官方微信 手机客户端

刚出生的孩子还没下奶吃什么呢?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
还有一个月要生了,请教一下刚生完宝宝的妈妈们,还没奶之前给孩子吃什么呢?有说喝白糖水的有说喝葡萄糖的?那样是不是提前准备奶粉啊?我打算在三院生,有在那生完的宝妈们说一下吧
咱俩问了一样的问题噢,呵呵,我是9月27的预产期呢
天黑了 发表于 2012-8-11 09:23 PM
咱俩问了一样的问题噢,呵呵,我是9月27的预产期呢

我是9月8号,有的说喝葡萄糖,以前没有这些喝什么
我家宝拉第一次胎便前只喝白开水,之后喂的奶粉。不过从宝宝出生第一天开始,不管你有没有下奶,都要常让宝宝吸。
到时候看你宝脾气,要是不急用奶瓶省事,要是急脾气,建议用小勺喂吧。
当时俺家宝脾气急,没用奶瓶之前,没下奶他也吸,用了奶瓶以后就不吸母乳了。
为了这个我的乳房涨的跟石头一样,可疼了,差一点挤了,下狠心饿了他一下午才吃的母乳。
喝点白开水就行啊,喝惯了糖水宝宝就不爱喝白水了,还有一定要多让宝宝吸奶,才能尽快开奶,还有生完千万不要吃大油水的东西,容易把乳腺管堵了,那样就更麻烦了,我刚上来就是喝的大油水的汤太多了,人家我同学请的月嫂,前两个周吃青菜什么,后面才开始喝的汤。
先喝点白开水就行。然后再添点奶粉。大约三天就有母乳了。
悠悠一定行 发表于 2012-8-11 09:33 PM
我是9月8号,有的说喝葡萄糖,以前没有这些喝什么

喝葡萄糖是为了去黄疸,
支持~~顶顶~~~
·········
4636763 发表于 2012-8-11 09:35 PM
我家宝拉第一次胎便前只喝白开水,之后喂的奶粉。不过从宝宝出生第一天开始,不管你有没有下奶,都要常让宝 ...

恩多谢啊!
自由自在86620 发表于 2012-8-11 09:45 PM
喝点白开水就行啊,喝惯了糖水宝宝就不爱喝白水了,还有一定要多让宝宝吸奶,才能尽快开奶,还有生完千万不 ...

恩知道了谢谢啊
990 发表于 2012-8-11 11:09 PM
喝葡萄糖是为了去黄疸,

恩好的谢谢了
满口可乐 发表于 2012-8-12 09:56 AM
支持~~顶顶~~~
·········

悠悠一定行 发表于 2012-8-11 09:33 PM 我是9月8号,有的说喝葡萄糖,以前没有这些喝什么

我妈说喝点水或者糖水,然后让宝宝吸奶头就行,说我小时候就那样,可是我婆婆让买奶粉
4636763 发表于 2012-8-11 09:35 PM 我家宝拉第一次胎便前只喝白开水,之后喂的奶粉。不过从宝宝出生第一天开始,不管你有没有下奶,都要常让宝 ...

很多人都说让宝宝用了奶瓶他就不下力吸奶了,看来是真的,还是先用小勺喂吧
有道理,学习了,我到10月6号,加油哦,姐妹们,但是我现在还贫血呢,怎么办,呜呜
天黑了 发表于 2012-8-12 11:34 AM
很多人都说让宝宝用了奶瓶他就不下力吸奶了,看来是真的,还是先用小勺喂吧

就怕孩子脾气急,用小勺急得哭喂得慢...现在生个孩子事真多....
悠悠一定行 发表于 2012-8-12 03:29 PM
就怕孩子脾气急,用小勺急得哭喂得慢...现在生个孩子事真多....

一开始就用小勺他习惯了就好了,快点喂就行。二三天下了奶就好了。
我家宝脾气就急,没用奶瓶之前,用小勺还不错。用了奶瓶什么都不行了。
刚出生宝贝喝白糖水不如喝奶粉充饥。医生一般建议喝奶粉!
4636763 发表于 2012-8-12 03:47 PM
一开始就用小勺他习惯了就好了,快点喂就行。二三天下了奶就好了。
我家宝脾气就急,没用奶瓶之前,用小 ...

幸福花开鲜花 发表于 2012-8-12 04:34 PM
刚出生宝贝喝白糖水不如喝奶粉充饥。医生一般建议喝奶粉!

嗯谢谢啊
我同学是妇产科大夫,她说刚出生的孩子就要喝奶粉,我家的孩子就是光喝水,一会儿哭一遍,一会哭一遍。她说,幸亏孩子不是很大,要是重点的孩子都能饿出低血糖什么的毛病来。
所以说,吸奶头和喂奶粉要同步进行,不要饿了孩子。
千万不要给孩子和葡萄糖水,我儿子小时候我楼上的婆婆跟我婆婆说要给孩子喝葡萄糖水,我不愿意我婆婆没敢给他喝,我楼上的孩子现在5岁多点,牙都黑了,后面的恒牙都一块一块的往下掉,我儿子从2岁多开始刷牙,现在一颗蛀牙都没有,所以,不要让孩子喝甜水,一旦喝上甜水了白开水就不喝了,对孩子来说白开水比任何饮料都好。刚生了孩子医生都建议给孩子喝奶粉,两顿奶粉之间要给孩子喝白开水,再就是在喂奶粉和水之前一定要让孩子吸母乳,孩子越吸下奶越快,奶水越好,我儿子那时候我不知道,我婆婆和我妈也不知道,到第4天才下奶,我妹妹那时候我跟她说,刚出生就让孩子吸,第1天就下奶了,所以,一定要让孩子吸,
还有出黄疸的问题,3~5天出黄疸的问题不大,多喝点水孩子自然就好了,要是出生第1、2天就出的,并且孩子不吃不喝,一定要注意,让医生好好给检查。当时我同事也有说给孩子和葡萄糖水去黄疸的,我当时怕孩子喝上甜水了,所以没给喝,只喝白开水慢慢黄疸也退了。
单眼皮的灵感 发表于 2012-8-12 10:13 PM
我同学是妇产科大夫,她说刚出生的孩子就要喝奶粉,我家的孩子就是光喝水,一会儿哭一遍,一会哭一遍。她说 ...

嗯谢谢(*^__^*) 嘻嘻……
孤村听雨 发表于 2012-8-13 02:13 PM
先让孩子吐吐羊水,后喂温开水,过段时间再喂奶粉,奶粉要冲的稀一些,刚开始不能按照那个比例来喂养

谢谢
嘟嘟妈妈 发表于 2012-8-13 02:21 PM
还有出黄疸的问题,3~5天出黄疸的问题不大,多喝点水孩子自然就好了,要是出生第1、2天就出的,并且孩子不吃 ...

谢谢嘟嘟妈
买了一小盒奶粉,喝水喝的比较多,也喝了葡萄糖,不过之后葡萄糖就没用上了。。两天半乳房就开始涨的慌,开始让宝宝吸允,一定要让宝宝使劲吸。接着就下奶了
lishumin 发表于 2012-8-14 10:24 AM
买了一小盒奶粉,喝水喝的比较多,也喝了葡萄糖,不过之后葡萄糖就没用上了。。两天半乳房就开始涨的慌,开 ...

买什么牌的?
悠悠一定行 发表于 2012-8-14 11:17 AM
买什么牌的?

飞鹤的。国产的。。像什么多美滋啦,惠氏啦。等等,都出过问题。咱暂时这个牌子还没出过问题。。。不过认准一个牌子就别换,小孩适应不了。。。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表