官方微信 手机客户端

房事解惑。。。。。。。。。。。。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
      关注这个版块有段时间了,我的体会仅有两个字-----“纠结”,有房的纠结,没房的纠结。手里有闲房的纠结于政策变脸,没房的纠结政策延续,依旧越调越高。
    我个人觉得当下房事已经类似几年前股市飙涨时人们的状态了,那时到处能听到人们谈论股市,这边有人说我的某只票五连板了估计还有几个板,那边有人说我连续几天的集合竞价打板都抢不到那只票,太可惜。酒桌上,办公室里,公交车上无处不闻股市信息。也就在那时经不住朋友的“言传身教”我开户进去了,也享受了小赚一笔的快感,后来申购中石油中签20手,开盘首日给我不小的收获,也就是这个收获彻底让我迷失在股市了。股市最忌讳是赌性,而男人大多嗜赌成性,于是我输了,这是必然的,我赢不了“庄家”。当我明白了这个道理我决定出局了,借用一句古诗“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”。
    上帝让其灭亡必先使其疯狂,房事众生相看到当年股市的影子。有人说股市和楼市没有可比性,可是相似的是人们的空前的热情。当年股市暴涨跳出很多专家,如今楼市也高人无数,历史验证的专家有几个呢?进来市场愿赌服输,玩得起继续玩,玩不起就出局。输赢有限,庄家无限。
    另外一个想法:假如我没有房,按当下的价格买套三室两厅120平的房子大概80万,加利息超100个。那我换一种方式,每年以2万的租金租住是不是可以住50年?求高人解答,那个谁。。。。。。淄博人民银行来吧。

那我就瞎说了
租房可以啊,
只要你老婆愿意,
只要房东能连续租给你十年二十年以上,
只要你愿意花钱装修租来的房子,
只要你愿意托人花钱让你的孩子入学,
只要你愿意50年后只留给你的儿女一套铺盖,
只要派出所愿意给你落户或者把户口留在老家或者等待户口制度灭亡,
只要你认定你可以以每年两万的价格连续租50年而租金不涨~~~
顺便说一句,“淄博人民很行”不是“淄博人民银行”。
评分记录发贴积分 收起 理由
Mr.焦点 + 1 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 1 
还有,我就是把看帖回帖当课间休息,可不是房事专家哦~~~
还真是在啊

讨论开始
    首先这是假设性的命题,因为我有房也不打算投资房产,我理解的是房子就是人居住的,我不舍得花心思投资在里面。针对你的问题我的见解如下:
    1.我有能力让我的老婆和我意见一致,因为当初选择她的时候也是因为志同道合兴趣相投,很容易达成共识。
    2.房东是主动权在手,可房客选择性也很自由
    3.毛坯房有租出去的可能吗?最起码要简装吧。再说了设计师讲究轻装修重装饰,根据个人喜好化腐朽为神奇也是闲暇之余的乐事。
    4.我把买房多付出的利息转给学校,学校不会拒之门外吧?
    5.50年中我用买房的钱做别的经营不会没有收益吧?再说了买到的房子50年之后还能留给孩子多少i年,且不说房子的质量,遇上海砂难说能50年屹立不倒。
    6.我前年刚办了农村户口,希望我的这个决定是对的!
    7.房价涨,租金就涨。租金涨到5万,房价会到200大多。到那时依然是这种心理。
顺便说一句:“我眼神不好,那天我骑着自行(hang)车瞟了一眼你的名字,结果看错了。见谅!
租房的话,你孩子上学咋办?一年四季总是不停的找住处???
房事 发表于 2013-3-25 03:02 AM
讨论开始
    首先这是假设性的命题,因为我有房也不打算投资房产,我理解的是房子就是人居住的,我 ...

2.房东是主动权在手,可房客选择性也很自由---这意味着你可能会经常搬家。
4.我把买房多付出的利息转给学校,学校不会拒之门外吧?---这个真不一定。
5.50年中我用买房的钱做别的经营不会没有收益吧?再说了买到的房子50年之后还能留给孩子多少i年,且不说房子的质量,遇上海砂难说能50年屹立不倒。---房子本身可能还住不了50年,但房子再破拆迁时也可以换个面积。

首先这是假设性的命题,因为我有房也不打算投资房产---这是关键的,你既然有房,这样的讨论就毫无意义。
咋又开始审核了呢,发个帖子这么麻烦?!
加勒比海的邂逅 发表于 2013-3-25 07:19 AM

好好看我上面的帖子 不重复
加勒比海的邂逅 发表于 2013-3-25 07:19 AM

一年四季到处租房?难道租房市场如此火爆?
需要审核吗?

你看我上面帖子的第4条和第2条 ,一年四季到处租房?难道现在租房只能短租吗?那为啥房东在租房信息上总是声明:长期优惠等等的条件呢?
淄博人民很行 发表于 2013-3-25 08:13 AM
2.房东是主动权在手,可房客选择性也很自由---这意味着你可能会经常搬家。
4.我把买房多付出的利息转 ...

大规模的人口迁徙是农民进城,农民工兄弟从另一个地区迁到现在所工作的城市,这部分人在这个城市奋斗十几二十年或许赚够了换个房本儿的钱,他们看中的是这个城市的机会与发展,甘心留下来。可是,泱泱大中国,别的城市或许会更有机遇,人们选择就业的机会多了,流动也就多了。难道说选择一个城市就要在那个城市买套房扎根到老?
    至于借读费的事情,近几年内不会有太大的变化,交钱就上学,我所接触的没有被拒绝的,学校还装大爷?现在的生源丰富是因为80后那波生育高峰期出生的人也有了孩子,大都是学龄期,这波过去了呢?再有就是农村孩子不是没学上,zf大力发展城镇化,那与其相关的配套也该完善吧?
    我不能领会70年产权后的归属问题,住够了50年zf拆迁以后赔偿的房子70年产权清零从头来过还是说延续上一套房子的还有20年?
     每人心中都在假设,论坛就是讨论问题互相交流的平台,大家畅所欲言,何乐不为?
     你觉得没有意义,我却发现你是在这个版块相当活跃,你的观点也很唯一性,言语也相当犀利。
房事 发表于 2013-3-25 11:00 AM
大规模的人口迁徙是农民进城,农民工兄弟从另一个地区迁到现在所工作的城市,这部分人在这个城市奋 ...

其实没必要说这么多,要说在淄博买房投资的话我觉得现在入市已经意思不大了(商铺除外),要说想改善居住条件或现在没有房子想买,那就没必要观望。
      租房也一样活,但现在房子牵扯的SH问题比较复杂,租和买的最大区别是:(比如房子价值80万,你每年节余5万,买房需要你16年的收入),16年后,房是你的了,你如果租房,80万假定可以租40年,到时候你还是一无所有。怎么选择,全凭自愿。
高论,这个没有绝对的真理,适合自己的就是最好的。
淄博人民很行 发表于 2013-3-25 12:29 PM
其实没必要说这么多,要说在淄博买房投资的话我觉得现在入市已经意思不大了(商铺除外),要说想改 ...

要是拿出首付的资金和每年还贷的资金用于周转 16年的时间赚一个80万难度不会太大吧 不至于一无所有 而且同样16年的生活 房奴和租客的压力不会一样吧
有个稳定的家总比没有强。要不人人找老婆干吗呢。。小姐随便挑选还不算贵,哈哈
淄博人民很行 发表于 2013-3-25 12:29 PM
其实没必要说这么多,要说在淄博买房投资的话我觉得现在入市已经意思不大了(商铺除外),要说想改 ...

要是拿出首付的资金和每年还贷的资金用于周转 16年的时间赚一个80万难度不会太大吧 不至于一无所有 而且同样16年的生活 房奴和租客的压力不会一样吧
房事 发表于 2013-3-25 02:29 PM
要是拿出首付的资金和每年还贷的资金用于周转 16年的时间赚一个80万难度不会太大吧 不至于一无所有 而且同 ...

生意顺利的话赚到千万甚至上亿也是可能的。
“淄博人民很行”不是“淄博人民的银行”是中国人民银行设在淄博的分支机构·,就这么句话,不会来人给我送快递吧
房事 发表于 2013-3-25 02:29 PM
要是拿出首付的资金和每年还贷的资金用于周转 16年的时间赚一个80万难度不会太大吧 不至于一无所有 而且同 ...

老兄是高手啊,我能请教下30W为本金,每年投入个2、3W的,什么行业可以稳赚不赔16年吗,还要考虑通货膨胀的哦,并且,你可以倒过来想想,你既然认为租房比买房好,那你为什么不和家人商量下,卖了房去租房,拿剩下的钱去投资什么的。

其实,大家都不傻,只是目前国内稳定正规投资渠道少,个人创业太艰难,(有关系的例外)。如果你很有本事,大可以不必买房,就像马云当年那样,但如果你只是像你我他一样的平凡人,你觉得你有本事让你手里的钱增值吗?我等很平凡,拿死工资,没有创业的本事和激情,只想让手里的钱不贬值。没关系没门路,100W够干什么的,不要说买基金买国债买股票放高利贷。。。买套房最起码看得见摸得着,这就是房子比股票强的地方。租房比买房强这个命题几年前已经证明了,现在结果很明显。不敢说永远这样,起码现在买房比租房强很多,这叫趋势。我想,等租房比买房强的时候,淄博人民很行依然会比你先卖,因为他确实关注的比较多,分析的相对客观。
reazero 发表于 2013-3-25 03:57 PM
在张店两套房了,一套给名下没有房产的父母住了。另一套自己三口人加岳母一起住,都是90多的两居室。孩子逐 ...

这是一种幸福吧,因为你不知道结局,所以依然怀有希望。
增值与贬值会有一天明确了的 我在乎的是房子的使用价值而不单纯是价值 16年沉浮或是赚钱或是赔钱 谁敢说16年之间房价只是飙升呢
淄博人民很行 发表于 2013-3-25 03:14 PM
生意顺利的话赚到千万甚至上亿也是可能的。

只是和房子总价作比较 不要偏激的去说亿万
reazero 发表于 2013-3-25 03:57 PM
在张店两套房了,一套给名下没有房产的父母住了。另一套自己三口人加岳母一起住,都是90多的两居室。孩子逐 ...

真正买来自己住的人涨跌能有怎么样
tc981133 发表于 2013-3-25 03:36 PM
其实,大家都不傻,只是目前国内稳定正规投资渠道少,个人创业太艰难,(有关系的例外)。如果你很有本事, ...

讨论问题不要个人崇拜,神都不是万能的,谁也不能预测未来,我所说的只是一种生活方式而已,只不过话题是敏感了点。您说的只想让手里的钱不贬值,买成房子就那么安心等保值?
海的情人 发表于 2013-3-25 02:24 PM
有个稳定的家总比没有强。要不人人找老婆干吗呢。。小姐随便挑选还不算贵,哈哈

你这是选择了你所喜欢的另一种生活方式,我表示不支持不反对,呵呵
每个人的观点都不尽相同。淄博人民很行一直的立场和观点是很鲜明的,语言有时也很犀利。但他的分析也是很客观的。我05年时买了套房子,现在已经涨了数倍了,去年又在张店西七路买了一套,准备孩子上学。希望没有选择错。顺便说一句:我一直以为是淄博人民银行呢。呵呵
忘了说了,本人现在的观点是:房价已经没有大幅上涨的空间了。大跌也是不可能的,应该会小幅震荡为主。
刚需和改善的可以下手。投资的还是算了吧
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表