官方微信 手机客户端

自己做酸奶用什么菌粉好

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
亲们 麻烦请教下制作酸奶的方法  另外有什么双歧杆菌  这个菌 那个菌 什么乳酸菌 哪个菌好点啊  有什么区别呢

那要看自己的口味和喜好了
成天宅在家里,看来还不行得出去看看了。
我喜欢用川秀双歧杆菌的
根据自己的需要买个酸奶机,按照说明做,很容易的
我的经验是市面上的名牌超高温灭菌奶都不如咱当地的得益鲜牛奶做出来味道好
精选的做出来最香,而且巴氏杀菌营养保留的好啊
不管你们顶不顶 回不回

我反正顶了
miximixi 发表于 2012-10-6 12:05 PM
我喜欢用川秀双歧杆菌的
根据自己的需要买个酸奶机,按照说明做,很容易的
我的经验是市面上的名牌超高温 ...

好 我做下试试  有什么问题 在请教亲哈
小乔060214 发表于 2012-10-9 10:48 AM
好 我做下试试  有什么问题 在请教亲哈

得益巴氏杀菌牛奶一般都是冰鲜的,温度较低,做之前要从冰箱取出在室温下放一两个钟头再用,其他高温灭菌奶一般都是室温储存,可省去这步。
做酸奶的容器和搅拌用的勺子用前用一点开水浇烫一下,可杀灭杂菌,保证酸奶的成功率。
菌粉要一边搅动牛奶一边少量分次倒入,一下全倒进去,会结块很难溶解充分。
爱吃甜味的,在混合菌粉前先加入白糖搅匀。或者不加白糖,吃时加入蜂蜜调味。
这几点是我的经验,送给你,祝你成功
miximixi 发表于 2012-10-9 11:21 AM
得益巴氏杀菌牛奶一般都是冰鲜的,温度较低,做之前要从冰箱取出在室温下放一两个钟头再用,其他高温灭菌 ...

3Q真心感谢 今晚回去试试去
烘焙 发表于 2012-10-5 08:24 AM
那要看自己的口味和喜好了

你的店在哪里额
瘦骨嶙峋 发表于 2012-10-9 04:17 PM
你的店在哪里额

市府东一街北段,皇冠假日东临“烘焙之家”
第一次用菌粉自制的老酸奶,还有新买的酸奶机,做了酸奶味道真是好~~~就喜欢这种固体的老酸奶 菌粉是某宝买的  我的方法:一升牛奶,一袋老酸奶菌粉,100克淡奶油(这个也可以不放),80克糖,装了7瓶,45度发酵10小时  
尝了尝真是好喝,味道不比某品牌的差,甚至可以甩它好几条街。喝一小瓶,庆祝自己甩街成功。。。。

酸奶机的地址 http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1300-538  我是29块钱买的,质量也挺好~~~用着很方便

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表