官方微信 手机客户端
楼主: Kuromi

★★★★★团购区意见收集贴★★★★★

还有啊 团货速度太~~~~~~~~~~~~~~·慢的。
大家都打款快一个月了也没点动静的。
这叫什么事啊 还不好意思问 不好意思发牢骚的。
唉。等货到了也都该买的买了 用不到的用不到了
暴烦!
喵呜 发表于 2009-4-12 15:04

估计美女没找到负责人的团长吧

挺好的帖子 从头看到尾 只想说 不管是跟团的还是组团的 我们都理解万岁吧
有这么个论坛把大家聚到一起 不也是我们的缘分吗 就算很多没见过真人 但是看到很多熟悉的头像和用户名 心里早就感觉和朋友一样了
意见有两点
第一 我们组织一次好团长投票评选吧 可以按照一季度或者半年的评选一次 选出之后拿出点奖励办法 比如勋章啦什么的
第二 有很多上论坛的亲  是平时都有工作 在单位上上网  也有很多是在闹市区开店的 不如我们征集一下 自己平时开店的亲们  能不能给团购区提供几个固定的散货点  这样会给团长们解决最愁人的散货问题~
就说这么多  想到了再说~

最近的几次跟团也觉得挺伤心的,觉得大家辛苦一次挣个三毛两毛的也到不是不应该,可是,我既然给了一元钱,哪怕是有一毛钱的短信你给我发一条一行啊,哎,其实当然也没有必要,以后少跟就是了。。。。。。

现在旮旯团购挺乱的 来点经典实惠的 别这个那个的 眼都看不过来了

我开了很多团了,碰到的大多数亲都很好,还有很多因为旮旯成了朋友,但是就在今天,让我很烦气,我们开团并不是图什么别的,就是图大家伙在一起乐和,结交很多新的朋友,但却偏偏有些人,态度恶劣,总觉得当团长的就应该付出,就欠她的。。。。真让人受不了。。。

与其说是组团实际就是代购,对于小物件的代购是比较麻烦,何况要求组团代购的商品量还不少,从实际意义上来说团长要花费很大的精力,还要照顾自己的店铺,自然而然就会耽误时间。
我有个想法,做团长不一定要经过店铺实名认证,很多人没有自己的店铺一样做的很好,关键是大家要给与理解和信任,当然要想做代购的必须拿出取得大家信任的物证,或者加入管理团队有自己的管理团队进行专业的代购任务,像那些比较大的论坛都有做代购!除了这些就是关键的质量问题要取得大家的信任,所以做一个代购或是团长都要认真的为大家服务!

谁带团谁知道其中的付出,在带团的过程中遇到了好多很好的美女,但有些也很不尽人情,弄的是哭笑不得,
谁带团谁知道带团的滋味,每位团长所遇到的情况不一样,所以不光跟团,开团也要慎重

95楼说的真好,遇到过

我所说的开团慎重主要是针对那些跟团以后不留电话,或留电话打不通的,还有留言后到付款的时候找不到人的,如果团长不给他拍感觉心里上对不住,可万一拍了又跑单呢?还有许多现实存在的一些问题也很多。。。。。。。。。。。。

就不多说了,带过团之后的感觉有点伤心,以后自己不会轻易再开团
我个人的看法:一个人一定要讲诚信,先做人后做事

这麽好的帖子 肯定要顶起来呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

虽然我不是经常团购东西,但我能看的出有些组团的就是为了赚点联系费邮费的。
lylong00 发表于 2009-4-13 01:05

真有这样的!
有一个“团长”竟然在路边卖起来了,卖的价格还比团的还便宜!感觉挺恶心人的!团还得交邮费直接买都不用交邮费的?
跟了几次团就碰见过一次这样的~
跟其他几个团的亲都很好~
以前一直认为组团是因为自己要买大家一起分担邮费的,可现在组团好像有些变味了,竟然变成专业组团了,真正因为自己买而需要分担邮费呀顺便带带的不多了!
这东西其实都需要大家自觉,在旮旯里都是朋友,我觉得组织者跟参与者不应该是一个愿打一个愿挨关系,应该是互助互利的关系!大家毕竟都是淄博人都在淄博旮旯这个大家庭嘛~

巨讨厌弄个联系费一元的。一打开看到这个就够够的了!不会再往下看了!
谁不会开个团?想必团长开团也是为了给自己省邮费才开团。大伙看好你帮你一起凑就行啦。
再弄个联系费不觉得很没有逻辑么?公式化的事情什么 ...
粉小朵朵 发表于 2009-5-26 01:35 AM

说得太好了!
我也当过团长,也跟过别人的团。
我觉得只有自己需要的东西,帮大家组团才有意思。即使因为散货要一接到团员的电话就从五楼给人家送下去,即使自己要搭上公交车的路费去给大家散货,即使没收联系费也要打电话通知没看到散货时间的团员,我觉得只要大家和我一起省了邮费,这点小钱都不重要。

当然,也有一个例外,就是我曾经跟过一个美女的团,都是些便宜的小饰品,这种整理起来非常麻烦,收联系费就可以理解了。
最气的是某些人打着“义务组团”的名义,一边收着联系费,货到了又不跟团员联系,这种人品真是让人鄙视!

我觉得现在某些人团购还有种现象,就是组团时大家看到的是淘宝A店,实际上团长拍的是淘宝B店,AB店的货价格相差很大。
所以,我觉得大家跟团时,还是要擦亮眼睛,不要嫌麻烦,自己去淘宝上搜一下,结果就很清楚了!
而且建议团长组团时,留下自己的淘宝旺旺号,便于团员监督。如果这条建议能够纳入团购的基本原则,我想可以从一定程度上规范某些团主的不自觉行为!

恩哈,收一点电话联系费是没错,一个人只要不超过1元大家都可以接受,除非邮费+联系费,不然太不咋地了,有的竟然按件收,那还不如自己买呢

怎么没人说话哈
俺再说句,有的亲带的团没有店铺地址,很让人怀疑哈,不知道是不是间接推销自己的东东呢,而且还什么费都收,还是有淘宝店地址的比较好哦吧,希望管理员对于这种事情能严管一下哈

建议只要求淄博本地的,我看论坛有很多外地的,怎么团购 ,不能实地看货,

有些联系费收得太高了,总共打不了几个电话,或者直接都用发短信的.根本用不了那么多钱!
另外表扬下前几天跟的"烘焙团",东西都很重,但是运费都很低,而且不收联系费!真是太好了!

发表回复