官方微信 手机客户端

突然有些话想说,一遍遍的苦口婆心,不如在这里一次讲的直接点

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

很多朋友问我金毛怎么分辨好坏,还让我教大家看,我觉得很为难,有些话是说不明白的,更是仅靠打字来干巴巴的讲解也描述不清的,很多人却不理解这些。。。。。。
          我觉得很委屈,并不是说你不买我家狗,我就没义务讲解,我就故意冷淡,其实不是这样的,本来就是因为喜欢才置身其中,能跟大家探讨也是很开心的,但是有时候因为见过的事,经历的事情,还有时间位置等的各方面原因,就是我苦口婆心,很多朋友也是不能理解的啊,有时还会产生误会和争执——何况我自己也是个新手啊!

一般正常来讲 纯种的金毛犬 九个月十个月只是一只小狗而已,一岁也就刚刚张起一个身板,一岁半才开始发头,两岁到两岁半基本各部达到成熟,最为迷人的却是他在 三、四岁和之后的时间段。
        加入你要是一看,一只狗狗在八个月或者一岁就已经展现出来成熟的话,那么这是狗基本可以说废掉了。。。。。
       看狗跟相马一样·,经验很重要,看骨骼胜过看毛色,不要再仅仅浅薄的拿颜色来评级金毛是否纯种。你可以有所偏好,但是这不是评价金毛的标准!!!很多人单纯的拿着刻板的道理来讲话,仅仅从书上看过就觉得自己略懂一二,其实不然,就如我般是天天摸爬滚打在狗狗上面,日思夜想的,也不敢说自己略懂一二,话虽如此,但是却无法避免很多人拿着 一纸证书或者一个干巴巴的条文就跟你心急火燎的争论,遇到这种事,还是笑笑罢了——

懂不懂狗,到底有多么懂狗,就是你到底能把狗狗看的多么透彻,你到底能看到狗狗之后多久的样子,你能过一眼,就能做到心中有数,八九不离十,这还可以算是个刚刚踏足的行家,你最起码知道什么是金毛这一品种,了解金毛这一品种的特点等等。。。。。 名.jpg

寄期望于别人没什么缘故就能送你名贵纯种血的犬朋友,我奉劝你,天下没有免费的午餐——!!!
       仅看了几句纯种犬标准就觉得自己特别专业懂狗的朋友,我奉劝你,天下更没有捷径可循——!!!

踏踏实实做事,真真诚诚交易,买卖双方不应该把彼此对方当做等着受宰的绵羊,商家不要把一百的狗卖八百,把千八百的的狗卖到五六千,买家也别觉得想花个千八百的就可以买一只冠军犬,你以为天底下买狗的人只有你最精明?为什么人家傻得花几万买狗? 1.jpg
       商家别以为好不容易逮住一个客户就死黑,别忘了做人做事都要讲良心,别忘了人的好口碑胜过钱财,所谓的雁过留名,祖宗的话就是说人得重自家名声,再说毕竟也不是有什么很大的想法的人,做好自己的,良心过得去,就是了——
       很多人野别觉得自己很专业,看见在宠物市场上很多人跟人家后边指指点点的,一边指点一边笑,看见草绳栓的狗,就说人家狗狗不好,看见华丽的狗,就说人家狗一般只不过是喂的好,还说价格高的狗都是炒作,其实,他不知道在别的比他更懂得人眼里他自己是多么的可笑!!!!!
        最无耻的人,就是那种看人家狗狗还不错,心里不平衡,就故意恶意抨击的人,其实这种人真正的商家少,其实是。。。。。。也不想想,既然咱淄博有人花几万钱买狗,这是好事啊,对谁来说都是好事,朋友们可以花相对低很多的价格买到好狗后代,也可以通过较低价格借配来慢慢提纯品种狗狗,也丰富我们养宠的大家庭的!——!!!   喜欢狗的朋友越来越多才是真正的好事情啊
评分记录发贴积分 收起 理由
ki﹏ki + 10
guodong0928 + 80 帮助网友给与鼓励
morningsun + 4 这个才是实用帖。顶,学习了。
总评分: 发贴积分 + 94 

看来选狗跟选美一样,有标准也有非标准带有评委偏好的东西或**的东西,或者神秘的艺术性东西在里面。

回复 全之和 的帖子

标准是有的,也不会因为偏好而改变,但是标准是远远不够的

回复 黄金V部落 的帖子

支持您,随然我对金毛不懂,我能感觉您是位爱犬人

老妹文采不错滴
深有同感,在不断的学习中觉得自己懂得越来越少,依然努力中,7月份下东北 准备在长春参加唐抚力的培训班,有没有兴趣一同前往,就当是过暑假了

最后一张照片的地方很眼熟呢,你在哪照的?
你也卖狗吗?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

自己喜欢就是好狗!萝卜青菜啊!!

顶~~~~呵呵

顶~~~~~~~~

现在人整天就是毛色深浅,头大头小,嘴长嘴短。,起码你的狗关键还是看起来有美感,舒服,别的我也不懂随便说说

回复 芒果犬舍 的帖子

谢谢徐哥

回复 月亮女祭司 的帖子

你好,呵呵   最后一张是在世纪花园北门照的呢  呵呵

我也有卖狗 以金毛为主 呵呵

回复 大名 的帖子

因为兴趣所以喜爱,因为喜爱才会执着,因为执着才会成就——自始至终喜欢并深爱我的金毛!!!

回复 nidehuanjing 的帖子

很多人就问我,什么样颜色的金毛狗狗才是纯种的,我就无法解释了,因为毛色根本不是评价是否纯种的关键——黄狗有的是,都是金毛吗???
很多人问我,头大,骨量大,毛直,才是纯种的主要鉴别,其实这只是基本要求,大象的腿粗,你能说它是金毛吗?
其实你说得对,最简单的就是狗狗看起来要有美感,这就要求狗狗首先要健康的骨骼,还要有适当合理的结构,才会展现协调的步态——
其实最最直接的就是——直观比较——呵呵  ——

夜猫子,还不睡觉啊

回复 ki﹏ki 的帖子

看过就顶——讲究人  啊哈哈哈——谢谢了

回复 地中海拉布拉多 的帖子

haha   哈哈  老哥 学期几天啊?

回复 天心宠物诊所 的帖子

谢谢顶帖

yunzaipiao 发表于 2011-5-25 10:46 AM
飘过,留个影吧

靓丽的倩影啊  呵呵  其实第一张作为桌面实在是太棒了——呵呵  ——

发表回复