官方微信 手机客户端

20%的个人所得税 ! 房主 咋办呀

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

以前出售二手房的总价需要征收1%的个人所得税,通知规定,转让所得需要缴纳20%的个人所得税,无疑出售二手房的成本增大了。
  打个比方,原来的一套总价80万元的房子,100万元卖掉,要征收个人所得税1万,如果按转让所得的20%计征,转让所得为20万元,需要缴纳4万元,比以往多缴纳了3万元。
推动新房 成交量
....
赶快卖房吧,别砸手里了
zbzcljfjl 发表于 2013-3-1 09:36 PM
赶快卖房吧,别砸手里了

那就不能卖了,谁还买二手,都买期房了
真假?什么时候出的政策啊!!
我靠,淄博什么时候实行啊,破产了,要卖房子,碰到好时候了,崩溃了
我靠,淄博什么时候实行啊,破产了,要卖房子,碰到好时候了,崩溃了
本来卖50万的房子 现在都的卖55万了。。。。
同意6楼,原来二手房卖50万就可以了,现在不行,得加上卖的税,那就卖55万把。再者,你就那么实在,卖的时候你说卖了70万不就行了,还赔了10万,税务局还得倒贴你税来
这是让买开发商的房子啊,二手房市场是完了......
买房的税国家规定是由卖房人承担,但在实际交易中都是由买房人来承担的,所以这个政策看起来是打压卖房,但在实际是加大了买房人的成本啊,也就是说对卖房人基本没什么影响,但对买房的,你需要多花不少钱,所以买房的,只要可以,是刚需,就不要等,赶紧打时间差啊,一旦淄博实行这个政策,你会受伤害啊,
................
二手房肯定大幅度提价,最终的税负还是转嫁给购房者。
太简单了,原来购买80万元,转让时签合同还是80万元,同时签署一份协议,乙方购买甲方80万元住房同时无偿赠送货币资金20万,房屋过户时协议同时生效!这就避免了所得税
加勒比海的邂逅 发表于 2013-3-2 08:21 AM
太简单了,原来购买80万元,转让时签合同还是80万元,同时签署一份协议,乙方购买甲方80万元住房同时无偿赠 ...

呵呵,征服不会认可吧,人家会以他们评估价格为准的吧,小老百姓想玩征服,估计不好办!
pxgpxg 发表于 2013-3-2 09:00 AM
呵呵,征服不会认可吧,人家会以他们评估价格为准的吧,小老百姓想玩征服,估计不好办!

支持。到时候贷款的时候 评估不到房主卖的哪个价格 怎么办  
toulanlh 发表于 2013-3-2 12:14 AM
这是让买开发商的房子啊,二手房市场是完了......

都去买新房子了。出售二手房 的名下都有好几套房子
虎胆游侠 发表于 2013-3-2 07:50 AM

同意 。继续 涨  !
婚房摆平丈母娘 发表于 2013-3-2 09:02 AM
支持。到时候贷款的时候 评估不到房主卖的哪个价格 怎么办

呵呵,征服倒贴!
会不??二手房价格估计又要暴涨了,问题是买卖双方都在犯嘀咕了,看谁沉得住气了!!
嗐,中介更难干了估计!

太高了 谁买呢?还是买新房吧
xianghuo 发表于 2013-3-1 11:49 PM
同意6楼,原来二手房卖50万就可以了,现在不行,得加上卖的税,那就卖55万把。再者,你就那么实在,卖的时候 ...

你想的太简单了~
已经发现二手房向下走的趋势了,年前一直关注二手房,现在大部分都在降价销售,不信你们自己查查,同样的房子年前和年后相比,降低了5万左右,
2012年中旬过后,二手房成交量飙升,政策就是逼出来的,但是政策不可能松绑
加勒比海的邂逅 发表于 2013-3-2 08:21 AM
太简单了,原来购买80万元,转让时签合同还是80万元,同时签署一份协议,乙方购买甲方80万元住房同时无偿赠 ...

楼上你想的太简单了,现在淄博各个地区楼盘价格,**都能备案,你不可能低于评估价格买卖的。**有最低限价
估计二手房不会涨而是会跌,仅限淄博这个地方。。。

几个问题搞清楚: 所得税是按评估价-几年购买时的成本价   
评估价谁来评估?  房guan局的人  我评估你这套房子多钱 就是多钱  一套卖60万的房子 房guan局评估上下浮动四五万很正常吧
新房 3%  升到了 4% 5%  新房也成本高了
中介费国jia是承认的吧   房子买时30万  卖80万 房管局评估才75万 70万 有可能吗 是可能的对吧  就算不可能   50万个人所得税 10万    会不会加到中级费力  值得考虑

黄金国际 四五年前 3000多一个平  现在7000多 100平      40万  20%   8万所得税
结果房管局 评估65万    35万  20%  7万  

就淄博而言
调控打击的是我们穷人  不是富人 比如成本都是三五年前30万 100平  卖40万 50万 60万 70万 80万 100万
30万 卖40万   【三年这点涨幅 估计不是什么好小区 10万 2万税  卖40万 6500中介费  2万转号费】
30万 卖50万    【能算中心路往西了吧  20万 4万税   6500中介费 4万转号费】
30万 卖60万      【估计就是学区房了 翻一倍,30万 6万税 6500中介费 6万转号】
买得起70万 80万 100万 的 最高70万 14万税  都是有钱人 他们还在乎 10来万  他们都敢花钱买个10几万的车位
这些我们可以忽略
以上说的转号费他们可以加到中介费里 大家都知道买个新房  都有往外转号的 怎么也得5万以上转号费吧
就是我们这些穷人 打算买40万-60万 之内的人倒霉

当然也不排除其他可能
pxgpxg 发表于 2013-3-2 09:00 AM

备案的都是新房,呵呵,要是二手房太高了,谁还买啊,况且二手房要是贷款年限也有限,呵呵
一收税,二手房交易成本就高了。这是国家有意让大家直接买新房?
mingtianhao 发表于 2013-3-2 06:26 AM
买房的税国家规定是由卖房人承担,但在实际交易中都是由买房人来承担的,所以这个政策看起来是打压卖房,但 ...

你当买房的都是冤大头啊?你当买房的都是脑残啊?20%的个税由买房的全部承担,你脑子锈逗了吧!买房人的钱是天上掉下来的啊?

你这个假设有几个前提:买房的都是2B傻货,买房人的钱都是天下掉下来的!
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表