官方微信 手机客户端
楼主: 烂醉如泥

面对淄博房产 不得不说的话

有两个问题较为实际,
其一京津以及东北投资可撤离后,本地投资者何去何从?
其二山东省从本年度开始推行大面积限价房对省内以及极具特色的淄博房价具有多大冲击
当然,不可忽视的最重要的信号,信贷的持续收紧,使得潜在的购买力继续减少,未来谁来支撑高房价?
楼主想说啥呢?
98fm 发表于 2010-2-8 11:28 AM

就是啊,看了半天,我也没明白........
目前股市集合竞价
楼上看不明白我就知道你为什么至今买不上房子的原因了
楼主,教我做股票啊!俺是做股票的!QQ:29231775
支持楼主,学习了
今天已经被淄博房价击败了··看过楼主的言论·佩服!市场经济学等各门学科运用的如此好,可见你不一般
!不用在乎别人说什么,其实很多东西都是雾里看花罢了。希望不管怎么样房价可以出现点缝隙叫真正买房子结婚的没房子要买房子的人们住进去!经济房是无法适合当今**的!国家的调控能否发挥作用也只是大家所关注的而已!    我一个普通老百姓看到现在的房价只能无语罢了!   不要骂我!骂我的我真找你去!
阿弥陀佛
“没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买啊,你可以回老家买就可以啊。你为什么要到广州和深圳买呢?这证明这个市场还有吸引力。有钱人不想跟没钱的住在一块,没钱的人更不想与有钱的人住一块。”

这是全国人大代表、广东省化州市第二建筑工程公司宝安分公司经理陈华伟说的荒诞话。他语惊四座:“房价不是我们开发商决定,是由市场来定的。现在说房价高,但没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买,你回老家买就可以啊,为什么还要到广州、深圳买?”

一个农民听后怒不可遏,拍案而起,当场驳斥:按你这样的荒诞理论,农民团结起来,共同提高粮食价格,每公斤提到5000元,愿买就买,不买就吃屎去吧!我没房子可以住火车站,你没吃的可以吃屎吗?为什么要放纵房子发疯涨价,而控制粮食价格呢?农民就该死吗?农民就不是人吗?就不该享受**文明的成果吗?粮食和房子都关系到国计民生,关系到**稳定,为什么这负担非要让老实的农民承担呢?
回复 25# 烂醉如泥

楼主的意思是,今年开始,无论是国内资金还是国际资金,对于中国的投入将会减少?
或者说国际资金会选择撤离中国市场。至少是中国的房地产市场?
回复 30# zblining

这倒不是误导吧。本身就是在讨论。另外,所谓降价为忽悠的话。那么同样。涨价也应该被叫做忽悠。
房价推高的原因不单是一方面的,D的政策,消费者追求,炒房利益家团的哄炒。
无论说什么,怎么说,说得好听难听,最终被验证正确的就是对的~
我赞诚烂醉如泥先生的想法,一定是学经济的,理论性强!如果房子是投资人用来换取利润的砝码,百姓们买的少了,那它终究会和跌幅的股市一样终究会大起大落,有人笑就有人哭!淄博的人口永远比不上北京的人口,长时间下去必然会产生泡沫,泡沫需要政府怎样来解决,政府是起宏观调控作用的,若站在老百姓这边减少泡沫产生让它稳定的发展要好一点,反之过于看中利润措施不正就会产生必然结果,世界轮回一个也不放过,只是时间的问题!希望我们的"上帝"创造一个好的**环境,让我们别累趴下了,活的自然一点,请管理团队发现此信息立即转移此帖一点,长寿一点吧!
看到有的朋友的见解和发问,以及有的朋友的质问,过年了,我都笑而赞许……
投资这东西,判断对与错无所谓 ...
烂醉如泥 发表于 2010-2-11 02:30 PM

春节过来
已是四月
很多傻空
虎口拔牙
忍气买房
人财两亡
崩盘自即日开始
另作一预测
待时验证
股指期货
主力尝鲜
新鲜劲将持续百天
一百天后大盘跌破二千点
山东各地楼市涨声一片 17地市房价一览表(2010年4月17日消息)
      网友晒全省17市楼价

现如今,房价疯涨,楼市火爆,各地网友纷纷上网发帖,大晒各自城市的房价。网友们四处顾盼,自家附近房价涨得不得了,看一看其他地方的房价,即便买不起,也图个知己知彼解解气。
济南:8705元/m2左右
青岛:9800元/m2左右
烟台:5300元/m2左右
威海:5500元/m2左右
东营:3400元/m2左右
潍坊:3200元/m2左右
淄博:3100元/m2左右
德州:2700元/m2左右
聊城:3200元/m2左右
泰安:3400元/m2左右
莱芜:3000元/m2左右
枣庄:2700元/m2左右
济宁:3700元/m2左右
临沂:3150元/m2左右
日照:5000元/m2左右
滨州:2600元/m2左右
菏泽:新盘已过2000元/m2
      由上看出淄博的房价居中,与淄博所处的经济(省辖市)地位不符。

回复 98# 烂醉如泥

楼主很疯狂!
看得出楼主对经济学既有理论上的理解也有实践中的认识,但有点偏激。看来楼主是外地人,淄博在你眼里只是山东最差的城市。我不这样认为,虽然淄博并不完美,但绝对没你说的那么差。不然也没法留住你们这些外乡人背井离乡来为我们淄博的经济建设做贡献。
楼主的一些观点真是文如其名“烂醉如泥”,对国内股市及房市的预测都是无本之木,任何预言家在事实面前都会显得苍白无力的!作为淄博人,首先就应当看到淄博的优势所在,齐鲁文化源远流长,齐文化是其中的精髓。淄博是个工业城市,空气污染无可厚非,随着四宝山水泥厂的关闭,张钢的迁移甚至制药厂的排污革新,相信淄博的天是蓝的,水是甜的。试想一下一个不热爱自己居住地的过客的一些观点谁能相信?
股神巴菲特对股市可以说是料事如神,然而竞被美国高盛集团骗了,损失惨重。任何人都应用自己的眼睛观察和脑子独立进行思考,而不是被所谓“经济大师”所迷惑。有时经济大师也会股市栽了,房市赔了,相信真正的神仙是没有的。
我不赞同楼主用抄股的眼光来看房地产,毕竟股票在中国经济的地位和房地产没发比!股票的操作周期和转折点来的相对快一些,而房地产市场相对要长期一些,就是产生转折变化也不是短时间就能改变的。楼住是抄股的,我们就用抄股的理论来看一下房市吧:楼住一定懂的在股票市场一论牛市的上涨一般都需要有上升5浪,按这个理论我认为淄博楼市现在处在上升波段的第3浪。淄博楼市上升第1浪上升大概从05年1000-1800元每平开始到07年下半年2500-3500元每平结束,后遭遇金融危机在08淄博房市开始进行2浪下跌调整,从09年初至今淄博房市进行的是猛烈的第3浪上升到每平2800-5000元,现在国家加大调空力度,淄博楼市预计也要进入4浪下跌调整,4浪下跌调整后将迎接5浪上升目标3800-6000元。另外说一点政策对市场的影响都是暂时,市场的运行有自己的运行规律不受意志为转移的,就像股票市场遭遇政策530调高印花税利空打击大跌后最后仍然能创6000点新高,在6000点开跌以后政策不断推出救市措施后股市经过短暂反弹后还是最后跌到1600才停止。我觉得我说这些楼住应该都明白!
期待我们的房价回到十年前
回复 99# txmzsh

淄博有3100的房子????是不是房龄10年以上的,顶楼阁楼的,小产权的,,????????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
期待我们的房价回到十年前
蜗牛狂奔 发表于 2010-4-21 07:35 AM

十年前是不大可能了,3年前的就可以
虽然我说的话也不现实,,会遭到某一部分人的驳论,但是,我相信房价一定会降的,,,
回复 3# 闹王子

如果通货紧缩的话就好了,房价早就下来了,zf是担心通货膨胀!!!
楼主说的很好啊,分析的很有道理啊!我支持!!!!!!
没房子的希望跌,有房子的希望涨,哈哈。理性一点吧。
2010,我们买房还是卖房?
    以房为本,是一个非常根深蒂固的观念。看看那些对租房结婚耿耿于怀反感不已的年轻人,是如何把租房结婚称之为裸婚而极不愿意的,就可以知道,一套自己拥有产权的住房对于民众的意义是多么重大。所以,在城市化的进程中,在房市价格的波动中,住房将永远是中国人的关注,买房还是卖房将永远是中国人的心结。
    2009年之初,吴钩无语曾经劝导大家,看准时机,讨价还价,大胆买房,买一套基本保值或者可能增值的住房。但是,今年的形势比较复杂,房市走向很不明朗,遏制房价快速增长和过渡房产投机的政策已经出台,买房还是卖房,需要较多的观察、分析、计算和思考。
对于房市走向的分析,目前分成了势如水火的两大派。一派认为房价还将继续上涨,主张继续买房,有一位名叫钟伟的博导教授级专家鼓励民众:应该大胆买房买房再买房。一派认为房价泡沫即将粉碎,房价将会暴跌,谁买房谁就可能成为击鼓传花的最后一位,被深度套牢,这一派的代表人物也是几位名家——比如网络著名写手牛刀。
与此同时,一些官员也推波助澜,抛出凭自己的工资也买不起住房的论点,其中被舆论引为热谈的,有一位专家身份的副部级官员,有一位新上任的南京市代市长,还有广东的某位市级领导,至于区级的官员说这话的也有好几个。而目前的房市在经历了2009的火爆态势以后,在看跌派和买不起派的强烈影响下,呈现出一种冷清的气氛和观望的情势,购房人群骤减,观望者感觉冷意飕飕。吴钩无语认为,对于房市价格看涨或者看跌,那怕观点分歧势如水火,也属正常。不妨看看股市,那些评论家,从股市创办开张,就分成看跌派和看涨派,即看空和看多,纷纷争争,从不协调,影响着股民的选股、买进与卖出。谁是绝对正确的?相信股民们说不出来,也说不准。其实,关于房市价格的这两派分析家,与股票分析家们基本一样。只要有市场,只要这个市场有涨跌的可能,就会有不同的看法,谁能保证谁是对的谁是错的?实际上连分析家评论家们 自己都无法保证。他们会告诉你的只有一句名言:市场有风险,投资要谨慎!如果说专家评论家们看涨看跌都属正常,那么,官员出面说买不起住房就有作秀之嫌了。目前的房价特别是一线城市的房价确实很高,民众很有些意见,官员之所以掺和进去表态自己也买不起房子,显然是为了表明自己是个想民众所想与民众保持一致的好官。但是,除了此类表态,这些官员大概也不会有进一步的暴降房价的可能性,因为,房价是不可能暴降的,美国的房价暴跌了大约20%,就引发了经济危机,波及全球。我们的房价怎么可能暴降?南京市长会敢让南京的房价暴降20%吗?即使降了20%的价格那些买不起房租的民众不还是依旧买不起吗?如果不可能暴降房价,如果暴降了房价那些民众还依旧买不起住房,官员说自己买不起房对房地产市场又起什么作用呢?那么,在这新的一年里,我们到底是应该买房还是卖房?吴钩无语认为,根据自己的实际需求和经济能力,该买房的就买房,该卖房的就卖房,不必犹豫,不要幻想天上会掉下个廉价商品房。
    由于国家出面遏制房价过快高涨,抑制房产过度投机,一系列政策相继出台,2010年,房价一般不会出现有如2009年一样的飞涨,但是,也不绝可能出现暴跌,房价会依附在比较平稳健康的平台上小涨小跌,会在局部地区此起彼伏。所以,如果你有房子要出手,选择一个合适的时间尽可以出售变现。如果你有刚性需求买房,那就选择一个好的地段好的小区好的户型,尽可以买入。房市大局的涨跌波动,预测基本会在一个合理的范围之内,只要中国经济继续平稳发展,一定不会对你的房子造成太多的升值和贬值。从宏观上说,只要中国经济保持目前的发展势头,你大可不必担忧你的房子跌破原值——当然,个别地区个别楼盘特别高价不合理的房子除外。想等房价大跌20%、30%、50%,然后出手买房,那一定会是空想!至少在2010年,一定会是空想!因为中国需要的是房市的稳定健康发展,而不是大起大落。
沪指继续暴跌
持有3手空头仓位坚持到今天
为提防假期内政府出台政策
决定今天下午平仓
继续看空后市
大道相同
万类相通
高谈阔论不能指导投资
唯有实践才是检验真理的标准
回复 16# 烂醉如泥

淄博会降价吗?要是淄博降价了那估计北京上海那边的房子就会好卖了
大家都去北京买就行了,现在又能力在淄博买房的人等真降价的时候都有能力去北京买了,那时候全国各地的都能在北京上海买到房子,然后北京上海的房子又会空前的紧张起来,然后还会涨价,接着国家再调控········································································································
就这么简单
楼上的能看明白吗
存款准备金上调  
周二暴跌在所难免
可惜平调的持有了近十天的空头仓位
但是
既然空头趋势已经确定了
继续买入空头仓位永远不为迟
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表