官方微信 手机客户端
楼主: xiaodoudou

房价探讨

参考西欧一些国家,生活条件好受教育程度高的地方人口增长率反而低,有的国家已经开始负增长了。二十年后若我国接近西欧目前的经济水平,即使放开生育政策,人口也不会大量增长了。
按国家目前的态度来看是打算放弃以房地产来拉动经济增长了,没有那个国家是靠天天盖房子盖成世界强国的。
现在养孩子成本这么高,不是有钱的谁敢要二胎啊!一胎我都是被家里逼得不得不要呢。
观念,我是接受不了丁克
希望可以要2个孩子,尽管累一点
孑文 发表于 2012-3-10 04:16 PM
现在养孩子成本这么高,不是有钱的谁敢要二胎啊!一胎我都是被家里逼得不得不要呢。

生育是作为人的基本义务吧,都不要孩子人类会灭掉的。
xiaomingfm 发表于 2012-3-9 12:34 PM
参考西欧一些国家,生活条件好受教育程度高的地方人口增长率反而低,有的国家已经开始负增长了。二十年后若 ...

生育率低甚至负就是对的吗?西欧国家也不是一定对。生育是人的起码义务,都不生孩子人类就灭掉了。
人口负增长严重的国家都在鼓励生,政府也是绞尽脑汁
俄罗斯就鼓励生孩子
到了年龄不生孩子的要从工资每月扣百分之6交税
多生孩子的国家给补贴,政府为鼓励多生还设立了母亲基金,并把多生孩子提到了爱国的高度。
就像09年中国政府号召国民消费一样,曾一时消费就是爱国,买房就是爱国,现在买房就变成罪人了吗
翻脸比翻书还快,才几年又要交房产税
就算放开了,有的人还不想要呢,不过一个孩子太孤单了。现在的的
人的思想是及时行乐,不肯吃苦
看空淄博房产理由:
中老年有产者在流出淄博还裹挟着大量资本,驻守此地的也在大量的死于癌症,他们的房子即将逐步大量上市。本地城市家庭421结构家庭逐步占主流,长期需求呈急速下行趋势。区县农村进城人口增长率已基本呈下降趋势。随着理工大迁出,高端外地人口补充来源将被基本切断。
理工大要迁出?
理工大要迁出?
迁到哪里没听说
只有相当的层次才知道,呵呵
sunnygao 发表于 2012-3-14 03:11 PM
理工大要迁出?

要迁出那是十几年以前的事了。
e-79 发表于 2012-3-14 03:06 PM
看空淄博房产理由:
中老年有产者在流出淄博还裹挟着大量资本,驻守此地的也在大量的死于癌症,他们的房子 ...

记得你是坚定看涨的。
淄博人民很行 发表于 2012-3-14 05:22 PM
记得你是坚定看涨的。

短期看涨,中长期看跌,10---15年内淄博必然会出现本地人口负增长,又不可能有大规模外来人口补充。没有足够的需求,供给方自然就萎了。那时的房价可能比现在高很多,但相同数额额货币的购买力已大大缩水。房价已很可能出现了实质性的大幅下降
淄博人民很行 发表于 2012-3-14 05:22 PM
记得你是坚定看涨的。

海边,沿海某地。我是石油大学毕业的,学校在东营多大的摊子啊,不是说走就走了!!人家那还是石油相关专业为主呢。在东营呆了大约40年吧。学校要发展,只能往海边去,对象在本地的咋办??两地分居吧,为这事,离婚的教职工少说也有个十来对。校产损失可不是一般的严重啊。我们校长认为:与学校的长远发展相比,当下,甚至几年十几年的损失可以忽略不计。留在东营,学校暂时会很舒服,长期看来,不可能有大的发展。油田和地方上为了留住我校没少做工作,给地给钱都没有用。想走的,留不住。
理工大才在淄博呆了几年啊。那么多学校都往好城市搬,他要是想走,淄博拦不住的。何况外面的机会很大哦,山东理工这个校名也很适合青岛,烟台这样知名度高的城市。
校方考虑过走的计划,但具体不详。谋而后动,凤凰择良木而栖。
本地环境不是太好,将来会有超巨多的重化工业,君子不立危墙之下。
e-79 发表于 2012-3-15 08:32 AM
短期看涨,中长期看跌,10---15年内淄博必然会出现本地人口负增长,又不可能有大规模外来人口补充。没有足 ...

淄博是环境是一般
张店人口必然增长
未来10年城市化进程仍然高速,下面区县人口会向市区集结。
温 总 理刚说的话:“现在我可以明确地告诉大家,房价还远远没有回到合理价位。因此,调控不能放松。如果放松,将前功尽弃,而且会造成房地产市场的混乱,不利于房地产长期健康和稳定发展。”

这个应该是zheng fu的态度,自己慢慢琢磨吧
乐乐牛 发表于 2012-3-15 09:11 AM
淄博是环境是一般
张店人口必然增长
未来10年城市化进程仍然高速,下面区县人口会向市区集结。

这种情况这些年不是一直持续着吗,但已经出现流出接近于流入的趋势了。
淄博中心城区房价过高,区县周边价格低,中心区域人居环境,淄博整体自然环境,某些其他城市的发展速度优势,中老年原住民养老诉求,年轻人个人发展等等,多种因素,使部分原在此买房居住的移民或原住民卖房,迁往别处,这些人中的很大一部分是很有消费能力的,带走的有效需求可能是两套以上房子。这是流出的主要原因,也是抛售房产的主要群体。
张店地区独有的交通区位优势,市  z  f  驻地(这可是中高端有效需求啊),成熟完善的市政设施配套体系,发达的娱乐产业和发达的商业(有效吸引高端客户),明显好于其他地区的公司营商环境(超巨量中高端需求啊),大量白领类工作岗位(这个很重要哦,中端需求),全市最好教育资源(秒杀各类需求)。这些共同构成了有住房消费能力的人口流入的主要原因。
仔细分析一下以上因素,你就明白了。
还有一个态度,就是人人有其居不代表人人有其屋,房屋需求是刚性的长期的,鼓励租房
也自己慢慢琢磨的吧
淘淘鱼 发表于 2012-3-5 10:31 AM
盼降的都是求房
求稳的都是有房

精辟

lazyfish 发表于 2012-3-15 09:32 AM
温 总 理刚说的话:“现在我可以明确地告诉大家,房价还远远没有回到合理价位。因此,调控不能放松。如果放 ...

呵呵,温总理的态度只代表国 家的态度并不代表政 府的态度。政 策不出中 南 海就指此了......
zhutou43496 发表于 2012-3-17 09:04 PM
还没看完帖子,先说个事

三月份,今天17号了,朋友的朋友,打牌时,无意中听到一点信息

坚决支持房价下跌啊!大家都别买,团结就是力量。
zhutou43496 发表于 2012-3-17 09:04 PM
还没看完帖子,先说个事

三月份,今天17号了,朋友的朋友,打牌时,无意中听到一点信息

可以从淄博的搜房网上看到每天的交易量
主要看经济增速和居民收入增速
管理层是想让房价稳定,居民收入上涨增加购买力,变相降价
例如现在人均收入2千多,房价5千多,可能觉得贵
当人均收入4千块,就觉得不贵了
关键现在还没有哪个投资行业像地产容量这么大,来吸收这些投资资本

个人认为房子已经没有了投资价值,以后未必跑得赢银行利率,中国十几年后将进入老龄化**,很多孩子刚出生就为孩子买房的,真没必要。
刚需和改善可以买,本来衣食住行就是生活必需品,要用消费的心态来购买房子,量力而行。
衣服车子房子满足生活需求后,相比还是房子剩余价值较高

市场是可以培养的,市场是需要导向的。问题是谁来培养市场,市场建好了谁受益,房价高了谁吃亏,也就知道个差不多了。

汽油又涨了,有些事控制不住。
amg146 发表于 2012-3-20 04:41 PM
主要看经济增速和居民收入增速
管理层是想让房价稳定,居民收入上涨增加购买力,变相降价
例如现在人均收 ...

个人认为房子已经没有了投资价值,以后未必跑得赢银行利率,
相比还是房子剩余价值较高

这是两个矛盾的判断。
我晕,93#涨到8块了我想换个电动汽车。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表