官方微信 手机客户端
楼主: 美丽的陶瓷

个人感觉淄博新区的发展潜力不大

现在义乌的各项费用太高了,很多商家都挣不出来,不是很乐观的。
回复 美丽的陶瓷 的帖子

西部整齐宽阔的街道、独具风格的绿化、超爽的空气不在那里住去东部啊?反正我现在一出门看见拥堵的车辆和熙熙攘攘的人群就头痛。我感觉人们的居住观念必须改改了,前几天我开车从新去回来感觉太爽了,我准备从西部新区买房子了,那里的居住环境在淄博没有别的地方可以比拟。
在欧美有点身份的人谁还有在闹市区住的啊
一个人买不起房子是个悲剧,千百万人买不起房子也就仅仅是个统计数字。

淄博商厦那里的房子送我我也不去住,已经5年不去商厦了那附近和赶农村大集似的车多、人多、贼多、垃圾多,去商场还是新玛特、佳世客啊、停车、购物环境和银座、商厦太不是一种感觉了。
都说的很对
但是新区要是发展起来了 你们新区的优势又没了 只要发展起来到处是卖东西的  还有什么宽阔马路和环境

要是发展不起来 就永远是干净宽阔的路和少少的人 这不是西部买房的梦想吗>
跟着政府走没有错,政府办公、宿舍基本都去西部了,各种配套设施肯定是最高端的,这根本不用怀疑,不用想也明白的事情,怎么还有人说淄博新区发展潜力不大呐,笑死我了。
青岛太远,不方便。
呵呵 来大连吧!上次回淄博在车站遇上来大连探亲的一对母女,家住博物馆附近~~竟然说大连没淄博好~~~可见淄博依旧是那样的心态。
嘻。。。大家讨论的好精彩啊,我觉得西区的环境好,并且还是一直保持西区居住,东区购物的形势就好,真的西边发展的小地摊到处是,西区也就不是西区了,会再产生一个新的西区。
回复 hiseeu 的帖子

同意,有道理
回复 聪颖的小猪 的帖子

想法很好,但不可能实现的
回复 云野鹤 的帖子

退休了还是选个污染少的地方去住吧。
副村长 发表于 2010-12-15 10:41 AM
跟着政府走没有错,政府办公、宿舍基本都去西部了,各种配套设施肯定是最高端的,这根本不用怀疑,不用想也 ...

你太高看ZF了,当前ZF还没有那么大的资金实力,看看淄博哪个企业日子好过,还在低保线以下的有多少人?不过有钱人在西部买套房子等退休了去住还是不错的~~~年轻人不太适合
回复 Mavis 的帖子

现在政府在新区用土地资金在经营新区开发,加上引进的资金和项目,建设新区资金根本不是问题。
新区建设根本不需要政府财政资金。
君子之合 发表于 2010-12-15 11:06 AM
呵呵 来大连吧!上次回淄博在车站遇上来大连探亲的一对母女,家住博物馆附近~~竟然说大连没淄博好~~~可见淄 ...

哈哈,同感。。。。。。
就看政府的了,有钱可以先把房子盖起来再说
新区发展起来?到处是空房子还发展起来?发展潜力还是老区。
任何一个地方的中心不会是居民楼
大家观察下世纪路 旁边都是居民楼或者其他建筑 没有商业建筑也没有空闲的地  没有大大小小的商业.. 就没有人流,最多充当一条交通要道....  或者是城市的地理中心~~

大家可以看看西8 9 10 等街道 你怎么才能聚合人流呢? 怎么才能让别的区域的人过来??  如果只服务附近小区,高房价和租金很难支撑,恶性循环下去,商家入驻就更少了....

我还是觉得: 张店就好比** 由40分进步到80分可能只用5年时间,但是要想从80分考到90或者95分 就要几十年甚至不可预测了,

同意!忠言逆耳。

真是英雄所见略同。没有成熟的商业圈,新区的发展遥遥无期。高房价限制新区发展。
张店巴掌大的地方,就是你住在西十路去商厦买东西坐车还能用多少时间,人家北京人平均上班时间都1个小时呢。新区就是不发展商业也未必就发展不起来,要知道商圈辐射半径可不是区区几百米,北京的西单和王府井可不是只有住在附近的人才去逛的。
淄博是在补欠账。房价补,城市规划也在补。比淄博强的烟台潍坊,比淄博差的滨州,早几年就跳出老城区大片规划新城了。新区大发展板上钉钉
要蛋定,,蛋定
回复 zhqnew 的帖子

受教了。5年以前,我响应政府号召在淄博新区买了房子,住了进去。5年过去了,看到新区虽有发展,但是感觉太慢了,所以我着急呀。
其实新区就像是我们自己的孩子,他的每天的发展就像是自己孩子学习成绩的每一点进步。虽然有时候说话难听了,或下手重了,那都是难免的。谁不希望自己的孩子出人头地呢?自己的孩子我们不操心谁操心呀。
适合居住的地方,别指望商业发达、一切方便,等商业发达了,一切都方便了,就变成了有些朋友说的淄博商厦附近的样子了。
去谷歌地图上看下纽约,看看在它发达的商业区周边的居住区,就知道新区为什么没有商业还比老城区好了。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表