官方微信 手机客户端

房产咨询服务

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
从事的就是房产这个行业,对房产交易、过户以及房产纠纷比较熟悉,愿意为大家提供帮助和咨询服务。
先谢谢楼主,请问,想买个旧房子做投资,合适吗?主要是考虑以后的拆迁规划。
我觉得现在投资旧房,为日后拆迁并不是很好的选择。
原因:
1.目前,我市(主要以张店为主)近几年的新建商品房开盘的数量持续增多,新建商品房的价格持续走高。伴随新房价格的升高,二手房价格也随之拉升。交通便利,商业利用率高的位置,其价格并不比新房便宜多少。我市现在二手房市场,我认为很快将达到一个顶点,不久会出现“有价无市”的情景。
2.投资旧房,等待拆迁的策略,势必会占用部分资金。而我市房屋租赁市场价格偏低,租赁价格并没有随着二手房价格的上升而提高。所以投资在短时期内不能得以回报。
3.拆迁返还的周期太长,从全国调控房地产市场的情况看,物业税的推出是迟早的事情,极有可能从商铺等商业用房推行。
当然,也有例外的情况。比如:就近上学等情况需另当别论。
目前,你这种情况不能办理房屋转移。
按照规定,已经进行预售备案的房屋是不能买卖的·~~
所以,需办理完三证后,可以由买受人先还贷,解除抵押后,办理过户!
请问楼主, 贷款买的房子, 三证还没拿到手, 贷款也还没还完, 应该如何买卖?
谢谢楼主指教。
alanbyron 发表于 2010-2-2 11:46 PM

一般情况有两个办法:
1.私底下签合同,等证出来后,进行过户
2.让买受人还清贷款,然后去开发商和房管部门修改备案合同,直接更名。但是手续、费用、契税问题比较复杂。
我觉得现在投资旧房,为日后拆迁并不是很好的选择。
原因:
1.目前,我市(主要以张店为主)近几年的新建 ...
98fm 发表于 2010-2-2 11:39 PM

很有道理,谢谢您的提醒,那么,现在想买房投资,什么房子比较合适啊,主要是现在刚有了孩子,想用平时的闲散资金还贷款,省的不知道怎么的就白白浪费了。
很有道理,谢谢您的提醒,那么,现在想买房投资,什么房子比较合适啊,主要是现在刚有了孩子,想用平时的 ...
满山花儿开 发表于 2010-2-3 09:38 AM

哈哈,有了孩子还是先照顾老婆孩子吧~~hoho
   至于房产投资么,我觉得如果资金充裕可以考虑,在好地段购买商业用房~
哈哈,有了孩子还是先照顾老婆孩子吧~~hoho
   至于房产投资么,我觉得如果资金充裕可以考虑,在 ...
98fm 发表于 2010-2-3 09:57 AM

O(∩_∩)O哈哈~ 我就是孩子他娘,他爹还不会上论坛来
回复 9# 满山花儿开

真是囧啊~~不好意思,不好意思~
回复 11# 天宇星空

按照现在的形势,受我市规划的发展趋势的影响。众所周知的,西北部房价肯定是最高的;东部和南部地区受空气污染、老城区和铁路阻隔等影响,房价没有太大涨幅。房子实惠这东西,只要个人觉得价格合适,户型位置理想,交通相对便利,应该就可以了~~
哈哈,有个四五年光景咯~
想买房,金石苑、龙凤苑、颐丰花园、世纪花园哪个合适呢?想来想去没分析出个道道来,请楼主帮忙,谢谢!
对了,还有凯瑞景苑和花好园。谢谢!
我个人认为:龙凤苑和世纪花园位置不错。龙凤苑楼间距貌似太小。
颐丰花园还是不错的,发展前景也看好。只不过最近几个单位的团购,在买房的基础上需要搭配7w的车位,这很难让人接受。一套房连买加住70w左右吧~
金石苑那得位置不错,紧邻理工大学。但是我总感觉一般~不知道为啥

买房看自己, 根据自己的资金 交通是否觉得方便(比如你要是没车,颐丰花园现在就够远的)等等条件,然后是户型、楼层、物业小区的环境 全方位衡量。只凭借我这样一面之词~~哈哈~~也就说说而已!
多谢楼主分析啊!当时差点买了金石苑的房子,因为是小产权,户型又不好,所以没有买啊!
我一套商业房的三证下来了,当时全款买的。如果我想抵押贷款时如何评断,利息之类的问题。还有我有套住宅是贷款的,七折不会改变吧?
回复 19# badbrant

住宅的抵押贷款七折是不会改变的~~关键看银行!
  商业房的贷款也同样需要看银行~
据我所知,你三证都已经下来了,好像不能再就这套房子贷款了吧(指你那套商业房)。住房贷款只能是根据购房合同。不过,你可以用这套商业房做抵押,进行个人贷款(非住房贷款),也就是说不享受折扣。利率一样不一样我就不知道了,那得看银行!
不知道2010年二手房市场怎么样??会不会价格在升高···利息不会会高···楼主怎么看···
回复 21# ruxiaxue

其实商业房三证下来也是可以贷款的~ ~  只要第一次贷款的金额没有超过标的物的额度,是可以进行二次贷款的!举个例子:该商业房评估价值100万,按照最高贷款额度可以贷大约70w,如果首次贷款30w,还是可以在贷款剩余40w的~
不知道2010年二手房市场怎么样??会不会价格在升高···利息不会会高···楼主怎么看···
kening123 发表于 2010-2-5 09:18 AM

房地产市场变幻莫测,谁也无法预测形势!我个人认为,淄博的房价是不会下降的。但是购买力会相对下降,5000元的房价在淄博要想让百姓适应恐怕还要一个过程,可能会出现销售降温。国家政策的调控下,二手房市场不再活跃,过高的二手房市场价格会造成淄博出现一段时间的“有价无市”,二手房卖方市场从“守株待兔”逐步趋于理性。个人建议:投资需谨慎,买房看需求,切勿盲目跟风。
自己顶~~大家都忙年呢吧
以此贴给大伙摆个晚年~~~
这个得看你的需求了!!是购物、出行、上学??
这个得看你的需求了!!是购物、出行、上学??
问下楼主 那种只有房产证和集体土地证的 小产权房能不能买 买了之后有啥弊端 还有与买经济适用房相比那个更划算呢 主要考虑现在想买个便宜点的房子 但也不至于对以后影响太严重
小产权房顾名思义就是没有产权的房屋。通常是村集体土地的性质,按照国家法规是不允许本村以外购买的。主要可能的危险:权益无法保证、不能上市交易、物业管理问题、拆迁纠纷等等,网上搜搜就好多案例,就不多说了。经济适用房也不是你想买就能买到的,需要符合申请经济适用房的条件,以前经济适用住房关注度低,政策相对宽松。近几年房价上涨,很多人就都看到了相对便宜的经济适用房。目前,政策控制比较严格,申请经济适用房也不容易,且位置相对较偏。 小产权和经济适用房总体来说,我认为如果资金有限是可以考虑的。但是经适房申请繁琐,房屋供给量有限、位置相对较偏;小产权房有较大风险,自住还可以考虑。 但是二者的共同点就是作为投机不适合,小产权房不用说多说,经适房需要购买后五年内才能交易,这点控制的非常严格。 买房还要看自身条件和需求,切不可盲目贪图便宜,谨慎最重要!!!
楼主请看下站内信
回复 32# 凤舞九天

我已经给你回复了~~
主要是细节较多,一句话也说不清~~具体的问题可以在谈
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表