.html (有之前帖子的索引)

感谢这个假期,另不堪负重的人做短暂休整。

感谢惦念着的友人,另繁冗的一年充满温馨的期待。

感谢韦帅望的“妈妈”晴川大人,另凡俗如我平步踏入这样一个光合神离的盛世江湖。

少年韦帅望的江湖。

关于这部书,读了近月余,终于等到韦帅望快满十岁了(鼓掌,呱唧呱唧)。

韦帅望这娃太另人揪心了,一路读下来全是内伤,哭出内伤,笑出内伤(不评论不评论,默念 。。。)

好吧,只说几句,如果书中的韦帅望是个天才,那么创造韦帅望的晴川就是大神级油菜花了。

它是一部可以探寻灵魂的小说,叙事风格剑走偏锋,加之强烈的戏剧性冲突,使你不能用传统的眼光去评定一件的事情的对错一个人的忠奸。

我不说了,因为还米有看完,也许读完之后,会用一篇长长的读后感来记念它,陪我度过几度晨昏的韦帅望小盆友。

有耐心的童鞋,欢迎一起步入韦帅望的江湖。

自从和某白说起业余镇日泡在晋江看文,不日后发现,掷笔数年的某白同学开始上榜连载小说了,开篇就穿越了,天雷滚滚~~

这人受刺激了么,好好一人才,跟着小不点们穿啥穿。

他问我说,你怎么不写呢。

汗~~~小说是人人想写就写的吗?我自认没有这个天赋。

写小说是需要天赋的,遣词造句只占其中不大的比例,不要说一针见血的功力,单就格局的铺排就做不到逻辑缜密,所以为什么说,好的写手大多理工出身的道理。

其实当年在雪夜,他人影响之下,也写过几篇小说,不长,类似散文体。很稚嫩,一看即是初学者的手笔,所以从来都是压在箱底,极出拿出来见人的。

话说平日都是他人雷我,今天我也要来雷人。

所以各位童鞋,有兴趣一读的请自带避雷针。

再罗嗦一句,是写于七八年前的旧文了,只许看不许笑,笑也表让偶听到,。

选择性失聪中 ~~~

-----------------------

【风茗谷】

昔我往矣,杨柳依依。
  今我来思,雨雪霏霏。

守在这里,大概有三年了吧。
漫长的守候时光,三年,足抵一世。不,即使三生,也不会比这更久。

紫灵花开了一季又一季,漫延到整个风茗谷,深深浓浓浅浅淡淡。

寂寞的谷中,只有这些花草,闹闹和我。只有——不知尽头的等待。等待的时候,我独坐在灵溪。这一条亘古婉延的溪流孱孱的自我眼底流经。许多年前,在我还不曾有记忆的时候,便是顺着它,飘流到了风茗谷。

那个时候,我刚刚出生不久,是躺在一只盆里,咿唔唔的啼哭着。许多次的回忆中,我分明记得有一双手,一双温暖敦厚的大手,将我从木盆中轻轻托起。我只有他的两只手掌那般大小,躺在他的掌心,咧着嘴笑。

他说,我当时的确对他笑了。他说:茗儿,茗儿,你是偷偷跑下凡间的小仙女,定是在天上看到了我的寂寞,所以,来陪伴我的吧。

我眯眯笑着。小小孩童,也晓得仙女是美丽的。

待我长到十六岁,他突然变得忧郁起来。他常常莫明其妙的盯着我看,又突然莫明其妙的叹气。

茗儿,他说。你长大了,长成这么好看的姑娘,我不该再留你在这里。

我忽然变得惶恐起来。楚天风,我不要离开你。

他有些生气的,轻呵:说过多少次了,要喊我叔叔,知道吗?

我伏在他膝头,抽泣着:叔叔,你不要赶我走。

他抚着我的头发,默默的叹气。

是从那一年开始,他的心事日益加重。当他沉思的时候,当他负手眺望远方的时候,那层忧愁浓浓的锁在眉梢。我远远地凝望着他,山风漫卷着衣袂鬓梢,愁绪万千。

他到底在忧郁些什么呢?

叔叔,我们为什么住在这里?

这里最安全。

外面有很多野兽吗?

比野兽更可怕。

那么,我们永远住在风茗谷,茗儿和叔叔永远住在这里,好不好?

那时,我还是喊他叔叔的。他捡到我的时候,自己也不过是十几岁的少年。真不晓得他是怎样将我带大。风茗谷中生长着许多的奇花异果,他摘回一些,捣碎了,一勺一勺的喂给我吃。靠着那些果子,我长到一岁。这之后,他便将我扔在竹蒌里,背着我,漫山遍野的采药。因而,我自小便识得那些个花花草草。再稍大一点,我可以稳稳地站在背蒌里了。攀着他的脖子,露出小小脑袋,手指一挥:叔叔,那里,七星草。

他采来,扔在蒌子里,顺口考我一些功效药理。我摇头晃脑,对答如流。像叔叔一样,我有天生的好记性。然而这个时候,他反而叹气:若是生在谷外,茗丫头当有大作为呢。

天将黑时,我们赶回家,他将我与草药一股脑儿倒出来。嘻嘻哈哈的,我仿佛跃出水面的鱼儿,欢快的跳着。叔叔在一旁望着,安慰的笑。

他偶尔出去打猎,有时是一只山鸡,有时是野兔。直到有一天,他带回一个小家伙。它瞪着圆圆的眼睛有些贼兮兮的盯着我看。我也瞪圆了眼睛看它。大概见我与它一般大小,便以为我是它的同类吧,于是试探着伸出手爪,逗我。

它毛茸茸的爪子刚刚碰到我的胳膊,的一声,我大哭。叔叔连忙抱着我哄,一边佯装呵斥它一番。

那个吓哭我的小家伙,就是闹闹,一只小猴儿。

竹林中,灵溪畔,桃花数株,茅舍几间。我,叔叔和闹闹,在风茗谷中过着无忧无虑与世隔绝的生活。

叔叔最喜将我高举过头顶,旋圈儿。我在半空中,咯咯的笑。有些不服气的,闹闹憋足了劲要够到我,够不到,便呲牙咧嘴做尽鬼脸。我冲它吐吐舌头:小鬼头,我不惧你了——我已经长大!

我长大了,我已长成婷婷的少女。背蒌里再也盛不下我,叔叔也不再高高将我举过头顶,不再抱着我转圈儿。他开始吃我做的饭。
是从这个时候,我不再叫他叔叔的。

————风。我脆生生的喊。

他皱皱眉:不许这么没大没小。

有些不悦的,我轻了一声。我是那么希望可与他平起平坐。我已经长大,不再是那个等他一勺一勺来喂的孩子。我希望他平视我,将我做大人看。我不要躲在他的翅膀底下,做温柔的雏鸟。与他比翼遨翔,绿水青天——这才是我所希望。

可是,他却要我走。

那几日,我小心翼翼的,不多说一句,不多看他一眼。我努力做到乖巧懂事,连声音都变得轻柔而谦恭。对于被他宠坏的散漫惯了的我来说,简直不可思议。

然而,只要能够留在他的身边,这样过一辈子也是好的。

这样想着,鼻头一酸,有些委屈呢。

我隐隐的猜到,他的心底深藏着秘密,从他眼中偶尔略过的一丝悲伤中,我感觉得到。

唉,楚天风,还有谁比我更了解你?

我从不试图追究,浅薄鸹噪的无知少女谁会喜欢?我沉静地依在他身旁,等待着他从忧伤中走出,回过头,歉意的给我一个微笑。

这样就好了。拍拍手。总有一天,他是会感觉到我的转变的吧,即使他无视我的心情,这样过一辈子也是好的。

直到一个人的出现,彻底粉碎了我的梦想。

那日,我与闹闹像往常一样在灵溪旁嘻戏。远远的,水面上飘来一团黑影。近了发现,是一个人,一个昏迷的女人。我从未见过除了楚天风以外的人。有些惊悸的,我呆立片刻。很快定住神,拼足力了力气将她拖上岸,一试之下,尚有气息。仔细来看,她的面孔青紫,眼珠微鼓,凭跟随叔叔多年的经验,断定是中了巨毒。

赶快,去叫叔叔。我吩咐闹闹。

第一次,看到他医人。即使面对生死攸关,他仍旧一副淡定从容。那双平定如深海的眸子让看到的人心中蓦得安宁。

无由的,心生一番自豪。

他自袖中取出银针,分别扎入女子的几处大穴,乌黑的血液从针眼处汩汩的涌出,渐渐变得鲜艳。他点点头,吩咐道:茗儿,取朵紫灵花来。

我一怔。紫灵花,那可是极稀奇的品种呢。它三年长叶,三年开花,我在谷中十六年,也不过遇上两次花开,算来整个风茗谷,只这舍前两株而矣。便是整个天下,也不比风茗谷更多。

怎么了茗儿,去取紫灵花啊。他那厢催促。

可是,那么珍贵的花儿,我和你,辛辛苦苦才培育了这么两株呢。我小声滴咕。

虽然不舍,却仍依他所言。鲜灵灵的花儿捧在手中,却是没生命了。我叹息。

谁若胆敢来讨第二朵,小心茗儿同他拼命。我恨恨的想。

那女子恢复的很快,几天便可下床行走。据说是受了奸人所害,一路飘流居然到了风茗谷,又是一番缘份云云。她生就一股柔媚风情,明丽娇艳更胜桃花。

我看了很不舒服,有些讨厌呢。我想。

许是记挂着紫灵花吧,便将她怨上了。由其,当她用一双温柔得滴得出水的眼睛脉脉投向楚天风时,我更是不可遏制的愤怒。

不止因为夺花之恨吧。

楚天风,那个女人该走了吧?我不客气的问。

有个人陪你说说话,不好吗?侍弄着花草,他头也不抬的说。
不好,一点都不好。——茗儿不喜欢她。

小气的丫头。他揶揄。——多半还记挂着紫灵花吧?叔叔答应你,待明年春天,与茗儿一起种满山谷的紫灵花,可好?

此一瞬,我转怒为喜。

这可是你说的,以后,不许再赶我走,我和你年年种植紫灵花,直到紫灵花开遍风茗谷。好不好,楚天风你说好不好?

我亮着眼睛,满心希望的等他响应。

他仿佛一愕,神色渐渐生冷下来,再不理我,他埋首工作。

说什么陪我说说话不好吗?哼,还不是自已不舍得人家走。

唉呀,心情真是糟透!甩掉鞋子,粉红色的脚丫恨恨地拍打着水面。水珠儿溅得闹闹一身,它不乐意,叽歪歪地抗议。

茗姑娘。背后有人喊。

我未动。用脚趾头也猜得出是谁,此时风茗谷中的女子,除了我便只有她了。

茗姑娘。她靠近一些,亲热的喊道。

什么事?我一副似睬非睬。

是这样的,有件事情,我……我想
……
有什么话说吧,一会儿,我还要与楚天风采药去呢。

楚天风?你怎么直呼其名呢?他不是你的叔叔吗,不是自小将养大,像父亲一样的人吗?

嗬!不简单啊,我冷笑。楚天风,你居然将什么都告诉这个女人。

你知道的不少嘛。我憋气的,提了鞋子头也不回的走。

闹闹跟在身后,她也跟来。

进了屋子,也未准备理她。

茗姑娘,我是想拜托你一件事。

什么?

是这样了。我觉得,楚大哥这个人…………很不错。可是,可是我一个女儿家的不太方便说什么,所以,所以想请茗姑娘
……
不用说了。我冷冷地打断她。——你找错人了,我不会做这么无聊的事情。闹闹,送客!

闹闹跳出来,一双毛茸茸的手爪呈泼水状地扇动着。

有一个婶婶照顾,不好吗?有些不甘的,她问。

楚天风有我照顾,非常好。扬着头,我傲然道。

她盯我片刻,有些明白的,她略略点头。再看我的眼神,像在看一只怪物。

我被这个眼神所激怒,的,摔上房门。

那个女人自是不肯善罢甘休。她很有心机地在最不合时宜的情况下突然出现,将一幅温馨的场景破坏的索然无味。
那日的阳光很好。我和楚天风倚在榕树下,榕树宽厚的叶子密实实地遮挡着骄阳,斑驳的光影投在脸上,有一些变化莫测朦胧的惬意。像小时候那样,我缠着他要听故事。
那些故事都多少遍了,你听不厌吗?
不厌,怎么会厌呢,每听一次,我都长大了一点,感受自是不同的。
可是,我讲得都厌了,哎呀,这可怎么办?
不依的,我用力摇憾他:楚天风,讲故事。楚天风,讲故事。
叫叔叔,叫叔叔我就讲。他板起面孔,一副法不容情。
叹叹气,我妥协:叔叔,懒虫叔叔,快快讲来啦。
他唇角露出一丝笑容——达到目的很得意吧。

——
很久很久以前,有一座山
……
他的声音如水温柔,云淡风清的拂过面颊,一股熏然的惬意涌上,沉沉地,我几乎睡去。
恰在此时,那个女人很适时的出现了。她脸上挂着妩媚的笑,款款走近。
楚大哥。她娇声道。我新做了一件衣服给你,试试看合不合身。
楚天风下意识的瞥我一眼,然后,很客气地称谢。
那女人笑得更妩媚。我总是觉得那双如丝媚眼中仿佛藏着些什么,略略带一丝隐秘的邪气。——我突然有一种不详的预感。
茗姑娘,我也特意为你做了一件呢。
我不需要。恨她的不合时宜,我冷冷地道。她似乎不以为杵,又盈盈笑道:茗姑娘这么漂亮,穿上这身衣服一定更美,来,我帮你试试。
她说着便要往我的身上套。她的双手一靠近我,我突然有种说不出的厌恶。

——
谁要你来假惺惺!一把扯过衣服,狠狠地掷在地上,嚷着。
女人似乎呆了呆,随即红了眼圈,一双含泪的眸子怯怯的望向楚天风。
茗儿,你也太不像话,这么些年我都白教你了吗?快给人家道歉。
我不!我讨厌她,我就是讨厌她!
……再这么没规矩,马上给我离开风茗谷。极为着恼的,楚天风呵道。
你赶我走?为了这个女人,你要赶我走?——叔叔?哈
……
泪水迅速的盈满了眼眶。我扭头跑开,在眼泪滑落之前。
他是疼爱自己惯了的,我要什么,他从来都是想尽办法的满足。他是那么害怕自己受一点点的委屈,更不用说怒言相向。为了那个女人,他居然要赶我走。
想到这里,心,便痛如刀割。
不回去了,再也不让你看到我了。满心委屈的,我发誓。
不知跑出了多远,力气耗尽,天也暗了下来。
茂密的林子里,鬼影幢幢透不出一丝半点的光。唯有偶尔野鹰飞过的噗簌声,以及野兽突然的嚎叫。
我不由得毛骨悚然。
到了此时,才晓得怕,跑出这么远,早已不识回家的路,即使识得,这等委屈之下,焉有面目回头?

——
也好,被野兽吃掉也好,至少不必再惹他心烦了。
这样想着,泪水却又涌了上来。楚天风,你真的不要我了吗?
深夜低回的林风吹在身上,有着彻骨的寒意。我抱紧了胳膊,蜷缩着,瑟瑟发抖。
真是寒冷呢。长到这么大,何曾受过这样的苦。家里一直是暖暖的,炉火烧得通红,围着火炉,我和闹闹嘻笑着追逐,楚天风倚在窗前,愉快的笑。
那个时候多好。炉火那么好,闹闹那么好,你那么好。——为什么会变成这样呢。
眼皮渐渐的发沉,头痛欲裂。骨子里明明瑟瑟发抖,却又觉得热,像在火里烧着一般。我感觉到不妙。
天还未亮,一定是黑着的。楚天风,你怎么还不来找我?
昏沉沉的,听到远处有人喊,似乎是茗儿,茗儿
好熟悉的声音。是他,一定是!我喉咙一热,只是已没有泪。拼命的挣扎,然而一个字也发不出。
我绝望了。要找到我,拜托一定要找到我。我要回家,我要回家。茗儿再也不惹你生气了。
模糊中,似乎被一双大手抱起来。模糊中听到一声心痛的叹息。是了,是他。十六年前,我就是这样被这双手从木盆中抱出来的。我不会忘记,一辈子也不会。
我似乎被紧紧裹了起来,很温暖,很安心。又沉沉睡了过去。
醒来的时候,已是鱼肚泛白的黎明。
睁开眼睛的刹那,蓦然触到一双心痛而焦虑的眸子,熠熠的,闪动着泪光。
心头突然温柔的涌动着,用这副眼神看我的人,是真真心疼我的吧。
然,一念及当时的情景,强烈的自尊迫使我别转面孔。不看他,我才不要理他,这个狠心的人。
茗儿,你在发高烧,足足昏睡了三天三夜呢。
他的声音低沉而温柔。我不理。
还生叔叔的气呢?
我仍不理睬。
……茗儿,我和你一直是相依为命的不是。做为长辈,必要的时候呵斥几句,真的让你这样受不了吗?
长辈?我才不要你做我长辈。我心里说。你呵斥我,甚至打我,那也是无话可说的。可是,你不能在另在一个女人面前,不能是为了她。这些,你到底明不明白。
我忍不住抽泣,压抑地,隐忍地,只是不肯看他一眼。
茗儿,他抚着我垂在枕上的发。你自小在谷中长大,人世间的事你不明白,许多时候,我们不能依着自己的性子来,放弃一些,做必要的牺牲,也是迫不得已的。
转过头,我盯着他。这么说,你要放弃我,牺牲我了?
我是为你好。他别转面孔。
他不敢看我。有什么事情让他这样害怕面对,连正视我的勇气都没有。
一刹那间,我变得软弱起来。
这世上我只得你一个亲人,如果你成了亲,有了另一个家和守护的人,那么,茗儿怎么办呢,我要怎么办?——不要赶我走,啊?流着泪,我肯求他。
他不响,沉呤许久,他说:好好休息,明天我再来看你。
至他走出房门,再不肯看我一眼。我呆呆地望着屋顶,隐隐觉得,有些事情的发生将不可逆转了。

我陡然变得沉默起来。灵溪边上,我呆呆地坐着,目光空空不知心思抛向了何处。闹闹有些顽皮地,讨好的扯扯我。我拂开它,别闹,别闹。
吱应了一声,它无趣的跳开。
几乎,我刻意躲避着他。看不到我,也许便会忘记赶我走吧?
实际上,我也很少遇见他。有几次,我看到那个女人同他在悄声议论着什么。那女人边说边吃吃的笑。楚天风大多只是安静地倾听,不时地抱以微笑。
陡然间明白:在他的心里,她才是个女人,可与他平起平坐,视若友朋的。而我,仍是那个灵溪中飘来的孩子,那个等着他一勺一勺来喂的,背蒌里的孩子。
我是他的负担呢,所以,才迫不及待的要甩开我吧?
躲在树后,感觉身体的一处地方锐锐的疼着。仰着头,斑驳的树影打在脸上,忽明忽灭,没有泪。——即使有泪,也只能独吞罢了。
避也避不开的,那一日,又遇上了他们。
茗姑娘。她亲热的喊。
不知为何,她的声音滑腻腻的,让人听了不舒服。
茗姑娘,有好消息要宣布。她不介意我的冷漠,依旧亲热的说。
我和你叔叔,下个月就要成亲了。说着,不忘深深看他一眼,一脸幸福。
突糟雷击般的,我蓦得抬头。
看他,我的眼神一定是凌厉而恐怖的。
他神情一愕,眼眸中波光闪动着,看不出悲喜。
你先回去,我同茗儿谈谈。他吩咐。
她应着。经过我面着的时候,她的嘴角扬了扬,露出一丝得意的笑容。
尽管嘲讽吧。胜者王,败者寇,自古的道理。
为什么,为什么你要这样?我的声音打着颤。
以后,你会明白的。——茗儿,你有自己的将来。
说到底,还是为了赶我走,是不是?——我没念过书,不懂礼法规矩,年龄也差你一截儿,这样,你就以为我什么都不懂吗?
仰起脸,眼睛里泪水渐涌,傲然道:我不要你了!
我不要他了,管他是叔叔也好,楚天风也好,我再也不要看到他。
只想远远的逃开,天涯海角,只要不是风茗谷。
茗儿。他在背后喊。我被这一声牵动的迈不开脚步。

——
在外面不比家里,可能要吃些苦的。万一,遇上了坏人,你又不懂武功,更无妨人之心,可怎么办呢?你一个人,要怎么办?
他话中的怜意仍然锐锐的让我心疼。抹一把泪,我转过头去看他。
陡然间,触到他的目光。那是怎样一种沉如深海的疼痛。他的眼眸中波光闪烁着,光茫的深处,隐忍着痛彻肺腑的悲伤。
崩溃般的,我奔向他。——叔叔,从今以后,我只叫你叔叔。我听你的话,不调皮,不惹你生气。我和你,还有闹闹,我们三个还像从前那样生活,好不好?从前的日子,我们一直很快乐的不是?我是你一手带大的呀,就像是另一个的你,我们怎么分得开呢。茗儿只有叔叔一个亲人,你不要茗儿,茗儿要怎么办呢叔叔?
伏在他的膝头,我抽噎地的哭泣着。泪水迅速濡湿了他的衣衫,像被烫伤一般,他抚在我肩头的手微微的颤动。
不要恨我,茗儿。你说的对,你是我的另一半生命。所以,我要你健康快乐的生活下去。记住,一定要过得幸福。这样,无论我在哪里,也不会再有遗憾
……
无论如何努力,此去已是势在必行。沿着灵溪,沿着生命最初的轨迹,我向着另一个地方走去,一个未知的,迷惘的世界。
走至很远的时候,我回头看。远远的,灵溪的另一头,那个青衫淡影在夕阳下晕成水墨的留白。

——
告别了你,还可能有幸福吗?
我看到了谷外的世界。
这真是一个花花天地,到处充赤着新鲜事物,到处是车水马龙,繁华似锦。
我奇怪那些方方正正的房屋与街巷,把人与人阻隔起来,心也隔开。每个人守着一方小天地,喜怒哀乐的安排人生。
我从来不记得路,往往走上半天,才发现自己在原地打转。对于人情事故,也是如此。
在他们眼中,我大概是个行为乖张的异类。
有人问我,姑娘贵姓?我说,我叫茗儿。
他们又问,何方人士?我说,风茗谷。
他们再问,芳龄几何?我说,闹闹几岁我便几岁。
他们奇怪闹闹是何人?我说,是家人,一只小猴儿。
他们便不再问了。我会替人医病,这成为我唯一的谋生手段。于是,他们见怪不怪的说,医生诗人都是有些神经兮兮的。
在他们眼中,我的医术可能很高明,许多久冶不愈的病人,在我这里几副药便难已痊愈。于是人们私相传颂说,不得了,出了一位女华佗。
我暗笑。我都可称华佗,那么楚天风呢?他不知要高明我多少倍呢。
楚天风?——我心中一痛。

走在大街上,周围是商商汤汤的人流,淹没其中,如朝露之于骄阳。
尘世的锦绣繁华,我只感到冰冷的寂寞。仿佛孤独的游魂,黄泉碧落两相无望。
离开风茗谷的时候,忘记将灵魂一并带走。
同为人类,他们的话,我听不懂,我的话,他们也不懂。风茗谷中的花儿流水却是懂的。闹闹懂得,而你,不用我开口,必定是早已懂了。
埋首膝头,默默的流泪——我怎么离得开你呢?

那些人,真的很奇怪,他们千方百计地设计着事情,设计着人。那些计谋多少严谨周密,被设计的人一个不慎,便万劫不复。可怕的人类!
那次,我被接到一位高官府上,替某位权贵医病。这个人,其实并没什么病,只因补养过甚的原故,应了物极必反的道理。其他的大夫慎重起见,又是一味的补,身体怎承受得了。我给他开了大凉的方,他吃过,感觉很好,便笑言:听人说你是女华佗,看来,这话是没错的了。
打了几个哈哈,他问身边的人:你说,若楚仁心再世,与这位姑娘相比,谁更胜一筹呢?
那人也哈哈几声,说什么有的一拼。
继而,他们压低嗓门,悄声道:听说楚仁心还留下一位后人。
噢?高官诧道。
大人放心,袁七娘飞鸽来报,她已经找到那个人,她还说,一切顺利,《华佗神谱》指日可待了。至于那位楚家后人,您看
……
斩草除根,以绝后患。高官面不改色的说。
下官懂了,当年楚仁心宁愿灭门也不肯交出《华佗神谱》,一家十二口,只逃出这么一个。这下,大人您可又立奇功,加官进爵是必不可少了。
好说,好说,各位的功劳也是不小的嘛
两个人打着哈哈。
我在一旁听得叹气。
大概以为我只是不通世故的黄毛丫头,并不顾及我在当场。然而那些高官的尔虞我诈,我却听得分明。这样混浊的尘世,哪及得上风茗谷的月白风清。
从此,我不替官宦人家看病。我虽孔有薄技,也还是懂得善恶分明的道理。这等恶人,救了一个,便会为害四方。

结局在23与24楼……

太太太长了
再帖下去就没地方帖图了
帖完图片再帖吧
杯具啊~~~

假期刚过,天气乍暖还寒,春装不过刚刚崭露头角。。。。。。

01号(已出)
金大地束腰中袖风衣
颜色:**粉,米灰
号码:M/L/XL
价格:139米
详情:色彩柔和,手感滑顺,很气质的一款。

02号(已出)
真丝棉蔷薇花卉长衬衫
号码:均码
价格:89米
详情:一定要拿到手上才知道,手感究竟有多好,前身风琴褶,凭添女人味。

03号(已出)
韩影薄棉外套
颜色:咖
号码:L
价格:79米
详情:不是我F了,这个季节拿小袄,是这一款,性价比太高太高了。
        厚度,不薄不厚刚刚好,质地,专柜品质,款式,经久大方。
        而且,这个价格比冬季不知要便宜多少。
        刚好适合这个乍暖还寒的季节。

春开系列专楼:
  春天的春开系列,讲究轻薄贵丽的质地,50%的羊毛与仿真丝或雪纺拼搭,摒弃了冬季的沉闷。
  年龄段25+,跨度很大。尤其适合上班族。

04号(已出)
春开系列:真丝雪纺假两件
颜色:深灰/豆沙紫
成分:50%羊毛

05号(已出)
春开系列:开衫皱沙假两件
颜色:黑/蓝紫

06号(已出)
春开系列:开衫皱沙
颜色:浅粉/豆沙紫
价格:85米

07号(已出)
春开系列:气质款假两件
颜色:豆沙紫/黑

08号(已出)
春开立领衬衫假两件
颜色:黑/军绿

09号(已出)
春开系列:立领钉钻仿真丝袖针织衫
颜色:秋香,浅灰
详情:袖子是像真丝一样的纱,很朦胧很好看。

10号(已出)
春开系列:圆领重叠荷叶边针织
颜色:黑/浅灰/深紫/秋香(黑色与深紫忘记拍了,汗,这两个色最好看呢)
详情:好看的小荷叶,好看的纱袖。

11号(已出)
春开系列:荷叶领钉钻小蝴蝶结针织
颜色:玫红/浅灰/黑

12号(已出)
春开系列:圆领钉钻轻纱针织
颜色:浅灰
详情:前面的纱很能遮肉。

13号(已出)
春开系列:圆领钉钻轻纱针织
颜色:黑
详情:同样是遮肉的一款。黑色更显瘦。

14号

手工亮片纯棉收腰开衫
颜色:鹅黄、浅灰/桔粉
价格:49米

15号(余绿色一件)
超值款:纯棉开衫
颜色:浅粉/桔粉/翠绿/瓜红/黄
价格:39米

16号(余立领一件)
学院派衬衫
号码:M/L/XL
价格:45米
详情:搭衣良手,有的款两个码,有的款三个码。

16号(余宝蓝一件)
超值款二:青果领针织衫
颜色:深灰/浅灰/宝蓝/深玫红/黑/墨绿
详情:实物比图片好看许多,料子不薄不厚适合春季,弹性也好,中等偏胖的MM也能穿。

17号
超值款三:芝寇条纹灯笼袖
颜色:黑条
详情:芝蔻的针织衫很有品质,能这个价格拿到是很超值了。料子非常好。灯笼袖啊灯笼袖

18号(两色全出)
依连拉链帽长款休闲
颜色:黑/深酒红
价格:75米
详情:图片拍得很丑,实物上身后很美。很长,搭袜子靴子OK了。

19号(两色全出)
AF款休闲帽衫
颜色:米白/牛仔蓝

20(两色全出)
日单休闲小开衫
颜色:红/灰/黑
价格:37米

21号(各款各色全出)
荷叶边小蝴蝶结打底(灰/砖红)
条纹大(小)蝴蝶结打底
小熊打底
价格:全部29米
详情:最爱小熊,全能选手。

22号(余红格一件)

格子衬衫(厚)
号码:L/XL/XXL
详情:一般这样的格子衬衫都是均码的,但这个款分三个码,且料子厚。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
花姐,我居然是第一~
俺占……
还没上图阿,期待中!
花窝里一准的又人满为患了

姐姐,为什么以前图片不显示
等图中
终于在第一页了,站位
``````````````
占个好座位等着
还没看到图图

接五楼:

飘泊江湖近一载,脸上渐有风尘之色。
一年前,我还是躲在他的翅膀底下寻求蔽护的温柔雏鸟。零仃江湖这一年,淋个湿透,咬着牙,也不叫一声苦。午夜梦回,依稀又回到儿时,他高高的将我举过头顶,转啊转的。闹闹够不到我,便吱吱怪叫。那笑声清晰明朗的绕在耳畔。清晨醒来,流一脸的泪。抹干泪水,又开始新的一天。我对自己说:茗儿,你要坚强,你只有你自己了,一旦倒下去,便永远永远见不到他。

——
我还能见到你吗?
我是那么那么的想念你……叔叔。
这一年的上元节,灯火如昼。几乎全城的百姓倾巢而出。逛灯会,猜灯迷,闹扮玩。年轻男女双双对对,痴顽小儿依着爹娘。好一幅太平盛世的喜庆景象。
只有我,一个孤独的旅人,怅惘的混迹于人群中,漫无目的东游西顾。
蓦的,一颗硕大的烟花盛开在暗夜的星空,它夺目的光华将星辰明月齐齐压下。人群顿时欢呼如雷。我仰头望着天空,那些骤然间开放的繁花正缓缓的陨落。
突然间,我湿润了双眼。
人这一生,不比烟花更长吧。它在人世走一遭,热闹过了,激动过了,美丽过了,轰轰烈烈繁华一场,什么遗憾也留不下。而我们呢——有血有肉的人类,为何偏偏要将美丽与幸福生生拒在门外,并且指天誓日:我不见你,永远不见。

——
用一生的孤寂兑现誓言,还有比这更愚蠢的吗?
我的心,无比清明
回家,我要回家。风茗谷……闹闹……叔叔
……
我是那么的想念过去,想念你们。茗儿呢,叔叔,你可曾想念茗儿?
我要回家——这个念头洪流一般的充赤着我的心,一刻都不能等。
不管你是叔叔,还是楚天风,不管你是别人的丈夫,还是儿女成群。我还是你的茗儿,是在你的背蒌里长大的孩子,是另一半的你。你看着我成长,必定也要看着我慢慢变老。我再不会赌气离开,不再离开你,哪怕做你的影子,影子也好,你到哪里,我便到哪里。
我依然需要你的翅膀,温柔的敝护着我。楚天风……不,叔叔。你等我,你一定要等我。
毫不犹豫的,我走向风茗谷的路。重逢的喜悦迂回在心中。
再见到我,你会不会惊讶呢?这一年,茗儿变了许多吧,结实了,长大了,也黑了。你一定是天天记挂着茗儿的,正如我记挂着你。
我微微笑,心中不胜欢喜。
终于到了家,我深深的呼吸。溪水还在,桃花还在,竹林还在,紫灵花儿也在,连空气都别来无恙。
………………
……
我呼喊。泪水倾刻盈满了眼眶。
然而一回首间,我突然愕住。我们的屋子,我和叔叔生活了十几年的屋子,在那个地方,我只看到一片废墟。
一股莫名的恐惧攥紧了我。
叔叔……叔叔……你在哪里,茗儿回来了,你在哪里。
……
……
寻遍了山谷,嗓音变得暗哑,然而听不到半分回声。我绝望得不知如何是好。
飘泊尘世,饱经风霜。以为终于到了家。可是,你去了哪里。
倚着树,心情比在谷外更悲凉。至少,那时我知道思念的人在哪里,想到这个,便充满了生活下去的勇气和希望。
所以,我回来了,回来找你。然而你一声不响的走掉,真是这样不愿看到我吗?
天黑了,不知如何回家。家?我还有家吗?
突然的,一只毛茸茸的东西一头扑进我的怀里。

——
闹闹,是闹闹。我搂住它,仿佛失而复得的珍宝。闹闹红着眼睛看我,神情悲恸居然落下眼泪
闹闹?我的心沉了沉。它眼中强烈的哀伤深深让我不安。
它带我到一颗树下,从树顶最隐密的地方取下一个包裹,给我。
揭开表层的油布,跌入眼帘的,是一本古旧的书——《华佗神谱》。
蓦然记起高官府中的对白——楚仁心!华佗神篇!斩草除根!
电光火石间的,我明白了一切。——他超绝的医术,他一心要我出谷的因由,以及,他时常的忧郁中所包含的惨烈回忆。
我明白了,一切都清清楚楚的。你的每一分心思,我都感觉得到——你知道迟早有一天,那些人定会寻了来,所以,才一心一意要赶我出谷的,是不是。那个女人,你已经猜到她的身份,躲不过了,便想尽办法的保全我。
嗬!楚天风,你做了最错的一个决定。我是你的另一半,我一直是追寻了你的脚步来走路的。你要我健康快乐,幸福的生活,折了翅的鸟儿,还有何幸福可言呢?

灵溪畔,我呆呆的坐着。朝阳升夕阳落,一天又一天。风茗谷中好安静。一片落叶的跌落足令人倏然心惊。闹闹偎在我身旁,全无了昔日的活泼。风茗谷这么大,只剩下我和你了,闹闹。
闹闹,你说他会回来吗?如果知道茗儿在这里等,他会不会回来呢?

闹闹,你想不想他呢,我好想他,做梦都想。

闹闹,如果咱们永远只三岁该有多好,他抱着我转圈,那么高那么高。

闹闹,咱们在这里等他好不好,哪里都不去,一直在这里等……

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

年了,织梭光景去如飞。
这三年里,我潜心研究《华佗神谱》,楚家的绝技终于得已流传。这是我唯一能为他做的。另一件,我能做到的,便是等待。

我独坐灵溪,细数流年,自我顺着灵溪,一路飘流到风茗谷,那双敦厚的大手将我轻轻托起的时候,——等待,成为我唯一的宿命。
闹闹这些年来活得很精彩。它统率了一群猴子猴孙,神气活现的,全然是风茗谷中的老大。
那些小小猴儿团团围在我身边,争相等我来抱。儿孙满堂的闹闹,老怀大慰。
这样枯寂的深居时光,它们是唯一灵动的亮色。
又一年紫灵花开的时候,灵溪中传来几声婴儿的啼哭,那是一只红色的木盆,顺着溪流一路飘到了风茗谷。木盆里面,躺着一个小小男婴,咿唔唔的啼哭着。
我从木盆中托起他的时候,他只有我的两只手掌一般大。
你是从哪里来的,小家伙?一定是看到我的寂寞,还陪伴我的吧?
婴儿圆圆的眼睛好奇的盯着我看,然后咧开小嘴,甜甜的对我笑
我采来野果,捣碎了,一勺一勺的喂给他吃。我将他扔在背蒌里,背着他,漫山遍野的采药。
姑姑,我们为什么住在这里?
因为这里最安全。
外面有很多野兽吗?
比野兽更可怕。

——那么,我们决无住在山谷里,不要出去,好不好呢,姑姑?
我抱着他,他的小小脑袋散出淡淡的孩香。我突然明白叔叔当年执意要我出谷的原因。

我告诉孩子:记住,我们姓楚,你叫楚——怀——风。
我知道自己对他期望,我与叔叔当年作出同样的决定:等他长大了,送他出谷。
那个天真的,纯纯依着我的孩子偎在我身旁沉沉睡着。
孱孱的溪流蜿蜒的伸向远方,它绕着风茗谷,循环住复,亘古不改。
命运转了一个圈,终于回到原始的起点。

..........................
...............................................
........................................
回复 25# 花系

还没有图片吗?我期待的格子衬衣,什么时间有啊................
还没有图片吗?我期待的格子衬衣,什么时间有啊................

抢到啦。抢到位置啦。
先占位
花姐。这次写的故事好长呢
晚上回来慢慢看噢
终于看见图了
故事没看够,弄个文档下载吧。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表