官方微信 手机客户端

感天动地的小黄狗—奇迹奇迹~受伤的腿竟然全好了!(讲述被遗弃却最终选择信任人类

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

对之前帖子的一个后续补充,原帖见下文,现在这里说一下小黄的情况,——————小黄的腿已经好了有一段时间了,真的就是奇迹呢,因为它的特殊经历,我们称他为混混,呵呵——他非常聪明并且有生活经验啊————前段时间,也就是大约一个月前左右,那时候天非常热,太阳非常毒——聪明的小黄就在强烈的阳光下,专门找被太阳暴晒的很热的水泥地,然后把受伤的腿贴在地面,等地面不够热了,就在找一处被太阳晒得滚烫的地面,把那条受伤的腿继续贴在地面上烫烙,一个夏天过完了,小黄的腿竟然痊愈了,简直就是一个奇迹啊——这就是俗话说的打不断的狗腿啊,呵呵,并且给大家汇报一下关心她和她孩子的宠友们,他的两个孩子健康的成长,个头已经超越妈妈了——

原文如下:感天动地的小黄狗——!(讲述被遗弃却最终选择信任人类的故事)

上次曾发帖说寻求领养幼犬,是一只小黄狗的孩子们,故事是从这窝小狗开始的——
          我见到的小黄非常乖巧,待人亲热——

在我养狗的厂子里,最早经常跑来一只小黄狗,经常跑到临时废弃的下水道,门卫怕她在下水道卡住,就把下水道用砖堵了起来,过了五六天,突然听见那里有狗狗叫,门卫就到处查看,以为是我的狗跑了出来。。。。结果在下水道口听见声响,然后一扒开砖块,小黄狗就一下跑出来,临时叫他小黄吧。
         小黄一定是被人类遗弃的,很懂得与人相处,却又极度的恐惧和不信任。。。。。。真是不明白这么乖的狗为什么要遗弃,也不明白他对人的恐惧因何而起——

门卫不得不感叹流浪小黄的生存能力,随后又把下水道用砖头堵了起来,过了一天,看见小黄又跑回来,一边焦急的把砖头,一边呜呜的叫,扒开砖头后,没过半天又跑了出来,害怕他被卡住,就撵跑了她,又从堵上砖头,过了三天,门卫又听见小狗吱吱的声音,以为是我的金毛幼崽跑到草地上,就四处巡查,发现声音来自下水道,就找了个铁镐,砸开下水道,发现里面竟然有四只可爱的小宝宝,门卫也是喜欢狗的人,虽然生活条件有限,但是他一直养着跟随自己好几年的老狗,狗病了还问我如何治疗,需要买什么药等——他见此情景,就赶紧找了个小纸箱把小狗们装起来,又把他们放进一个敞口的笼子,但是如不知道如何喂养他们,第四天,母犬托着疲惫的但是吃饱了的身体返回来了,一见下水道被毁,就像是疯了一样,满场子的寻找孩子们。。。。凄厉惨叫。。。。。门卫听见,就把她唤道门口,小黄竟像是听懂一般,尾随而去,看到宝宝们健康依旧,半信半疑的走到了门卫的住处,临时在那里安了家,慢慢放低了对人类的抵触情绪——

我老爸听说了,觉得是奇迹,他没想到小土狗离开母亲三四天不吃不喝依旧健康如常,从小黄在厂子里安家,老爸每次给狗狗喂饭,总是多出来一份,避免小黄又要跑出去寻找食物,小黄慢慢的接受了大家——

我座我爸的车去看狗狗,小黄也总是第一个跑出来迎接,非常亲昵,好像明白我就是自己人一般,哈哈哈——话说小黄跟人类艰难建立起了友谊,只是当时的我只知道这种友谊来之不易,是时间的积累,也是对生命的尊重,却没有想到,这种不同物种之间的信任竟然可以承受相当重的冲击—
         事情出现在——     一日,门卫放假回老家,小黄一路送他执意跟他走,怎么撵也撵不回她,一直送到龙凤苑车站,本以为上了车,她就可以自己回到厂里,可是就在门卫最后一次令她回去的时候,一辆黑色的轿车,急驰而过,直接把小黄撞的飞了,又弹起来,车主连煞车和一丝犹豫都没有。。。。小黄厉声尖叫,门卫放弃上车,跑到小黄身边,小黄一定是疼疯了,不让任何人碰它,一直拼命不断的咬,门卫想尽办法,把小黄弄到路边,一会就见小黄奄奄一息了——不忍见他最后的咽气,门卫含着泪上了车,心想这下完了。。。。。。。。。。。。。
          两天后,门卫回到场子,没有见到小黄,就以为一定是。。。。。。。。。。然后门卫留下了小黄两只幼崽,决定继续养,其余两只送了邻居,当天一场大雨,无可奈何啊——我爸爸跟我详细讲了事情的经过,赞叹土狗的生命力之顽强,又不无惋惜——
我听后,就问有没有见小黄的尸体,大家都说没见,我从心底李觉得遗憾却还有一丝期望——

就在我们大家都以为事情结束的时候,奇迹真的就发生了—— 大雨后的二天,我跟我爸去给狗狗喂饭照相,突然我爸爸给狗狗们喂饭的时候,小黄竟然瘸着一条后腿,出现在门口,眼睛里没有一丝的怨恨,(只是对车稍有一点恐惧)对着我还是依旧的热情的摇头摆尾——我抓紧时间拿相机留下了她残疾的身影,他没去看孩子们,而是径直走去了主人的屋(其实算不上家就是个仓库但是小黄却找回来了)————我不知道在这几天里是如何生存,如何躲避大雨,但我知道她回家的信念是绝对的执着的——执着的令我们敬佩——         照片一一呈现给大家——
5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

评分记录发贴积分 收起 理由
丑妞 + 10
guodong0928 + 100 精品内容给与 鼓励
总评分: 发贴积分 + 110 
回复 黄金V部落 的帖子

我分析 第一次可以在里面呆很久,是因为正巧遇到生产,所以把胎盘吃掉,维持了正常的身体机能,但是后面的就不知道如何分析解释了——只能是惊叹啊

狗妈妈真坚强!现在的人怎么越有钱心眼越黑呢,你撞了人也那么潇洒的就跑了?鄙视!!

现在人与人之间感情都淡薄了,甭说对狗狗了~~

现在很多人都不如狗了 妈 的 人类做了这么多伤天害理的勾当 迟早要还的!

值得敬佩的大黄
有些人都不如大黄

czh
狗心胜过人心!

czh
在我遛狗的时候,我养的“黄凤”(一只品相不怎没好的黄獒,很仁义的)为了“小豆豆”(一只小串串吧)挣脱链子,把一个闯到"小豆豆“的人扑下摩托车(那天”小豆豆“被闯晕了,我很佩服狗的生命力)我很厌恶一些人的做法

顶,加油

顶,加油

这就是狗的品格,纯洁,忠诚,坚强,楼主的每篇帖子都有内涵,让人思考,支持你

真感人 哎  哭了一把

aishuaibei 发表于 2011-6-4 11:05 PM
现在人与人之间感情都淡薄了,甭说对狗狗了~~

是的,人之间淡漠了,但是狗对人类的的感情没有变,也不会变——!
人心会变,狗心不会变——

czh 发表于 2011-6-5 12:40 PM
在我遛狗的时候,我养的“黄凤”(一只品相不怎没好的黄獒,很仁义的)为了“小豆豆”(一只小串串吧)挣脱 ...

黄凤扑到人的时候,有没有闯祸啊???虽然这种行动在于她是仁义之举,但是在现在的**,这种行为反倒会被。。。。。唉——

回复 大漠高加索基地 的帖子

您说的对啊,呵呵 狗狗的品格自始至终没有改变,存活至今,值得我们喜欢和拥有啊

恩,这就是为什么我愿养狗,而不愿和人打交道的原因喽

回复 aishuaibei 的帖子

这就是越跟人待地久了,越喜欢狗狗

恩,你看那个爱在旅途来没啊,我和铁柱他妈都觉得那个哼嘟和斯内克有点像,呵呵

回复 aishuaibei 的帖子

看了看了 为了狗 我看完了肥皂剧啊 哈哈

我只看有哼嘟的部分,呵呵 其他的快进,呵呵

感动!最看不得别人虐待狗狗,自己家上一只狗狗就是被摩托车撞死的,连车都没停一下,没人性!下辈子也当只狗,让他知道狗的生存是多么艰难

czh

只是扑到,在我的吆喝下没闯多大货,只是把那家伙吓得够呛,哈哈(像这种人大多都是软的欺硬的怕)

世界上很多人爱狗爱到了骨子里,也有很多人讨厌狗讨厌到骨子里。就像有好人坏人一样,只希望 那些讨厌狗狗的人们,即使是唾弃他们 看不起他们 也不要去伤害他们。他们没有破坏你的生活 没有影响你的心情,请你像对待一个流浪的孩子一样的去对待他们。他们会为你祈福一辈子。看到这个帖子 感慨万分。想起我家可怜的淘淘,年纪轻轻 去就了天堂。有次在家门口看到一直流浪狗,部分肠子已经脱肛暴露在外 ,他吃垃圾 喝脏水 住在脏兮兮的露天地面上,穿梭于车水马龙的大道中,但是他依然坚强的生存着。可是我家的淘淘,健健康康的一只乖狗狗,却就没有抵抗住毒药的抨击,就那么猝然离开了这个世界~~~生命真的很脆弱,生命也真的很让人钦佩。但愿小黄黄和她的宝宝们,平安健康的生活到老。再也不用去过风餐露宿,被坏人欺负的生活。再次恳请不爱狗的人们,尊重这一条活生生赤裸裸的生命。他虽然有四条腿 有敏锐的听力 和锐利的双眼,可是他总是无力抵抗你的恶意攻击。请你们尊重他们,理解他们,在路上在看见他们的时候,请你们费累的抬脚踩一下刹车吧。为自己积点德行,也让别人更尊重你们一点。。。。

淘宝~ 发表于 2011-6-6 08:29 PM
世界上很多人爱狗爱到了骨子里,也有很多人讨厌狗讨厌到骨子里。就像有好人坏人一样,只希望 那些讨厌狗狗的 ...

看了你的回复,我难受的不行,你家滔滔是被毒死的???
天呢——

对。我家淘淘去年十月三号 晚上七点多没了的。我妈带着他去周村人民广场玩 结果那边有大量投毒的,淘淘不小心吃了有毒的东西。我妈当时没想到是吃了毒药···回家以后 就不行了  灌了肥皂水什么的  就是没救过来···我当时在张店,接到电话的时候 淘淘已经不太行了。后来我往回赶,到家他已经走了很长时间了 。嘴巴都没闭上,身上都是滴答下来的肥皂水···前后那么十几分钟就过去了,可能是一种化工毒药吧。加上淘淘又不是大型犬,身体承受力不行···我哭了一个月····生命真的是很脆弱不堪阿。前一阵我一个朋友的狗 细小没了,我去看,那么小的狗 瘦的皮包骨头 躺在笼子里 光出气不进气  不断的哼唧,看的眼泪哗哗的····狗狗的生命很脆弱很渺小,为什么总有坏人想伤害他们?难道因为是动物 就低人一等了吗···我觉得好不公平啊····

回复 淘宝~ 的帖子

好人有好报。

好感动好感动,有许多时候,狗比人强

淘宝~ 发表于 2011-6-7 11:45 AM

对。我家淘淘去年十月三号 晚上七点多没了的。我妈带着他去周村人民广场玩 结果那边 ...

呃。。。。为什么要投毒呢?所以大家遛狗的时候就要多加注意啊,据说博物馆也经常有投毒的,前段时间听说死了二十几只。。。。。。。我只能说——天堂没有眼泪,祝愿你的宝宝和所有的孩子们在天国幸福。。。。。。。。。。

帮顶....

我有种偏激的想法 假如我的可可 在某地被毒死我会对那个地方的管理人进行报复! 一般我不会带可可出小区 我们小区也有很多养狗的  可是也有好多不喜欢的 有好多人去物业反应养狗的问题 物业也不太喜欢 我们小区的物业 还发了个通告 不准狗去草坪里 大便 违者罚款50  有的朋友给改成奖励50  有的就说 小区的草到膝盖了也没有修剪下 还叫绿化带吗 还不准狗去大便 确实我们小区的草到膝盖还高了 前几天才剪的 还是小区的人光去找物业物业才给弄弄的! 其实我们很注意养狗的细节了 在草坪大便后我们会捡起来 扔出去不留在草坪了 可是绿化带里的草 长的太高了  很多养狗的一看 小区都不注意了 他们还在乎什么的 就叫狗在那大便了

发表回复