官方微信 手机客户端

拒交锦泰园开口费!!!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

昨天锦泰园的房子开始交房了,一个朋友的房子75平方竟然需要交2W6.有五项开楼费办证费,还有物业费,还有一个公共维修基金。交的钱多了点吧。
他们交房都是两栋两栋交,可能就是怕有人去闹事。而今天大家就开始拒绝交钱了,一个是面积不怎么对,就像我的房子告诉我的是130.3平方,我自己量量使用面积才100,建筑面积与使用面积相差了30个平方。再一个就是5000块公共维修基金大家认为不该交,既然交了物业费就不应该再交公共维修基金。今天电视台的记着也去来,说是水的开口费不该交。还不知到下面怎么弄呢
我朋友在金石晶城买的房子114平,才交了1W8,还包括补了0.6平方的价格,人家还带电梯。
锦泰园的兄弟们进来讨论下啊,评评理

130的使用面积100也不少了吧。
留个你的联系方式呢。。。一块说说看
交的是有点多奥
交的是有点多,但是最后的面积都是房管局实测的这个我想改变不了,130平方含着公摊呢
能公摊上30个平方也确实。。。。
就是还有水的开口费!20/平米。太阳能说是赠送,咋又收几百块的安装费。
还有咋房产证一个测绘费,土地证还有个测绘费?刚买房的朋友是不是也交了
2次测绘费用啊?
十几平米的储藏室要公摊6~7平,真大啊。
(1)水电是必须配套的 不能收开口非 这是国家规定的
(2)维修基金是必须的 因为以后房产走后,房子维修等要从这里面出 物业公司只是管理机构

还有其他的建议从网上查查 哪些交哪些不交 都有标准的
还有物业费别一次交很多 每月交

开口费,物业费,公共维修基金都应该交啊,这有疑问吗?量使用面积有用吗?楼主有点欠缺知识

回复 xgjwm 的帖子

qq 340451024
回复 ldh365 的帖子

还不少啊 ,那是个多层住宅啊 没有电梯也不能那么多吧
回复 大阅兵 的帖子

是该交,其中有项契税是按3%收的我们的 我们的房子全是140以下的,而且都是多层都没超过七楼。
30个平方的公摊面积你不觉得很多?
回复 hanwuji001 的帖子

你量的是使用面积,套内建筑面积估计得110多,公摊10几个平方不多啊

我的可没有电梯,公摊接近二十了 不多?
不过交钱也太多,我朋友买的118多平的竟然要交3.4W,按3%收办证费

一是90平米以下,且家庭唯一一套住房(要有无房证明),交纳按1.0%。
二是144平米以下的,交纳按1.5%。
三是144平米以上的,交纳按3.0%。

你的130,是不是也按3%收的?我朋友一看不对,还没交钱
ldh365 发表于 2010-12-30 08:44 PM

你量的是使用面积,套内建筑面积估计得110多,公摊10几个平方不多啊

对头。。。。。。。。。。。。。。。。
锦泰园在哪?
房屋面积越大,相应公摊比例越低。小户型公摊占产证面积70%~75%很正常;大户型能到80%;一梯多户公摊能小些
储藏室公摊包括楼梯和走廊,户数越多走廊面积肯定越大,公摊也就越多
开发商不会赚你面积上的钱,所有数据来自房管。现在开发商怕面积引发纠纷,往往签订合同多收,确认面积返款,住户比较容易接受。其实都一样

都是直观感觉,面积上开发商没有那么多猫腻。太多虑了
我靠 我这89平米的房子交2W8 太黑了
再说契税也不能按最高的交。
房管局测绘都会实测的,这个没事,多层公摊一般在15%左右,你自己量的肯定有出入
不交开口费的都加房价里面了,一个道理
你们小区楼梯间太大,所以分摊的多。。

地下储藏室的过道大的更离谱。套内面积小了,分摊显得更大了。。

至于你说的130的房子,里面有30平的分摊是不可能的,因为就没有这数据。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表