官方微信 手机客户端

有在私立小学上学的孩子吗?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
孩子面临者上学想让她到私立学校。目前考察了3个一个世纪英才,一个柳泉艺术学校,一个宝鑫新经典。
不知道哪个好一点。
评分记录发贴积分 收起 理由
开发区人 + 10
总评分: 发贴积分 + 10 
去柳泉艺校吧

说说看。。。

不知道你为什么让孩子上私立学校,我儿子的一个同学去年转学到柳泉艺术学校,刚上了一个月她妈妈就把她转回来了,回来后老师给她补习了几个月以后才勉强跟的上,原因是那个学校不注重孩子的阅读和日记写作,每天孩子回到家从没有作业,倒是很轻松,只是要求孩子学一些乐器之类,人家是艺术学校吗,这也是应该的,只是看你更注重哪方面了?还有我家对门的孩子也在柳泉艺术学校,每天只是在家弹钢琴,我儿子和他交流时,一些书他从来没看过,也没听说过,请参照。没别的意思,这是事实。请甄别。

帮顶!!!!!!!!

qiqi1145 发表于 2011-2-3 01:34 PM
不知道你为什么让孩子上私立学校,我儿子的一个同学去年转学到柳泉艺术学校,刚上了一个月她妈妈就把她转回 ...

是想让他早点学会自立,学习只是一方面,小学我觉得更重要的是兴趣。家长的教育水平参差不齐,怕耽误了孩子。

回复 零下十八度 的帖子

兴趣能维持多久,兴趣只是暂时的,学习是一个长久而且很辛苦的事,指望兴趣只有三分钟热度,热度过后还是艰苦的奋斗,那孩子就会转向另一个兴趣点,孩子就会一无所成。
      我自己就是让孩子学拉丁、学英语,当时孩子上示范课时兴趣高涨,可是正儿八经上开课了就烦了,所以我就只给孩子业余时间报了英语,孩子对自己不可能有一个正确的判断,大方向始终是在家长手中。
     私立学校无非就是倡导美国式的自由式教育,现在有资料显示美国的孩子在阅读、科学、数学方面远远落后于中国,中国孩子排名世界第一。
     **的曾仕强教授说过,如果在中国教育出一个美国式的孩子,那将是你最大的失败,除非将来让你孩子在美国生活。

再高的兴趣一样也是面对的高考前的题海,可能那一点可怜的兴趣维持不到大学门口吧!

哎~~我还打算孩子大点了也让他上私立学校呢  现在看来也不是好的计划呀

回复 qiqi1145 的帖子

像您学习了,初为人母还是有好多东西要学习的

回复 danjiongjiong 的帖子

非常赞同你的看法,我也这么认为!

回复 蚂蚁的幸福 的帖子

您太客气了,咱们共同进步,我的失败经验可以省去您好多弯路而已。

去世纪英才吧,我弟弟妹妹小学2年纪就去了,现在一个初三一个初四,怎么说呢,这类学校不像公立学校只注重成绩,他们算是全方面发展,即使学习不好老师也不会不管,跟学习好的孩子一视同仁,这点比较好,综合素质比较高,如果只注重成绩的话就不要去私立学校,还有就是,锻炼孩子的自理能力,不是去私立学校就能锻炼的,主要还是看家长怎么教育,因为那里面都是 条件好的,不舍得让孩子吃苦也锻炼不了。

他们学校一个班只有30个孩子,不像外面5,6十个那么多,学习不好老师理都不理,这点是很讨厌的,他们学校文化课抓的也很紧,艺术类嘛,都是自愿,老师的素质还都是很高的,年轻的老师跟学生像朋友一样相处,虽然成绩很重要,但是这年头,我觉得素质一样很重要。

赞同,还是不要去私立学校的好

同事的孩子刚从世纪英才转到公立小学

我们家的孩子就是上私立小学,当时我可以分到柳泉的,但当我一听一班五六十个学生,我就怕了,我家女孩子很调皮的,在公立老师只管那几个听话的学习好的,于是我就让他上私立了,具体考察了三个学校,第一是世纪英才,第二是剑桥,第三是东二路的东方双语,
先说世纪英才吧,确实对得起私立二字,老师也不错了,但我感觉他们家的学生大部分是特别有钱的孩子,因为我认识的很多老板的孩子都在那上,属于不差钱的那种,但对孩子的学习并不是很上心,我想孩子是一张白纸,虽然我们也能上得起,但我想让他上至中学,到时孩子别的没学会学会一些不良习惯怎么办,这个大家可以去想像了
再说剑桥他们家的初中不错,但我没有认识的家长无法进一步考察,就去了东方双语,注是东二路的那家

东方双语我们快读完一年了,我认为这个学校的老师很爱他们的孩子,一个班三十个学生,我家孩子不听话,老师也尽量的与我们沟通,感到孩子进步很快了
选择剑桥及东方双语是因为我认为这里孩子的家长属于那种中产阶级的较多,一年万把元钱能负担得起,也不是那种把钱不当回事的人,对孩子的教育也比较配合了,这当然是我个人的观点,仅供参考,毕竟我家的去年才上的小一,还是你自己拿主意,若你有孩子听话,学习又好,还是上公立的,要是你疼孩子,孩子调皮不爱学,就是私立,不管公立私立反正你也要在家看他学习的,我家她外公每天陪她学一个小时,每月要求我支付精神损失费1000元

我们家的孩子在柳泉艺术学校,一年级,不像四楼说的没作业什么的,一个班30多个学生,老师也是住校的,每周五都会上网和家长聊孩子在学校的表现,每天作业都发短信到家长手机上,不像公立小学那样对学生不管不问,张店只有几所小学公立小学好,你要是没有几十万买套二手房,又没有老人去接送孩子的话,上私立还是比较划算的

高新区外语学校,我家孩子在哪里上,感觉很好,比公立学校好多了,现在公立学校的教育制度很成问题,直接受够了!
高外的老师们很敬业,王修文校长的教育理念很清晰,很先进,学校的学习气氛很好,也很注重素质教育。推荐!
学生家长也都很重视教育,学生的整体素质很高。就是有一点,学校的建设还没完全结束。

恩了,还是让孩子上私立了。

qiqi1145 发表于 2011-2-19 09:21 PM

兴趣能维持多久,兴趣只是暂时的,学习是一个长久而且很辛苦的事,指望兴趣只 ...

同意 支持

qiqi1145 发表于 2011-2-19 09:21 PM

兴趣能维持多久,兴趣只是暂时的,学习是一个长久而且很辛苦的事,指望兴趣只 ...

同意 支持

我觉得还是 公立学校好

不管上私立还是公立,反正你得管他的学习,特别是小学,但是私立的孩子绝对不会受委屈的,因为我上的公立有阴影,我们斑一个同学在三年级的时候照镜子,老师居然说她长得猪一样还臭美,还有我错别安字多,老师公然在课堂上嘲笑我,我都不知我怎么还能上大学,心理素质过硬,现在的孩子还不得自尽了

你说的话我不赞同·作为家长·请问孩子放学后·你在做什么那?学校··学不到的东西··你不是可以给孩子···多学点吗?学校··只是孩子上学的地方而已······不是幼儿园啦····作为父母···为了以后孩子的成长····多付出点·怎么了?我孩子·6岁·现在就在柳泉艺术学校···照样跟的上··还是早一年上学的···

零下十八度 发表于 2011-2-2 10:40 AM
说说看。。。

没有上。不明白哪里的好。

我感觉公立学校的老师势力些,私立的相对公平些

我的孩子今年9月份上剑桥幼儿园大班,希望认识有同班的小朋友,一起玩,想让孩子们有个伴!我家孩子,男,07年1月1日出生!

发表回复