官方微信 手机客户端
楼主: yishenbiao

今天张店逛一圈,深化了我短期内不买房子的念头!

资产与权益 发表于 2011-12-14 09:24 AM
每套房子面积设计为60平米。价格为5000元。总价30万,首付9000,贷款20年,月供1634.44元,一家开支之外结余 ...

按照你的逻辑,一个三口之家,还完房贷,结余1700元。如果算上孩子上幼儿园每月800,外加孩子其他开支200,那么还剩700元。暖气费加物业费、电费等必须交的开支,每月摊下来需要300元吧。那么还剩400元,两个大活人,一个月400,吃饭恐怕都不够!!!!
你这话,做这分析,一看你就还没买房子、没成家吧!?

资产与权益 发表于 2011-12-14 08:56 AM
经理级别也有没房子住的,呵呵,当然我承认多数还是有房子住的,只不过可能是老房子。更重要的是打工者, ...

甭管什么经理不经理的,淄博本地很多中产前两年就囤房了,收入一般,房子都有两三套。
楼主估计还没有孩子,等有了孩子,等你的孩子需要上学的时候,你就知道这房子为啥得买了,没办法的。俺也觉得房价高了,希望房价合理回归
知道就好 发表于 2011-12-14 01:50 PM
楼主估计还没有孩子,等有了孩子,等你的孩子需要上学的时候,你就知道这房子为啥得买了,没办法的。俺也觉 ...

我知道,在张店,私立学校一年也就一两万,小学借读费五年也就2万!
而2万块钱,也就能买四平米房子。
买学区房让孩子上学,还不如交借读费那!房子买不起,但是借读费交得起!
我倒想买个小点的户型,不怕西边,但也不想高位接盘
初出茅庐 发表于 2011-12-14 02:40 PM
我知道,在张店,私立学校一年也就一两万,小学借读费五年也就2万!
...

好办法。
淄博人民很行 发表于 2011-12-14 12:25 PM
你不急需当然可以不买,再者买不买房和新区旧区无关的,论起性价比来,旧房更不值得买,无论户型、环境、 ...

消费者首先考虑的是性价比基础上的消费力。你说了户型环境质量但是忽略了生活便利这个条件,文昌湖那边的房子户型环境质量都很好,有多少人会卖了城区房住到文昌湖呢?顺便说句我在西边新城区住过。
2011中央经济工作会议上的:
要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,加快普通商品住房建设,扩大有效供给,促进房地产市场健康发展。
xiaodoudou 发表于 2011-12-14 03:31 PM
消费者首先考虑的是性价比基础上的消费力。你说了户型环境质量但是忽略了生活便利这个条件,文昌湖那边的 ...

说文昌湖的房子就太极端了,买文昌湖、普利艾伦庄园的人满足的是另外的需求,对普通百姓没意义。
说到便利,张店就这么点地方,有多大差别呢,最起码西七路到西十路之间生活是不会受影响的,除非你住到西十三路以外。老城区的房子很多下楼就是马路,几乎没有休闲区,好多人夏天吃完饭就坐在路边路口看汽车,停车不方便,稍大的雨路上就变河流~~~
xiaodoudou 发表于 2011-12-14 03:31 PM
消费者首先考虑的是性价比基础上的消费力。你说了户型环境质量但是忽略了生活便利这个条件,文昌湖那边的 ...

再说老城区的新房子也不便宜啊,除非你认准了就买东边的旧房。
...

理是这么个理,但绝大部分人觉得交赞助费太吃亏了,虽然赞助费和房价的涨落比起来可能都不值一提
初出茅庐 发表于 2011-12-14 01:27 PM
按照你的逻辑,一个三口之家,还完房贷,结余1700元。如果算上孩子上幼儿园每月800,外加孩子其他开支200 ...

我刚刚喝酒回来看见你的回帖很震惊啊,我啥时候说还完房贷还剩余1700了?  我说的是一家开支之外结余1700.   是先开支,后结余。那1700是开支以后结余用来还贷的。

咱们这个论坛能把帖子引用保留,可以看原帖的。编辑修改的不算。
百合平价婚纱 发表于 2011-12-14 05:50 PM
理是这么个理,但绝大部分人觉得交赞助费太吃亏了,虽然赞助费和房价的涨落比起来可能都不值一提

就是啊,借读费从一年级交到初中毕业也不少。
...

能送孩子上私立学校的,经济能力应该早就买了不止一套房了,有能力让孩子上好一点的公立学校的,也不会在乎学区房那点房价的,愿意交借读费的还是少数啊
淄博人民很行 发表于 2011-12-14 05:58 PM
就是啊,借读费从一年级交到初中毕业也不少。

借读费顶多几万块,而且从小学到初中毕业差不多十年时间啊,而房价的涨跌可不是三五万的事,有什么必要为了孩子上学就一定要买房子呢
淄博人民很行 发表于 2011-12-14 12:25 PM
你不急需当然可以不买,再者买不买房和新区旧区无关的,论起性价比来,旧房更不值得买,无论户型、环境、 ...

旧房子质量好不好~来场请管理团队发现此信息立即转移此帖就知道了。新房子的哪一些天花乱坠的结构管不管用,一样还是来场请管理团队发现此信息立即转移此帖就知道了。我不看好新房子的质量。我不认为在开发商资金链断裂的情况下还会给你花大价钱购进质量好的材料。我想他们现在最想的就是能糊弄起这栋楼来,赶紧把钱收起来,该还银行的还银行,该捐钱逃跑的捐钱逃跑~
每套房子面积设计为60平米。价格为5000元。总价30万,首付9000,贷款20年,月供1634.44元,一家开支之外结余 ...

现在孩子的托儿费 就要 1000元。。剩下还有什么。。
不论是刚性需求 还是其他,在一个商品价格出现下跌趋势的时候,是不会有人着急购买的。如同股市。只有在商品价格出现反转 上涨的时候 才会激发人们的趋利心态。纵观任何一个国家的地产价格,在一段时间的大幅上涨后都会有一个调整,而我们国家又是一个纠正过枉的体制,明年的房产调子已经定好了 。而且是**局给的。也就是说国家已经把地产经济定位不利于国民经济的一环了。故此才会抑制地产泡沫。50万的房子资金利息 就可以有1.5万。租房 也足够了。而且压力不大难道日本的地产泡沫还不足够教育我们吗。现在的房产价格 就是在击鼓传花,所有人都是在梦想不会是自己得到最后一传。可是 整个**的资金面 已经非常严重了。开发商的自有资金总是有限,若是国家扩大房产税的试点城市,估计受伤的总是老百姓。在面对一个不诚信的**时候,我们可以做到的就是现金为王。股市 可以进入了。。。。每次的盈利 在3%就很好。
淄博人民很行 发表于 2011-12-14 12:22 PM
你说得有道理,实际上,全国都是土地财政,全国的房价都是被正斧和开发商绑架了,你不急需当然可以不买, ...

急需尚看手中钱。。。。。。。。。。。。  前些日子的中德经适房选房 还是有不少人 买不起不为过。大房子的。同事申请到的  白家经适房也因为担心明年的房价下跌 而不要了。看看  周围很多人购买汽车了。真不知道他们的钱 是怎么挣得。。。。张店央企之外的国企 似乎还没有几个职工月收入普遍超过2000 的吧。现在 我们处在一个摇摆期 。。。。处在一个坚定期。。。。坚定我们的政府会给我们做一件好事的 。虽说是因为 经济安全运行 带给我们的  一点  安慰。。。。。。那就 让我们充分感受这些吧。。。。。。明年这时候西部城区的房价下跌20%不为过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
扁桃体 发表于 2011-12-14 08:58 PM
现在孩子的托儿费 就要 1000元。。剩下还有什么。。

谁知道还剩下什么呢,关键是打工者自己收入多少,是600还是300,抑或是倒贴钱?
淄博人民很行 发表于 2011-12-14 04:10 PM
说文昌湖的房子就太极端了,买文昌湖、普利艾伦庄园的人满足的是另外的需求,对普通百姓没意义。
说到便 ...

老城区的房子还有很多楼下不是马路。对于年轻人来说孩子在0岁-15岁之间晚上遛弯的时间有多少呢?坐在路边休闲的恐怕以老人居多吧,他们有能力去环境好的小区购房吗?你也说张店就这么点地方那为什么东边和西边的房价差距这么大,仅仅是为了休闲好东边也有儿童公园啊柳泉路上有人民公园啊三宿舍这边有莲池公园啊,为什么非要把休闲散步的地方放在自己小区里边呢。我想说的是就现在来说主城区是最好的购房选择,我说的主城区是世纪路东中心路西人民路北中润大道南。
别人低价团购住房就像是股票里的小非,指望老百姓去大批接盘真是笑话,当然不排除个别刚性需求。各个单位那么多团购房他们自己为什么不去新城居住呢?
xiaodoudou 发表于 2011-12-15 08:48 AM
老城区的房子还有很多楼下不是马路。对于年轻人来说孩子在0岁-15岁之间晚上遛弯的时间有多少呢?坐在路 ...

事实是你说的各单位的人多数已经住在西边了,世纪花园、龙凤苑、祥瑞园、龙禧花园~~~不信你做个调查,这些单位的人住老城的真不多了。
楼主不厚道了,我就不愿意听您说淄博没有支柱产业!淄博怎么能没有支柱产业呢:煤铁等矿业(虽然已近枯竭),石化企业(虽然有点污染),陶瓷产业(虽然不强但规模很大),另外也是最主要的,淄博的房地产啊,这还不算支柱吗?地地道道的蜘蛛啊!!!淄博的房地产能到2万,别骂我,因为真到了2万,我们的心理还真不挣扎了,让有钱的都囤起来等着增值啊!!!
淄博人民很行 发表于 2011-12-15 09:47 AM
事实是你说的各单位的人多数已经住在西边了,世纪花园、龙凤苑、祥瑞园、龙禧花园~~~不信你做个调查, ...

初步调查,是他们真的都在这些小区买了房子(团购的很多),但真在这边住的也有不很多!!
近日,世界银行高级副行长经济学家林毅夫一针见血地指出: 穷人把钱存入 银行, 实际上是补贴富人。在 中国有一个奇怪的现象:穷人到银行存款,富人到银行贷款。结 果穷人越来越穷,富人越来越富!中 国的老百姓只要坚持3个月之内 不存钱 ,房价将跌穿!
fanwei1999 发表于 2011-12-15 10:05 AM
初步调查,是他们真的都在这些小区买了房子(团购的很多),但真在这边住的也有不很多!!

那他们住在哪里呢?别的不说,老的区机关宿舍就剩下老人了和空房了,年轻一点的都已经搬到新区了。大家可以晚上去新区看看,空房并没有一般人口口相传的那么多,亮灯率和老城基本持平,不过就是路上人少罢了。
fanwei1999 发表于 2011-12-15 10:05 AM

那他们住在哪里呢?别的不说,老的区机关宿舍就剩下老人了和空房了,年轻一点的都已经搬到新区了。大家可以晚上去新区看看,空房并没有一般人口口相传的那么多,亮灯率和老城基本持平,不过就是路上人少罢了。
这个帖是我逛旮旯以来看到的最理性最温和的帖,顶一个!
静静地看,默默地想,开发商已经到头了

问一句,淄博开发商开发的房子中,60平米的房子,能占到多大比例???
“总价30万,首付9000”,请问这个比例,哪个银行放款???
淄博的三口之家很期盼有这样的房子和这样的银行啊!!!
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表