官方微信 手机客户端
楼主: 黄金V部落

关于 营救狗肉馆的狗狗事件 说一点自己的想法!要不要去狗肉馆门前群溜?!

之前今日说法也报道过类似的事情。源头上解决不了,中间的链条永远就不会断。

形成恶性循环了。

可怜的孩子们啊

雪人 发表于 2012-4-11 09:24 AM
同意楼主的意见,从第一天看到狗肉馆的帖子俺就在跟老公,跟闺蜜商量去救狗,闺蜜是一拍即合就要动身,被老 ...

省省吧,对这个社 会和政  府还不够失望吗?他们该管的人和事都不管更何况是狗??

1楼主说的有道理.在文明国家杀狗是要判刑的.

楼主说的有理,顶一下!

把这个帖子顶起来

七彩神仙鱼 发表于 2012-4-10 11:49 PM
你也很长时间不挨骂了  骂吧  俺很期待你挨骂的样子

你的就不想好事。。。。。。。。。。好在这次骂的少,冷静的人还是很多滴!,嘿嘿

18671686679 发表于 2012-4-10 11:53 PM
ding......这件事本来就很矛盾    看着狗狗受罪心里难受,买下来的话就等有危害别人家的狗狗

就是很矛盾啊 有时间大家去门口静吧。。。。

佑一0707 发表于 2012-4-11 02:42 AM
先顶再说,支持下、这样的事件每个人都有不同想法和见解,都是可以理解的,救狗狗当然是好行为,但是这帖子 ...

我没权没势,也没有文采,不敢说自己就是个好心人,但是人品自问还算可以,假如我组织的话,你会不会报名呢?

我就想成立一个小型民间的募集站,大家可以捐钱捐物,大家没钱的也可以报名参加,没钱就出个人,壮壮声威也好,没有钱的可以通过自己的能力寻找有爱心又想救助的其他朋友,有口才的朋友可以帮助我们拉取赞助,我们在狗肉馆门口举横幅的时候也可依据他们的广告牌,可以锁定各类宠物用品商,或者店面的名字等。。。。我其实一直在考虑建一个淄博自己的小型救助站,考虑得越深入越发现很无奈,因为需要很多费用,自己又势单力薄。。。。。。。
其实找个偏僻的地方,有的民房一个月才四五百的费用,或者废弃的工厂,租金也很便宜,但是需要人工,请人照顾狗狗 也是有很大费用的啊。。。。。。好无奈好无奈好无奈啊!

佑一0707 发表于 2012-4-11 03:03 AM
(政)zhengfu(府)两个字也需要审核!!!

我无奈,现在这论坛,说个话发个帖那是相当的费劲啊

莪德名字叫大花 发表于 2012-4-11 05:49 AM
莪支持迩!!…………………那些狗本来就不该去救德、越花钱去买偷狗德偷德越厉害

恶性循环了啊 无奈啊 就这俩字,体现了太多太多。。。。就是无奈加郁闷啊

平小颖 发表于 2012-4-11 06:08 AM
美女,搞清楚,不是不该救,是换个方式方法!

呃。。。你说得对,也许他想表达的意思就是不该这样救,他也就是想不出该怎么个方式救助,其实我们都是有心但是没有组zuzhi织的一群爱狗人士啊

czh 发表于 2012-4-11 09:03 AM
“没有买卖就没有杀戮”这句广告词喊了多少年了,里边真正的含义是什么。不管你是去买狗乃是去吃狗肉,它们 ...

每个人首先做好自己分内的事,然后在寻求更多的解决途径,作为我来说,就是做好的繁殖,让大众更改喜爱,进而不遗弃,减少流浪狗,不断的发帖养狗的经验,希望大家能多留心多注意,不要使自己的狗狗因为自己的过失而成为流浪狗或者被偷盗。。。。
    解答大家的各种资咨询,比如饲养,疾病,驯养,等等,只要我知道的,我愿意与更多的人分享,攒钱,捐给其他地区有经验的小动物救助站帮助流浪狗实施绝育手术,要是我们淄博能有这样的救助站,我愿意第一个捐钱,希望淄博的狗民也能动员起来,大家一起组建救助站!!!

雪人 发表于 2012-4-11 09:24 AM
同意楼主的意见,从第一天看到狗肉馆的帖子俺就在跟老公,跟闺蜜商量去救狗,闺蜜是一拍即合就要动身,被老 ...

我想建立我们淄博的救助站很久了,在我做金毛繁殖之前就想过,但是不知道淄博的狗民朋友是不是能组织起来。。。。。。也不知道真正做起来的话,有爱心的人是不是多,也不知道有没有持久坚持做这种工作的朋友啊

pinelva 发表于 2012-4-11 09:33 AM
楼主说得有道理
大家盲目地去买狗又给卖狗的人创造商机了
所以我们还是集思广益吧,我个人认为找相关部门 ...

让我们周围的狗肉店没有生意,做点力所能及的事情,只能是这样的办法啊。。。。

hl-3333 发表于 2012-4-11 09:58 AM
狗肉店不是一家两家。。只要有利可图,就会有人做的。

如果我们能够成功的,不用过于激烈的方法争取关闭一家,就会有可复制的模式,甚是距离我们远的朋友们也可以用同样的方式关闭一家又一家。。。。希望还是有的啊 呵呵

xixi8869 发表于 2012-4-11 10:00 AM
盲目的去营救也是一种方式。

是的 而且是一种很有爱心的体现,但是结果可能不如人意啊
不过还是要赞一下有爱心的朋友,但是也想劝说一下下,看能不能冷静的对待啊

曼曼和丁丁 发表于 2012-4-11 10:33 AM
楼主的观点很对,但是看过那些狗以后眼前有有它们的影子让人不能不去买回来啊!报纸,新闻媒体,有关部门我 ...

是的 首先谢谢你们就出了小哈,但是还会有两三只狗狗有可能为了替代小哈成为肉源,我提议 下次的群溜地点 我们就选在哪里,大家可以在张店某一点集结,然后我们一起开赴狗肉馆,拉着条幅牵着狗啊 你说呢?我的想法不知道有人同意不啊。。。。。

yuanyuan.great 发表于 2012-4-11 12:18 PM
之前今日说法也报道过类似的事情。源头上解决不了,中间的链条永远就不会断。

关键就是 打破循环 而不是继续为恶心循环加力!

回游时光的鱼 发表于 2012-4-11 01:11 PM
形成恶性循环了。

所以不能冲动啊 ╮(╯▽╰)╭

月亮女祭司 发表于 2012-4-11 06:32 PM
省省吧,对这个社 会和政  府还不够失望吗?他们该管的人和事都不管更何况是狗??

呃.。。。。靠谁也不如靠我们狗民自己啊

京巴豆豆 发表于 2012-4-11 08:59 PM
1楼主说的有道理.在文明国家杀狗是要判刑的.

我们无法直接立法,但是也许有可能推动立法,还是不要放弃们就像您不放弃寻找您家宝宝一样的不放弃!

老田 发表于 2012-4-11 09:11 PM
楼主说的有理,顶一下!

谢谢顶~!!!

老少 发表于 2012-4-11 10:39 PM
把这个帖子顶起来

感谢您的支持,谢谢,谢谢啊

老少 发表于 2012-4-11 10:39 PM
把这个帖子顶起来

如果我们在狗肉店门口选择群溜,不知道能否请到您表演训犬,展示我们与宠物之间可以有更多的相处方式,而不是杀害!

黄金V部落 发表于 2012-4-11 11:41 PM
我没权没势,也没有文采,不敢说自己就是个好心人,但是人品自问还算可以,假如我组织的话,你会不会报名 ...

如果可以我当然会报名参加的,只是你说的一切问题真的很无奈,救一只狗还有人愿意去救,但真正要投入建起组织却有点难度,我们的力量都太薄弱了,可以试着多发帖看有多少人愿意参加,有钱的出钱,没钱的出力,想想那些可怜的狗狗们,就会很心疼,到底怎样做才能彻底解救这些孩子们?我倍感无助、、、

黄金V部落 发表于 2012-4-11 11:42 PM
我无奈,现在这论坛,说个话发个帖那是相当的费劲啊

无语了直接,啥也不说了,先把帖子顶起来再说、、、

佑一0707 发表于 2012-4-12 02:52 AM
如果可以我当然会报名参加的,只是你说的一切问题真的很无奈,救一只狗还有人愿意去救,但真正要投入建起 ...

楼主如果有好的方法和建议,我们可以在论坛一起商量,我绝对支持,相信有爱心的人还是多的,毕竟在这个论坛里,大都是爱狗的人士,麻烦管理员可以一直置顶!!!

黄金V部落 发表于 2012-4-11 11:54 PM
我想建立我们淄博的救助站很久了,在我做金毛繁殖之前就想过,但是不知道淄博的狗民朋友是不是能组织起来 ...

俺也很想,真的,但是自己确实力量有限,有需要俺的直说啊,俺能帮的一定帮。

发表回复