官方微信 手机客户端

今天张店逛一圈,深化了我短期内不买房子的念头!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

今天在张店逛了一圈,西边的新盖的房子真不少啊。都是高层。南京路那边往北已经到了鲁泰大道了。往西,我还真没看到头。
这么多房子,有多少人住呢?我的同事,在阳光花园租了个房子。跟我说他们这个单元的,东面这7户,仅住了3户。阳光花园什么时候盖得房子?尚且住不满,西边的房子盖起来了能住几个人呢?更何况,西边交通确实不发达,鲁泰大道到龙凤苑哪一条路,只有一辆90路在跑。在这住的话必须得有车。没车寸步难行啊。

论坛里面这些中介们一直在说淄博这几年发展的很快。。。。淄博这几年发展的很快,我想说,您说的是盖房子盖得很快吧?一个没有支柱产业的城市,你光盖房子有什么用?您好好看看淄博的这些企业,出名的有几个?景气的有几个?涉足高科技的企业又有几个?您说淄博的外来人口逐年增多,对不起,你指望着这些打工的去买这些开发商在西十路附近开发的7000RMB+的楼盘?做梦呢吧。除了这些饭店里面打工的,工厂里面作劳力的,我还真没有发现淄博有什么外来人员。那些真正牛逼的,真正手里面有几把刷子的人,我还真没有发现他们轰隆轰隆的涌进你们所谓的这个叫淄博的新兴城市。。。。说句不好听的,大学里面,不知道山东有个淄博的人大有人在。

胡咧咧了这么几句,我只是想对论坛里面那几个整天鼓吹房价要涨得那几个伙计,别忽悠了行么?刚才看了一个名字是7 8个字母的一个伙计的帖子,什么叫买不起房的人才能买得起房?什么叫买了房之后家里逐渐富裕了?您开玩笑吧?我的同事好多都买了房子,这前几个月,基本上就是挣多少还贷还多少。这还是趁着前一阵子房价不高的时候买的。

好了不浪费时间了,我也不是文人骚客,整不出这么多唾沫星子~

那些相信房价会继续上涨的人们!那些被忽悠的以为淄博的房价会继续上涨的人们!麻烦你们没事驾着你们胯下的宝座!围绕着张店的西边好好逛两圈!白天逛一圈!看看有多少房子在建!晚上逛一圈!看看有多少房子住了人!哦对了亲~能进去的一定亲自进去看一看哦~看看资金链就要断掉的开发商们,会用什么料子给您搭起一座20多层的高楼大厦来~小心将来买了房子被埋哦亲~

继续手持RMB!该吃吃该喝喝,到了婚龄咱就租房~积极乐观的享受美好人生~
支持楼主!!
偏激了,等退潮的时候,才知道谁没穿底裤,对同一件事情,每个人都有不同的判断
严打大忽悠,抓住枪毙。
淄博房产网从11月份交易数据没了,新浪乐居从这个月开始淄博每天公布的销售数据也成了迷了,神马原因你懂得  山雨欲来  没有哪个地区能独善其身........
一个字 顶你。
你也不要错怪那个7 8个字母的伙计,人家是在谈论怎么理财
一身膘说的有点道理。他说的打工者确实没有购买能力。你想啊,银座导购小姐底薪才800,加上提成能到3000-4000已经算不错了,个别多的不具有代表性。工厂里的,餐厅里的,都收入不高。

不过话又说回来,有10个打工的,就能养活1个到3个经理级别的人,这几个人收入高。可以把比例提高到20个打工者养活1个经理,那么20万打工者能养活1万个经理。一个建筑面积5万平米的大型小区能提供300套170平的房子,33个这样的小区才能提供1万套房子。也就是说,可能需要33个建筑面积为5万平米的小区,才能够1万个经理买房子的。
资产与权益 发表于 2011-12-14 07:43 AM
一身膘说的有点道理。他说的打工者确实没有购买能力。你想啊,银座导购小姐底薪才800,加上提成能到3000-40 ...

嗯,你的这“1万个经理”必须得是未婚无房户,
想想,都经理级别了,还有几个没有房子的,现在真正需要房子不是“1万个经理”,而是“20万打工者”
ziboxiaohuo 发表于 2011-12-14 08:45 AM
想想,都经理级别了,还有几个没有房子的,现在真正需要房 ...

精辟,我顶你!
据我所知,那些经理级的和公务员的同志们,早在房价2000内的时候,买了!!!!且,手里已经不止两套!现在正愁着怎么卖出去那!
ziboxiaohuo 发表于 2011-12-14 08:45 AM
想想,都经理级别了,还有几个没有房子的,现在真正需要房 ...

经理级别也有没房子住的,呵呵,当然我承认多数还是有房子住的,只不过可能是老房子。更重要的是打工者,他们需要经济适用房。例如花半里,奥林新城等等。这个需要分开来盖房子,一个类似单独的经济适用房小区,另一个是所有小区都拿出10%来做经济适用房,也可是叫保障房。
资产与权益 发表于 2011-12-14 08:56 AM
经理级别也有没房子住的,呵呵,当然我承认多数还是有房子住的,只不过可能是老房子。更重要的是打工者, ...

错误,需要保障房或者廉租房的,是低收入者或者困难家庭。20万打工者,是城市的主流人口,他们才是商品房的真正买主!
另外,经理级的有个三四套房子的,大有人在!且,不是老房子。
初出茅庐 发表于 2011-12-14 09:00 AM
错误,需要保障房或者廉租房的,是低收入者或者困难家庭。20万打工者,是城市的主流人口,他们才是商品 ...

就算20万打工者是主流,那就给他们盖房子。一个小区盖一千套够3千个打工者居住了,因为结婚嘛,所以夫妻加孩子共3个人居住在一套房子里。66个小区就够20万打工者居住了。
向来不看好新城区;有些人早早低价买入房子等着老百姓去接盘,我们小老百姓在哪不也是过一辈子啊,非要去西边接盘吗?老城区便宜的旧房子有什么不好的呢?
每套房子面积设计为60平米。价格为5000元。总价30万,首付9000,贷款20年,月供1634.44元,一家开支之外结余1700元就完全能买得起。打工者夫妻起码能挣到。
xiaodoudou 发表于 2011-12-14 09:22 AM
向来不看好新城区;有些人早早低价买入房子等着老百姓去接盘,我们小老百姓在哪不也是过一辈子啊,非要去西 ...

没错。开发区那边的房子当初是几百块钱一平米的价格,现在要价5000,谁去接盘谁是自愿上钩。

老城区的房子就很好。
楼主看到的及分析,不无道理。淄博没有多少外来生力军来买房。淄博不同省城、岛城、山城。买房的群体就是现在条件好需要换房的,准备结婚的购房,再就是大批的投资客。每天喊着房价涨的有三类人:开放商、投资客、中介。所以,不必理睬喊涨的人说什么。
没有实际调查过就没有发言权啊!看来楼主研究比较深啊!你同意你的看法!
多谢顶贴!我将会一如既往的继续“制造房价下行舆论压力”,继续“解救当前水深火热的无产阶级”,继续“批判房地产商以及无良中介”,继续“倡导‘省下买房血汗钱,享受优质新生活’”

还是那句话,有钱买啥别买房,该吃吃该喝喝,嫖个女人还拉动内需呢!实在不行你搞事业!不要一心想着买房,买了房,不敢吃不敢喝,那么大的压力整天唉声叹气的。等着压力没有了,你就改卖了房子考虑买坟了~何苦啊~话不好听,句句肺腑之言~
xiaodoudou 发表于 2011-12-14 09:22 AM
向来不看好新城区;有些人早早低价买入房子等着老百姓去接盘,我们小老百姓在哪不也是过一辈子啊,非要去西 ...

你没去住过当然不知道好不好了。
资产与权益 发表于 2011-12-14 07:43 AM
一身膘说的有点道理。他说的打工者确实没有购买能力。你想啊,银座导购小姐底薪才800,加上提成能到3000-40 ...

这个比方还是靠谱的。
      我不是中介,也不希望涨钱,楼主的看法太表面、太想当然了,实际上,西部新区的楼盘数量并不多,象龙凤苑、祥瑞园、龙禧园等三年前交房的小区入住率已经很高了,西八路由以前的空空荡荡到现在上下班时间已经开始明显堵车了,楼主说的龙凤苑周围,公交车还有137、34、36、159、160等,再说在西边住的有车的占多数,不信你晚上去西边几个小区转转看看。单以晚上的亮灯率来算,就算市中心的老房子也很少超过七成的,这说明不了问题,再者,老房子租户多,西边的房子因为位置远和面积大的原因租户很少的。如果仅靠楼主的理论就能下结论的话,你能否解释一下张店的房价为何在两年内翻了一番?
2011瞎逛 发表于 2011-12-14 10:33 AM
楼主看到的及分析,不无道理。淄博没有多少外来生力军来买房。淄博不同省城、岛城、山城。买房的群体就是现 ...

淄博不是省城、岛城,但张店是中心城区,你只要调查一下其他区县有多少人在张店买房你就都明白了。

各有各的好。
也没觉得西边有啥好的  上哪都不方便
淄博人民很行 发表于 2011-12-14 12:02 PM
我不是中介,也不希望涨钱,楼主的看法太表面、太想当然了,实际上,西部新区的楼盘数量并不多,象龙 ...

现在的西八路上下班拥堵,有一部分原因是因为市级机关在西八路西十路办公,好多人从市里赶往西区。这两年房价上涨与淄博特别是张店独有的机关事业单位搞内部团购有关。那些单位里的人自己拿到号以后往外转号,这在无形中助长的房价的上涨。
文采不错!
P民飞过!
没任何意见,中立大大的!
2011瞎逛 发表于 2011-12-14 12:14 PM
现在的西八路上下班拥堵,有一部分原因是因为市级机关在西八路西十路办公,好多人从市里赶往西区。这两年 ...

你说得有道理,实际上,全国都是土地财政,全国的房价都是被正斧和开发商绑架了,你不急需当然可以不买,再者买不买房和新区旧区无关的,论起性价比来,旧房更不值得买,无论户型、环境、质量都不行,那些急需房子的,绝大多数最理想的位置还是西部新区。

你不急需当然可以不买,再者买不买房和新区旧区无关的,论起性价比来,旧房更不值得买,无论户型、环境、质量都不行,除非你本来就有旧房子,那些想买房子的,绝大多数最理想的位置还是西部新区。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表