官方微信 手机客户端

手足口病中药处方

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
  发病初期先有发热、咳嗽、流涕和流口水等类似上呼吸道感染的症状,有的孩子可能有恶心、呕吐等反应。以后手、足的指及趾背部出现椭圆形或梭形的水泡,周围有红晕。水泡的液体清亮,然后水泡的中心慢慢凹陷、变黄、干燥、脱掉(脱屑)。另外手指、脚趾端有散布的比较坚硬的淡红色丘疹或者疱疹,同时在口腔里,如嘴唇、舌、口腔粘膜、牙龈上也有散在的水疱,但口腔里的水疱很快破溃而形成灰白色的小点或一层膜,其周围有红晕,在灰白色的膜下可以见到点状或片状的糜烂面。
  这种疾病没有较有效的治疗方法,但可以采取以下措施:
  1.服用抗病毒的药物,如病毒唑、病毒灵等;
  2.保持局部清洁,避免细菌的继发感染;
  3.口腔有糜烂,小儿吃东西困难时,可以吃一些流质食物,饭后漱口;
  4.局部可以涂金霉素鱼肝油,以减轻疼痛,促使糜烂面早日愈合;
  5.可以口服一些B族维生素,如维生素B2等;
  6.若小儿发热,也可以用一些清热解毒的中药。
推荐手足口病预防、治疗中药处方:金银花6g、芦根10g、淡竹叶3g、生甘草3g,水煎服,一日两次连续服用7天~10天。3岁以内婴幼儿可减量服用;3岁~6岁可服用本剂量;6岁以上者可加量服用。
谢谢,亲:ht01 :ht01 :ht01
最近手足口病流行,各位家长一定要多加小心,尽量不要带宝宝去人多的公共场所。
顶喽~~~~~~~~~~~
顶!谢谢LZ啊!:ht01
贴子加精了,很好,谢谢管理员同志.
:zhu09 :zhu09

谢谢

顶顶,非常好的同志谢谢~~

奶粉专卖~~我的店铺:
http://shop34144045.taobao.com/
顶:ht05 :ht05 :ht05
谢谢:ht05
我觉得这种病症还是先到医院进行治疗和观察 不可盲目进行等待  最重要的是孩子抵抗耐力差 所以先到医院就诊! 本部有很多良药秘方 效果灵验 欢迎光临!

发表回复