官方微信 手机客户端

淄博的房价这么高啊

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
偶在深圳多年. 对比下.所以淄博房价是贵的.况且气候.环境没法和深圳比.
    皮鞋可以一个月不用擦.夏天很少超过30度.冬天跟咱那边暖春一样      

5.6十万买套百平米房子.........按照目前月租1000来计算.....一年1万2左右.需要5.6十年才能收回.
这里的气候冷.每年的 取暖费用3000左右.还在增长.按照70年产权下来..需要21万.
    深圳目前房价2万左右.百平米200多万.按照目前月租4000来计算.一年就是5万左右.40年就可以收回投资.
老百姓都这么认为,但有什么办法呢?
所以现在要去一线城市抄底
dyc

我也在深圳多年,夏天温度报的是不高,不象山东动不动就三十五六度,但从四月到十月,除了阴天哪一天不是晒得出油?五一出趟门,太阳那么毒,男人又不能打遮阳伞,走几步腿上的汗粘住裤子就迈不开腿,又湿又热跟在蒸笼一样,虽说报33度,真是比山东的38度还难受。再说房价,两万左右是什么位置?去市里坐地铁一小时以外的龙岗,稍微像样的房子都一万七八了,那地方的房租能到四千?淄博的气候环境是没法和深圳比,但这样比没意义,北京气候更恶劣,房价比深圳更高呢。淄博的房价是高,但在淄博工作的人买房子比在深圳工作的人明显要轻松一点,而且淄博很少100平方一下的小户型,淄博虽小,空气虽稍差,但生活更轻松方便。
淄博人民很行 发表于 2011-12-12 02:38 PM
我也在深圳多年,夏天温度报的是不高,不象山东动不动就三十五六度,但从四月到十月,除了阴天哪一天不是晒 ...

很行!
楼主很能忽悠呢
diaodiao0428 发表于 2011-12-12 03:18 PM
很行!
楼主很能忽悠呢

我忽悠什么.............事实如此
    深圳.广州是 高消费的地方.山东地区很难达到这个消费层次的.住个酒店一晚1.2千的事太平常.
租个房子4000只能算工薪.....
  不相信的话.来感受下......
深圳的交通这么发达.2万快的房子.选择范围很光....
    拿淄博跟北京比.真搞笑.....
我说的淄博房价高了

买房不能光看房子的价格,还要计算贷款的成本。大城市百平米共需200万,如果首付50万 贷款150万,30年连本带息一共要还300万。这样买套房子实际支出350万。
泡泡苏打 发表于 2011-12-12 04:01 PM
    深圳.广州是 高消费的地方.山东地区很难达到这个消费层次的.住个 ...

是很高啊!北京上海是金窝,广州深圳是银窝,比比淄博这些三四线的就是猪窝,可没办法,我还是也只能选择猪窝。
diaodiao0428 发表于 2011-12-12 04:27 PM
是很高啊!北京上海是金窝,广州深圳是银窝,比比淄博这些三四线的就是猪窝,可没办法,我还是也只能选择 ...

是啊,淄博的房子买来出租是直接赔钱啊,生活倒是很好地。
淄博的房子买来居住还凑合,出租似乎不太行。淄博没有多少流动人口啊。哪像深圳外来者那么多,租房客也多
泡泡苏打 发表于 2011-12-12 04:01 PM
    深圳.广州是 高消费的地方.山东地区很难达到这个消费层次的.住个 ...

楼主,没人说淄博的房价低。
深圳、广州是消费高,你只看到了高的一方面,山东的消费也不低的,除了县城,一晚一两千的酒店也不是没有,我现在每次回深圳都住在维也纳酒店,三百多的价格比山东同价位的酒店服务和设施都好。
深圳是有每月拿出4000元租房的白领,但不是普遍现象,能拿出4000元来租房子,月收入最起码一万二三以上,这样的白领在深圳有多少?再说淄博,月收入过万的高工薪者也不少的,他们比深圳的白领过得不差甚至更好,只是楼主很少接触和了解而已。深圳的房子均价是淄博的三到四倍,但人均收入是达不到淄博的三到四倍的。
深圳的交通是发达,淄博也不差而且不大堵车,把家安在几十公里外关内上班关外买房相当于张店上班博山买房了,每天上下班花费两三个小时比博山到张店更费时的生活很幸福吗?
我是从深圳回淄博的,淄博的空气确实不好,工作创业环境不行,但在淄博生活总的来说比在深圳轻松,深圳适合工作,不适合生活。
淄博人民很行 发表于 2011-12-15 01:19 AM
我是从深圳回淄博的,淄博的空气确实不好,工作创业环境不行,但在淄博生活总的来说比在深圳轻松,深圳适合 ...

我也一样的感受...........
  每个人根据自己的情况选择好了....
假如我有200万   我会选择广深的..........每月1.2千的还是在自己家门口好了
  这边阻套房子.3.4千的应该是大多数..........我自己是好多人合租的.....
泡泡苏打 发表于 2011-12-15 09:37 AM
我也一样的感受...........
  每个人根据自己的情况选择好了....
假如我有200万   我会选择广深的..... ...

说句实话,在外边挣的钱是多一些,但攒不住钱的。在大城市的人容易把自己放在高处用俯视的角度看小城市,实际上小城市的发展也不慢,如果不身临其境是不容易发现小城市的精彩的,我从淄博考学到省城,从省城到深圳,在外面十多年,转了一圈又回来了,厌倦了大城市的拥挤喧嚣和快节奏,我觉得淄博这样的三四线城市最适合生活。
今冬明春房地产市场确实要沉睡了
今冬明春房地产市场确实要沉睡了
淄博人民很行 发表于 2011-12-15 09:58 AM
说句实话,在外边挣的钱是多一些,但攒不住钱的。在大城市的人容易把自己放在高处用俯视的角度看小城市, ...

赞同,俺在广州工作过几年,深有同感
qsxq 发表于 2011-12-17 07:52 PM
我只想告诉你。2010年深圳市职工平均工资4205元,深圳市区高端住宅35000元左右,即不吃不喝8.3个月买一平方 ...

坦白告诉你 ...不怕你笑话 .我就是连淄博家门口的房子都买不起 ..何况深圳...........

炒房子是给那些有闲钱.需要投资的人建议的
  加入你有500万以上...........你会选择淄博  还是青岛  还是  烟台   还是威海   还是  广深...........
我在广州街头经常看到山东的房地产公司来这里拓展市场.就是胶东那一带....  成为下个三亚也有可能

他们自己都会算账的..............
  想想看  为什么外省的人没有选择 淄博这样的城市买房的    淄博那样家资千万的应该不少
qsxq 发表于 2011-12-17 07:52 PM
我只想告诉你。2010年深圳市职工平均工资4205元,深圳市区高端住宅35000元左右,即不吃不喝8.3个月买一平方 ...

平均工资应该对平均房价,而不是高端住宅的价格,不管怎么算,价钱都不低
最近确实开始降了
qsxq 发表于 2011-12-18 12:44 PM
不能算平均房价。因为淄博平均房价只有4000来元。这样的话1个来月就可以买1平方米了

一个月一平方也不便宜。一百平方的房子就要8年多,再加上装修家具电器什么的怎么也得十年的收入。而人的一生才能工作多少年啊,照现在退休年季最多三十几年。房子占了三分之一。但人还要吃要穿要用要行,如果再养老的养小的,压力也不轻
百合平价婚纱 发表于 2011-12-18 05:54 PM
一个月一平方也不便宜。一百平方的房子就要8年多,再加上装修家具电器什么的怎么也得十年的收入。而人的一 ...

就是,月收入四千的话能剩一千就不错了,这得攒到哪年啊。
淄博人民银行
淄博人民很行 发表于 2011-12-18 09:20 PM
就是,月收入四千的话能剩一千就不错了,这得攒到哪年啊。

为了房子透支大半人生,真不值得,还是等降价再买
百合平价婚纱 发表于 2011-12-19 11:42 AM
为了房子透支大半人生,真不值得,还是等降价再买

这一等可就没头了。
淄博人民很行 发表于 2011-12-19 11:49 AM
这一等可就没头了。

我倒不觉得。房价会回到合理位置的。
降什么,这切蛋糕也就象征性的降一降,可怜兮兮的切一点点给民众,于是媒体就一炒作,利益集团一忽悠,政 府无奈就开始救楼市了,大家又开始做蛋糕了,蛋糕做到什么时候就摸着再走走看看吧!
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表