官方微信 手机客户端

深夜打疫苗,再宣传下关于狂犬病的知识!别闲烦,看完了,肯定有用此!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
   话说今晚9点多,老妈散步回来,看到我坐沙发上网,我家阿丽趴我脚跟前,老妈说阿丽该进笼子了。遂叫阿丽进笼,哪知那家伙睡的正香,睁眼看我,迷迷糊糊的感觉。拍拍她的屁股,这家伙发出呜呜的声音,配了狗后,最近十天,脾气很大!再叫,那厮迅速回头就是一口,隔着衬裤咬我腿上了。赶紧给她弄了个苹果,诱她进笼,怕她再生事。跑到卫生间脱下裤子看了看,有个红红的印子,摸上去有轻微的肿,并没有破,可曾经的医生职业告诉我,这狂犬疫苗是免不了打了。(为何要打,后文解释)
   老妈看了看,立马拉着我就走了。其实她也知道48小时之内打都行(当然,越早越好),可她觉得今儿要不给我打上,她觉也甭睡了。辗转淄博七院,中心医院,防疫站门诊,最后在10点半左右湖田镇医院找到了疫苗。(再次说,不是今晚非打不可,是为了让老妈放心)夜间打狂犬疫苗,别去市里的大医院,一般没有,防疫站的门诊值班到晚10点,一般乡镇医院都有疫苗。
   刚才说到,我曾经是个大夫,所以略知一些防疫知识,简单说下狗咬伤的类型,大家就知道我为啥要打针了
   狗咬伤分三类伤口:(专业术语就不说了,尽量说的通俗些)
一类,完好的皮肤被狗舔
二类,被狗抓或咬,皮肤无破损,有轻微擦伤
三类,被狗抓或咬,皮肤有破损,又或有破损伤口的皮肤被狗舔过
   伤口类型讲完,大体讲讲如何处置
一类,确定皮肤无破损,可不用处理,或用肥皂水清洗
二类,需注射狂犬疫苗!要是免疫力低的,或者确实知道那狗就是疯狗的,还得注射狂犬免疫球蛋白或血清
三类,注射狂犬免疫球蛋白或血清,同时射狂犬疫苗
简单说说为何要注射专用球蛋白或者血清,疫苗最迟要45天才能产生抗体,而狂犬病最快7天就可发作,球蛋白或者血清本身就是抗体,能保护你在疫苗注射后抗体形成前,狂犬病不发作。球蛋白是按你的体重打的,每十公斤注射一只,拿我举例,我90公斤,就要打9支。这次我没打,因为不需要,上次被狗咬破皮注射过。
    打了疫苗以后禁止辣的,酒等刺激性食物,避免剧烈运动,主要是这些行为可能会妨碍抗体的产生。今年过年啤酒与我无缘了···部分美食也与我无缘了···
    疫苗不贵,385块,5支,球蛋白或血清较贵,且数量可能多一些,有些朋友可能因为钱,可能心存侥幸,可能因为不知道,就不去注射,要知道,狂犬病发病后的死亡率是百分之百的!我在大学实习期间曾经见过狂犬病患者,极其痛苦!而且必死!
    说了这么多不是说狂犬病可怕,大家就不养狗了,我是希望大家能正视狂犬病,被狗咬不可怕,可怕的是我们不知道怎么处置。只要我们用正确的方式去处置,做好预防,我们还是可以和狗狗请管理团队发现此信息立即转移此帖相处的。
    11点10进家门,坐了会,觉得有必要给大家说一些这方面的东西,如果您早就知道就算了,如果您以前不知道,希望我写的这些对您有帮助,附一张在医院打针的狂犬疫苗注射协议
评分记录发贴积分 收起 理由
丶宠你一辈子 + 1
西斯 + 100 精品内容,给与鼓励
总评分: 发贴积分 + 101 

好贴必须得顶

这不没事闲的啊,要是狗狗多一点,中国综合CPI上升点就多了去了

回复 西斯 的帖子

谢谢版主,我这一身试针,顺便宣传下防疫知识

回复 天外流星 的帖子

大家都怕死,伙计,耐心看完了吧,谁都不要心存侥幸
相信科学

无语了,我好多年前被狗牙划破过皮肤,事后没打疫苗,你这一说,你还让俺活不?

回复 水晶笨苹果 的帖子

狂犬病潜伏期一般为30至90天,超过一年的不足百分之一,几年以后的更是少
而且我们注射了疫苗,最多管一年用,一年后发病也没招
给您造成恐慌和我没解释完全有关,给您道歉了

回复 vincent顺顺 的帖子

俺也着时被吓了一跳,不过还好,没事。呵呵,不过以后大家都小心点,生命安全不容小觑啊

谢谢楼主

猫狗感染狂犬病毒后,大概能活十天左右,十天后,如果那只狗还活着,并且没有任何狂犬病的症状,恭喜你,你可以完全不用担心,也不用再打疫苗,可以终止预防治疗。
  但是,十天后,你发现那只狗患了狂犬病死了,那你再治疗也已经晚了~~

嘿嘿,狂犬病没有那么夸张,我完整的看过世界卫生组织关于狂犬病的研究资料,和国内宣传的有些出入,但是我选择相信了呢,因为我家狗小时候总咬我,几乎每天一个伤口,因为它通过咬我这个方式,让我陪它玩儿,但它刚刚长出的乳牙特别特别的尖利,而我又属于皮比较嫩的类型,每次都见血,可我现在还活的好好的,狗狗也活的好好的。

别的地方转的  不知道到底该怎么理解  不过一般大家被狗咬了还是选择打疫苗的多 我以前也做过 省防疫站做的 蛋白 疫苗都没拉下  另说一下  省防疫站打疫苗 去疫苗门诊不要找西面桌子的女人 很不负责  拿人当儿戏 而且态度恶劣 当时我就差点因为她耽误了打蛋白

回复 依旧而已 的帖子

哇塞  你胆子好大的,天天见血啊   

我记得从我记事开始我家就养狗   7 — 15岁 这几年我可以说是平均每年打一次狂犬疫苗,多的时候一年打两次,每年都被狗咬    现在说的话 我身上有抗体了吗?  还有 前天我对象让我家那俩月的金毛用爪子给挠破嘴唇了  出血了  也没打疫苗    狗狗只驱虫了  其他疫苗还没打  没事吧

回复 依旧而已 的帖子

天天咬破···

回复 沐落枫心 的帖子

疫苗注射后,抗体不是永久起效的,国内分地区,有的是半年效,有的是一年效
要是经常被咬的话,可以做预防性接种
记得大学课本上是这么写的,呵呵

听你这么一说,感触良多啊

回复 不抛弃,放弃 的帖子

做好防疫工作,就没问题的。
呵呵,最近咋样啊

回复 沐落枫心 的帖子

转的转的 不是我

转的转的 不是我   我可做的老全了 啥也没拉下

无聊啊  要是有个伴就好了

回复 依旧而已 的帖子

抱歉  没看下面的   嘿嘿

厉害,俺那15左右的时候家里养了一只猫,养了9年,这期间我被猫咬出血不下10次,我一次也没有打过针,那天看了一片帖子说,猫的潜伏期是20左右啊,吓死俺了。不知道真的假的

我叫自己家小狗 咬过一次 蹭破了点批,出了一点血。。去打针。第5针忘了。。。。只打了4针。。。

. 我原先查过这方面的资料,号称是:咬完后,只要咬你的狗14天后还活着,人就没问题。我也不知道这是真假。但是咬完后如果真的发病,后果可怕。我小时候让狗咬过好多次

回复 不抛弃,放弃 的帖子

世界卫生组织定的是10天,咬了人后十天狗没死,人就没事
别急啊,不和你说了吗,现在没事就多学习学习

回复 WOHENYA 的帖子

狂犬病潜伏期最短7天,长90天,电视上说潜伏好几十年的,没有科学依据证实,很可能是多年后再次被咬

回复 lygtt。 的帖子

如果你家狗狗还健康的活着,你就没事,兄弟

恩啊,  反正过年没时间,过年回来才有时间

话说猫狗携病毒的话,十天内就会发病,室内观察十天若猫犬无碍,大可不必继续打了

回复 cangtian2 的帖子

世界卫生组织的研究结果是这样
我的意思是被咬后的立时防疫工作不能马虎

老弟前几天刚被自己家小狗不小心咬破了,。
东一路防疫站疫苗,260元~!
那个什么免疫球蛋白好贵,打一次按体重得2.3千~!
就打了疫苗。。。
疫苗说好像打了15天后才能起效。。
明天陪老弟打第2针。。。

发表回复