官方微信 手机客户端

警惕电话骗子~~

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
    老公接到一个来自广东的电话,打电话的开口就能叫上老公的名字来,问老公听出来他是谁吗。老公使劲想了想也没想起来是谁,那人就挂了。回家跟我一说,我就跟他讲了一些这种电话是怎么行骗的:你要是碰巧有广东的朋友,自然会问:你是**,然后你说对方姓啥(你说姓啥他都会说是),他就会应承着说是你说的那个人,就会和你套近乎,说最近回去找你玩,这次通话是不谈钱的,然后还会给你打一两次这样的套近乎的电话,再后来就开始骗了---就会说来淄博的路上出车祸了或者什么事了,急需用钱……
    老公听我说了以后没几天,又有一个广东的电话打了进来,但不是一个电话号码,老公就开始和他忽悠了,对方叫着我老公的名字说:你听出我是谁来吗?老公说:你是老乔啊(当然是编的,老公压根没这个熟人),那边就高兴的说是啊是啊。老公说啥时候来淄博啊,我好好请请你啊?对方说最近忙完了就去啊,然后老公使劲跟他叙了叙旧(反正又不花我们的电话费)互相告别就挂线了,现在老公每天美滋滋的等着那骗子再打电话来打发时间呢~~老公说他在打来,就跟他说:老乔,你先把卡号告诉我把,万一你出车祸来不及说……

连续接到这种电话,骗子都知道机主的名字,现在这种倒卖机主信息的也太可恶了…………
评分记录发贴积分 收起 理由
zibohongcai + 10 很给力!
总评分: 发贴积分 + 10 
zxh
帮顶

学习了

祖传根治鼻炎 发表于 2012-2-11 09:49 AM
到最后还是让汇款可能吗

自然不会给他
最后就和他说认错人了,此乔非彼乔
浪费他点话费,顺便打发一下时间而已~~

是打发斯蒂芬 发表于 2012-2-11 09:51 AM
今天看到和你相似的帖子,不知是为何

说明骗子太多额~~

扎过样啊,到时就问他,“你母亲身体咋样了好点没有”,他要接茬,就接着说,“也别太难过癌症也不是完全没有希望治愈的”,然后再问“你找到新老婆没有”,他要接茬,就说,“其实也别老放不下前妻,都给你戴绿帽子了还留练啥”,他要是还能忍住,就说“你来的路上小心点,另外千万要多带点钱,有很多像你这样叙旧的在路上出车祸,”

接到过两次。第一次没经验。过后看到网上很多支招的。

过了有好几个月第二次还是那个人。南方人说话太容易听出来了。他让我猜他是谁、我说你是 老王吧?(老王八)。然后他就叽里咕噜的骂一通。挂了

清蒸木鱼 发表于 2012-2-11 10:03 AM
扎过样啊,到时就问他,“你母亲身体咋样了好点没有”,他要接茬,就接着说,“也别太难过癌症也不是完全没 ...

也是
再打来就这样问候他~~

我是个笨小孩 发表于 2012-2-11 10:09 AM

过了有好几个月第二次还是那个人。南方人说话太容 ...

你得多和他拉拉,免得他话费用不了~~

高手,高手。

最后那句是亮点。

我是个笨小孩 发表于 2012-2-11 10:09 AM

过了有好几个月第二次还是那个人。南方人说话太容 ...

也可以问你是“老刘忙”。。

发表回复