官方微信 手机客户端

买房的筒子们注意下,重大利好消息啊

分析滴有理有据   我也这么个想法   
假的,淄博的房价不会降的,会稳升不降,等着淄博房价降下来,做梦呢
看看现在淄博的楼市长成什么样了,要真听你的,恐怕以后要多花十几万
有希望了
ls有道理,晚上去华侨城、世纪花园北边看看,黑乎乎的,跟鬼城一样。很疑惑,房子到底够不够住,不是钢性需求吗?
楼主 ,考虑的有些过于乐观了,淄博的房子是外地的人买的多啊,这部分人大多不是炒房,而是刚性的需求,是在淄博定居啊,楼主是没有跟过看房团看房吧,人很多的啊,可知需求的增加,本地人一般只是换房而已,因为旧村改造,每家基本都好几套房子啊,所以淄博的房价,今年肯定会涨,但涨幅估计不会有去年那么多,但考虑地理位置等因素还真不好说啊
政府救市的时候,就是买房子的时候
淄博降价很难说啊!当然拜读了楼主的文章,很有见地,我也是一个需要房子结婚的人,我也希望,房子跌的越多越好,可是楼主只是谈理论没用啊,说的也很片面哇! 为啥说80后要死在房子上? 有大批的80后等着买房结婚,先不说外地的,就是在张店从小长大这些(我身边的朋友),哪个不整天想着房价下跌? 网上那所谓的文章大部分还是针对那些一线城市,淄博三线城市,说句良心话(说错了别怪),咱先不说济南,就是淄博周边这些城市,青州,潍坊,滨州,还没淄博好,但是房价不比淄博低啊,当然这是对等位置的情况下,其实我也一直感觉房价会跌,但是对于淄博的房子,能跌多少? 像世纪花园,算均价4000吧,能跌到3500吗? 几乎不可能啊!都知道,现在那些高档小区都没卖完,可是都不降价,就是一副你爱买不买的样,房地产老总除非傻了,知道房子会跌价还不赶紧卖了? 卖猪肉的都知道这个做生意基本的道理。 最后,我也真诚的希望淄博房价会跌这个梦一直做下去,还是很美的!.
淄博降价很难说啊!当然拜读了楼主的文章,很有见地,我也是一个需要房子结婚的人,我也希望,房子跌的越多 ...
幸福的距离 发表于 2010-1-12 10:24 PM

青州,滨州确实比淄博低不少,这是事实!当然,可能比高青低。
不知道吃什么了,拉肚子,实在憋不住了。好不容易找了个公厕不但收费贵而且还有十几个人排队,最要命的是只有一个坑。无奈打听了一下,有没有其它公厕。结果还真有,不但有而且那个公厕还便宜,不但便宜还有100个坑,最最重要的是不用排队。就是远点儿,打车去半个小时,坐公交车要一个小时。实在不敢保证坐车的时间不洒汤漏水的。结果犹豫的时候又有五六个人来排队了,心里骂了一名,这帮傻子。哎哟,实在是憋不住了,撑不下去了,这时候前面有人喊,“排号费,2元一个,马上就轮到坑了,预购从速~”
在淄博想等房价降比登天还难,我就是盲目相信政府,等了又等,除了空悲切和多掏了若干买房外,没别的收获。北京上海一平米好几万,就是降1万也有可能,但在淄博,特别是新城区,降一毛都难。
回复 17# dazhaoge

你说的大学,但小学和初中呢。呵呵。现在的学区房指的不是大学,而是义务教育段。你说的大家也都明白,以后一个孩子最起码有三套住房,但是以后是需要多少年,难道我们要等到头发白了再买好房子吗。呵呵,理想主义都有,但还是现实点。
相信政府调控,不如相信母猪上树。
最近房价降不降饿我不知道。我只知道,我半年前买的25W的房子,现在同样的房子,人家少了30W不卖~
我感觉现在有降低了!
说实话,看了楼主的帖子,很有感慨。确实啊,放到大处看,中国的经济为啥那么神,说2位数增长就绝掉不下1位数来,人家美国欧洲房产泡沫都挤的水分所剩无几了,咱泱泱大国还是一个劲儿的往上涨,虽说房子这东西买涨不买跌,但幕后主要推手还是咱政府啊。因为就指望这个推着中国经济走了。所以打击了几年了,房价还是噌蹭的涨;放到小处看,咱们小百姓辛辛苦苦赚个钱容易么,抛去那些政府事业单位不说,普通人一个月工资怕难负担一个平米的房价。人家好单位的又有内部价,又有团购价,好楼盘都抢的光光的了,自己不想住,就转出去,光转号费就赚的盆满钵满的。不佩服不行。这种体制不知啥时候才能止住呢?怪不得近期人家哪个地方搞婚姻相亲会都点名了非公务员不得入内。真如楼主所说,房价能刹住的话,谢天谢地了。
回复 26# dazhaoge

应该是我无语,你说的是吃几个包子饱的问题,我们直接吃最后一个包子就好了。呵呵,你不明白学区房的重要性,看来你没孩子,你不知道孩子就近上优质学校的重要性,上大学跟住哪有什么关系呢。不要在这里画饼充饥了。
跌的机会很低吧,但不会涨得太快就行了。
其实有钱人还是觉得房价不高,没钱的人怎么也觉得高。
所以有房的人还是有房,没房的人继续没房。
回复 20# dazhaoge
苍天啊~大地啊~我成房托啦~我有点激动,还有点语无伦次~难道是我的语无伦次让你都不认真看一下我的帖子,还是你的chinese四级还没通过~~
纠正一下你的问题:一、是你告诉我的另一边有100坑,请上18楼查看,我可没说100个坑还得排队,请上19楼查看。 二、楼主拉屎速度比较快,就当是10个人用一个坑半个小时都拉完,也难保证一个正拉肚子的不出状况。 三、2元一个坑,不急的人当然不会买,但要碰上10一起拉肚子的怕是20也有人抢(看看那些卖号,卖楼花的就知道了)。
算了,这种暗寓对楼主的理解能力显然构成挑战。
还是直接说说我的观点吧!
首先,一线城市的房价不能成为淄博这种三线城市的风向标。在全国楼市疯长的时候,淄博的房价没有跟涨,在全国楼市惨淡的时候,淄博的房价也没有下跌。有人说06-09年淄博房价是“V“字型,其实是不对的,淄博的房价从来没有实质性降过,08年以前涨得慢一些,08年出现了一个平台期,然后到09年淄博的房价正式进入一个高速期(我觉得已经开始不理性了)。
二,国家政策能否左右地主楼市的发展?答案是,不能的。且不说这些国家政策没有应有的力度,就是地方政府也没有控制房地产的主观能动性和意愿。就拿淄博来说,为了办全运会,还有省运会,淄博市透支了未来几年的财政收入,建体育场馆,运动员公寓,修路,连路边的广告牌都换了一个遍甚至连靠近路的旧房子也重新粉刷了。财政收入除了正常的税费,增长最快的就是卖土地得来的钱还有房地产这一块的增长,地方政府不会放着这块肉饿死的。
三,土地供应。有人觉得张店土地是充足的,四周全是平地适合房地产开发。土地的确很多,但大部分是农田,把农田变成住宅用地,很难。尤其是像桓台那边儿,号称“吨粮县”的土地,国家保护耕地的政策十分强硬,官员们也不想因为这个丢了乌纱帽。从规划上,张店城东在进行旧城改造,高新区在进行自然村合并。这些开发成本要远高于现在。
四,远期观察。从远期观察,经济不停地向前发展加上通货膨胀,房价也会跟涨。济南到淄博的地上轻轨项目也会催高淄博的房价。
    只是09年以后房价长得太快了,如果是结婚用房建议有适合的就买了吧,毕竟没有一个丈母娘愿意让自己的女儿租房结婚。改善住房条件可以等等,有兄台说“有地瓜面吃就不怕玉米面涨钱”。炒房子的,应该已经没有敢出手的了。
前些年很多这种帖子都挺有口彩的,只是真正买房的人多花了多少钱只有自己知道。
顺便说一下,楼主怎么就看着我的签名说我是楼托呢??
难道是因为我买了房,又建了业主群,让小区里买了房的业主和正在签合同的业主能及时沟通交流,防止开发商和售楼处玩猫腻,楼主看不过去?为开发商和售楼处打包不平?
我很纠结,我很费解~~~
从好几年前就说房子降,这文章那文章的说的好听,今年到了非买不可的时候了,好家伙~当年相中的楼盘每平贵了700多......我现在是想明白了,要想指望房子降价是不可能了,能慢点涨就很不错了。。。
回复 37# dazhaoge

不但有而且那个公厕还便宜,不但便宜还有100个坑,最最重要的是不用排队。

请看好了,19楼说的是不用排队~!瞧您这眼神,我真汗~
让房价下跌的直接办法就是恢复福利分房
楼主确实理解能力欠佳,给你再讲仔细点,打个比方,你孩子上北京或者外地上大学,那你家在张店哪住都行,不存在划片上社区小学或者名校的问题,再说也不用考虑接送问题。而上初中和小学,那你说你家住在洪沟,想去张店七中上,即使你有关系能去,那你接送是个大问题。所以,学区房针对的是义务教育段,而与大学无关。再说,人人都有大学上,那北大和理工大是一档次的吗,哈。最后给你解释一下啊。
别对房价下跌抱有任何幻想,在50年内。
楼主,看你打那么多字也挺累的,我为了尊重你的劳动,我一个字一个字的看完了(刚累来),怎么说呢?我反正没觉得你是房托什么的,我觉得你也是个实在人(我也是,哈哈),你写这些可能也是为了咱们这些穷苦老百姓的人找想,先谢谢你了!但是,第一:淄博的房价你不能去和上海北京比,当参照的话我觉得也没必要,因为淄博和一线差距还有很大!!!第二:理性一点比较好。我这人懂的也少,也不知道什么经济啥的,针对于房价,我只知道老百姓经常说的:政府不会让房价高的离谱,也不会让房价下跌的离谱,有人多不相信你房价下跌的主要原因是以前有很多人抱着这个希望,可是到头来呢? 他们逼的没办法(各种原因),多花几万甚至几十万买的,所以之前那些吵着房价下跌的人,都闭气了! 怎么说呢? 我也不知道说啥,总之一个感觉,觉得你很有才华,讲的也很有道理,可是和现实情况不一样,看到房价以200块一月的速度往上涨,我只能说:我的心在滴血.....
每个人说的的都是一套一套的,啥时候请管理团队发现此信息立即转移此帖爷爷能看看我们的心声呐,淄博你何德何能房价超万啊!
温+宝爷爷

ZZ

在这讨论这些宏观的微观的东西意义不大。摸摸自己的口袋,看看自己的收入,在张店干什么工作的,没有房子的,可以现在毫不犹豫的掏出50万买房?想想身边的亲戚朋友,有这种能力的所占比例有多大?!张店的房价在5000以下,权当是民生问题,如果到了8000-10000估计就是ZZ问题了,搞ZZ可是我D最擅长的。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表