官方微信 手机客户端
楼主: yishenbiao

今天张店逛一圈,深化了我短期内不买房子的念头!

淄博人民很行 发表于 2011-12-14 12:02 PM
我不是中介,也不希望涨钱,楼主的看法太表面、太想当然了,实际上,西部新区的楼盘数量并不多,象龙 ...

看了这么多我也说一句,两年翻一番算什么,淄博地价10年涨了70倍才是主要的,像其他的通胀之类的等等就不说了,明白人就能想清楚主要问题所在了。其实无论我们在这里怎么辩论说法都是片面的,仅代表个人意见。
淄博人民很行 发表于 2011-12-14 05:58 PM
就是啊,借读费从一年级交到初中毕业也不少。

一看你就没孩子,小学五年一共2万,现在的市场价!!哈哈
。。。。。。。。。。。。
初出茅庐 发表于 2011-12-15 11:30 AM
问一句,淄博开发商开发的房子中,60平米的房子,能占到多大比例???
“总价30万,首付9000”,请问这 ...

爱咋咋滴吧,我又不是开发商。就算我是开发商,我也不会放着大钱不挣,而去伺候一帮钱没几个,却毛病一身的。这个**都一个吊样,无利不起早。
qiwenasdfghjkl 发表于 2011-12-15 11:33 AM
看了这么多我也说一句,两年翻一番算什么,淄博地价10年涨了70倍才是主要的,像其他的通胀之类的等等就不 ...

讨论地价涨与房价涨的关系,还有一个案例,那就是中润华侨城。当初中润购地,可是一次性完成的,但是华侨城的房价可是从不到两千,涨到最高的近7000!!
这也跟淄博地价10年涨了70倍有关系???
初出茅庐 发表于 2011-12-15 11:54 AM
讨论地价涨与房价涨的关系,还有一个案例,那就是中润华侨城。当初中润购地,可是一次性完成的,但是华 ...

华侨城是个特例,屯地赚了不少,但华侨城没几套房子是通过售楼处卖的,基本都是团购,中心医院2009年6月团购均价2650.现在房价普遍高,华侨城当然也随行就市了。
初出茅庐 发表于 2011-12-15 11:35 AM
一看你就没孩子,小学五年一共2万,现在的市场价!!哈哈

理论上租房交借读费没问题,实际上很麻烦。
荣信股票理财 发表于 2011-12-14 01:23 PM
07年就不看好楼市,没有只涨不跌的行情。楼主是个有思想的人!严打各种楼市坚挺大忽悠!!!

我07年也不看好,所以丧失不少机会。
初出茅庐 发表于 2011-12-14 02:40 PM
我知道,在张店,私立学校一年也就一两万,小学借读费五年也就2万!
而2万块钱,也就能买四平米房子。
...

对普通百姓来说,房子是抵消通涨带来的资产缩水的最好渠道。
初出茅庐 发表于 2011-12-15 11:30 AM
问一句,淄博开发商开发的房子中,60平米的房子,能占到多大比例???
“总价30万,首付9000”,请问这 ...

人家那是笔误,90000打成9000了。
淄博人民很行 发表于 2011-12-15 09:47 AM
事实是你说的各单位的人多数已经住在西边了,世纪花园、龙凤苑、祥瑞园、龙禧花园~~~不信你做个调查, ...

世纪花园是2000年左右开盘的,祥瑞园确实有很多入住,龙凤和龙禧花园的二手房特别多。
淄博人民很行 发表于 2011-12-15 10:50 AM
那他们住在哪里呢?别的不说,老的区机关宿舍就剩下老人了和空房了,年轻一点的都已经搬到新区了。大家可 ...

区机关大楼距离祥瑞比较近吧,上班方便啊,可是老百姓即使能够买起房子过去住上班就远了。
fanwei1999 发表于 2011-12-15 10:03 AM
楼主不厚道了,我就不愿意听您说淄博没有支柱产业!淄博怎么能没有支柱产业呢:煤铁等矿业(虽然已近枯竭) ...

当然会到2万一平了,关键是收入房价比。
请管理团队发现此信息立即转移此帖是检验楼房质量的最好标准!
dizhen是检验楼房质量的最好标准!
不来掺和掺和就没人记得我了!
我现在住西边,结婚前住老城区。感觉西边最大的不好就是没有老城区热闹,生活配套的一些东西还不是很足,有时候找个理发的都麻烦。但是西边的入住率不算低,我单元里头就都住满了。

另外一点,当年新玛特刚开业的时候,那个冷清,直接木人。现在,周末或者下班时间去,停车场都满满的。佳世客也是,人越来越多了。

淄博由于特殊的地理结构,导致张店的刚需还是相对比较强的,所以对房价的走势不持很乐观的态度。
张店不光是张店人的张店,是全淄博的张店,相对于其他区县,张店还是有吸引力的
犹豫不决的人永远都买不上房子,土地是不可生资源,以后会越来越少,政府也不会让房地产垮台。拿我家的一个亲戚为例,两口也都是工薪阶层,工作在淄博,在2000年时就在青岛胶南贷款投资了一套小户型,前年有又在那边入手了一套140平的,都是海边房,现在都翻了岂止4,5倍了,要单凭去攒钱买房的话,现在连一套也买不上。所以说,不管挣钱多少要看你怎么去理财。
淄博人民很行 发表于 2011-12-15 10:49 AM
那他们住在哪里呢?别的不说,老的区机关宿舍就剩下老人了和空房了,年轻一点的都已经搬到新区了。大家可 ...

我天天晚上看,我不知道你说的新区范围在哪,如果世纪路往西一点的话,我承认入住率很高,但再多往西点你看了吗?联通路过西八路北边,还有高速路北边开发的也好多。我告诉你他们都住哪去了,诚然他们不再住在老区机关宿舍了,原来能住机关宿舍的,现在何止两三套房子啊。记得02年刚毕业到张店时,西四路(步行街)走到北头也就是大福源的地方,再往北和西只有稀稀拉拉的建筑,其余还是大片的玉米地呢,你说的那帮人,在之前或稍后都在紧接着开发的地方买房了,稍后到06-07年后淄博房价真正起步时,那帮人都在投资了。我有好几个所谓机关的朋友在西十路附近都有投资,大部分还不止一套。但他们大部分现在都住在柳泉路到西八路之间。说这些也并不是说房子没有刚性需求,只是现在的存量还是很多的,并且但凡有点能力的,不管有没有需要在之前都想到买房子来保值或增值。所以,在对比下淄博的工资水平,有需求的而现在还没与房子的,很难指望他们短时间提高购买能力;有购买能力的在当前房地产的背景下,恐怕很少再在房地产上投资了,原来已投资的,现在好多在寻机出手了。所以,房地产现在很悬了,不用指望大降,就是不降,买房的少了, 房产商就受不了。了解他们的都知道,房产公司都是空手套白狼,用银行的钱买地,卖了房子不一定还银行,但肯定会继续拿地继续开发,资金链哪个环节都不容闪失!所以,房价涨可能性小,短期大降也难,但只要政府不松,在经历较长时间后会回归理性的。因为不管是投资还是刚需,最终都会卖给真正需求的人或者出租。偏离了太多不现实!
xiaodoudou 发表于 2011-12-15 02:28 PM
区机关大楼距离祥瑞比较近吧,上班方便啊,可是老百姓即使能够买起房子过去住上班就远了。

那是市机关大楼,区机关大楼在紫园北边。
手里有房心不慌,不想买也不想卖,坐山观虎斗!!
fanwei1999 发表于 2011-12-15 10:03 AM
楼主不厚道了,我就不愿意听您说淄博没有支柱产业!淄博怎么能没有支柱产业呢:煤铁等矿业(虽然已近枯竭) ...

哥哥我错了~淄博好多支柱产业!我忘了山铝齐鲁石化电机厂陶瓷厂这些在上世纪90年代很牛逼的大公司了~~我也忘记了淄博还有很多牛逼的软件代理商,自动化仪器仪表代理商,XX高新技术代理商,XXXX代理商~

哎,说到头来,淄博的企业!很少有有前途的,前两天想跳槽!我本人是学自动化的,看了看淄博,这么多重工企业!周边竟然全他MD是代理商!代理各种技术,代理各种仪器仪表!先忙去了!还有好多事情。没空在这浪费时间。

一句话表明我的观点:我认为一个不看重新技术带来的利润而只看重剥削手里的劳动人民的工资支出的这么一个公司是长久不了的。一个遍地都是这种公司的地区是发达不了的。淄博,你想赶上学北上广,只发展房地产,你顶多只能成为另一个鄂尔多斯!更何况,你有鄂尔多斯的“扬眉吐气”?
fanwei1999 发表于 2011-12-15 09:26 PM
我天天晚上看,我不知道你说的新区范围在哪,如果世纪路往西一点的话,我承认入住率很高,但再多往西点你 ...

理性的分析
支持房价不上涨,呵呵
我近期也想买房子,但分析物价飞涨,人工 地皮 原材料 包括蔬菜都在涨价 可以说一天一个价 单单能说房子会跌价吗?我感觉难,但涨价也难,现在大众的收入已经完全不能接受现在的房价,尤其年轻一代几乎压得喘不过气来。所以我的看法,淄博房子会在一个时期内在一个小范围波动!很难大起大落!
静静地看,默默地想,开发商已经到头了
知道就好 发表于 2011-12-14 06:21 PM 能送孩子上私立学校的,经济能力应该早就买了不止一套房了,有能力让孩子上好一点的公立学校的,也不会 ...

借读费就是额外的。名额有限,你再额外插入进去的
买房子不是代表你必须要投资 你是用来住的!就像衣服一样 你买来不是留在那里放着不穿的!那你不穿衣服穿什么?现在很多人的观念很偏激!涨价后=价格贵 买不起 价格低=房子不涨价 没投资    导致=买不到房子
房产经纪已经绑架了**了,近期不会大幅跌的,地市有限的,张店市市中区,各种条件了,20年后真正的刚性需求下降后会跌的,
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表