官方微信 手机客户端

【DIY狗饭】真情流露八宝饭 & 蜂蜜银耳雪梨下午茶。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

现在家里狗狗越来越多了。不知不觉已经五只了。还有刚送走小洁可爱的菲娜又迎来“爱的大游行”的朵朵。

狗一多最明显的变化就是狗粮的下降速度突飞猛进阿。三只贵宾。一只雪纳瑞。一只哈士奇的饭量是不容忽视的。

如果是吃狗粮。每天都要下去N多。不是养不起吃狗粮。是个人觉得狗粮可以吃。但不是每天都得吃。

来不及做的时候吃上点充充饥。但是顿顿都吃狗粮就不好了。不建议吃我们人吃的饭。因为油太多盐太多。对狗不好。

想你的狗狗拉的便便没有恶臭又不是黑青色吗。想你的狗狗粪便掉到地上都硬棒棒摔不碎吗。

那就自己动手来伺候这些大爷们吧~~~

要相信。你的付出一定会换来狗狗们健康的身体和可以说明一切的“便便”!

上一下最近给家里六只小盆友们做的“真情流露八宝饭”和“蜂蜜银耳雪梨下午茶”。真材实料保证新鲜。

真情流露八宝饭:

“八宝”准备材料:蜂蜜、南瓜、银耳、卷心菜、西红柿、鸡蛋、鸡架末猪肉馅、鱼粉。

1、和照片里这一半这么大的南瓜挖掉瓤。南瓜肉切成丁。

2、卷心菜用的“芯”的位置。因为比较嫩。外面的老叶子都被我无情的吃掉了。切成碎末。

西红柿两个去蒂切成小块。保留切时候的汁水。我以前在《宠物世界》上有一期看过。番茄吃了补VC就不说了。

而且特别是对贵宾这种狗。还可以补充色素。番茄的色素较重。

3、用水泡了15分钟的一个银耳。做八宝饭时候的银耳切成末。做雪梨下午茶的时候银耳撕成块就好了。

现在还不确切的知道狗狗吃银耳的好不好。只知道银耳煮后有胶原蛋白。家里有手术后需要康复的狗狗。

为了促进伤口愈合所以会经常做来吃。有哪位专家有见解麻烦说一下谢谢啦。

4、力狼益生菌的狗粮两小碗(或者把你家里有的但是狗狗又打死都不肯吃的狗粮拿出来不要浪费掉)。

三个鸡蛋搅拌均匀。

锅里加水煮到开始翻滚加入适量的蜂蜜。最好尝一尝不要太甜。太甜狗狗吃了对胰脏不好。

经常食用蜂蜜对狗狗有亮毛的作用。只要不吃太甜太多是很好的喔。一定记得要用水稀释过再给狗狗食用。

特别注意蜂蜜里含有激素。如果狗狗怀孕了。就不宜食用。而且刚出生的小狗也不适宜食用。因为会导致腹泻的问题。

煮一会儿蜂蜜水加入鸡肉末先煮熟。煮熟后再加入猪肉末煮熟并且搅拌均匀。新鲜的不是冷冻的肉末差不多要煮十分钟。

鸡肉末是一个鸡架子粉碎的量。猪肉末是大润发买的20块钱的猪肉馅。

我和狗狗都最爱的鱼粉。好处多多。微量元素粉。在煮熟的肉末里加进去。

搅拌均匀鱼粉后加入南瓜煮到南瓜看着开始变黏。然后加入狗粮再煮十分钟。让南瓜和狗粮变软烂。

加入用水勾兑好的玉米面。用的是一般家里的炒勺平勺三勺这么多。

一边搅拌一边加入玉米面防止粘锅。加入玉米面后把电磁炉温度调到80度。玉米面太容易粘锅了。

不停的搅拌。这时候玉米面就会开始变粘稠。慢慢一锅就几乎处于搅拌不动的状态了。

在80度低火上搅拌个十分钟就可以了。有的狗狗不喜欢玉米面的生味道。其实我也不喜欢。那就多搅一会儿。

这一锅狗我们家里现在六只狗狗吃两天。锅子并不大。直径26。深锅。

夏天吃不完的一定记得要放冰箱。一定不要把变质了的食物再给狗狗吃。一直在家里长大的狗狗没有那么好的抵抗力。

蜂蜜银耳雪梨下午茶:

锅里加水煮到开始翻滚加入适量的蜂蜜。然后加入撕碎的银耳翻滚十五分钟后加入去核切成块的雪梨。

加入梨后再翻滚个二十分钟。煮到梨都变成透明色。银耳也软烂。汤水微微发黄为止。

晾凉后给狗狗们吃。银耳提前发泡十分钟会比较好煮。其实这个我自己也喝。并且咏楚那天还喝了哇哈哈哈哈哈。

狗狗不会抗拒好喝的蜂蜜银耳雪梨下午茶的味道喔。

评分记录发贴积分 收起 理由
大美妞。 + 38 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 38 
关爱狗狗健康。

太棒啦!  感觉刚诱人来~

姜色色 发表于 2011-9-25 12:21 PM
关爱狗狗健康。

楼主   你的鱼粉从哪里买的?

七彩神仙鱼 发表于 2011-9-25 03:52 PM
楼主   你的鱼粉从哪里买的?

贾庄宠物休闲市场123号豪旭宠物医院。

恩恩,我也喝了,现在我也天天的熬这个了。一家人都喝

姜色色 发表于 2011-9-25 04:56 PM
贾庄宠物休闲市场123号豪旭宠物医院。

谢谢  知道了

娘来 你这一锅 俺家小点能吃一个月多 哈哈

好帖子不要沉了

楼主 做的这下午茶别说狗狗了 人也快能诱惑了

哈哈!!估计这一 顿饭,我的小米能吃伤2个 星期吧!!

有质量,图文并茂,好贴一篇,必须顶啊——————我家也是给狗狗吃南瓜,切丁的时候麻烦死了 哈哈 其实用矬子挫也不错啊 呵呵

比我妈咪还有耐心

你家狗狗 还有下午茶!   不怕喝了睡不着觉啊

好生活啊  哪天把我家狗狗放你家吃几顿美餐  

发表回复