官方微信 手机客户端

科目三是恶梦

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
从报名学驾照起,现在快3年了,年前第一次考前练了三天,最后停车的时侯考官让停的地方有冰,本想慢慢踩刹车小心一点,没想到被考官猛一踩,前轮滑到路崖石底下,被他判危险状况不合格,谁让碰上雨雪天气**哏第一次失败就算了,下次再考呗,开车技术又没差到方向灯不会用,不会挂二挡,空档不知道在哪什么的。。。
今年4月我第二次考,抽到夜考,之前一两个月我一直练着车,这次考当天我还找了陪练练了三个小时,所有灯光的使用都练的很熟练,还很庆幸自己不是近视眼抽到夜考不算倒霉,考前很自信,没想到考官的**方法非同寻常与众不同,从按指纹开始跟他接触就不给我们几个人好脸看,闲我们这闲我们那的,他把车子开到快到公交车站牌那作为起点,起步接着就下令加减档,公交车站,减速带,学校门口,这三个地方都是连在一起的,我们根不敢加速,过去了再说吧,可是一过刚加档,考官又下今,“加减档操作没完成,前方路口右转”刚一变更车道,又下令“加减档操作”心里在想这次可得麻利加档了,刚加4挡就到路口了,还是没做到降到2挡……4个人完被他"耍"的“0分”,不明白这样的考法对新手来说是简单吗?最后回去的路上还说我们不练车就**,我凭着良心回了一句“我们都练车啦”
这两次考科目三亲眼目睹了很多种情况,第一次一起考的一个学员,我俩是跟同一个教练学,她没找教练练过一次车,**的时候只会挂1挡,方向灯不会用,全路程都是判警告,才一次机会就改合格了。

第二次跟我一起考的一个人,只跟我们教练练过一次车,我每次约她,都说有事去不了,唯一去的那次还因为怀孕不舒服早早回家了,我们没在一个车上考,考完她说,考官判她合格后,还示范并嘱咐她什么档位在什么地方一定要记住什么的……

评分记录发贴积分 收起 理由
peterzn + 10 很给力!
总评分: 发贴积分 + 10 
不要太生气了,一共五次机会呢,不会每次都碰到这种考官的,沉下心来把车练好,爱怎么考怎么考就都不怕了,加油!

我上个月考完的,考官还不错

我的一个练车的朋友还跟考官吵了一架也过了。

明天俺要**啦 现在都有点紧张
评分记录发贴积分 收起 理由
peterzn + 10 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 10 

专业指导  为你在**的迷茫道路  铺垫金光大道  电话15564386660

天啊……也太悲催了吧!

考官

小学生1204 发表于 2013-4-6 08:25 AM
不要太生气了,一共五次机会呢,不会每次都碰到这种考官的,沉下心来把车练好,爱怎么考怎么考就都不怕了, ...

考过2次了,记得上小学的时候,老师经常说一句话“有再一再二,不能有再三再四”,现在再一再二已经过去,再三再四还这样的话,我就放弃,这辈子都不再考啦

小学生1204 发表于 2013-4-6 08:25 AM
不要太生气了,一共五次机会呢,不会每次都碰到这种考官的,沉下心来把车练好,爱怎么考怎么考就都不怕了, ...

我再考也是第三次了,第一次的时候也是因为考官太急,那个考管好像叫韩雷,我二次考的时候看名字了,第二次考的时候那个考管很好,可是我没揪住机会,希望第三次考的教官能好好的说话,不要太着急,最好一声不吭或者只下命令,不要催我们,让我们把应该做的都做完!

侧妹儿 发表于 2013-4-9 11:05 AM
我再考也是第三次了,第一次的时候也是因为考官太急,那个考管好像叫韩雷,我二次考的时候看名字了,第 ...

我两次科目三都在松岭西路,而且是同一个考官,他考核路线都一样,过了红绿灯停车上第一个人,过了学校就要求加速,然后黄虚线掉头,然后十字路口右转,过去之后掉头,十字路口左转,唉,两次都是全军覆没啊

anyingling 发表于 2013-4-9 11:09 AM
我两次科目三都在松岭西路,而且是同一个考官,他考核路线都一样,过了红绿灯停车上第一个人,过了学校就 ...

在松岭西路**就是这个程序,一项接一项的,所以一旦过了学校的斑马线,就立马大胆使劲踩油门,在三档加到40公里速度,接着换四档继续踩到50左右,然后接着踩刹车速度降到20公里,立马踩着刹车直接换二档,在路口斑马线上踩着刹车换一档,然后掉头就可以了。别忘了提前打转向灯。主要是胆大心细就可以了,放开考别管考官,技术过硬了是自己受益啊

苹花落 发表于 2013-4-9 10:13 AM
考过2次了,记得上小学的时候,老师经常说一句话“有再一再二,不能有再三再四”,现在再一再二已经过去, ...

不要轻易说放弃啊,现在汽车成了和自行车一样普遍的交通工具了,学一项技术不会很容易的,学骑自行车咱们不都挨过摔吗,汽车如果那么好学就不用**了。我有个女同事都五十多了,本来都已经超期了,但是正好赶上新驾考办法实行,人家就又顺延了一年,科目二考了10次才过,科目三从去年开始就考了三次l了,现在人家还满怀信心地准备第四次呢。所以,不要气馁啊,休息一段时间调整一下心态再练,说不定就缓过来了,没事的,加油!

松岭西路考路考一定要胆大心细。。。起点就是学校门口,有一个公交站牌、学校站牌、减速带。。。。**用车电脑上很明确的记录着这三项。。。。通过这个地段车速必须控制在30以下,否则直接不过。。。。路过减速带必须踩刹车。。。否则直接不过。。。。过了学校门口看路况和行人情况加速迅速提到5档。。。剩下的就太容易了。。。切记切记啊。。。。。有疑问的可以联系我QQ527071927.。。。**注意事项啥的还有模拟灯光都免费教。。。。

小学生1204 发表于 2013-4-10 08:10 AM
不要轻易说放弃啊,现在汽车成了和自行车一样普遍的交通工具了,学一项技术不会很容易的,学骑自行车咱们 ...

谢谢鼓励,你讲的这样的精神我必须得学习

anyingling 发表于 2013-4-9 11:09 AM
我两次科目三都在松岭西路,而且是同一个考官,他考核路线都一样,过了红绿灯停车上第一个人,过了学校就 ...

现在好考多啦 路上都没有车啦 想考科目三抓紧点吧 现在很好过

你的第二次是不是14号车啊,和我**的那个考官一样的,14号考官就这样,来回路上要做4次加减档操作,幸好我过了。多练练,碰上什么样的考官都不怕,沉住气,

我xin飞翔 发表于 2013-4-12 12:15 PM
你的第二次是不是14号车啊,和我**的那个考官一样的,14号考官就这样,来回路上要做4次加减档操作,幸好我过 ...

嗯,14号车,4次那么多啊,我一次也完不成,他考加减档的路矿,练车的时候教练跟本就没让练这样的难度,你是怎么练的呢,看来我真的得好好的练车。

顶顶   拿分。。。。。。走人

金洋kezhang,20送到家QQ:2280936015

苹花落 发表于 2013-4-17 11:47 AM
嗯,14号车,4次那么多啊,我一次也完不成,他考加减档的路矿,练车的时候教练跟本就没让练这样的难度,你 ...

练好了也得屏运气啊
望下次碰上好的考官

peterzn 发表于 2013-4-18 11:03 AM
练好了也得屏运气啊
望下次碰上好的考官

唉,运气啊,又约上了,还是一点底气也没有,预感运气还是不够好

苹花落 发表于 2013-4-19 03:56 PM
唉,运气啊,又约上了,还是一点底气也没有,预感运气还是不够好

多练练,没事的

发表回复