官方微信 手机客户端

昨天买的柿子好涩,怎么变不涩呢

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
昨天买的柿子好涩,怎么变不涩呢,买的多了、、、
装个袋子里 往里面放几个梨就好了封口 过几天柿子就软了
教你一个办法,呵呵。用白酒一点把柿子把那个位置擦一擦,然后用塑料袋拧紧尽量保持没有空气了,四五天就可以吃了。
教你一个办法,呵呵。用白酒一点把柿子把那个位置擦一擦,然后用塑料袋拧紧尽量保持没有空气了,四五天就可以吃了。
枫叶吱吱 发表于 2011-10-15 08:48 PM
教你一个办法,呵呵。用白酒一点把柿子把那个位置擦一擦,然后用塑料袋拧紧尽量保持没有空气了,四五天就可 ...

是不是成柿饼了
wahaha1122 发表于 2011-10-15 06:51 PM
装个袋子里 往里面放几个梨就好了封口 过几天柿子就软了

恩,我在试,谢谢亲
俏皮丫头妮妮 发表于 2011-10-16 08:07 PM
是不是成柿饼了

哈哈,离柿饼还差很多步呢。呵呵。俺婆婆一般就是用这个办法,用好几层塑料袋装好,一个星期就可以吃了,又翠又甜,真是百吃不厌呀。
枫叶吱吱 发表于 2011-10-16 08:55 PM
哈哈,离柿饼还差很多步呢。呵呵。俺婆婆一般就是用这个办法,用好几层塑料袋装好,一个星期就可以吃了, ...

因为柿子不熟时就是硬的时候 鞣酸在果肉里  柿子软了之后 鞣酸在果皮里  柿子 是不可能 脆的  脆说明鞣酸还在果肉里   鞣酸与胃酸 相结合 多了就会产生 柿石  就是类似于结石一样的东西   所以 建议你 柿子不软不能吃 软了不能吃柿子皮   一般 一次 吃3个左右的柿子就行 多了无益
俏皮丫头妮妮 发表于 2011-10-16 08:07 PM
恩,我在试,谢谢亲

因为柿子不熟时就是硬的时候 鞣酸在果肉里  柿子软了之后 鞣酸在果皮里  柿子 是不可能 脆的  脆说明鞣酸还在果肉里   鞣酸与胃酸 相结合 多了就会产生 柿石  就是类似于结石一样的东西   所以 建议你 柿子不软不能吃 软了不能吃柿子皮   一般 一次 吃3个左右的柿子就行 多了无益
wahaha1122 发表于 2011-10-17 10:12 AM
因为柿子不熟时就是硬的时候 鞣酸在果肉里  柿子软了之后 鞣酸在果皮里  柿子 是不可能 脆的  脆说明鞣酸 ...

呵呵。那种适合做柿饼的柿子真的是很脆。柿子是凉性的,所以不能多吃。楼上你说的很对呀。
枫叶吱吱 发表于 2011-10-17 10:14 AM
呵呵。那种适合做柿饼的柿子真的是很脆。柿子是凉性的,所以不能多吃。楼上你说的很对呀。

不过柿子还是软了吃好     柿子饼我记得是是 用柿子皮晒的  也不易多吃 不过柿子营养还是在的
wahaha1122 发表于 2011-10-17 10:20 AM
不过柿子还是软了吃好     柿子饼我记得是是 用柿子皮晒的  也不易多吃 不过柿子营养还是在的

哈哈哈哈哈哈。柿子皮就是柿子皮,柿饼是把柿子皮去掉以后才能晒成的。呵呵。楼上正好说反了。我家就种柿子,做柿饼哦。呵呵。
枫叶吱吱 发表于 2011-10-17 10:28 AM
哈哈哈哈哈哈。柿子皮就是柿子皮,柿饼是把柿子皮去掉以后才能晒成的。呵呵。楼上正好说反了。我家就种柿 ...

哦  那说明我记反了 呵呵 很久没有吃柿子了   柿子变软了 很好吃 柿子饼 我不大吃 以前在老家见过晒柿子饼的呵呵  
wahaha1122 发表于 2011-10-17 10:31 AM
哦  那说明我记反了 呵呵 很久没有吃柿子了   柿子变软了 很好吃 柿子饼 我不大吃 以前在老家见过晒柿子饼 ...

嗯嗯。过几天就可以摘柿子了。
枫叶吱吱 发表于 2011-10-15 08:48 PM
教你一个办法,呵呵。用白酒一点把柿子把那个位置擦一擦,然后用塑料袋拧紧尽量保持没有空气了,四五天就可 ...

说得对.......................................................................
nanmade 发表于 2011-10-17 10:33 AM
说得对.......................................................................

枫叶吱吱 发表于 2011-10-17 10:33 AM
嗯嗯。过几天就可以摘柿子了。

淄川那边柿子树多 记得以前小时候 在树底下 两个人 张个大床单  一个人上树往下扔  呵呵 你家种柿子树吗?
wahaha1122 发表于 2011-10-17 10:36 AM
淄川那边柿子树多 记得以前小时候 在树底下 两个人 张个大床单  一个人上树往下扔  呵呵 你家种柿子树吗? ...

我家没有,是我婆婆家有。她家是青州邵庄,柿子树全部在山上,那里交通很不方便,所以没有任何的工厂,柿子口感相对就好一些。摘柿子很有意思,我太胖,我婆婆不让我上树,让我在地上张开大网接着。
枫叶吱吱 发表于 2011-10-17 10:40 AM
我家没有,是我婆婆家有。她家是青州邵庄,柿子树全部在山上,那里交通很不方便,所以没有任何的工厂,柿 ...

呵呵  享受 在下面收柿子的 乐趣啊 哈哈
枫叶吱吱 发表于 2011-10-16 08:55 PM
哈哈,离柿饼还差很多步呢。呵呵。俺婆婆一般就是用这个办法,用好几层塑料袋装好,一个星期就可以吃了, ...

恩啊。。。。
梨没有那个功能 用苹果
在塑料袋里放几个苹果,封好口待几天就OK了~~
都吃完了
抓一把花椒嚼一会再吃就不涩了
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表