官方微信 手机客户端
楼主: 只攀你一个

买了新房,合同上写的男友和他母亲的名字,婚后房子有我的份吗?

明确的和你说,不管有没有你的份,这套要是卖的话,是不需要你签字的
luochaosdut 发表于 2010-8-13 06:07 PM

谢谢亲
回复 1# 只攀你一个

婚前财产没你的份
回复 29# 只攀你一个

女人啊女人。。。现在房子没有这么一说了。新的婚因法是这样结实的。 结婚前的财产还是归结婚钱的。 结婚以后的才是共有财产。

也就是说 房子首付的百分比 一定是他和他父母的。 你们结婚完事以后开始计算贷款。结婚以后换的贷款才有你的一分。反正你这个写这么多名字计算很复杂。
在补充一下  不论是5年10年20年还是50年。房子是结婚前买的话写的谁的名字就是谁的名字!

结婚以后 换的贷款才有你的一部分。。因为房产名字人是2个。具体也听麻烦,但是只要结婚后换贷款就有你一份是一定的。

如果是结婚以前换完了 以后离婚房子就和你一点没有关系。
回复 35# lygtt。

谢谢亲的指点,其实买房的时候我根本就没考虑过这个问题,是他妈提出写他们俩的名字,说以后离婚我少分点,直接晕死,还没结婚就考虑到我们离婚了
现在已经没有婚后五年或几年所有财产就是共同财产这一说了,婚前的永远是婚前的,只以结婚证的日子为标准划分界线
不仅仅是你们仨,还有你公公的份,房子的二分之一是你婆婆和公公的共同财产
你既然出了钱为什么不让写你的名字呢?以后万一离婚你毛都没有
回复  lygtt。

谢谢亲的指点,其实买房的时候我根本就没考虑过这个问题,是他妈提出写他们俩的名字,说 ...
只攀你一个 发表于 2010-8-13 09:11 PM

那还结什么婚?再离婚不麻烦啊
回复 29# 只攀你一个

按新物业法,你就是结婚50年那房子也是婚前财产。只要房产证上你不是共有人,就是婚后还贷款房子也没你的事。
回复 34# lygtt。

前面你说得对,后面不对,你怎么证明婚后是你还的贷款或是男方用共同财产还的贷款?到时候男方可以说婚后也是他父母换的贷款,还贷的凭证有什么用,人家可以说是他父母给你钱你去还的贷款,所以说只要是婚前买的,房产证不体现LZ是共有人,这房子就算她还贷款也没她的事

回复 42# 路过生活

我这个比喻好象不太正确。就这么说吧  两口子结婚  男放父母给孩子买了一个车 名字落款不论是男方或者 女方(儿媳)的名字。

离婚后车子属于两个人的! 和他们父母没有关系!

也就是说房子只要有男方的名字,贷款没有换清以前,结婚后的换款有一半一定是他母亲的。另一半是他儿子和你(儿媳)的。 (我指的是婚后换款的金额)。结婚前的首付和换款都是他与他妈的。(不论是他换还是他妈换,都是他和他妈平半分)

以后有了孩子 除非男方没有生育能力了 孩子的养育权基本判给女方,房子也有孩子一分 反正人太多了。我感觉老麻烦呢。

法律明文固定的。只要没换清贷款前结婚  房子有他对象的名字就有女方的一份。这个我是能确定的。

因为我买房子的时候也研究这个事呢。

最后有一点好象也很重要 换贷的存根。看谁签名。希望女方看到这个对你有帮助  以后换钱你去换,签名把存根留着。现在讲究依据。

乱。。。。。。
非常感谢亲们所提供的知识,经过这件事让我明白一个道理,不管做什么事,都要为自己留条后路
回复 45# 只攀你一个

付出多少,收获多少,要是首付你也出一半,直接写你俩的名字不就什么事也没有了!

既然你也没有出钱,我觉得写你婆婆的名字也是理所当然的!

对于还贷呢,反正你也住了,就当房租了!毕竟再怎么也比你租房子住着舒服!
回复 43# lygtt。

按照新婚姻法的规定,婚前购买住房,房产证体现一方名字,没有共同所有人,属婚前财产,另一方无权分割,婚后偿还贷款的,如果能提供证明使用双方婚后财产偿还贷款的,可以分割所偿还贷款的一半,就是说如果每月还1000,还了3年离婚了,就是1000*36个月=36000,女方能只能分到18000。但是按现有法律,想证明是用的婚后财产偿还贷款太难了,第一,一般去银行存贷款存款单上都是写贷款人的姓名而不是存款人的姓名,就是说张三带的款,李四去还一般也是写张三的名字。第二,就算写的是李四的名字,李四如何证明这钱就是其婚后共同财产?张三可以说钱是其父母给的,由李四去存,李四只是存款代理人。这些都是很难证明的。
好像没有“婚前财产要结婚五年后就变为共有财产了”这一说法了。没自己的名字,老公不撵,婆婆撵你走你走是不走?不走房产证没你名,老公要是不帮你说句话       提前处理好隐患,对你 你老公 你婆婆他们都好      个人意见
没有人能预言结婚后会怎么样 每个结婚的人都是因为相爱结婚 但结婚后又有多少关系不好 离婚的呢 亲为自己留条后路吧 你PP够精明 ~
哈哈 楼主 你搞错了 新婚姻法里说婚前财产婚后是不能成为共有财产的,你说的是历史了。你的这个房子吧 说的仔细点 首付是你男友家掏的,户主是你男友和他妈妈  然后婚后你们两口子还贷款 比如说房子40万 首付20万 还贷款20万 首付属于婚前财产 还贷款的20万属于婚后的共同财产,将来一旦离婚你只能分得10万 并且几年后房子增值了比如说成了50万 这增值的部分是和你无关的 所以你的份是很少的 假设 5年后你们有什么矛盾
这时候你们还了6万的贷款了 你只能分得3万 所以 最好把你的名字加进去
共有人可以写两个,加上房主可以是三个人
谢谢亲们的建议,只要有我的一份就行,我不在乎多少,他爸妈出钱,有他们的一份也是理所应当,怕就怕婚前买 ...
只攀你一个 发表于 2010-8-13 08:26 AM

真可怕,真要让你走了,你还真的立马卷铺盖走人,买房子是大事啊,你咋不先咨询咨询就写上别人的名字了
回复  lygtt。

还没结婚就考虑到我们离婚了 ...
只攀你一个 发表于 2010-8-13 09:11 PM

现在人杂都那么现实连
呃!这么复杂啊,看着心里害怕!
领证之前交的就是对方的婚前财产,你有的是婚后(领证后)夫妻共同偿还贷款额的一半。
过了这半个多月的时间,我的心也已经平静下来了,既然写了,也成了无法改变的事实了,就顺其自然吧!算是给准备买房的亲们点参考吧!
感觉你PP很聪明,以后你的日子。。。。。。
房产证上的名字才是硬道理!
让你老公给你打个收据,
婆婆聪明和楼主以后日子又有什么直接关系,聪明的婆婆才会学着体贴自己的儿媳,会给自己的儿子更幸福的家庭环境,楼主本来就没付出一点东西为什么就一定要她得到一些东西呢?? 只要不离婚,还不是实质上是她的么,怎么不去想想这一个方面,她的老人男方不一样必须去养老么。**怎么兴起一股女方至上论调,我不懂
如果你离婚的话  房子你一分也没有  我确定 如果是婚后的话  你和你对象是一半  他妈和他爸占另一半  你有1/4
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表