官方微信 手机客户端

12月26日淄博美达世纪华庭业主诉求美达高价逼卖车位

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

转自百度贴吧淄博吧   物业乱收费 业主齐上阵
试问谁是那根救命稻草?
       昨日,淄博市美达华庭业主投诉其物业收费不合理的闹剧又一次上演,业主在整整一天得不到答复的情况下,不得已把交通道路封锁,引起**连锁反应,这才引起美达世纪华庭所在马尚镇镇政府的重视,马尚镇区政法委请管理团队发现此信息立即转移此帖、副请管理团队发现此信息立即转移此帖,马尚镇镇长,马尚镇***所长及相关人员全部赶到,积极做好群众的安抚及疏通工作,才恢复了正常的交通。之后,镇政府工作人员跟开发商被没有完全满足业主的要求,就草草离去,留给大家另外一个待办之谜。
      有个业主带着无奈的嘲讽说,政府鼓励买车,又不让全部开车,搞什么单双号,最后连放车都不让了,这不是与人民与政府为敌吗?

在淄博市,这种事情不是首例,包括恒生花园、龙御现代城在内的多家小区都出现过类似的诉求现象,最终的解决办法都是以物业收回乱收费的“诚命”告终,为什么继续犯别人犯过的错呢?业主说,这当然是利益驱动的,按照规定,地下停车长一个车位要八万,租一个地下车位300/月(外加30/月的卫生管理费),原来的小区道路,被划出两条消防通道,现在被定为地上停车位,150/月。在淄博这个消费水平属中下的城市,车位的价格相当于上海这种大城市的10倍,不如把车放在大街上面,你就罚吧,反正比我停家里便宜。

另一点值得关注的是,业主从早上八点200左右的人到物业提出自己的书面要求,到晚上22点迟迟得不到答复,新闻媒体居然没有一个露面,有热心市民已经给电视台打过电话了。据悉,是因为美达老总给电视台跟广播台巨额的广告费用,所以记者采访的内容都给毙掉了。那么,媒体是如何给民众发声的,为了几百万的广告费,丧失掉的是大家对媒体的信心,长此下去,谁还看你的新闻,一切看到的,都是被请管理团队发现此信息立即转移此帖的,作为淄博市民,真丢不起这个人。

事情本不该如此大动干戈,早上八点钟业主就已经把自己的申诉要求告知物业,但是迟迟得不到答复,负责人员也一个不露面,大家都在“踢皮球”,物业推给开发商,开发商推给物业,到最后,谁都不解决问题。试问,业主的物业费到底去哪儿了?给你物业的钱,是让你为业主服务的,不是伺候你们这些个“大爷”的。业主的权益得不到合理的维护,这个球,最后进入谁家球门呢?再者,美达物业不是美达集团自己的吗?怎么这个事后又分家了呢?

区委请管理团队发现此信息立即转移此帖说的好,堵塞交通是违法行为,破坏**治安是要依法论处的,现在大家素质提高了应该明白这个问题。说的真叫漂亮,“字字珠玑”,每个字都透着“请管理团队发现此信息立即转移此帖”。话说“**”,交通堵塞了,知道着急了,民又非良民了,又要有合理的时间地点解决问题了,当初给你合理的时间跟地点的时候,都干嘛去了,一拖再拖,拿着纳税人的钱,在纳税人上班的时间给纳税人服务,纳税人需要服务的时候又下班了,不在了,不接电话了,没有时间了,托词很多,如果不是业主齐心合力,从早上八点到晚上十点一直坚持的话,谁又会出来给大家做这个主,请管理团队发现此信息立即转移此帖很重视,亲自来了,平民百姓认识你什么请管理团队发现此信息立即转移此帖吗?老百姓只要能活的下去,但凡有口粮食,谁愿意整天的闹事,这不是拿着灰往自己脸上擦吗?再说,谁有那个美国时间来跟物业耗,跟开发商耗,都是要上班赚钱养家的主儿。

交通秩序恢复了,业主的要求却没有合理答复,事情并没有完全解决,政府工作人员就匆匆离去,只留下物业几个小姑娘临时站岗,真够做的出来的,至少政府的任务完成了,治安被维护了,交通被疏通了,所以,没我政府人员什么事儿了,你们的问题,你们自己解决,如此办法,政府公信力何在?请管理团队发现此信息立即转移此帖**又何在?

政府?媒体?物业?谁是业主这些平头老百姓的救命稻草呢?

业主联合起来换物业!

官官相护 其实是宦官之亲~~
坚决把帖子顶起来
人心齐 泰山移
成立业主委员会,把美达物业换了
坚决**这种王霸耽行为
大家默认./..
不是说美达小区环境好,物业也不错么
说的大义凛然,可惜你们代表得了谁?还业主全体上阵,就你们北边几个楼自己捣鼓的吧,好多人出行受影响你们知道么?我出去打了好几十块钱的,你们被乱收费的问题解决了,其他人的损失谁负责?
你说为了业主利益,搞堵门这种极端手段大多数人为什么不知道?为什么不下通知让我们早做准备?
物业是为了卖地下车位,做法自然很龌龊,但你们的行为给我们造成不便怎么说?下次再有什么行动麻烦提前说一声,沟通好了我们不会不支持的,何必关起门来搞呢,美达世纪华庭又不是某些楼的小区,他属于所有业主,拜托了
赶紧成立业主委员会把,以后再有什么问题,请业主委员会和物业进行沟通,避免发生过激的行为,对谁影响都不好

回复 ashking 的帖子

我代表那些人慰问你,以及你的全家..抱歉啊..
谨代表华侨城业主声援美达华庭~~~同样的情况曾出现在华侨城~~~联合起来一直**物业的如此举动~~~~~
回复 ashking 的帖子

SB,一定是被老荣玩的狗
  美达物业已经不错了,知足吧,相同价位的物业费在其他小区是买不来这样的服务的,不信就比较一下试试。不要因为车位问题就说的人家文钱不值,有问题解决就是了,急啥?
回复 tianping 的帖子

房产证三年了都没办出来,是不是因为物业费少啊
回复 蝙蝠 的帖子

这孩子不是住在美达的吧,我觉得我们美达业主里没这种没素质的哦

小区部分业主的行为可以理解,问题就在于自己单干,没给其他人通气,堵门这种事不可能是一时兴起,如果早下通知别人就可以提前安排好自己的出行
别的楼我不知道,我住南边,多少车开到门口又退回来,大家怨气可是不小,骂骂咧咧的也有,不过大家还是很自觉的,虽然和南边不牵涉,但物业的错误做法是不能支持的,以后他会推广的,所以都只是围观了,没有人去添乱,但不代表不能在网上发泄一下
所以LS骂人的那位,你要是成年人的话就想想人家表达的意思,谁是SB真不一定
还有组织这次堵门行动的各位业主朋友,真为全体业主着想的话就赶紧组织成立业主委员会,很多行动,不管是南边的装减速带,还是北边的堵门,都是单独的行为,总是这样是不行的,下次要是物业要拆中心花坛,那和哪个楼都不牵涉,是不是就没人出头了?
小区维权的前一天夜里.据说是印刷了500多分致业主的信 ,并有志愿者挨家送了.有的单元叫不开门,可能也放到楼下了...我收到了.很感动.大冷的天 几个小姑娘来发的..
这个是关系到全体业主,并不是北边几个楼.. 这一维权.物业本来要收车库前30元的卫生费,.也不收了..因为那是不合法不合理的.
要是大家都不去维权,以后会进一步实行更多不合理的收费.
所以大家应该支持,理解..堵门是因为物业经理说,不会给处理.激发的矛盾..
不知道内情的,如果你觉得碍你通行了,.希望把楼号 电话留下..打车钱 我给你出。这点钱还出的起.
回复 为房奋斗 的帖子

纯爷们!

回复 为房奋斗 的帖子

对,这个事情是关系到全体业主的,但在通知环节上肯定是出问题了,当时我周围这一片的人都说不知道怎么回事
很多人有怨气你也应该理解,不过我想还没到去要车钱的地步,可能就像那位,发泄一下也就是了,你也不用着急上火,只要沟通好了就行,起码我周围的人会给他们帮忙解释的
还有这个业主委员会,你们应该认真考虑下,如果你是这次活动的组织者,那么你来牵头组织,我是支持的,虽然我不赞成过激的行为,但只要是业主委员会的决议,那必然是少数服从多数,没得说
回复 omg2010 的帖子

我不是组织者 也没能够参与 我周日都没时间休息.要是休息的话我一定也去参加.
我只是觉得中国人就这一个毛病,事不关己 高高挂起,通病啊..
要是出钱出物 我一定尽我所能,我理解大家,也支持大家的做法..

换物业试试,换了物业肯定的说业主将都毁掉肠子,何况不一定有物业公司接手,具体原因还是找找内行人问问吧。
跟我们的**一样,服务方与被服务方颠倒了,物业与业主成为对立的两个面,双方各有立场,虽然有法可依,但是法是掌握在谁的手里?

美达物业确实不错,但是这次的行径确实不妥。

并且给人的感觉,美达物业在走下坡路,也许是利益所趋,也许是学会了做表面文章。
都是车位惹的祸!
路边最好不要停车,楼前楼后可以考虑划出车位来,低价出租给业主,收的租金平均分配给全体业主。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表