官方微信 手机客户端
楼主: 心缘

转帖。细小病毒的绝密治疗。希望对大家有所帮助

糖囤儿 发表于 2011-5-9 01:37 PM
回复 全之和 的帖子

您能不能别没事就往钱上拎成吗

他习惯了,在我的帖子上也是钱不钱的,甭搭理他,他总是觉得很少有人给狗狗花钱治病,说话不太中听,很少站在家长的位置上考虑事情,亲你是在哪治好的,或者怎么治好的,我的泰迪上周日刚刚去了,咱沟通下万一我以后倒霉又碰上了至少不会像无头苍蝇一样让医生给坑了。

要命的優蕥 发表于 2011-5-9 10:17 PM
插一句
转自 百度1.长程使用可引起以下副作用:医源性库欣综合征面容和体态、体重增加、下肢浮肿、紫纹、 ...

你也是宠物医生吗?可以24小时诊疗?我的狗狗就因为细小然后低血糖和各方面失衡死的,死前的那晚10点我给联通路怡友医生打电话要求输液,他说晚上找不到血管,我说明天一早能找到血管吗,他说找不到,可是白天输液的时候还说明天找不到血管的时候就得怎么打怎么打了,明明可以打的,就因为太晚,他不予理会,而那么晚我没地方找能给它输液的,只能不停的给它喝葡萄糖和营养膏,但是没用,就在第二天早上它就去了。
所以我现在要为我下一只狗狗做准备,24小时诊疗的医生我也备着。。。。

如果医生跟家长都尽力了宝贝还是死了,那我们无话可说,也不会怨天尤人,但是因为医生的不作为或者失误而让狗狗离开,这我接受不了。我现在终于明白那些在医院门口挂白幅的死者家属是什么心态了,不是尽力而为却仍旧无法挽留的伤心而是本来能活却错过机会的遗憾和自责,自责怎么选择了这么一家医院,这么一个医生。
我现在每晚都自责的掉眼泪,可能我换个医生结局会不一样,可是发现时,太迟了。。

回复 月亮女祭司 的帖子

其实有时候也不能全依赖医生,平时自己多学习点预防知识也不至于有突发情况自己手忙脚乱还看着宝贝难受心疼,现在额没事都到处逛帖子,学知识,没事就回家拔着仔仔看~ 祭司别伤心了 走了就已经走了。等做好充足的准备再说```

糖囤儿 发表于 2011-5-10 11:42 AM
回复 月亮女祭司 的帖子

其实有时候也不能全依赖医生,平时自己多学习点预防知识也不至于有突发情况自己手 ...

恩,谢谢

小狗刚回家关键是喂养。少食多餐。不能撑着,出现拉肚子的情况一定得停食停水。辅助药物治疗。还有预防一定得做好

插一句
转自 百度1.长程使用可引起以下副作用:医源性库欣综合征面容和体态、体重增加、下肢浮肿、紫纹、 ...

这里面好几种药从说明书来看都有质疑,我发现去掉后效果也挺好。但有的药其他大夫很喜欢用,连用好几天也未见明显不好。说明不是主要的药。

其实做大夫有时最烦宠物主人说别人怎么治怎么治了。要让主人明白为什么这么用而不那么用,很难。尤其是有些药模棱两可的时候难说对错。药的用法要结合病情选择时机来用。
而且并不是每个大夫都把所有的排列组合都用一遍。
其实要是真是畜主带药带个方子来要求按方子治,大夫也很纠结,尤其是认为方子不合理的时候,尤其是来自比自己权威的医院的方子。

虹氏宠物 发表于 2011-5-10 12:13 AM
弄来弄去的,这不都是人用药物吗?我想着以前,好多砖家称:狗要专用的,不能人用的之类。再就是,这方子真 ...

不用狗专用药品,狗的死亡率会大大提高。尤其是治疗狗的传染病,要坚决不用兽药,那就是在草菅狗命。
在制度上,兽医不能用人药。在宠物诊疗上,有些药用人药在制度上是违规的,这也是我很纠结的一个地方。没办法,葡萄糖盐水等还是人药来得好。所以有时说要是严格依法办事,中国城市里的所有宠物医院都违规,但违规的受益者是宠物。违规肯定有受害者,只是不明确。

虹氏宠物 发表于 2011-5-10 12:13 AM
弄来弄去的,这不都是人用药物吗?我想着以前,好多砖家称:狗要专用的,不能人用的之类。再就是,这方子真 ...

药,能不能搞定是第一步。
药量,用药时机是第二关。
打针操作也许相对简单点。输液估计对初次养狗的是个考验。

这结合自己的个人能力和经济情况以及周围医院的情况。

紫色的紫色 发表于 2011-5-9 02:57 PM
打一针收费五十真不低啊!兽医真赚钱哈,不知道您那个学校毕业的?要是从那买药在加上打一针收费多少呢?养 ...

昨天就看到了 。我刚说了一天不进论坛,不好意回帖了。现在回帖。我说的是输液50.。打针一般小狗国产药便宜药含药不含药一般都是10元。指定狂犬苗60一针,返利15元,每次进5只,花费两小时-4小时时间进货。每个病例注射花费约半小时时间,这是目前毛利率最低的了。
我是1995年毕业于北京农业大学兽医专业,学历本科。在天津从事宠物诊疗10年。刚回淄博。

月亮女祭司 发表于 2011-5-10 11:17 AM
他习惯了,在我的帖子上也是钱不钱的,甭搭理他,他总是觉得很少有人给狗狗花钱治病,说话不太中听,很少 ...

不是我刻意提钱不钱,而是钱已经自觉不自觉地影响了人们的生活。楼主这个帖子一方面是处方,一方面是价格。价格就是与钱有关的。我觉得象你这样的主人在我遇到的里面已经算是很尽心的了。但从我的理解来看还是不够尽心。
1.狗拉稀,没有在第一时间去化验。光我就在论坛里写了很多关于早发现早治疗的帖子了。你要说你没听说过细小病毒,不知道细小病毒的严重性,不知道刚买来的小狗要特别注意健康问题,那我就无语了。耽误了一天。
2.自己治疗,效果不理想,既然选择了去医院,就该好好与大夫沟通。要么换,要么信任。虽然我没在场,但我能想象出你第一次就诊,就对大夫的治疗方案提了异议。这又耽误了一天。
3.之后估计你才听了大夫的话。狗的治疗效果不理想,你虽然没有当面跟大夫提,但有时言语表情中难免流露。你只怪医院不好,大夫是工作,只是为你服务的,只是用自己的知识为你服务挣点钱,不能左右你的决定,也不能强行甚至有时都不好意思变相强迫或软强迫治疗。
4.低血糖与否每个大夫有自己的判断。有时自以为比大夫懂得多也是不利于医患沟通。一个大夫出于某种原因不能为你服务了。原因不管是太晚也好,还是输不进液也好。大夫都没责任,人家也是血肉之躯,也许有更重要得事情。这个时候在主人了。如果认为找大夫没用,那就不要埋怨人家晚上不接待你。如果认为认为这时找大夫有用,可以找别的大夫,如果别的大夫都不能为你服务,那更不能埋怨前一个大夫了。
百度,搜索一下能找到好多宠物医院的电话。当时在上网,很容易的。我记得当时有个人的狗急症在我这里,我给紧急处理了,但下一步的处理我也许不是最好,人家就挨个宠物医院打电话,大晚上跑外区去处置。轻易放弃怎么能说是尽力?
当时我在线,我的电话地址签名里都有。论坛很多大夫包括我,你只要想联系都可以联系上。大夫就是通过兽医服务来挣钱谋生的,相信有人会乐意为你服务的。如果都拒绝了你,那也算是在一定程度上尽力了,那也不要埋怨前大夫,大家都这样不愿意晚上接诊。为什么大夫晚上不接诊呢?不合算呗。如果你考虑到经济问题,第二遍电话出到令人心动的价位,有大夫接诊的可能就大了。这时候还不接诊的要么确实有事,要么就是对你的话不相信,怕你是开玩笑。你可以进一步证明自己的经济承诺是认真的。半小时内赶到。相信会有大夫愿意等半小时的。
咱张店夜诊的很少,本质是夜诊客户少不符合生存规律。我当时在线,如果你当时只想解决输液问题而不是要求保证给治好,我是可以尽量给做的。也许第一遍说太晚了,不愿意接诊,但如果你多提一遍要求,就凭我对细小病毒病的热心我都会接待你。除非主人说没钱,我对细小病毒病是不放弃的。当然有时没钱或不愿意花钱不是说出来,但言谈举止中表达出来了。

这本来就是个死亡率很高的病,不多从自己找原因,而是归咎于别人。唉======

全之和 发表于 2011-5-10 05:53 PM
不是我刻意提钱不钱,而是钱已经自觉不自觉地影响了人们的生活。楼主这个帖子一方面是处方,一方面是价格 ...

我上面的帖子,只是拿你的事来分析问题。从我见的宠物主人里面,你已经算是很尽心的了。
如果你觉得我的分析有道理,你知道我见到的很多宠物主人还不如你对狗上心,你就理解我为什么经常提钱了。

谢谢徐哥支持

总之上面那个方子我用来,给我家大白熊小仔用来着,简单说,全军覆没·····惨不忍睹,痛苦~!!!!

总之上面那个方子我用来,给我家大白熊小仔用来着,简单说,全军覆没·····惨不忍睹,痛苦~!!!!

全之和 发表于 2011-5-10 05:53 PM
不是我刻意提钱不钱,而是钱已经自觉不自觉地影响了人们的生活。楼主这个帖子一方面是处方,一方面是价格 ...

1.我养过狗,不是没有经验,主人首先应该自己的宠物有信心,球球刚来时我确实调节了下狗粮,即使是到家第四天呕吐了,拉稀了,不排除撑着这种可能,作为医生你也不能否认。再者,你敢说试纸呈阳性就一定是细小吗??没有其他可能吗?狗狗死于输液而不是死于真正的细小你没见过吗??或许我第一天就去输液它死的更快!!我是看它第一天只把狗粮吐了出来只拉了一次稀才想先用止吐止泻的药控制看看的,作为主人,谁没这样过?你说我耽误了一天的病情,可实际情况是自从它进了医院还不如我在家治疗的状况好!!
2.我不是个不通情达理的人,身边太多被医院治死的狗狗,你看好了是治死的不是病死的!我没有理由怀疑医生的医术吗?你敢说没有不负责任的庸医吗??狗狗病了,本来就小,谁都想给狗狗找个可靠的医生,让狗狗的成活率高点再高点,我在旮旯上发帖征集大家意见错了吗?在医生面前我没流露半点疑惑,他说什么就是什么,这跟大多数家长的孩子病了都听医生的是一个概念,都是为了孩子好!我能说什么?我去了怡友的总院,问他在这边治愈率高些还是联通路,他说联通路就行,所以我最终还是没换医院,还是在那治的!如果我知道他会在某个夜晚以找不到血管为由拒绝输液以至球球最后死亡我绝对不会去那里!!
3.你说大夫是为我服务的,不能左右我的决定,当时我什么决定都没有,只想让它好起来,让我去8院买立芷血就去买,让我买什么我都买,为了什么??你凭什么说什么左右我的决定?他就是左右我的决定了怎么了??
4.我告诫你,以后在不清楚事情真相之前不要发表言论,这样非常之武断,那个夜晚,我阐述了球球的反应,问他是不是低血糖了,他说是!!你看好了他是肯定语气!!然后我才问的能不能马上输液然后他才拒绝的!!他在明知球球有可能因为这个死亡的前提下拒绝了要求输液的请求!当时我万念俱灰!!
5.我承认那晚,我确实没有再找别的医生,因为我已经绝望了,它的状况已经拖不得了,我除了能给它灌点葡萄糖和营养膏实在想不出还能做什么,经过四天的折磨,每天脑子的急速运转,我不停的想我还能干什么,我还能做什么,我想了整整四天,从刚开始对医生的期待到最后的绝望,我没有停歇过,哪怕晚上做梦都是它,几天来我思想混沌,常常想不起来刚刚想干什么,有些事明明做了却想不起来什么时候做的,眼神看向一个方向都不知道焦距在哪里,眼前总是浮现过去的一些人和事,我不知道怎么了,以致最后我都没想起再打别的电话试试看!!我每天都自责,总是在想也许当初不怎么怎么现在会是另一个结局!!
所以,请你,不要不了解情况轻易的去做结论!这是对自己和对他人的不尊重!!!

月亮女祭司 发表于 2011-5-10 08:09 PM
1.我养过狗,不是没有经验,主人首先应该自己的宠物有信心,球球刚来时我确实调节了下狗粮,即使是到家第 ...

1.试纸准确性的问题,钱到位,我可以推出令你相信的化验模式。

2.其他关于医术医德就无从考证。经历见识不同,看问题有出入。

呵呵,我还从来没碰到过象你这么能跟我讨论的。而且没有冒出明显的粗话,确实是不一般的。养宠物是为了快乐的,不要为此带来太多的伤害。祝你快乐!
不多说了。我对你没什么不好印象。88

插一句

顶一下,地塞米松现在滥用,包括我们人类,一般用青霉素都加这个,还有高热时,一些求速效降温的,呵呵。

学习学习

大家都做个临床试验,国家不是有相关的医药法规。

兽药人药,以前见过好多的小白鼠,兔子.......

xi244 发表于 2011-5-10 07:37 PM

多少只多大月龄的大白熊?
我不知道大白熊贵不贵,如果很贵的话,现在应该治愈率高多了。
天津小型犬多,开始总觉得2月龄三月龄是道坎。那些年细小病毒和犬瘟比现在多多了。那是疫苗还不普及。后来03年遇到一例42日龄的比利时牧羊犬,基本上相同的方法。竟然治活了。这应该是我确切知道自己治疗过的年龄最小的狗了。说真的,我这人比较自负。我对有些说法都要想办法去弄清是真的还是伪科学。个头大小与输液难度有关系。也有其他原因。那时流行三天判生死。但后来发现3天病情不好转继续治疗仍又很多成活的。也有很多病例来时很严重,但治疗一次就好的。曾经很多次把一个来月的白京巴,吉娃娃放到床头,生怕半夜死了。最初还是有好几只在10天左右死了。再后来虽然成活率高了。但不愿意治了。太累人了,不值得,因为主人看到的是花了钱没治好。容易起纠纷。也有好几只是免费治疗的,因为个头小贵重药品用量少。这些小狗都是刚买来,不值多少钱,主人感情也不深。大部分主人是不愿意多花钱的。治疗几天后不死不活,有的主人愿意花钱,但后来死了也很容易 起纠纷,因为住院死的主人有时不愿相信。一个纠纷带来的坏处,远远超过治好七八个。因为很多后续住院治疗的都是不花钱的,只是因为我想看看它是怎么死的。后来成活率高了。但感觉也没有多少经济前途,住院是个容易起纠纷的事。因为那时我是按体重用药收费。所以这些体重小的病例基本上是费力不讨好。毕竟大部分还是在三天要么明显好转回家调理,要么不相信我了,去别处治疗,下落不明。

全之和 发表于 2011-5-10 09:34 PM
多少只多大月龄的大白熊?
我不知道大白熊贵不贵,如果很贵的话,现在应该治愈率高多了。
天津小型犬多 ...

在这些住院治疗病程很长的细小患犬中,有时很别扭的是主人肯花钱的可是狗死了。主人不愿意掏钱的狗却活了。要是掏钱的主人知道她的狗死了而不掏钱的狗活了心里不平衡是不言而喻的。我那时还傻不拉及地爱跟畜主讲这些事情。再后来对这病也没什么新鲜感了,就坚决不收住院。愿意治就每天抱来治疗。有时出于各种关系收了住院,包括有些别人救助的流浪狗,大多数情况是不论死活都容易起纠纷。因为住院用药畜主不在场,牵涉到钱,人的信任就没有了。我那时总不想让狗死在我店里。尤其是细小病毒。因为知道用了某些药就可以大幅提高存活率。而这些药别的店还都没有,或者知道也不用,或者是不承认。很多人都知道宠物医院暴利,但不知道有些药本身就是很贵的,有些药名字相似但价格相差好多倍。一般人怎么分得清楚?

苏三多 发表于 2011-5-10 09:26 PM
大家都做个临床试验,国家不是有相关的医药法规。

按照医药法规,不论是谁买来人用抗菌药给狗用是违法的。主要可能是考虑抗药性的问题。但对于个人买药给自己狗用难以取证。但宠物医院就有顾忌。所以有的宠物医院不出示药品,擦边合法解释就是自配制剂。
如果真有客户较这个真,那就没法治疗了。宠物的病与医学知识已经与人很接近了,但专用兽药还不那么配套。当然有很多进口的兽药可以选择。但成本和转嫁的价格都高得惊人。
但有时有些人医仍然可以买到很先进的抗菌药给自己的狗用,有时候这些药没必要。但有时后这些高级药就起作用。一般的传染病病程短,抗菌药不是主要的,所以抗药性不明显。但有些病程长的病例,药物的顺序和选择就相当重要了。

天当被~地当床~ 发表于 2011-5-10 09:10 PM
顶一下,地塞米松现在滥用,包括我们人类,一般用青霉素都加这个,还有高热时,一些求速效降温的,呵呵。

这个药是必备药。但很少用。属于激素,不能滥用。有的人用地米也是为了迎合消费者快速见效的需求。治标不治本。
写到这里不得不说,还有一个就是发热时慎用退烧药。为此跟很多宠物主人争论过。并不是体温高就非得打退烧针,有时打了还不如不打。
以前没好意思说,咱论坛有个娃娃还是叫丑娃的网友,她的狗发烧后被诊断为脑炎。我当时希望她带过来看,后来没带来,给做安乐死了。其实我当时就是怀疑她的狗是误诊或者治疗思路不对,打了退烧针的缘故。但因为没见到狗,没有当面了解更多的信息,也不远网络咨询,没多说。
今天提到了地米,就顺便提一下退烧药。我个人觉得退烧药应用不当的后果比地米要严重得多。当然这无定论。遇到有些主人,你不打退烧针逼你打,很烦。
因为兽医见了各种各样的主人,遇到一个鸡蛋里挑骨头的主人造成的影响,比2个好主人的影响要大。

说白了。这个帖子牵扯了很多人的经济利益。,人家说的不适合,你大可以指正啊,也不用在这长篇大论的说。大家心知肚明的,。你有好的方子为啥不说出来为大家参考下啊。。。是不是怕你钱赚不到了啊

全之和 发表于 2011-5-10 04:43 PM
这里面好几种药从说明书来看都有质疑,我发现去掉后效果也挺好。但有的药其他大夫很喜欢用,连用好几天也 ...

大家都别吵啦...

每个医生都有自己的方法  网友也有总结的经验

还有  我朋友也是农大的  高希贞~现任济南现代牧校的老师吧。

赚钱不可耻。没良心的黑钱就不用说了 。。。。。。。。。。

月亮女祭司 发表于 2011-5-10 11:25 AM
你也是宠物医生吗?可以24小时诊疗?我的狗狗就因为细小然后低血糖和各方面失衡死的,死前的那晚10点我给 ...

位置在贾庄 坛子里很多朋友的狗狗一直都是大小毛病找我的

24小时 白天只上门打疫苗  晚上只接受来店 因为家离得店比较进 而且店里东西比较全

发表回复