官方微信 手机客户端
楼主: 烂醉如泥

面对淄博房产 不得不说的话

到今天,在这里说了太多。有的人兴许理解了本人所絮叨的主旨。有的人还在握着拳头咬着牙欲与我拼死状。呵呵,我想,大可不必……
刚刚,在准备明日操盘的时候,偶尔想起了一个股票000508.倘使它存在今天,并然会因其富裕的土地储备而凤凰涅槃的,可惜的是在93年之后的海南,正是房地产的凄雨腥风中……
今天,海南的房市亢奋,又有几多人能知道,这最后一批进去的资金,再也无力出局了……围魏救赵总是三十六计中最为精妙的一计,各地奋力苦撑的房市哪里还有后续的资金维系(请再次审视本人所有的前提,资金)
事物的转变总是由点及面。星星之火,毁将丛林。我所有的建议,只对投资者说。以海南地产的崩裂为契机,未来地产估值的坐标将一路下移。一旦开始,步步加速……覆巢之下,焉有完卵,淄博不可幸免……
另外,在此答复一些网民给我信息的提问。
第一,雁过留声,所有的想法,如果不能用于实践(地产无法做空),就要留下文字。所以借助旮旯平台,记录在淄博投资之浅见。
第二,网民说,淄博房价是全省最低,所以看涨。我这里告诉你,凡世间万物必有一二三四五,不会等同的。所以,全省地市必然有房价第一的地市,也必有最末的地市。试想,以淄博以下特点1,卫星城市,2,高污染城市,山东省内最不适合人居住的城市,它不做倒数第一谁做倒数第一
各位投资者所能感受到的是
在去年十一月份之前,更多接触的是炒房的,那时候一套房子从挂盘到交易结束,除非不想卖,要卖的话最多三五天;而今,投资者在出售手中物业的时候,更多的接触的是购房自住的,一套房子挂月余甚至更久,只有询价的,很少成交的。
有人说,有自住来买不是好事吗?那我告诉你,房价飙升动力在于场外资金,远远不断炒房团推波助澜才是动力。这就等同于股市中一个股票一旦沦为散户需求了,只剩下崩盘了。
另外,更确切的是,如果各位属于投资客中一员,经常参加些本地的投资沙龙。诸位可知,所接触的淄博房地产投资客主要东北和京津的。而他们,据我所知,目前一直挂着物业沽售
有人告诉我,这真的是宏篇大论。我告诉诸位,这不会只是宏篇大论……
有的朋友跟我说,现在年轻人结婚的话题。我在9年时候也是听过这样的话的。说10寡妇年11年光棍年为了赶在09年结婚必须在这一年迈上房子。如果这样的话,似乎未来来两年也不存在非常急需买房的年轻人了^
2012年……
我顶楼主,真的深有体会,08年9月份,三聚氰胺事件,加上大盘下跌,伊利一路跌到6块多,我从9块多一直跟着收,呵呵 理解
尽管我们的zf在努力维持,但是蹦盘是迟早的事情。泡沫终究要破!谁都无能为力!!
楼主留个联系方式。
我对未来的房价,也不看好,但什么时候跌,我不知道,但我知道,它一定会跌。
原因:一、中国的经济发展走了错路,让房地产事业来拉动GDP,这是错误的,历史的教训已经说明了,当房地产成了国家的支柱产业的时候,这个国家经济已经走到了崩溃的边缘,像80年代的日本,最近的迪拜等等。
     二、房产的无序增长,已经严重影响了居民消费。老百姓费心劳苦攒的钱都买房子了,哪里还有钱再消费呀。
     三、房价被持续推高的原因在于地方政府的利益,这个利益被严重扩大化,地方政府将土地出让金作为地方财政的主要来源,已经到了很严重的地位了,另一个原因是游资的存在,投资渠道的不通畅,导致很多有钱人热衷于炒,炒房,炒蒜,炒黄金等等。另外还有其他的原因。
     四、国家也已经意识到这个问题。国家的经济政策最明显的一是扩大刺激消费,家电下乡补贴等等一一系列措施,二是开始控制房地产市场的发展。国家的目的是,用一些手段,慢慢的压缩房价,但是,我认为效果是不会很明显的。
    所以我认为房价暂时会在平稳中增长,但长远看,在未来会跌。
楼主  操盘手  ?
楼主 2010股市会是什么趋势 谈谈经验
当年中国商界巨擘胡雪岩囤积了那么多的蚕丝,由于找不到接盘的下场凄凉……
这与房市似乎是不相关的……
股票坐庄最后最重要的是把股票兑换成现金,当年多少庄家由于出不了货而只有等着资金链的断裂,思达高科的惊魂仿佛就在眼前……
这似乎也是与房市不相关的……
我在旮旯发帖的兴趣日益浓烈了……
那么,炒客最后的筹码是成了土地和房子呢还是兑换成现金呢……
有人小声对我嘀咕:淄博没有炒房团!!
呵呵,没有?好好读读我上面的帖子吧……
还有人说,很多人明知道汽车跌还要买。房子也一样……馒头和股票不一样吧?吃下去垫肚子的……再次声明你所面对的是炒客。房价上涨在于炒客推动……
我发现这里与前面发言有矛盾了。乱?
那等我明天吧
楼主想说啥?
ieba2005 发表于 2010-2-24 04:57 PM

不知道,反正他自己挺陶醉的~
回复 54# 麦杆
坛子里有些房托 呵 就是在旮旯卖房的那些
回复 53# ieba2005

看楼主要带我们去炒股啊
炒股,一词之念或累终生
股票,俗称做股票,短中长,各按各法,各理天命
沪指二阳指激起股民做多热情,似乎要给09年失落之人群以资励……
且慢,回看2008.4.24---2008.06.06,多么明显的佐证呢?2009年6月10日绝望一跌余威犹在,3315点下再无行情。
那么,针对上述判断,未来操作原则该当如何?震荡市以及熊市操作,切忌股票多操作频。谨慎选股,以低小潘垃圾股为准。为什么选垃圾股呢?记住两点1,如果炒作绩优股,不然是牛市的主题2.既往的业绩是给后来的人看的,作为资深股民要往后看
要去公司了。在以后空闲的时候,将更深入的就个股以及大盘与大家交流心得,同时兼论房市。
淄博环境污染老严重了
会跌,但是应该不会太厉害。规律这东西确实不是人力能改变的。不过能到什么地步就不好说了。参看日本房地产发展也许能看出点东西
不这样咋挣钱,楼主理论不错
问了两位对本帖愤懑的人,发现他们都至今没有房子。正在摩拳擦掌买房子。呵呵,群众有时候真的就是这般无知。比如股票,如果他打算高位买入和已经高位买入,你犹豫不忍告诉他,这是危股,派发状态。他必然说你庄托,并且难免些骂大爷的话%…………&¥&
这里我想不会有人骂我房托吧。毕竟房子跌下来我无法做空。即便要捡到便房子,也不会如股票中筹码操作起来那么容易。
今天有两条消息比较醒目。
第一条 十一届全国人大常委会第十三次会议26日下午在北京闭会,会议表决通过了国防动员法。该法规定,任何组织和个人都有接受依法征用民用资源的义务。]
第二条请管理团队发现此信息立即转移此帖总理与网友在线交流请管理团队发现此信息立即转移此帖:我觉得他说的有一定道理,从供需平衡的角度,从市场来满足群众多样化的角度,从运用法律和经济的手段管理市场的角度,都需要花费一定的精力和一定的时间。但是我有决心,本届政府任期内能把这件事情管好,使房地产市场健康发展,使房价能够保持在一个合理的价位。
对于各位投资者,千万不要忽视政府不然下杀手锏的勇气。在某些人黯然撤退后,必然祭出那些最狠的招数。
物极必反。当很多人以为绝望的时候,请相信政府会妥善处理房价(有人离开有人进去)

从股市就能看以房地产市场的未来。。
政府一直在调控。。有信心,有能力。。。
结果呢。。。
股市结果以崩盘结束。。
房地产市场也一样。。(个人观点,时间没有能力遇见)
已经进入了一个特定的轨道。。只能听天由命了。
政 府都是三思而后行。小步子。小动作。
稳中求胜。。(呵呵,也有道理)
就和腐 败差不多得事。。
现在谁不痛恨腐 败。。
但谁不给自己的上级利益链来句好话,过年过节送点东西。。。
中 国。 现在是一个特殊的畸形的 社 会。。
汽车大家明明都知道买了就是贬值的,几年后可能只值一半的价钱了,大家为什么还买呢。
回复  烂醉如泥

淄博的土建成本现在高层已经到了一千二了!楼主孤陋寡闻了!何来建安加地价600到 ...
liuyang1714 发表于 2010-2-27 11:12 PM

砖混结构的多层一般在800左右,小高层1000左右,高层在1200。这里算的是建安成本,还得加上税费,国家除的卖地还收税,这块占很大比例(国部委有调研说占到1/4-1/3)。大配套不算,还有小区的小配套(道路,绿化,管网什么的),再算上楼面地价,大约一套房子的成本就出来了。
楼主净说些外行话,我记得08年的时候论坛里还有人说淄博房价要降到1300,就当是过过嘴隐吧,不必如此较真。
房价不可能一直涨,问题是涨高了能不能回调到比现在还低的价格。到底房价在多少的时候,我们才能接受。我在买房的过程中,从来没觉得房价便宜过。多06年底打算买房,到08年才出手买的房2800/坪,四楼,结婚用。回想07年世纪花园2220/坪,五楼,我当时一样觉得贵,没买可现在呢,但凡看上的房子就没有低于3000的。
jgb
楼主是卖茶叶的吗?
最近忙着股票资金募集 较少发表新帖了
该说的已经说完 上半年房价开跌  旮旯好做个见证
回复 1# 烂醉如泥

本人发表的比较有预见性的系列专文,比如请  .........
这句话好像那些事后诸葛亮 事前猪一样的股评“家”
回复 13# 烂醉如泥

一会龙井 一会碧螺春  你一定是茶叶城的
说的直白点
淄博的极具有污染的特点以及特殊卫星城市 决定其房价定位必然属于到处第一
房价开跌 淄博必然首当其中
跌吧,俺也盼跌,可,难啊
发表一下我的看法,楼主说的有道理,但是过于悲观,你是做股票的,知道崩是啥吧,是现在淄博的房子像是要崩,但是什么是崩那。
股市从6000-1600算崩,跌了几倍?房价那。房子是有成本的,最坏的打算是有价无市。
房子其实比股票安全的地方就是流动性差,所以不会像股市跌的那么厉害。
2008年房子跌了,我记得华侨城从3300开始,最低也就优惠到3000,团购拿到2680.
地产是有钱人的游戏,谁最有钱,当然是政府。政府开始调控不是让房子跌,而是不让房价涨。明白?
现在是通胀时期,国家也表示了,要增加中低收入者的收入。明摆着嘛。增加收入干哈,买房。
最后说一下吧。楼主做股票是干短的。但是楼市是长牛。如果有K线呢翻开看看。年线全市红的。只不过有个上下引线而已。
投资楼市就是个回报率,每个投资者都不一样,但是最牛的投资者要看投资复合回报率,想巴菲特。年年稳定利滚利。
QQ32278615
长疯了,赶上海边的房子了
87楼说的精辟!顶!
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表