官方微信 手机客户端
楼主: 只攀你一个

买了新房,合同上写的男友和他母亲的名字,婚后房子有我的份吗?

感觉你PP很聪明,以后你的日子。。。。。。
房产证上的名字才是硬道理!
让你老公给你打个收据,
婆婆聪明和楼主以后日子又有什么直接关系,聪明的婆婆才会学着体贴自己的儿媳,会给自己的儿子更幸福的家庭环境,楼主本来就没付出一点东西为什么就一定要她得到一些东西呢?? 只要不离婚,还不是实质上是她的么,怎么不去想想这一个方面,她的老人男方不一样必须去养老么。**怎么兴起一股女方至上论调,我不懂
如果你离婚的话  房子你一分也没有  我确定 如果是婚后的话  你和你对象是一半  他妈和他爸占另一半  你有1/4
刚刚买了新房,首付款大头是男友父母出的,我们两个出了少数,但男友母亲要求写上她的名字,合同已经签了, ...
只攀你一个 发表于 2010-8-13 12:30 AM

我要从法律的角度告诉你个情况。
第一:首先是看房产证的户主,基于这点你是不占优势。但是可以在你们结婚后房产证办下来之后你们再去办个共有人把你名字加上去。
第二:做婚前财产公证,包括贷款。
第三:你和你男友是否同居满一年以上造成有婚姻事实,如果有婚姻事实并且你们将来结婚,那么从既定婚姻事实的时间开始算,除去对方父母所缴纳的钱,其余的你们一人一半,如果说不好听的将来万一你们离婚了,丈夫对你有不忠或者人身伤害等情况发生,那么法律是照顾无过错方也就是女方的,所以这点你可以放心。但是有一点要看你这个房子是不是在新物业法之前购买的,如果是在之前那么这一条有效,如果之后那不管你们同居多少年这一点都是无效,也就是说你们离婚了你只能占有该房子的1/4,并且如果这房子将来作为2手房买卖,也无需你签字。
根本没你的份,属于婚前财产!!共有人是他父母!
    1500亩经济适用房进入市场,加大了市场土地供应量,为房市价格降温提供条件。
    今年政府加大了土地供应力度,前5个月全市累计购置土地496.94万平方米,比去年同期增长79%。市国土局土地储备中心相关人士对记者透露,今年仅中心城区经营性用地和房地产用地供应量将达到5000亩左右,比去年有较大增加。下半年我市凤凰山片区和成华片区将有相当规模的土地投放市场。另外,兴东、兴南公司也将会组织一定量土地进行投放。东郊工业区结构调整和城市旧城改造、危旧房屋拆迁将腾出大量土地。同时,随着政府经济适用房供地工作先行一步,今年我市中心城区经济适用房建设计划供地总面积为2082.34亩,1-5月只投放了不到一半。1500亩经济适用房获得了巨大的欢迎。
    据了解,从本月起到今年10月,将会有1500亩经济适用房供地陆续通过拍卖进入市场。年内3714亩征地农转非人员安置房建设供地也列入了供地计划。另外,据市国土局土地拍卖中心负责人介绍,今年上半年土地拍卖进度已经高于去年同期水平,下半年拍卖进度还将加快。
    1500亩经济适用房给成都经济带来了经济缓冲。成都市场调查公司高级统计师欧阳晓明昨日向记者披露,据专业统计分析,我市土地储备量比较充足。拆迁安置房可供地达5000余亩,商品房可供地为4800亩左右,总共近一万亩的土地储备,足够成都房地产开发两年。政府可调配的土地资源充足,将有利于通过加大土地供应量来平抑用地需求和房价。

来源:1500亩经济适用房
回复 12# 只攀你一个

告诉你婚前买的,没你的名字你一份也没有,这个我买房的时候问了,不过你可以马上领结婚证,然后在办房产证前改成夫妻共有!
要房子有你的一份只有一个途径,他的父母写一份协议,证明这买房子的钱是赠与你们夫妻两个人的(一定是赠与夫妻两个人)那样你就有份了,否则你们就是结婚时间再长,这房子和你也没有关系。
回复  lygtt。

谢谢亲的指点,其实买房的时候我根本就没考虑过这个问题,是他妈提出写他们俩的名字,说 ...
只攀你一个 发表于 2010-8-13 09:11 PM

亲,关于婚前婚后财产的问题大家都说的很清楚了。你心里应该有数。
目前问题重点是跟他们商量房产证加上你名字的问题,这才是解决途径。站在你的立场上讲,婆婆首付多写上她名字不过分,但你得争取自己的权益。即使不在乎这些也要保护自己!
现在你们还没结婚呢你婆婆不应该讲离婚的话,将来的事谁都说不准,但女人属于弱势群体,为了将来也要对自己好一点。
过了这半个多月的时间,我的心也已经平静下来了,既然写了,也成了无法改变的事实了,就顺其自然吧!算是给 ...
只攀你一个 发表于 2010-9-1 01:50 PM

房产证名字可以改的
最好在婚前考虑清楚这样的关系
既然改不了就不要纠结了,有地方住就行了,想多了会生气的。
谢谢亲,他妈已经同意改名了,等办房产证的时候改成我男朋友自己的名字,至于我的名字,可能不会加上了,大家各退一步,算是个比较好的结果吧
回复 73# 只攀你一个

他妈心甘情愿的?我住的房子是公公的名字,有次他老人家无意中说不能写成老公名字,怕以后离婚分走一份,我说那写成你孙子的名吧!他没说话!我从此没再提这事。我的儿子都12岁了,我始终是外人呀!!可我在他的话后自己买了一套房子贷款,靠谁都不行!!
怎么可能,心里其实还是不同意的,在他们心里,不管我们对他们再怎么好,对我们始终有戒心,永远都是外人
现如今大多数人都这样的心理,

回复 74# 幸福草
按照法律,婚前财产跟你没关系,房子属于你老公和他老妈的,除非你们私下再有协议
谢谢亲们的建议,我知道婚前财产要结婚五年后就变为共有财产了,但现在是他们两个共有,以后算我们三个的共 ...
只攀你一个 发表于 2010-8-13 05:29 PM

老的司法解释已经作废。
婚前财产就是个人所有,不再转为共同财产。如果夫妻双方离婚,不论过上多少年,没有你的一分钱,与其在这里问不如google或者baidu下,很清楚很多亲热心但是说法都是错的
鑫禄装饰   为您服务  
专业家装    南北工艺     环保材料  
工人全是具有二十多年施工经验的技工师傅
联系电话   13475618191     13589522982
回复 76# xidou

是的现在大多数人都这样想,我理解,他们也是为了不让自己的孩子吃亏,可能是没钱的原因吧!钱多的花不了谁都会当好人,我现在和他的家人很好,结婚后我妈经常念叨不要指望别人,那样抬不起头来!当时没有深的体会现在明白了,家务事争来争去没意思,家里没有公平可言,公平了就是外人了,我当初结婚的时候附近全是农村,同事劝我别找农村的,以后负担大,可现在旧村改造了婆婆分了好几套房子,我没啥负担了,只要人好,走正道就行。
房产证没你名字 怎么会有你的份呢
没证据的~你说你全出了一部分也好 也是空说无证据 ~法律上讲究的是证据~
他妈妈太精明了~
这房子也有你的份,因为婚后你们俩个共同还贷了,还贷的部分属于你俩共同财产,婚前首付的没有你的份,怎么先想到离婚了?唉,谁让房子太值钱啊?
还没结婚就问这种问题,估计对自己这段感情不太自信。
房钱一人出一半是最好的,就写你俩名字,别扯家长,谁也不矮谁一头,你也不会觉得难受。
希望你有个好的开始, 根源性的问题不早解决,以后会是个死结
这就是非要男方买房子才结婚的后果啊,如果结了婚再买的话就不存在这样的问题了吧。
另外,这只是合同,等办房产证的时候,完全可以改名字啊
“我知道婚前财产要结婚五年后就变为共有财产了”????
有这说法吗,好像听我朋友说没有婚后多少年共有的事情了,婚前的就是婚前的,只是婚后还贷的部分按照出资情况分割吧?有请专家!
你的担心不是多余的,最好公正一下
还有这样的父母 跟自己孩子还整的这么见外
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表