官方微信 手机客户端

浅浅剖析淄博楼市,可能在政策调整大涨一次,竖帖留名

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
  淄博是个工业对外投资的城市,四周有湖田,山铝,沣水,南定四个卫星小城环绕,具有一定的经济实力。桓台 临淄 淄川算是老牌富裕地区,高青 沂源 周村这几年经济也非常好,现在淄博的发展不在是各区一起发展,而是重点发展张店 周村 高新区 估计本地政府是希望城市扩大化,扩建耗钱,财政上必须要有跟进。另外大家不要忽略青州 滨州 莱芜地区的人 ,其实经济上这几个地区早已经连为一体了,这些地方的比较有钱的肯定会在淄博买个房子,方便做生意。淄博走南闯北的人也很多,曾经有人笑言,淄博在外面的人回来可以在建一个区,希望大家不要漠视这部分人,相对淄博老牌工业城市,富的很低调,很多人都不靠房产,都是靠实业,这方面淄川人做的非常好,如果硬说淄博房子涨的后手那差不多就是桓台人,家家户户都靠房子吃饭,然后淄博人忽然发现靠房子也能挣钱,各区县资金大规模集中到张店了,其实最没钱的还是张店人,大部分都是普通职工。就算公务员加上各种收入也比不了淄川的一个小厂主。
   不可否认,在新一轮的经济浪潮里我们淄博落后了,并且落后的很彻底。因为污染和环境一大批精英没有回来,那时候能考学出去就尽量留在外面置业。淄博在省内虽然不是最有钱,但一定是底蕴最深,人脉最广并且最低调的,我敢说有70%几率这次限买房不会有淄博,因为在外面看来,我们的价位到现在还是很合理,只要限制购房没淄博,淄博必定会大涨,估计不少资金现在都在等待着,我曾经以我是淄博人为骄傲,但是在新一轮经济浪潮中,我们落后的太多了。
另外如果说淄博本地房价推手那就是桓台人了,不过他们也在苦恼,因为搞的好,很多外面的建筑企业进来竞争了,真可谓成也萧何,败也萧何。
顶。。。。。。。。
生存环境恶化淄川的中小私人企业都快破产了
期待中,观望中
ekin84888 发表于 2011-8-10 01:15 PM
这次限购有淄博好不好

名单出来了吗?
淄博的房价还不高啊?你能买几套啊?
希望楼主讲话能拿数据说话,男人可不能张嘴就来
话糙理不糙,虽然不好听,但是是现实,总比弄些大理论和新闻报道误导大家要好啊,忠言逆耳啊,顶楼主。
淄博房价,在全国,肯定是比较靠后的,只怪我们钱少
在吹嘘啥呢        
楼主是中介,鉴定完毕!
百度了一下,也没发现楼上面说的山东四个限购城市,也没看到很准确的就说淄博就限购了,只说开始调研,难道是我太久没看过报纸了么
实业家有几个啊???有钱的早就买了,还用等到现在吗??? 我也说句糙话,我觉得还是穷人多,大家都买不起房子,房子卖不出去开发商赚什么呀?过年到现在远的不说,就说联通路这边好几家房产中介都关门了,为什么呀???我也感觉楼主像是在炒作的。。。。。。
大米稀饭 发表于 2011-8-10 08:35 PM
实业家有几个啊???有钱的早就买了,还用等到现在吗??? 我也说句糙话,我觉得还是穷人多,大家都买不起 ...

没有吧 可能哥们你没接触到 我没有炒作 我真的是在就事论事
fengke2005 发表于 2011-8-10 03:40 PM
希望楼主讲话能拿数据说话,男人可不能张嘴就来

不知道哪里是张嘴就来了
东山里人 发表于 2011-8-10 12:40 PM
生存环境恶化淄川的中小私人企业都快破产了

是啊 所以很多人把资金撤出来了
临沂,潍坊发展的好吧这几年,但房价可没淄博涨的多。哥们,就是济南的房价也没淄博涨的幅度大呀。
在新一轮经济浪潮中,我们落后的太多了。
流年 发表于 2011-8-10 09:47 PM
不知道哪里是张嘴就来了

房价上涨需要供求关系,现在淄博房价动辄六七十万,穷人买房难度很大;而真正的有钱人既然看好房地产,在今年以前肯定也已经出手投资,在国家大政策调控之下,在贷款利率不断攀升而房价上涨预期已经大幅减弱的情况下,你凭什么认为富人会在这个价位出手买房(营业房除外),而淄博的房屋空置率有多少你有数据吗?至于你说周边小城镇,基本每家最少都两套住房吧,而且好多都会有多余的住房,当房价一旦到一个平台期,这些多余的房子他们还会放在手里吗?
fengke2005 发表于 2011-8-11 09:29 AM
房价上涨需要供求关系,现在淄博房价动辄六七十万,穷人买房难度很大;而真正的有钱人既然看好房地产,在 ...

有两套房子就不能买三套房子了? 我从来没听说有谁嫌自己房子少的 我也不知道你从哪找所谓的平台期,时代是在发展的,房产这种不动产在哪个国家有真正意义上的降价的
淄博会进入限购名单吗?我还是比较相信市领导们的公关能力的。。。
房价涨,买房的人苦。
房价跌,有房的人苦。
总是几家欢乐几家愁。
如果房地产垮了,到时候真天下大乱了,精英阶层,谁手里没几个房子。
流年 发表于 2011-8-11 10:12 PM
有两套房子就不能买三套房子了? 我从来没听说有谁嫌自己房子少的 我也不知道你从哪找所谓的平台期,时代 ...

我建议你看看所有发达国家的房地产的历程,现在中国的房地产已不是正常的投资价值,美国和日本现在都在经历着房地产的低迷状态,你竟然不知道吗?
流年 发表于 2011-8-11 11:45 PM
如果房地产垮了,到时候真天下大乱了,精英阶层,谁手里没几个房子。

如果房地产垮了,会天下大乱???你太高估房地产了吧!
貌似有理有据,实则非常牵强。
说白了,就是希望限购没淄博,淄博房价还会大涨,大家赶快出手买房吧。
说房价会“大”涨?你信不信,反正我不信。
说缓涨还可以。怎么能说大涨呢?淄博房价还要出头吗?
市场关系不是个体决定的,每个人对房价都有自己的期望值
fengke2005 发表于 2011-8-12 08:16 AM
我建议你看看所有发达国家的房地产的历程,现在中国的房地产已不是正常的投资价值,美国和日本现在都在经 ...

我们是特色**主义 你那套资本主义的 在我们国家没用
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表