官方微信 手机客户端

三院唐筛结果21-三体高风险,咋办啊?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
姐妹们,你们有遇上这种情况吗,21-三体综合症高风险,风险值1:130,叫周一去做羊水穿刺,有经验的进来说说,急~~
孕妈妈线别担心,看你的结果是够高的,从别的地方再查了没有?个人觉得,要不上济南进一步复查。毕竟一级是一级的水平。
霜晨月 发表于 2012-3-27 04:42 PM
孕妈妈线别担心,看你的结果是够高的,从别的地方再查了没有?个人觉得,要不上济南进一步复查。毕竟一级是 ...

还没有,今下午刚拿到结果,好担心啊~
亲,放心好了,我当时也在三院查出来的高危,当时也是蛮担心的,没事的,只要你不是大龄产妇,家族没有遗传史,就没关系的,不要做什么羊水穿刺,没必要,而且对宝宝不好,有一定的风险!放宽心吧~不同的孕周检测的唐筛的结果也会不同的!我也是后来知道的~让宝贝自由的生长就可以啦
没关系,好多高危的做羊水穿刺后都没事的,放宽心
我觉得还是去大一点的医院再做一个检查,然后再确定要不要做羊水穿刺。。。毕竟做这个对孩子是有影响的
21-三体综合症高风险,这可不是闹着玩的!
妮妮~ 发表于 2012-3-27 07:08 PM
亲,放心好了,我当时也在三院查出来的高危,当时也是蛮担心的,没事的,只要你不是大龄产妇,家族没有遗传 ...

亲,你当时做了吗?我才25岁,家里也有没有遗传史,我很矛盾,有个朋友前段时间也是在三院查的也是高危,她做了羊水穿刺,一点事也没有,他说和他一起做的都没有事,他不建议我做呢~咋办啊~好担心啊
suoqi 发表于 2012-3-28 07:52 AM
亲,你当时做了吗?我才25岁,家里也有没有遗传史,我很矛盾,有个朋友前段时间也是在三院查的也是高危,她做了 ...

唐筛也是个概率问题,与年龄孕周等有很大关系,是计算机给出的概率结果,高危也不一定代表有事。好多孕妈妈,做了都没问题,得出进一步复查没必要的结论也是不正确的。既然相信唐筛,而做了检查,我觉得一查到底比较放心一些,即使不查,怀孕期间也是提心吊胆,精神也备受煎熬,对宝宝也不利的。大家都说没必要做,假如确实有问题,那也是一辈子的痛苦。罗嗦这么多,仅供参考。期待你的好消息。
霜晨月 发表于 2012-3-28 08:57 AM
唐筛也是个概率问题,与年龄孕周等有很大关系,是计算机给出的概率结果,高危也不一定代表有事。好多孕妈 ...

说的有道理啊,谢谢~
我觉得还是换医院,比如省立啊齐鲁之类的再查查。因为羊水穿刺有流产危险的。如果换医院检查还是建议穿刺的话起码医疗水平高呀
zxy_830624 发表于 2012-3-28 02:09 PM
我觉得还是换医院,比如省立啊齐鲁之类的再查查。因为羊水穿刺有流产危险的。如果换医院检查还是建议穿刺的 ...

恩,是啊 ~
千万别做羊穿~风险太大~唐筛准确率很低~很多地方都取消了~三院又贵又不准~一般家里没有病史的~双方都很健康的就没事~是在不放心~就去做个高精度DNA检测~抽个血就行~对宝宝没风险~就是略贵点~
文可可 发表于 2012-3-28 03:46 PM
千万别做羊穿~风险太大~唐筛准确率很低~很多地方都取消了~三院又贵又不准~一般家里没有病史的~双方都很健康 ...

三院的羊水穿刺做完了,乱七八糟加起来要2000块钱呢,也不少啊~
suoqi 发表于 2012-3-28 04:27 PM
三院的羊水穿刺做完了,乱七八糟加起来要2000块钱呢,也不少啊~

我做的那个高精度的检测~3500~加上去济南两个人的来回高铁和午饭~4000多。。。不过做了就放心了~不然唐筛高危~家里老人都睡不着觉了~
文可可 发表于 2012-3-28 04:33 PM
我做的那个高精度的检测~3500~加上去济南两个人的来回高铁和午饭~4000多。。。不过做了就放心了~不然唐筛 ...

我现在也是担心的要命,我的风险值是1:130,一个朋友前段时间刚在三院做的羊穿,他也不建议我做~矛盾啊
文可可 发表于 2012-3-28 04:33 PM
我做的那个高精度的检测~3500~加上去济南两个人的来回高铁和午饭~4000多。。。不过做了就放心了~不然唐筛 ...

即使做也就是花钱买个放心 啊 ~
suoqi 发表于 2012-3-28 04:35 PM
我现在也是担心的要命,我的风险值是1:130,一个朋友前段时间刚在三院做的羊穿,他也不建议我做~矛盾啊

呵呵,我当时在三院做的是1:120,比你还危险呢,后来我有隔了两天去别的医院复查结果是:1:19782,自己考虑吧~
妮妮~ 发表于 2012-3-28 04:51 PM
呵呵,我当时在三院做的是1:120,比你还危险呢,后来我有隔了两天去别的医院复查结果是:1:19782,自己 ...

你又去哪个医院做的?济南吗?
妮妮~ 发表于 2012-3-28 04:51 PM
呵呵,我当时在三院做的是1:120,比你还危险呢,后来我有隔了两天去别的医院复查结果是:1:19782,自己 ...

我想明天再去二院复查下呢~
羊水穿刺不要随便做啊。还是听大家的去别的医院复查吧,很理解你的心情,我后期也查出一些问题,晚上直接不能入睡,到处打听,后来去别的医院复查了一下,结果截然不同,害我好几个晚上没睡好!!
suoqi 发表于 2012-3-28 05:25 PM
你又去哪个医院做的?济南吗?

没有,我在山铝医院复查的,山铝医院是把血液送到济南有权威的医院去检验~就是费用有点高,三院查唐筛检查费是100,山铝医院是200
suoqi 发表于 2012-3-28 04:37 PM
即使做也就是花钱买个放心 啊 ~

就是花钱买放心~我做的那个号称准确率和羊穿一样的~可以彻底放心~
其实自己明明知道没事~但是为了让一家人都放心~就做了~其实看个人吧~要是很担心就做做~要是能想开~就没必要做~唐筛这个东西~不准的~

给你个网站看看~我是从网上找的这个~去济南做的检查~你可以参考一下~
http://www.berrygenomics.com/cq/index.asp
不用太担心的~99%的唐筛高危都没事~这个检查根本就是吓唬人~
妮妮~ 发表于 2012-3-29 11:53 AM
没有,我在山铝医院复查的,山铝医院是把血液送到济南有权威的医院去检验~就是费用有点高,三院查唐筛检查 ...

不可能吧~你啥时候做的啊~我做的~三院300啊~后来问二院才知道~二院200~并且当天就能拿结果~。。。
妮妮~ 发表于 2012-3-29 11:53 AM
没有,我在山铝医院复查的,山铝医院是把血液送到济南有权威的医院去检验~就是费用有点高,三院查唐筛检查 ...

亲,我今天去二院又复查的,200块钱,当天出结果,一切正常,谢谢啊~你是山铝的吗,我老公也是山铝的哦~嘿嘿
文可可 发表于 2012-3-29 02:14 PM
不可能吧~你啥时候做的啊~我做的~三院300啊~后来问二院才知道~二院200~并且当天就能拿结果~。。。

我今天在二院做的,200块钱,下午三点拿结果,一切正常,恨死三院了,以后打算在二院产检了~
suoqi 发表于 2012-3-29 03:27 PM
亲,我今天去二院又复查的,200块钱,当天出结果,一切正常,谢谢啊~你是山铝的吗,我老公也是山铝的哦~嘿嘿

呵呵,我就说吧,肯定没事,放心吧!对啊,我家就是山铝的,好有缘分呢!祝你好孕啊~呵呵
文可可 发表于 2012-3-29 02:14 PM

具体时间记不清来,我现在还有10天就生了,当时就是100啊,大夫给我单子上写的~后来涨钱了吧可能~
看来三院口碑真不好,之前一直在三院检查,个人感觉医生不太交流孕期情况,也不进一步说明,不是让你做这就是做那,交钱完事,你多问几句她就吓唬人~果断转去二院,期待二院不是这样。
如果只是21-三体高风险的话,可以做无创基因检测,只是抽取静脉血5ml,无需空腹。当然淄博做不了,无创基因检测这个技术主要是华大基因和北京贝瑞和康所掌握,华大基因在齐鲁医院有个抽血点,贝瑞和康的在济南市中心医院,价格不一样的,你可以咨询一下,北京301医院也可以做!羊水穿刺是有很多风险的,我们去医院的时候,某个病友的朋友就是做羊水穿刺让婴儿感染流产了。唐氏筛查的准确率不是很高!
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表