官方微信 手机客户端

宝宝反复持续高烧,有经验的麻麻说说是出疹子吗

30旮旯金币
       宝宝七个月大,持续发烧38.5以上,两天了,吃药打针后温度下降,三四个小时后温度逐渐上升。医院的医生说不能确定是不是出疹子,因为还伴随着咽喉发炎的症状。现在不知道怎么办才好,频繁吃退烧药会不会有副作用?但是不吃又怕烧坏脑子,是不是出疹子呢?有经验的麻麻支支招

是不是病毒感冒啊,一般有炎症,我儿子也是年前发烧反复,是肠胃型感冒,就是肠炎,拉了好几天水水,输液输好的

这位妈妈好,我家宝宝是6个月大的时候出的阵子,当时也以为是感冒了,一直发烧,吃的降温药,但是吃完降了之后几个小时就又升了上来,最后烧了快三天了,嘴巴上开始出一些小红点,后来肚子上又有了!
这位妈妈,你要随时观察你宝贝的肚子,一般出急诊是发烧两三天后降去,然后出疹子。而且期间只要宝宝正常玩耍,将身好久不是病毒性的,并且要拿温水坊额头给宝宝物理降温。
希望我的回答能给你帮助,并祝宝宝尽快好起来,记得宝宝好后给我们一个答复哦!

如果宝宝精神很好,吃饭没问题的话,应该是出疹子,大约得三四天,我家宝宝七个多月出的,医生不会确诊的

可能是出那种医学上的“急诊”,发烧2.3天,烧退在脸上,耳后,前胸后背起小红点点。一两天就好嘞。发烧不妨碍孩子的精神很好,我的孩子八个多月时候就是这样。基本上没怎么管。

小小相思红豆 发表于 2012-1-28 04:50 PM
这位妈妈好,我家宝宝是6个月大的时候出的阵子,当时也以为是感冒了,一直发烧,吃的降温药,但是吃完降了之 ...

谢谢亲啦,宝宝今天温度终于下降到38度2了,正在观察中,一边吃退烧的药物,一边观察是否是出疹子。能不能推荐效果比较好的退烧药啊

纳兰 发表于 2012-1-28 08:49 PM
谢谢亲啦,宝宝今天温度终于下降到38度2了,正在观察中,一边吃退烧的药物,一边观察是否是出疹子。能不能 ...

恩,退下来点就好,别急,我当时吃的就是普通的退烧药,是一个种粉红色的糖浆,悬很么的一般现在的医院都会有的!(如果发烧超过3天,就要重视,再看医生了)

好像……似成相识··哪里看到过呢

你可是难得来坐坐啊~~~顶了顶

我家宝宝是刚六个月的时候出的疹子,宝宝哪会发烧到了39.8,也是吃退烧药也不管事,我们家是发烧了三天四个晚上,疹子才出来,你的注意观察,刚开始就是很小很小的小针眼发红,退烧药有臣功再欣,美林,

排除有没有着凉或者被成人传染感冒,如果出疹子退烧要疹子出了才行,大约是3天到5天吧,频繁吃退烧药不太要紧,比起被高烧烧坏大脑,损伤可以忽略不计,毕竟有病先治病。不知道你打的什么针,退烧针的话,差不多再吃点口服药,应该两三次就退烧了,也可以查个血,看看血液中的情况。哦,对了,发烧的时候除了服用一定的退烧药外,稍微加点消炎药,更好。还有,如果出过疹子了,就一般不会再出了。

你好,一天24小时,不同时间段出现高烧会预示不同脏器出现问题,当然高烧的原因是自身免疫功能的自我保护作用。需要找到是哪一个器官出现问题引起的。

有人顶你 才是快乐的

发表回复