官方微信 手机客户端

话说广告的滑稽和混账!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

夫广告一事,和文化有关,有正统的,更多的是剑走偏锋的貌似取巧实则画虎不成反类犬的添足之作。
        那么我们先看看这些滑稽可笑的广告:
        在淄博市张店区西城区有这么一家店面,名字是“哈特拉西饼屋”,只要断句的时候这么一念,就能让人喷饭“哈特拉西 —— 饼屋”,可能是老板也觉得这么不太妥,于是心生一计,最近改了,名字为“哈特拉蛋糕”,同理可得“哈特拉蛋  糕”,哦,明白了,哈特不拉稀了,改拉蛋了,还高。令人捧腹。
       还是在这个西城区,有一家门面为“好想你——杏”的店面,实在弄不懂门面上三个大字“好想你”和更大的字“杏”有什么必然关联,看上去好像是卖杏的店子,可是“好想你”为何意呢?哈哈,难不成是店主人把对于初恋的那个情结用在这里了,他的初恋情人叫“杏”也未可知呀。哈哈。
       在山东理工大老校区的门前出租房,曾经有一家店,名字就更无厘头——“家有贱货”!令人扼腕惊叹:大学生就是有文化有知识呀,玩个自我解嘲的幽默也这么彻底。
       在淄博的**影城看电影的时候,影片开头的压片广告有一则雷死人不偿命的:类似王家卫《花样年华》风格的配乐,亦或是小野丽莎所擅长的“克萨诺瓦”小资风格歌曲,如同漫步在法国香榭丽大街,结果画面上出现了几个糙汉,用什么“面面酱”抹在馒头上饕餮,这感觉如同正规礼服搭配了一双牛耳靸鞋,不伦不类也就是说这种了。是在玩混搭么?真实雷人呀。
        说完了滑稽,我们来看看广告的混账:
       山东有线电视台遗址在狂轰滥炸的播出一则貌似家长里短实则混账恶意暗示的治疗白内障的药物广告“傻扑就艾滋”,广告中,一群老年人聚在一起,一个老男人提问“傻伯,我最近总是看不清东西,还有飞蚊症,是不是白内障呀?”一个老女人插上话说:“看不清,飞蚊症都是白内障的症状呀”一老男人有插进来说:“白内障是一种病,都以为是老花眼,后来失明了”,然后所有老年人一起说:“治疗第一是关键,常用“傻扑就艾滋……”————我们不禁要问,你是医生么?你这女人怎么就确定白内障的症状呀?还有那个老男人幸灾乐祸的说“都以为是老花眼,后来失明了”。你这不是恶意的暗示么??本来老人就对自己的身体疑神疑鬼的,加上国人的特有凡事往坏处想的意识,你还在这里火上浇油?为了卖点无关痛痒的药水,竟然这么误导观众!真的该死!这样下去,你干脆把老花眼之类的老年视力下降问题都说成你们的白内障吧!让他们都买你们家的药吧!这也是你们的目的吧。但是你们下地狱,下拨舌地狱是一定了!
       还有一个也是山东有线电视的广告,广告词这么说的“国内买的最好的冲便器不是洋品牌而是我们的狗尾巴花牌”,后来可能也觉得不妥,就用一个很短很低的气声字“更”修改了,于是变成了“国内卖的更好的冲便器不是洋品牌,而是我们的狗尾巴花”,商家也许是想用前面的“最好”这个印象,来误导消费者观众把那个“更好”(一个在文法上根本不成立的病句,如何解释卖的更好的不是***这句话的文法?)当成“最好”,而又惠而不费规避被有关部门查询的风险。
      这些狡诈奸猾的误导,大家可能已经司空见惯,但是混账的误导本身就把消费者和广告观众们当成了愚民,从一开始就明目张胆的展开了欺诈。我们的老百姓该怎么做,相信大家会有自己的决定了。   蔡见骏  2012元月19日 见骏居
3d8e5743gw1dlapgdozs1j.jpg 62015463jw1dlfbhy27xsj.jpg \
http://hi.baidu.com/蔡见骏/blog/item/77ce6dd6a5e3403106088b66.html(电视剧《悬崖》——观后。)
评分记录发贴积分 收起 理由
◆丶мe、低調 + 10
奇妙的未来 + 10 一针见血
总评分: 发贴积分 + 20 
21673455 发表于 2012-1-19 10:06 AM
真的吗?太好了,非常喜欢

谢谢,沙发支持。

奇妙的未来
感谢您的加分支持。

奇妙的未来
感谢您的加分支持。

这就是国人做事的特点 盲目追求新鲜

反倒忘了本来所有的

邯郸学步罢了~~~

你真有才 还躲开了诽谤罪 还骂了人 嘿嘿

gzramr 发表于 2012-1-19 10:59 AM
这个要认真算下啊。

哈哈,谢谢

、Cage 发表于 2012-1-19 11:28 AM
这就是国人做事的特点 盲目追求新鲜

反倒忘了本来所有的

所言甚是,支持。

茉莉儿 发表于 2012-1-19 01:33 PM
你真有才 还躲开了诽谤罪 还骂了人 嘿嘿

哈哈,知我者茉莉儿也,嘿嘿,谬赞了。
谢谢支持

田小米 发表于 2012-1-19 12:31 PM

呵呵,祝你开心每一天

老家贼 发表于 2012-1-19 01:35 PM
真有这样的广告啊。。。佩服

谢谢。

21673455 发表于 2012-1-19 02:20 PM
能发这么好的帖子,太谢谢了

这些广告就在我们的身边,只是为了某些原因,加工了他们的本称而已呀。谢谢

.....

冰水兰心 发表于 2012-1-19 02:47 PM
.....

谢谢你,感谢

哈哈 给蔡兄拜个早年
也有个好消息
大忽悠不上春晚了
高兴之余不禁 要看一看
下一步  哪一位大侠 又出现了。。。。。。。。。。。。。。。。

风飘过2010 发表于 2012-1-19 05:27 PM

葛根茶 发表于 2012-1-19 06:00 PM
哈哈 给蔡兄拜个早年
也有个好消息
大忽悠不上春晚了

哈,谢谢茶兄。也祝福你新年新气象,合家快乐幸福。
今年的春晚缺少了本山,不知道是春晚之福呐还是春晚的悲哀。
反正我真的从不期待这个号称万众瞩目的节目,还不如目前我挑灯夜看的《悬崖》值得期待,哈。有它就看没有它还是那个平淡的连“过年好”都不太想说的春节了。

ynd
自作聪明的人很多。
民国时期的广告宣传画挺有意思。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

你的文采真好 佩服

还有这样的广告,太没有水准了。

ynd 发表于 2012-1-19 07:39 PM
自作聪明的人很多。
民国时期的广告宣传画挺有意思。

民国这个时期是文化的繁荣时期,外来新式文化和封建传统文化的撞击很强烈,只可惜我们被某种意义上的教育洗脑后,一致认为那个时期是水深火热的,老百姓是民不 聊生的。现在来看是误读,很严重的误读。
握手论道,谢谢

冬天的雪花 发表于 2012-1-19 09:24 PM
你的文采真好 佩服

谢谢,祝你新年有新知 万事皆胜意!

狗狗的家 发表于 2012-1-19 09:31 PM
还有这样的广告,太没有水准了。

这样的广告一直在我们身边,留心一下就会看到的。为了某种原因,我在广告名称上最大限度的保留了真实,当然也有所遮挡,你懂得。

先给朋友拜个年,祝过年好。
呵呵,好贴。
在联通路和柳泉路口西北角有个香个马妮,和朋友聊起这个名字来,一直觉得是店主有意反读恶搞。人。

还是真名字好用 发表于 2012-1-19 11:08 PM
先给朋友拜个年,祝过年好。
呵呵,好贴。
在联通路和柳泉路口西北角有个香个马妮,和朋友聊起这 ...

哈,也祝福你我的朋友,祝你龙年行大运,万事如意

田小米 发表于 2012-1-19 12:31 PM

http://hi.baidu.com/蔡见骏/blog/item/77ce6dd6a5e3403106088b66.html
这是我写的《悬崖》的观后,这里不让发,审核。

蔡见骏 发表于 2012-1-19 09:45 PM
民国这个时期是文化的繁荣时期,外来新式文化和封建传统文化的撞击很强烈,只可惜我们被某种意义上的教育 ...

如果说五.四是祸国,那么文.革是乱国,改革乱开放更是毁国毁民族。

楼主真是善于发现生活中的美

发表回复