官方微信 手机客户端
楼主: dazhaoge

买房的筒子们注意下,重大利好消息啊

张店中心城区的房价,尤其是西边的房价再过几年有可能突破6000的,这是因为,淄博政府的发展方向,就是向西、向北啊,毕竟淄博这座城市要向大城市迈进的啊,想想02年03年时的淄博市什么样啊,城区不大,再看看现在的淄博的变化啊,整个一个大城市的雏形已经展开了,所以只要这座城市的人口在增加,中心城区的房价就不会降下来,政府的调控只是让房价的涨幅不要太大啊,涨幅过大,政府的心理也承受不起来的啊,有人拿股市说事,说指数降下来了,其实这是有问题的啊,大盘指数是降下来了,到3000点左右了,但你会发现有许多支股票的价格都已经超过6000多点的时候了啊,这就跟房价是一个道理的啊,全国的房价均价可能会降,但淄博这只个股是会涨的,因为他在6000多点时的价位就不高,所以今后肯定会超过今天的3000-4000的啊
买不买房  归根到底  还是要看个人的购房能力。
千万不要成为接力赛的最后一棒!
淄博的房价下降做梦去吧,越等越贵,不信等等看
相比较而言  淄博房市一直很稳定  
直到09年才开始提速。。。。囧 真的是提速 大家看一下年初和年末房价就是了。
个人感觉淄博楼市这几年不会降。
1    是我们这些80后该结婚了。
2   是往张店跑的人越来越多  我家在淄川 淄川城区我是一点都看不上的。而且高新区以后肯定是CBD这是不容质疑的。所以张店的发展空间很大。
   尽管外地来淄博的人不能说很多    过几年淄博本地购房青年人少了  房价肯定会跌
但是问题是跌多少   国家会抑制房价上涨  必定会抑制其下跌  不然肯定会引起**动荡
等到跌的时候  会以怎样的速度跌落  而到那时  房价又是涨到了多少
再者   我们都快结婚了   谁会租房结婚?
所以这两年   80后购房超级热   是没希望了。
还真热闹
本来很多话说的,看到最后,啥也不想说了
我很高兴,我在看中了之后买了我的第二套房子
唉,我本来也有很多话要说,现在也不想说啦~
紧着装修房子,过了年好住进去~
有棒子面吃就不怕地瓜面涨价,反正我近期也没能力再买第二套房了~
中国是政策市,政府让降的话,房价肯定会下来,近期很多不利于房地产的政策信息,估计3个月内见分晓
说再多都没用,信会跌的就捂好钱袋子,时间会说明一切。

但先声明一点,当几个月的工资还不够交几平米涨的房钱的时候,别在这又叨叨自己又买晚了。
世界房价的平均水平是家庭总收入的3-6倍,打个比方你月薪3000,你对象月薪3000,你们一家人纯年收 ...
dazhaoge 发表于 2010-1-14 08:10 AM

那世界上其他国家平均每个国家多少人?中国有多少人?我们的人口是美国的十几倍,但我们的土地资源呢,比美国多十几倍吗?这么多人不用住房呀,我们跟其他国家没有可比性呀,所以说房价跌只能是个美好的愿望而已
使劲降……
这里好热闹,忍不住说几句!房子是一种商品,它的价格取决于供求关系,或者说资金量。而房子这种商品不能流动,比如苹果,美国的苹果可以运到中国消费;所以房子地域性很强;就淄博的房价来说,淄博是全国为数不多的卫星城市,自房产市场化以来没有大规模的炒作,房产商的资金链也比较稳当,房价总体是连年稳步上扬,个别学区房涨幅较快但是涨幅不一定很大,我觉得今年淄博特别是张店的房价在国家宏观调控的2010年应该是稳中小升或者小降,没有什么大的波澜。但是,大家也许看到了,中心城区的城市建设步伐在加快,城市综合水平一年一个台阶,不排除有外来的资金进入炒作的可能。
这里好热闹,忍不住说几句!房子是一种商品,它的价格取决于供求关系,或者说资金量。而房子这种商品不能流动,比如苹果,美国的苹果可以运到中国消费;所以房子地域性很强;就淄博的房价来说,淄博是全国为数不多的卫星城市,自房产市场化以来没有大规模的炒作,房产商的资金链也比较稳当,房价总体是连年稳步上扬,个别学区房涨幅较快但是涨幅不一定很大,我觉得今年淄博特别是张店的房价在国家宏观调控的2010年应该是稳中小升或者小降,没有什么大的波澜。但是,大家也许看到了,中心城区的城市建设步伐在加快,城市综合水平一年一个台阶,不排除有外来的资金进入炒作的可能。
大部分的城市,二手房成交量降六成,今天刚出炉的数据,成交价一线城市最高有百分之十的降幅
我不得不说,从这篇帖子发帖到最后回帖的这段时间里,房价又涨了
买房子还有很多托,大家要小心留意了,大家还要留意新闻,上面说一二线城市的房价可能要下降,对大家来说是个好消息,谁都希望买到便宜而地理位置优越的房子,买房的同志,随时关注!
买房时机与风险无关

人们总说买房有风险,实际是,到目前为止,除了上个世纪,基本没有谁买房买成了风险,除非自己恐慌抛售或者心太大进行了过度投机。

买房即使形式上有风险,也只会出现买房时机,而在买什么房有风险这一说基本行不能,无论什么房子都经由了设计程序,所以买错房子产生风险的说法基本不存在,多年前,武汉一个项目叫东方华尔兹,每套户型都在150平以上,四室居多,当时人们也觉得太奢侈,过了一段时间,人们突然发现这就是理想的一生住宅,而在9070政策之后,该项目二手房也翻番了。
  再比如早期有眼光的人买别墅,基本只花费现在边郊区域多层的价位,现在都成为有产者。而早期别墅的总价大约只相当于一套半多层的价位。

如果说买什么房有风险,那还得从住宅开外去寻找,比如买商铺就存在风险,有些过于集中的商业,一旦经营跟不上,买了也白买。

再回到买房时机产生风险问题上,一种风险是房灾,在**主政的国度,会否允许过去只有书上提到的,并且加上资本主义几个字才会出现的事情,在中国出现呢?

尤其是经济发展时期并且经济竞争力还很差的时候,更别说我国投入产出比过低的现状。

除了房灾,买房时机产生的风险不外以下几种情况:

投机性买房,结果是连续较长时期出现房价不振,这个时候投机者不仅没有获得回报,还背负过多利息,并且还要承受出租市场的压力,因为租价在房价长期不振条件下肯定下滑。

除此情形外,买房时机产生风险几是杞人忧天。

人们所以谈到风险,是拐点作祟,还有就是心理作祟。

从心理上看,只要买房后房价出现下跌,便以为产生了风险,殊不知,房子除非一次性付款,此外与短期涨跌没有关系,因为月供不是你背就是他背,整体上扬的基调会决定风险慢慢得到稀释。

从拐点看,短期拐点是存在的,比如2008年全年。但不动产跟着通胀走的规律决定了不动产永远是与市值吻合的一种投资品,何有风险之忧。
各位:
   帖子很多,没有一一拜读,个人认为,淄博未来的房价如果和现在持平,那就已经是降价了。
不太赞同楼主的说法。。。。攒钱的速度不如房价涨的快,可以看下淄博周边城市的房价,淄博算低的了,而且现在哪还有什么好房子好地段?要不就大西边,要不就北边,下一步房价就会由刚性需求来推动了,要等到房价跌,除非楼市泡沫破灭,不过不希望看到那天,会有很多人因此吃不上饭的,房地产关系太多的行业了~~
东营已经开始降价了
淄博的房子  多了不敢说,10年内肯定不会降

这几年  不管别的地方房价如何,淄博的房价都是在悄悄的涨,09年是明着呼呼涨,我感觉今年肯定还会涨,估计幅度能下点,但是肯定会涨    所以急着买房住的亲们,差不多就出手吧,要等他降价,我感觉不可能
房子肯定会降 但是不会一直降  所以 找准时机出手吧
回复 110# dazhaoge

抓紧打狂犬啊 呵呵 。。有狗证 也得打  毕竟是条人命 ~~~
老百姓希望房价降,开发商和政府希望房价升。
我也这么想 今年房价差不多能下降。
青州,滨州确实比淄博低不少,这是事实!当然,可能比高青低。
阳光女孩子 发表于 2010-1-12 23:03

没去过高青吧? 你去了就知道房价低不低了
谁都希望房价下降,可是现在市区内的存地都快没了,除了外扩就是旧城改造,想降低成本降低房价,确实很难。
房子有的是,样子也很好。就是价格太离谱,我实在买不了。2012马上到,啥都没有了,还买什么房。(哈哈)
希望房价会降吧。。。
嘿嘿。很关注,很盼望
前两年觉得淄博房价不会大涨(城市水平确实不高),就抻着没买,但是眼看着07-09年淄博房价一路上扬,我开始有些后悔了。我也是80后,到了该结婚的时候,爸妈看着这惊心动魄的房价也急了,这两天一直在看房子,但是一直没有合适的,好地段的太贵,承受能力有限;地段太偏的,买了不甘心;想在东边买,还没有太多新楼盘,就算有也被人抢破头,售楼的牛哄哄的说没房子。我真TM杯具了。费这么大劲,还不都是为了让未来丈母娘有个好脸。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表