官方微信 手机客户端

家人爱吃炒鸡但炒出来肉很硬而且没有入味,求高手

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
请教炒鸡高手不吝赐教。炒鸡的具体做法。怎么能让炒出来的鸡肉质不硬。在这里先谢谢了
先拿高压锅煮了再炒。。。。
wiwers 发表于 2013-1-22 10:59 AM
先拿高压锅煮了再炒。。。。

恩我想过这个办法。意见相同。我早上从美食天下看了看炒鸡,都是直接炒呢也没有说用高压锅煮的,怎么回事呢?
我教你个做法,就是把汁炒浓就行,也很好吃
要不用高压锅先炖烂了再炒,还有就是直接炒,煸炒以后,加上水,大火开锅,小火慢炖,把汤靠没了就烂了!
还有就是选的鸡,一般是小公鸡,老的鸡或者母鸡炖汤比较好!
炒鸡一般是先煮熟了再炒。在家的话,可以做粉皮鸡哦,先把鸡炒上色,然后再放高压锅里炖。出锅的时候,把甘蓝直接切了铺盆底,然后把炖好的鸡倒上面,就可以吃了。这几年粉皮鸡都不常见了,不过以前是相当出名的啊
你问问炒鸡吃大梳好了
你喜欢吃烂糊的,如果是普通的鸡,切小块放锅里汆水,冒冒血水,倒掉。然后把鸡块放高压锅,加上海天草菇老抽,(一点点)变色稍微深一点颜色就好。加八角,花椒,姜,盐。循环池辣椒可以放点。直接放啤酒。一点水不放。酒的量和鸡平了就好。然后盖上盖子,上气以后压5分钟。关火。闷到自然开。用小锅放点油油热了把鸡放进去。再舀点鸡汤,别放很多。然后放点白糖,大火靠的汤很黏糊的时候放点青尖椒稍微一炒(这个时候要注意火候,稍不注意就糊了)。喜欢味精可以少放点。新鲜味美的炒鸡就做好了。。嘎嘎嘎
   如果喜欢吃那种有嚼劲的肉的话就把鸡辍水以后炒干放料和啤酒,直接把啤酒靠到黏糊就可以了。如果喜欢吃鲜椒鸡 就放点麻椒 就很好。
你炒鸡的时候,先把料和鸡炒一会,加一瓶啤酒,来个啤酒靠鸡不就行了
酒暖相思瘦 发表于 2013-1-22 12:50 PM
要不用高压锅先炖烂了再炒,还有就是直接炒,煸炒以后,加上水,大火开锅,小火慢炖,把汤靠没了就烂了!
...

恩这个意见不错
jysmrf 发表于 2013-1-22 01:01 PM
炒鸡一般是先煮熟了再炒。在家的话,可以做粉皮鸡哦,先把鸡炒上色,然后再放高压锅里炖。出锅的时候,把甘 ...

恩这话不错呀。那几年粉皮鸡挺多的。最近几年很少见了呢
我是土星人 发表于 2013-1-22 02:26 PM
你问问炒鸡吃大梳好了

炒鸡吃大叔可能去海南过年了吧,最近没见他呢
笑对生活111 发表于 2013-1-22 02:54 PM
你喜欢吃烂糊的,如果是普通的鸡,切小块放锅里汆水,冒冒血水,倒掉。然后把鸡块放高压锅,加上海天草菇老 ...

友对炒鸡很有研究呀。谢谢赐教。
1986男人 发表于 2013-1-22 09:10 PM
恩这个意见不错

1986男人 发表于 2013-1-22 09:13 PM

可不是,那几年去吃粉皮鸡很兴的
喜欢浇水 发表于 2013-1-23 10:25 AM
我家做出来的和LZ家做出来的一样。。。

哈哈同感呀
楼上们的做好了。我去吃啊。看你能我都馋死了。哈哈
炒鸡一般选用嫩点的鸡,先用水焯一下冒冒血水及脏东西用清水冲洗一下沥干水分,炒锅下油炒干水分加入葱姜蒜煸炒一下放入老抽味极鲜糖翻炒上色加入少量水稍炖,收干水分就可以了。出锅前可根据个人需要加入鲜尖椒翻炒,
莱芜炒鸡 先炒再高压锅炖。

知道为啥你做的硬吗?光炒鸡肉吸收不进水分,自然硬。炒是为了上色 和入味,最后用高压锅炖,是让滋味深入鸡肉深处。
1986男人 发表于 2013-1-22 09:13 PM

用高压锅煮的再炒不好吃  你把鸡洗干净直接炒就行,大料。料酒(我放的啤酒)草菇老抽 甜酱(可放可不放)最后放上鲜辣椒和鲜花椒   味道不比超级店的差      有什么不懂可以再问
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表