官方微信 手机客户端
楼主: 晨报小王

你们怎么能愚蠢到认为房价能跌呢?!

呵呵,前两天看过一个图表,是各个行业的GDP发展,目前,增速稳定,但是,在这个稳定的增速线以上的只有房地产,其他行业都在平均线以下,因此,不要相信会打压,政府把唯一拉动GDP的房地产打下去了,中国经济也就完了。
呵呵,这样下去早晚也会出问题,向有多套房的人征税,用来建公租房,这是个好办法。在国外很正常的事情,在中国很难推行,因为如果要对多套房征税,就得财产公示,像香港那样,这样一来,**的房产不就晒了么~~~
回复 1# **小王

好
现在降房价的唯一可能就是人民币大幅升值之后的外资大撤退,中国的资产泡沫破灭。
但是,到那时,买不起房 ...
**小王 发表于 2010-9-30 08:11 AM

日本好像就那样过!
回复 46# 今天高兴

张店房价高 是由于公务员垄断企业把大部分的房都团了  剩下小部分房卖给老百姓 就出现高价了 如果限制团购 房价就歇菜了
[quote]上面这个才是核武器!

什么意思,人民币要大幅贬值?房子还是要赶紧买,是这意思吗

有道理,谢谢**小王的贴
回复 12# **小王
呵呵,这就是在中国这种制度的悲哀啊
同意29楼的
政.(.府说过要房价跌吗?

善良的老百姓,,,醒醒吧。
回复 63# **小王

这个是今年的初中划片图,我一直找不到大图,今天才找到,虽然晚了,但是对明年也有指导意义。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
对,世纪花园比祥瑞园还稍便宜一些,祥瑞园有什么好,以后会很吵的,不安静,最最主要的是价格、价格、价格,一个比一个高,一副爱买不买的样子
市场决定价格,资源买卖!
有道理!张店八中据说很牛,集中了淄博市最优质的教师队伍
房价回规理性之路依然漫长:
贫富差距是造成资产价格泡沫的根本原因;
而分配不公是造成贫富差距的根本原 ...
**小王 发表于 2010-10-4 08:44 PM

说的在理,这些调控政策只是做做表面文章。
守着家里的二亩地,等待开发
咱们青菜是多少钱了?
怎么忽然一夜之间全是卖房子的了。
回复 63# **小王

首先,我国城市土地是国有的,并没有私有土地。城市的房屋所有权仅及于地上建筑物,但谁也不可否认“土地使用权”,本身就是一项财产性权利。《物权法》规定国家保护权利者的物权,其中包括“用益物权”,而“建设用地使用权”就属于“用益物权”的一种。“土地使用权”就是一项财产,从法律上说它有明确归属,从会计学上说它能给权利人带来现实利益,符合“资产”的概念。一间房子买了十年之后又卖了,房屋肯定折旧,但房价却高了,其中的收益就是土地使用权带来的,如果这不是一项财产,怎么会给你带来真金白银?既然它是一项财产,为什么不能成为征税对象? 事实上,新加坡土地和中国一样,是国家所有的,但一样要交差饷(rate)和物业税。  

其二,或认为:土地出让金与房产税是重复征税。这虽然有一定“道理”,但在“法理”上未必解释得通。土地出让金,是基于国家土地所有权的租金;而房产税,则是基于国家主权的征税。这在税法意义上是两个概念,至少不存在“重复征税”行为。国家作为主权者,有权决定开征新税,只要通过代议制表决。有学者反对开征房产税的理由居然是:当初投资者买房子时,政府没有告诉他要征税的。这似有混淆视听之嫌,政府从来没有承诺过不征税,更何况其依据还是1986年《房产税暂行条例》。拉丁语法谚云:caveat emptor(买家自行小心)。既然做房产投资,就必须承担政策风险。(作者沈彬,法律工作者)
在中国一切是行政主导,dang想怎么做就怎么做,没有那么多道理,想怎么做自然有御用笔杆子进行论证。老百姓跟着政策走就是了~~~
我买了,龙凤园二期124的,楼层不好,乱七八糟算下来面积里差不多4970多一米吧,是能找到的最便宜的了,主要它是现房,孩子上学近便。但我觉得价格还是很高i啊,那么多钱这么花了。。。。去年可能才三千吧,不太清楚
你买的几楼,是一梯二户么
回复 81# **小王

十分赞同!
回复 87# 关注房产

那你说单个楼盘呢,还是均价呢?淄博市呢?还是某个区呢?说得具体点吧!
回复 95# 关注房产

买小产权?小心给拆掉!

对抗通胀的方法还是有的,古人叫辟谷,现在该叫啥,大家研究一下

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表