官方微信 手机客户端
楼主: dazhaoge

买房的筒子们注意下,重大利好消息啊

算了,这种暗寓对楼主的理解能力显然构成挑战。
还是直接说说我的观点吧!
首先,一线城市的房价不能成为淄博这种三线城市的风向标。在全国楼市疯长的时候,淄博的房价没有跟涨,在全国楼市惨淡的时候,淄博的房价也没有下跌。有人说06-09年淄博房价是“V“字型,其实是不对的,淄博的房价从来没有实质性降过,08年以前涨得慢一些,08年出现了一个平台期,然后到09年淄博的房价正式进入一个高速期(我觉得已经开始不理性了)。
二,国家政策能否左右地主楼市的发展?答案是,不能的。且不说这些国家政策没有应有的力度,就是地方政府也没有控制房地产的主观能动性和意愿。就拿淄博来说,为了办全运会,还有省运会,淄博市透支了未来几年的财政收入,建体育场馆,运动员公寓,修路,连路边的广告牌都换了一个遍甚至连靠近路的旧房子也重新粉刷了。财政收入除了正常的税费,增长最快的就是卖土地得来的钱还有房地产这一块的增长,地方政府不会放着这块肉饿死的。
三,土地供应。有人觉得张店土地是充足的,四周全是平地适合房地产开发。土地的确很多,但大部分是农田,把农田变成住宅用地,很难。尤其是像桓台那边儿,号称“吨粮县”的土地,国家保护耕地的政策十分强硬,官员们也不想因为这个丢了乌纱帽。从规划上,张店城东在进行旧城改造,高新区在进行自然村合并。这些开发成本要远高于现在。
四,远期观察。从远期观察,经济不停地向前发展加上通货膨胀,房价也会跟涨。济南到淄博的地上轻轨项目也会催高淄博的房价。
    只是09年以后房价长得太快了,如果是结婚用房建议有适合的就买了吧,毕竟没有一个丈母娘愿意让自己的女儿租房结婚。改善住房条件可以等等,有兄台说“有地瓜面吃就不怕玉米面涨钱”。炒房子的,应该已经没有敢出手的了。
前些年很多这种帖子都挺有口彩的,只是真正买房的人多花了多少钱只有自己知道。
顺便说一下,楼主怎么就看着我的签名说我是楼托呢??
难道是因为我买了房,又建了业主群,让小区里买了房的业主和正在签合同的业主能及时沟通交流,防止开发商和售楼处玩猫腻,楼主看不过去?为开发商和售楼处打包不平?
我很纠结,我很费解~~~
从好几年前就说房子降,这文章那文章的说的好听,今年到了非买不可的时候了,好家伙~当年相中的楼盘每平贵了700多......我现在是想明白了,要想指望房子降价是不可能了,能慢点涨就很不错了。。。
回复 37# dazhaoge

不但有而且那个公厕还便宜,不但便宜还有100个坑,最最重要的是不用排队。

请看好了,19楼说的是不用排队~!瞧您这眼神,我真汗~
让房价下跌的直接办法就是恢复福利分房
楼主确实理解能力欠佳,给你再讲仔细点,打个比方,你孩子上北京或者外地上大学,那你家在张店哪住都行,不存在划片上社区小学或者名校的问题,再说也不用考虑接送问题。而上初中和小学,那你说你家住在洪沟,想去张店七中上,即使你有关系能去,那你接送是个大问题。所以,学区房针对的是义务教育段,而与大学无关。再说,人人都有大学上,那北大和理工大是一档次的吗,哈。最后给你解释一下啊。
别对房价下跌抱有任何幻想,在50年内。
楼主,看你打那么多字也挺累的,我为了尊重你的劳动,我一个字一个字的看完了(刚累来),怎么说呢?我反正没觉得你是房托什么的,我觉得你也是个实在人(我也是,哈哈),你写这些可能也是为了咱们这些穷苦老百姓的人找想,先谢谢你了!但是,第一:淄博的房价你不能去和上海北京比,当参照的话我觉得也没必要,因为淄博和一线差距还有很大!!!第二:理性一点比较好。我这人懂的也少,也不知道什么经济啥的,针对于房价,我只知道老百姓经常说的:政府不会让房价高的离谱,也不会让房价下跌的离谱,有人多不相信你房价下跌的主要原因是以前有很多人抱着这个希望,可是到头来呢? 他们逼的没办法(各种原因),多花几万甚至几十万买的,所以之前那些吵着房价下跌的人,都闭气了! 怎么说呢? 我也不知道说啥,总之一个感觉,觉得你很有才华,讲的也很有道理,可是和现实情况不一样,看到房价以200块一月的速度往上涨,我只能说:我的心在滴血.....
每个人说的的都是一套一套的,啥时候请管理团队发现此信息立即转移此帖爷爷能看看我们的心声呐,淄博你何德何能房价超万啊!
温+宝爷爷

ZZ

在这讨论这些宏观的微观的东西意义不大。摸摸自己的口袋,看看自己的收入,在张店干什么工作的,没有房子的,可以现在毫不犹豫的掏出50万买房?想想身边的亲戚朋友,有这种能力的所占比例有多大?!张店的房价在5000以下,权当是民生问题,如果到了8000-10000估计就是ZZ问题了,搞ZZ可是我D最擅长的。
我认为,去年的疯长,开发商已经赚足了钱!
他们的资金已经不是问题,他们甚至捂盘惜售,所以降价是不可能的,不过也不会上涨太快,毕竟消费者的能力有限,想买房的,可以好好选选!看准时机在出手!
我也来说说吧。我是看着房价一点点升起来,相信政府能让房价稳住,可是,工资不如房价涨得快,以前能买一套100平方的,现在连50都买不了。朋友们,现实点吧,不要做梦了!
房价太贵了
回复 15# 阳光女孩子

青州比淄博房价低不少?呵呵,你可以再去打听打听.....
6年前黄金国际附近的地价是每亩80万,而今已经涨到每亩140万,地价在噌噌的涨,房子能有不涨之理,淄博房子降价是不可能的。
主啊~

都是行家~~

看不明白?

能否说的通俗易懂?

现在最可怜的不是买房子的,而是家里一套房子没有而且必须买房子的~
要涨都涨,要跌都跌~
实在工薪,不行就跟父母挤两年
没什么大不了~!!
济宁人均收入比我们这里低多了,可房价也4000多了。
淄博作为全国较大城市,那涨到一万也是可以的哈。靠,北京和上海的土著都买不起房子,都是外地暴发户在支撑,张店的房价也是全市的暴发户支撑的,咱们穷人买不起,不要紧的。呵呵
现在的人们处于半疯狂状态,说真话没有几个人会相信。这与2007年股市大跌前何其相似啊!如果当时你要是说股市能跌到1600没准儿就会让别人当疯子看。
分析有什么用,想想就知道,房价肯定会调控,因为再不调楼市就要跟股市一样,快崩了。
再想想,不卖地,国家从哪儿赚钱啊啊,不开发房地产,那些劳工,钢厂工人,卖建材的,做装修的等等带动的产业人员,全回家种地啊?

说什么也白搭,楼市可不是你分析一下就会跟着你的分析降的,最主要的是政府的土地出让金在一天天的上涨,房价怎么会跌,你以为那是大白菜呢,放几天就会坏的。金融危机都没跌,以后下跌的机会更是少之又少了,总之砖家就是砖家,要是能蒙对就不叫砖家了
不用说炒房,就是通货膨胀,房子也得涨,现在流动性这么大,钱扁的厉害,很可能要加息,如果有刚性需求的,早买比晚买强,而且房子不能光用价钱衡量,早买的就能占好地方,以后的只能靠边。
我同意楼主的说法!希望成真!
我坚信降价,但我不知道什么时候,可能等不了
没法弄了~~~~~~~~~
我也觉得不会下跌,可能会有一段时间的稳定期,但过后估计还会涨,所以啊,我在愁在哪里买房子便宜呢
但愿房价降一降,钱让开发商都赚了,老百姓终究做着一辈子的房子梦,需要房子的人没有,郁闷

等政府救市恐怕还不知道什么时候呢  现在政府自己团购房都均价3500了 让他们吃亏买房 可能吗
都说房价贵 去华侨城 龙凤苑问问房子都卖了 虽然入住率差 但是房子呢 还是有嫌不贵的!
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表