官方微信 手机客户端
楼主: 美丽的陶瓷

个人感觉淄博新区的发展潜力不大

回复 zhqnew 的帖子

受教了。5年以前,我响应政府号召在淄博新区买了房子,住了进去。5年过去了,看到新区虽有发展,但是感觉太慢了,所以我着急呀。
其实新区就像是我们自己的孩子,他的每天的发展就像是自己孩子学习成绩的每一点进步。虽然有时候说话难听了,或下手重了,那都是难免的。谁不希望自己的孩子出人头地呢?自己的孩子我们不操心谁操心呀。
适合居住的地方,别指望商业发达、一切方便,等商业发达了,一切都方便了,就变成了有些朋友说的淄博商厦附近的样子了。
去谷歌地图上看下纽约,看看在它发达的商业区周边的居住区,就知道新区为什么没有商业还比老城区好了。
目前问题是新区的发展并没有拉开框架  西七路到西十路不远吧 就这么点地方~~~~
应该跨过高速 两边对接
如果不是国家不批新区了,淄博新区早就发展起来了,现在是先把居住区都建起来,然后学校、公园、体育场、图书馆、剧院等配套再一建,加上已经搬过去的市直机关,造成既成事实,市政府的搬迁就顺理成章了,到时候新区想不发展都不行。
怎能说是富人区?我借钱买的时候1900,我很穷不是富人
没有配套的产业 只能叫新居住区 ~~~
新区框架规划和框架已经搭好了,迎来大发展指日可待,优美的环境,宽阔干净的马路,越来越完善的配套,尽管没有淄博商厦美食街地带的繁华、没有金帝银座地段的人气,但那是适合居住的地方,宜静不宜闹,有超市和休闲公园足矣
回复 轻灵子 的帖子

有见识
谁还有淄博新区的规划图,拿出来大家研究一下。
回复 下雨看星星 的帖子

淄博市规划局上有视频!~~~非常好!
回复 zhqnew 的帖子

人活得太明白就没意思了,难得糊涂啊
土豆86 发表于 2010-12-15 07:53 AM
张店有什么好的,空气污染厉害,估计淄博癌症病人在全国都排名前几位吧,我要退休绝对不在淄博住了,到烟 ...

是的,我老公就在青岛买了房子。,准备以后去青岛住,他的生意也往青岛转移啦,就等房价再涨高,卖了
回复 佑儿 的帖子

呵呵 以后去青岛好呀 尽量不要在淄博居住  污染围城呀~~今年1-8月份淄博市中心城区空气良好以上天数为77天~~啥概念?八个月有六个月在污染与轻微污染徘徊~~城区哪里能躲过污染~~~淄博现在还在努力增加空气良好的天数~~~青岛是增加优级的天数~~~~
北京5环外发展起来了 ,也没见3环内没落。新区的房价只是开发商炒起来而已,高价开盘,低价团购。  
ZF规划的是不错,但是要等到猴年马月?

真正有钱人都去海边买房子了?退休后谁在这里啊,四面八方污染厉害。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表