官方微信 手机客户端

[骗子记]

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
    骗子,应该是个相当古老的行当,估计从远古时代人类有思想就有了这种行骗的念头,当这种念头越来越强大后,就慢慢出现了“职业骗子”这种行当。现在大多数的骗子就是骗财而已了,我在开店14年里,遇到过各种大大小小的“行骗事件”,现在拣出二件相同的来给大家叨叨一下吧。
    大约是今年春天的时候,一个20来岁,操外地口音的小伙子来我店里咨询,并拿了店里一张**走。几天后的一个上午,我店里的固定座机(是手机号的那种)就接了一个电话,自称119旅旅部的,要做标牌,内容是“光荣军属”之类的,要做200个,让我报个价。并说,工期不急,明天部队开拔南方去救灾,大约1个半月后回来再取标牌,下午3点钟让会计送过定金来。我一听,第一个意识,天哪,这么一大笔活就这么轻松“砸”到我头上了??这种找上门的大单,就与中五百万大奖一样稀罕。张店地方小,同行都熟,一次性接200个标牌的活,绝对称得上是大活了,真会有这种金蛋砸到我头上??其实我已经有了警觉。果不其然,当我报价后,那男青年话头一转,要求我帮他打个电话(武汉的手机号,我百度后是武汉一个帐篷厂的销售经理的手机,是真是假就不晓得了[所谓百度推广的事也被央视曝光了]),咨询一下军用帐篷的事情,我当时就反问他,你怎么不直接联系?他的回答是:以前是他领导联系这家帐篷厂,他害怕里面的提成之类的暗事,所以他不好插手。噢,原来骗子的重点在这儿呢!此时我脑子里就把此事给定性了。我也没搭理他,当然了下午3点也没啥所谓的会计送过劳什子“定金”来!
    此事我还把此事当笑话给同行、朋友听。本来以为骗子行骗不成功就偃旗息鼓了呢。但没想到到了初冬,我店里的座机(固定电话)又接了个中年男子的电话,一上来就自称是部队后勤的X部长,要求做100条条幅,并咨询了价格。也是说上午开会,下午让会计送钱过来。接着话锋一转,说帮忙给定20个帐篷,一个帐篷4600元,并给我了电话,我嗯嗯答应了,随手就扣了电话。暗想,这骗子的伎俩也太小儿科了吧?不认不识的陌生人,谁会上这种当呢??唉,骗子技术不高明啊!
    有时,在想,这些骗子为什么要选择骗子这个损德的行业呢??从古至今,也没听说,有谁能靠行骗发家,并有大成就的?我还是比较相信“积恶之家,必有大祸”这句话,希望那些存有侥幸心理的所谓小聪明者看到这篇贴子,想想父母的生恩,养恩,想想子孙的阴德,必不可干这种损福的事情了。
评分记录发贴积分 收起 理由
京城一锅羊蝎子 + 10 赞一个!
chongxinkaishi + 2 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 12 
安越教育石老师邀请您访问
http://bbs.zbgl.net/?fromuid=315701       大家帮忙点击下,,加分哦

不畏惧 发表于 2011-12-26 10:39 AM
沙发。。。。。。。。。。。。。

安越教育石老师邀请您访问
http://bbs.zbgl.net/?fromuid=315701       大家帮忙点击下,,加分哦

正常 貌似好多人都接到过所谓部队的电话 要求订他们制定的产品的  O(∩_∩)O哈哈~

这么快就没的沙发做了

**曝光了不少这种骗局

骗子的技术真是啥都有,不得不防

我也做五百个标牌     另加一百顶帐篷

哈哈,啥片子都有

有个手机号光给我打电话
通了也不说话

上网一查广东茂名的
骗子的

夏日之约 发表于 2011-12-26 05:19 PM
有个手机号光给我打电话
通了也不说话

通了不说话???不浪费自己的电话费 吗????
噢,我知道了,是故意引你先说话,老张,老王之类的,他顺杆子爬,过几天再打电话,说遇上车祸,找你借钱。

这瞎话说的。。

哇呀呀。。你也在这啊。。

荣幸啊。。

顶一下,上几天接到猜猜我是谁的那种电话,说是我个老朋友,我说你姓"王吧",他说对啊,还问我具体叫啥,我就说:"你姓王八",后来气得骂了我一句,就自己挂电话了

骗子为啥这么多来????也没有人管管!

受骗的人大多是相信天上掉馅饼的  贪点小便宜的

骗子也是越来越次了   技术也没有革新哈

我不太明白,他问什么这样做,看来看去里面没什么好处啊

妖精妖精 发表于 2012-2-8 08:49 PM
我不太明白,他问什么这样做,看来看去里面没什么好处啊

五年的艾条多少钱一盒?

申小朵妈妈 发表于 2012-2-9 08:41 AM
五年的艾条多少钱一盒?

一般15 ,给您10块吧  问题同上啊  亲  我平时也遇过很多骗人的 但上面这个 我真没看出来 他们到底想干什么

发表回复