官方微信 手机客户端

面对淄博房产 不得不说的话

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
本人发表的比较有预见性的系列专文,比如请《请房主看一看》等,比较早的预见到国家系列政策,其中不乏对房市深刻的见解,不知道出于什么原因已经被删除了。
罢!再开这一贴,长话短说吧。
淄博房市是否疯狂呢?
第一,国家房市调控是动真格的,不要以为这只是把式。
第二,**主义的性质,不会容许遭绝对数老百姓反对的东西长期存在。政府已经忍无可忍。
第三,当一个行业暴富故事不断涌现,说明行业已经成为往事,崩裂只在眼前。房地产暴富神话已经见诸大报小版。行情将在高潮时候结束
第四,单论淄博房价,很多人喜欢跟周边区域比较,那么这里我也跟周边区域比较
1,土地。淄博五区三县的现状,决定了其具有比周边城市具有更广阔的可开发资源。济南烟台青岛区区林立,淄博区域无限
2,环境。试问,炒房客是愿意将视角伸向环境还算干净的城市呢?还是喜欢将视角伸向污染严重的城市。淄博如此高污染的环境,非朝夕所能改变,希望四川龙井卖出西湖龙井的价格,可能吗?
还有很多,有机会继续发表
楼主想说啥呢?
要崩盘的话 势必面对经济危机 高失业率通货紧缩 那时候还想买什么房子啊 能保住饭碗就不错了……
一切资产的泡沫
最终必然是通过崩盘来结束的
这一切各国政府包括美国也无能为力
危如累卵之下政府作为无异于螳臂当车
普通的百姓又岂能幸免
某件商品
成本1元
出售2元
2元后3元倒卖4元倒卖直至更高的100元倒卖
所存在的前提 源源不断的货币在后供应 即 该商品到100元时候市场上必须有100元货币供应解决目前的成交
股票 期货 乃至小儿科的房子 均为此等交易模型
我在股票界见识了很多买股票走火入魔听信所谓价值投资,须知那只是让散户接盘的噱头 ,股票即便到1万元,只要后面有资金供应,都是可行的,股票一旦没有资金供应,跌破1元也是可行的。这就是为什么每次熊市那么多低于净资产的股票存在。
目前房市困局,是市场资金面进一步紧张,将来高房价时代,必然存在资金紧缺无法进一步推高房价。而这种局面,一旦开始一点下跌趋势,将成蝴蝶效应的逐级放大,大幅下跌开始。
虽然是灾难,但是经济规律不可避免。
历史之必然 不在于谁之坚持以及否认
再次声明经济学之原生力,任何价值的挖掘,在于货币。货币的堆积造成了金融泡沫。泡沫的破灭在于后续货币的不足只能破灭。
各国财政赤字将是2010年的普遍现象,我国也未能幸免。解决财政赤字,有一种小儿科的把戏是税收,这在货币资金不足的情况进一步加快资本泡沫破灭的速度,包括地产及股票。
没有什么刚性需求。你没钱面包就吃不上;国家没钱,房地产就上不去。
投资不能靠臆想,综合的分析才是实质。欢迎有识之士与我携手捕捉市场机会。
长远来看跌是必然的 价格偏离价值太多了 但实际当中什么时候跌跌到什么程度都是不可预测的 更何况政府做后台估计近几年是别指望会有任何松动的什么违背规律的事情都可能发生 要记住这里是中 国
LZ从哪里看出来跌的迹象呢~
本人行商来淄博三年
目睹该城市在鸡犬升天的房市中分得一份羹,但也将在泥沙俱下的2010年博得一场空
有朋友说我房子卖的便宜,我只能说相对于暗流涌动的股海及外汇,我们完成了既定的收益
当初介入地产的初衷在于坚信货币的泛滥,如今退出地产的前提也在于货币的枯竭
既往的涨的事实是为历史,不几日跌的情况将是现状
还是一句话,福建碧螺春卖不出吴山碧螺春的价格,淄博房市的特殊性(卫星城市,污染城市)注定将淹没在全国房市的阴霾中
请楼主分析一下房地产的成本呗,看看开发商到底花了多少钱盖起来,利润有多大?我知道淄博土地价格是不断涨,这可是政府涨的,07年就比06年翻了一翻,我无意见看到过一份政府文件,土地这么个涨法老百姓却期望楼价下降?我看悬,除非开发商都是0拿地,那我们中国不乱得没边了?哎,越分析越乱
  还是那句话,咋调控啥,啥就涨价呢?
报纸上已经又在唱高楼盘了。上次是什么时候?08年吧!
今天下午在家休息,很愿意与众多网民讨论,同时寄希望网络上找到一两个对投资有真知灼见的朋友
对于shestudio的提问, 房产商的成本问题,可以参加政府官方网站及房管局备案信息,里面数据除了灰色成本外,一切都是真实的。
我要说明的是,关于一个市场的顶部问题,需要用市场的角度考虑。
比如房子,其中最重要的一环是土地成本,政府为了卖地,必须不断推升土地的价格;因为一旦土地价格下跌,前面的中标者旋即出现亏空,影响了资产质量及增加了市场风险。照此结论推断下去,土地成本是要不断上升的。问题的误区即在这里。请仔细阅读我前面的帖子,商品资产的上涨,在具备一定价值的前提下,需要不断涌来的资金来提供这种成可成交的价量。但是,2010年乃至以后还有多少资金入市呢?以中国目前的情况,是不敢断然发行新币的。所以,市场资金在进一步萎缩。而政府土地是零成本的,对于以后土地拍卖,在高价不能成交的情况下,必然需要采用降价的措施。所以,一切的前提,均源于市场资金的枯竭。
货币是关键,降价时答案
到底是烂醉如泥,还是唯你独醒。
忽悠者
吃罢饭
继续泡旮旯
虽然该帖最后还是可能被删除
本帖开出的目的只是为了结交本地的投资精英,大家交换投资心得。
本人到现阶段,目睹了很多市场的暴涨暴跌,天堂地狱,一念之隔。
对于上涨行情中的利空会被人的贪婪淹没,趋势的力量推动它一路上涨
对于下跌行情中的利多会被人的恐惧忽略,趋势的力量推动它一路下跌
所需要的,那最后一丝气力的耗尽,反转开始了
货币!货币!货币!
当最后那一棒子交出去后,市场终于没有货币可供给了,会怎么办?
2010年唯一可以确信的是,货币紧张。
那么,照此推论……
赞同楼主的观点。。不过理论的东西有点太多。。

碰上高手了。。哈哈
古玩市场经常做些鱼目混珠的事情 买家看打眼常有的事情
股票市场经常有些鸡犬升天的现象,不沾边的概念股被散户追捧而暴涨
房地产市场经常是东边跟着西边涨了,棚户区跟着豪宅疯
上述的结局,最后一场空 很多人盲目追高吊死在高空
目前淄博的现状,存在以下非常滑稽的场面
1,西边不断涌现出超越华侨城的楼盘,不要说华侨城风水坏户型差,华侨城定位淄博少有的高端楼盘是不容置疑的。
2,东边脏乱差的地方房价超越西边还算干净的楼盘,不要说几年后这些污染大户会被牵走,没有谁会让时间浪费在一个污染深重的地方。
以上不构成房价下跌的前提,只是事件变化前的乱象
同理,指望淄博房价超过周边区区林立环境尚可的地市,似乎也是很滑稽的
何况,随着国内房市的下挫,未来参照体系不断下移,本地又岂能幸免
又是龙井,又是碧螺春,感觉搂住像是卖茶叶的。
感觉今年房价可能稳中有胜,崩盘之说值得商榷。
对于以上网民之言语 我也笑而不语
如果你看不懂我上面比喻乃至辩证 我想你断然还没有开始一项投资
投资的常识,在于人所未见,而非人所共见
给你们补充一下我投资哲学之三条铁律,同时有同感的朋友单独与我联系交流吧
第一,价值是相对的————同一件商品纵横内外,孤单的商品给不出合理的价值,货比三家嘛
第二,价格体现价值————这一条容易理解,不讲
第三,货币决定价值————这一条经典。你去贵和购物,万元的衣服,必须对应万元的货币。商品资本价值,最主要的是提供可供成交的货币。既往的成交价是历史,未来的货币存量是关键。即便土地成本抬高到10万亿每亩,如果有相应的货币供应也是可行的;即便土地价格跌到1元每亩,没有相应的货币供应也是枉然的。
历史之差异,在于借鉴;情况之转变,未必显见。
很多投资的常识,如果没有经历过涨跌盈亏,你是无法体会的。虽然只是三条,我想这里总会有理解的。
如果有的话,很高兴认识你。
呵呵
市盈率市净率的常识,在每个券商及投行间传达,每每作为诱导散户上当的法宝
如果你靠这两点取得投资上的成功,那简直是天方夜谭
恍然有觉,实际无物
价格会降一点点 但是幅度不会太大

相对的   疯长也是不可能的了

正如楼主所言 卫星加污染城市。。。。。
无论上升的如何尖顶  其下滑趋势必定是平稳的
不然会引起骚动的

呵呵 说的不错。。。有待验证!最关键的是没必要说人家忽悠  有人忽悠涨的  没见有忽悠跌的  ,,, 说是忽悠的肯定是买了房的 或者炒房的呵呵 可以理解,,不过LZ应该是炒房赚了  见好就收哦,。。。
看到有的朋友的见解和发问,以及有的朋友的质问,过年了,我都笑而赞许……
投资这东西,判断对与错无所谓,关键是牛市中你是否持有多头仓位,熊市中你是否持有空头仓位
房市中,无法做空,惟在此口舌之快;倘能做空,我也会不语的
有的东西,路路相异,大道相通。去寻找千万个细节作证一个结论,往往是其余千万个之外的一个原理左右成败。
任何市场,当所有能做多的人都做多后,剩下的只剩下的反转。(记住,我说的是能,而非想)来年三四月份房价下跌将十分明显……
过年了,没时间说太多。上述话行内会有人看明白的……
诸位春节快乐……
看到有的朋友的见解和发问,以及有的朋友的质问,过年了,我都笑而赞许……
投资这东西,判断对与错无所谓 ...
烂醉如泥 发表于 2010-2-11 02:30 PM

希望这是真的  嘿嘿!反正我不急着买房 我就看看楼主说的对不对!
大跌的可能不大啊
三四月份,那很快就到了啊
明天就要上班了,明日股市令人忐忑……
走节后最后两个交易日,股指成交萎靡,这让几日的红盘收场显得血腥般的醒目……2月12日一收盘,存款准备金率再次上调印证了这般恐惧并非空穴来风……
罢……讲讲房市吧
孙子兵法中最讲求撇开众人之所见,对于投资,理由是有一堆的,最重要的唯有一条是决定性的。所以,吵吵嚷嚷真的有些大煞风景……
对于成本的问题,本来真的不屑于回答的,因为我一再声称的相对性,就是为了告诉你,既往的东西,是给接盘者看的。真正的投资者要看后来的东西。
房地产的成本无外乎土地费用前期费用基础设施费建安工程费公共建筑建安工程费公建配套费开发间接费税费财务成本等等。以淄博地产商为例,可以将容积率加大土地成本折合到楼面价格为每平米600-1100,加上安装费用400-800核算,加上其他投入包括灰色成本,淄博地产成本在1700—2100。有兴趣的网民可以查看国土资源部对淄博几个房地产项目用地地价专项调查结果及淄博房管局相应信息备案。
本人在此告诉你,对于官方信息有章可查的东西,绝对不会是投资的根由。
这些文字性的游戏以及财会式把戏,不过是让人找一个欺骗自己的荒唐的理由。
对于一个市场的原动力,在于货币。
如果你还喋喋不休的说些你所知道的众人也知道的见识,你将永远是那众人中的一员。
本人开贴的目的就是为了防止货币贬值
对于房地产市场绝对不会是保值的途径
有兴趣的朋友跟我联系
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表