官方微信 手机客户端
楼主: 98fm

房产咨询服务

想买个80--90的房子,现有首付7,8万,够买房的吗?去哪买好呢?
你好
我看好了一个二手的小户型,标价17万,前提我是通过中介获取的信息
我想咨询一下楼主,我除了要付给房主这17万房款
还有其他类似中介费,什么税之类一些个费用还需要负担多少呢,帮我估算一下一共得花多少
说的详细些啊,第一次买房真不懂
谢谢谢谢!
楼主  你的房源多  帮帮我吧@ 我想买个商铺自用开诊所,价格在60万内,首付30万吧,给推荐个地方吧 面积大点当然好了  还有就是交通方便,好找好记   小区深处的 不大合适   最好靠近大路
回复 36# 肥仔小松狮
首先说明啊,我不是中介。
我也没有房源~~哈哈
现在东面和开发区有哪些开盘的或者是将要开盘的房子啊
期待中 发表于 2010-2-28 04:06 PM

了解最新房源的话~~我觉得咱市里很多网站都有房源信息。能够真实反映情况的,应该是淄博房产信息网,www.zbfc.gov.cn  房管局的网站~~  他们的房源信息是实施公开的~~
想买个80--90的房子,现有首付7,8万,够买房的吗?去哪买好呢?
欣儿 发表于 2010-2-26 03:12 PM

如果资金有限,可以去看看东部的房子;也可以根据自己的条件看看是否符合购买经济适用住房的条件。至于首付7.8w是否能够买到合适的房子,这主要看银行能否给你放剩下的余款~~这方面应该先去咨询银行,看你能贷出多少钱。
楼主真是厉害啊~~~
shinhyesung 发表于 2010-2-27 04:00 PM

惭愧惭愧~~
你好
我看好了一个二手的小户型,标价17万,前提我是通过中介获取的信息
我想咨询一下楼主,我除了要付给 ...
qianyishi 发表于 2010-2-27 03:16 PM

一般来说中介费是不超过房屋价格的1.5%,估价费在100w以下呢,不超过千分之五。至于税费的问题,一般来说有契税、营业税、个税、登记费、交易费、测绘费等,如果该房的土地为划拨呢~还要涉及土地出让金。这些都要根据房屋面积、个人住房情况等决定。
我想请教楼主,知道玖易房产公司么,这家公司信誉怎么样啊?
我想请教楼主,知道玖易房产公司么,这家公司信誉怎么样啊?
xiaoji 发表于 2010-3-1 10:18 AM

呵呵,这个不太了解。
你如果需要的话,我可以帮你选择几家我个人觉得不错的公司。你可以给我留言。
你好 我想在张店购房 但是不是很熟悉 想买40-45W的房子 请问哪里比较合适?在西北位置还能买得到吗?
问个问题,先谢过。
2008年买了套商铺。义乌西边美达华庭的。现在想卖掉。
2009年10月份那边沿街商铺卖光了,最后卖的价格大约是8200元一平,这个价格不含契税、开口费什么的。
不知道现在能值多少钱。位置还不错。在义乌二期对面。
162平,3层,当时6200一平买的。
问售楼处说卖8500问题不大,但是人家不给代卖,淄博去哪里登卖房信息比较好。
还有楼主对这片今后升值潜力有何看法,有没有继续持有的价值。
回复 48# 散步的鱼

鱼鱼好~~我觉得那片区的商铺应该有持续升值的空间。原因有几方面:一是淄博的整体规划趋势。(这个不在赘述);另一方面义乌属于西部商业的核心位置。当然也有不利“义务商品城和西班牙风情街的整体商业布局,使得该地区商业地产多少饱和,这个因素要有所考虑。您要说让我估价,我不好说。要是发布房源倒是渠道蛮多的,旮旯论坛、淄博信息港、我市的各大房产门户站;各类中介公司等等都是不错的选择。
回复  散步的鱼

鱼鱼好~~我觉得那片区的商铺应该有持续升值的空间。原因有几方面:一是淄博的整体 ...
98fm 发表于 2010-3-1 02:54 PM

还有一点,忘了说明我的观点: 从整个淄博的房屋租赁市场看,如果你不是急需用钱,只是保值增长的话,不要着急出手;如果作为短期投资,淄博的租金市场一直于房价不成比例,如今房价上涨迅速,而租金市场并没有很大的起伏~~所以,我认为短期投资可以出手,长期可持有!
楼主真是厉害~~~,多谢了
回复 51# xiaoji

过奖了,惭愧!
继续探讨个问题,未来3年内。不知道你感觉哪里的商铺最有潜力,我现在比较看好2种,第一种就是待涨型的,个人偏喜欢西八路以西的位置商铺,房租的回报率要至少等于5%的。第二种就是位置型,目前只有2个地方还凑合,第一个就是沃尔玛北面那块地,第二个就是名尚广场,个人更喜欢名尚,但是估计开盘价格不菲。另外还有一个待开发地区,就是现在的北西五路,中润大道至鲁泰大道段。不知兄台对这几个地方的看法如何,哪里更有投资价值。
帮顶.....
继续探讨个问题,未来3年内。不知道你感觉哪里的商铺最有潜力,我现在比较看好2种,第一种就是待涨型的,个 ...
散步的鱼 发表于 2010-3-2 02:05 PM

很有道理啊!~
名尚操作好的话,未来是很有潜力的!还有一个就是200米高楼的地段~~哈哈哈,可能也不错!
说说我对投资地产的心得,其实做地产和做股票一样,不要跟风,不要追涨。
买住房首先要看年龄,如果刚结婚,建议考虑上班、孩子将来入托、上学等因素适宜住在市内,教育资源优良的地段,新房不如旧房划算。
如果孩子大了高中以上,更应该考虑生活品味和质量,好的户型、优雅的环境是首选,那是经济能力更胜一筹,车肯定有了,可以考虑市郊的新房。
年纪大了,不建议去海边购房,如果有条件应该考虑南方四季如春的城市,能力强的去海南,不强的去北海也是不错选择,缺点是人生地不熟,优点是四季温差小,心脏病等患者更适宜生存。
但是我建议一辈子只持有1套住宅,随着老龄化,将来住宅会越来越多,所以投资不建议买住宅,住宅只适宜居住。
投资应该首选商铺,投资商铺必须记住一句话,地段是不可复制的。人气旺的地方在哪里就只会在哪里,是无法复制的。商厦美食街、银座王府井、义乌这些地方有可能重复,但是绝对无法复制,中国人有个习惯,就是认老地方,这就是商业旺地无法复制的原因。
买铺有两种,一种是保值,一种是增值。保值可以不看地段,只看投资回报率,优点是旱涝保收,缺点是房价上涨只能是平均水平,并且卖房不宜。增值必须要有题材,这种铺就像股票板块中的龙头股,要有题材,有靠山,在人流量大的地方,必须是首选条件,如车站、商场旁。买这种铺我不建议去跟风,如果都建好了,那新开的铺子价格就上去了,没有投资意义。王府井卖的时候银座并没有开业,美食街修的时候商厦也不怎么火。所以要有提前量,比如你知道这一代有规划,但是很多人不知道或者不知道这种规划能够带来什么,这就是投资的好机会。
说了这么多废话,在淄博投资房产风险还是蛮大的,最大的风险就是流通差,买了房出手难,没有足够的资金实力,想炒房只是梦想。
说说我对投资地产的心得,其实做地产和做股票一样,不要跟风,不要追涨。
买住房首先要看年龄,如果刚结婚 ...
散步的鱼 发表于 2010-3-2 10:27 PM

鱼鱼,分析的很有道理~~
石沉大海了me ??
买住房首先要看年龄,如果刚结婚 ...
散步的鱼 发表于 2010-3-2 10:27 PM

同意鱼鱼的分析,尤其对年轻人来说,第一次买房要记住不要抱着炒房的心态,买来是为了住,有个温馨的家,为了上班出行方便,为了节约出更多的时间能挣到更多的钱以用于将来更广阔的投资计划,更为了节约出最值钱的时间来陪伴孩子家人。第一次买房不要期待他多少年后要升值多少,而是要看再出手时会不会贬值(要有一颗平常心对待生活和金钱),如果真要等多少年后升值出手,依我看来倒不如以出租收利的方式期待拆迁的回报更来的真实可观。尤其是学区房。
好的地段,不可复制。,
回复 59# scholar

" 要有一颗平常心对待生活和金钱."
说的太好了~
说得不错!友情帮顶!
我回来了~~哈哈哈
回复 61# 98fm

你好,现在淄博还有没有首付20%,利率7折的银行?
果然专业啊
你好,咨询一下,我在西七路西,共青团路路口北天都秀舍一套三楼,八十八平方左右,带个储藏室,是06年盖的,没住,装修了,现在每平方能到多少钱了?我不在本地,不熟悉房价了
回复 64# tianshang2010

这个我个人观点的话:应该在3700左右吧~~~
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表