官方微信 手机客户端

藤本月季

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

一、学名  藤本月季(简称CL)藤本月季(limbing Rose )在月季家族中,是一种重要的类别,

二、用途  藤本月季的藤长一般可达2.5-5米,正是因为有这样的长藤使它们能够在公园、庭院、城市绿化中发挥多种多样的作用,可以将藤本月季种成高大的花柱、花篱、花墙,延绵不断的花屏或弧型的花拱门,弯弯曲曲的花廊等,而且三季有花,络绎不绝。也可以培养成铺天盖地的花屏障,既可以弯成弧形做拱门,也可以依着铁架做花廊或花凉棚。多才多艺的园艺家和公园设计师还可以利用这种月季大显身手。
  总之,藤本月季长势强壮,攀援性强,株高一年生可达2—5米以上,二年生间节发芽全身开花,花头众多,花色艳丽、奔放,花期持久,是优良的立体绿化品种。利用藤本月季和其它绿化品种完美结合的立体绿化,能够改善生态、美化环境及提高土地利用率,也是环境效益、**效益及经济效益的体现。还有,立体绿化简便易行,占地少,效益大,成本低,见效快;能更好地发挥蓄水、节水的作用,也是经济效益的体现。今后,随着各大城市的立体绿化建设的普及,藤本月季将在立体绿化中发挥更大的空间作用。
三、特性  藤本月季为落叶灌木,呈藤状或蔓状,姿态各异,可塑性强,短茎的品种枝长只有1米,长茎的达5米。其茎上有疏密不同的尖刺,形态有直刺、斜刺、弯刺、钩形刺,依品种而异。花单生、聚生或簇生,花茎从2.5厘米至14厘米不等,花色有红、粉、黄、白、橙、紫、镶边色、原色、表背双色等等,十分丰富,花型有杯状、球状、盘状、高芯等。
    四、管理  喜光,不喜荫,在肥水充足的条件下,枝叶茂盛,花盛色艳,日常管理和其他月季一样,冬季加以适当修剪,剪去残花、果实、枯枝等,并在土中施入肥料,来年即可繁花似锦。
    五、分类

01.多季花这类品种能在生长季节里反复开花,连续开花至冬季休眠,其中有些藤本不仅连续开花,而且开花量大,是园林绿化中最适合的品种,美化效果极佳。如“多特蒙德”等。

02.二季花5至6月开花后,一般夏、秋初少量开花或不开花,至中秋前后再开一茬花,但花量远不如5至6月多。如‘藤和平’、‘藤乐园’等

03.一季花一般5至6月开花后停止开花,或日后只能开极少量的花朵,到明年才重新开花。这类品种往往具有较强的抗旱、抗博耐寒力,而且攀缘性较强。如‘藤橘红梅朗蒂娜’、‘鲁宾’等.

红运

红运

拉维尼亚

拉维尼亚

尼克尔

尼克尔

魅力

魅力

花魂

花魂

多特蒙德

多特蒙德

怜悯

怜悯
评分记录发贴积分 收起 理由
索尼晒客 + 100 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 100 

尼克尔

尼克尔

粉色达芬奇

粉色达芬奇

金色庆典

金色庆典
:图一  尼克尔  图二  粉红达芬奇  图三  金色庆典

你的图太惨了。
我发几张吧先。。

龙沙宝石的(我也买了,可惜还没有开花)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

sweet.pretty

sweet.pretty

st.patrisk

st.patrisk

王后

王后

遗产

遗产

44.jpg 55.jpg

tongermm 发表于 2011-7-26 02:43 PM
你的图太惨了。
我发几张吧先。。

都是从网上上传的  不是很清晰   羡慕你   藤月品种很多  但代表  就几种    我也喜欢龙沙  

不好意思,好象断你楼了。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

东篱下 发表于 2011-7-26 02:48 PM
都是从网上上传的  不是很清晰   羡慕你   藤月品种很多  但代表  就几种    我也喜欢龙沙

真的很毒啊

东篱下 发表于 2011-7-26 02:50 PM
真的很毒啊

共同交流吗   你都是买的几年苗啊

tongermm 发表于 2011-7-26 02:49 PM
不好意思,好象断你楼了。。

东篱下 发表于 2011-7-26 02:52 PM

你住几号楼啊   是铁路小区的吗   有空拜访交流一下  

东篱下 发表于 2011-7-26 02:48 PM

俺也喜欢月季,就是养不活.买的都是盆栽的大花品种,特好看,花色也多.不过开完花后不长时间就玩完.所以好几年前就不再养月季了.有庭院的话种月季再适合不过了.木本的要常修剪才旺盛,开花多.藤本的就比较省事,搭好架子就ok了

银杏王国 发表于 2011-7-26 03:19 PM
俺也喜欢月季,就是养不活.买的都是盆栽的大花品种,特好看,花色也多.不过开完花后不长时间就玩完.所以好几 ...

花要贱养   一点不假   每天都去看   不是浇水就施肥   并不好   不太管它   反而更好   月季耐寒  不需光浇水  防好病虫就行了   

东篱下 发表于 2011-7-26 03:38 PM
花要贱养   一点不假   每天都去看   不是浇水就施肥   并不好   不太管它   反而更好   月季耐寒  不需光 ...

有同感.不过现在不养它了,也就不再关注它了.希望你能养好它们

银杏王国 发表于 2011-7-26 03:57 PM
有同感.不过现在不养它了,也就不再关注它了.希望你能养好它们

银杏王国 发表于 2011-7-26 03:19 PM
俺也喜欢月季,就是养不活.买的都是盆栽的大花品种,特好看,花色也多.不过开完花后不长时间就玩完.所以好几 ...

对啊  我院里的月季  移植了地方  本来在院中间   我把它们全移植到篱笆边去了   好像是六月份  结果   正在花期的  好几棵月季被我剪了枝   叶子也都掉光了 没法上图片   惨不忍睹 七月初全发了新芽   现在也有骨朵了  快开了   

东篱下 发表于 2011-7-26 04:12 PM
对啊  我院里的月季  移植了地方  本来在院中间   我把它们全移植到篱笆边去了   好像是六月份  结果   正 ...

移的不是好时候.秋天或春天比较好.不会影响开花

银杏王国 发表于 2011-7-26 04:41 PM
移的不是好时候.秋天或春天比较好.不会影响开花

我也知道不是时候   在院子里   碍事   头一热  移了

东篱下 发表于 2011-7-27 03:07 PM
我也知道不是时候   在院子里   碍事   头一热  移了

无所谓,死不了就行,顶多少开一茬花

银杏王国 发表于 2011-7-27 03:13 PM
无所谓,死不了就行,顶多少开一茬花

又顶花骨朵了   快开了   命大

东篱下 发表于 2011-7-27 03:16 PM
又顶花骨朵了   快开了   命大

大难不死,必有后福.说不定正是它定居的最佳地址呢

银杏王国 发表于 2011-7-27 04:32 PM
大难不死,必有后福.说不定正是它定居的最佳地址呢

说的是  呵呵

我弄过这个品种,咱们这里是月季和蔷薇杂交的品种,在张店工商局宿舍小区里有几棵

心仪毛绒玩具店欢迎您。可爱毛绒玩具,送女友,送亲朋,儿童也喜欢。喜欢就来看看哦。真诚欢迎您,价格实惠哦!还有:李宁运动休闲装哦满99元包邮!让亲们省钱省个够!http://8080h.taobao.com

我在网上买了5棵 5年的 现在才缓过来 要见花得等明年了

巴彦德勒海 发表于 2011-7-31 08:01 AM
我弄过这个品种,咱们这里是月季和蔷薇杂交的品种,在张店工商局宿舍小区里有几棵

现在培育的蔷薇  或  月季   基本都是杂交的   很多都叫不上名字来   品种太多了  边看边学  网络很发达   给了我们很多学习的机会  

那堪酒醒 发表于 2011-7-31 07:38 PM

五年的   那它的本老粗了   行啊   只要活了  明年咱们在分享它美丽的容颜  

东篱下 发表于 2011-7-31 08:32 PM
现在培育的蔷薇  或  月季   基本都是杂交的   很多都叫不上名字来   品种太多了  边看边学  网络很发达  ...

哈哈,好吧学习吧我们就

巴彦德勒海 发表于 2011-8-1 08:13 AM
哈哈,好吧学习吧我们就

那堪酒醒 发表于 2011-7-31 07:38 PM

你买的哪些品种啊?我也是月季迷~学习下,多交流哦~

发表回复